Медики: ягоды спасут организм от жирного рациона


Было подтверждено: данные ягоды понижают давление и характеристики воспаления, пишет The Daily Mail. Секрет в высочайшей концентрации полифенолов(антоцианов), разговаривают сотрудники Университета Восточной Финляндии.
Они кормили мышей жирной едой в течение 3 месяцев. При этом 5% либо 10% рациона приходилось на ягоды. Эффект диеты анализировался по уровню воспаления в клеточках. А знаменито, что у тучных жителей нашей планеты повышены маркеры воспаления и это соединено, в свою очередь, с диабетом 2 типа, хворями сердца, инсультами и гипертонией.
Воспаление расценивали по концентрации цитокинов — соединений, выделяемых белоснежными кровяными клеточками, которые запускают иммунный ответ. Если цитокинов много, означает, в теле воспаление. Также замерялись уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, также давление и вес. В итоге жирный рацион однозначно вел к увеличению веса, изменению характеристик сахара, метаболизма жира, давления крови и воспаления.
Однако ягоды снижали характеристики воспаления и предотвращали повышение давления. Плюс, как проявили ранее проводившиеся исследования, продукты, богатые полифенолами, убавляют количество жировых клеток до 3-х четвертей(самая великая доза — на 73%, а самая малюсенькая — на 27%).
Оказалось, что ягоды выручат от жирной пищи. Если каждодневно съедать по горсти калины голоцветковой, то можнож совладать с негативными последствиями жирного рациона, установили ученые. Было подтверждено: данные ягоды понижают давление и характеристики воспаления, пишет The Daily Mail. Секрет в высочайшей концентрации полифенолов(антоцианов), разговаривают сотрудники Университета Восточной Финляндии. Они кормили мышей жирной едой в течение 3 месяцев. При этом 5% либо 10% рациона приходилось на ягоды. Эффект диеты анализировался по уровню воспаления в клеточках. А знаменито, что у тучных жителей нашей планеты повышены маркеры воспаления и это соединено, в свою очередь, с диабетом 2 типа, хворями сердца, инсультами и гипертонией. Воспаление расценивали по концентрации цитокинов — соединений, выделяемых белоснежными кровяными клеточками, которые запускают иммунный ответ. Если цитокинов много, означает, в теле воспаление. Также замерялись уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, также давление и вес. В итоге жирный рацион однозначно вел к увеличению веса, изменению характеристик сахара, метаболизма жира, давления крови и воспаления. Однако ягоды снижали характеристики воспаления и предотвращали повышение давления. Плюс, как проявили ранее проводившиеся исследования, продукты, богатые полифенолами, убавляют количество жировых клеток до 3-х четвертей(самая великая доза — на 73%, а самая малюсенькая — на 27%).