Гранатовый сок замедляет старение организма
Сок гранатов замедляет био процессы старения – в этом удостоверились исследователи из института в Эдинбурге. По словам профессионалов, употребление гранатового сока значительно понижает риск причин, которые содействуют одряхлению организма, истощению его ресурсов и досрочной погибели.
Авторы исследования установили, что постоянное употребление гранатового сока приводит к понижению концентрации в организме вольных жирных кислот. Эти кислоты, являющиеся предпосылкой жировых отложений в районе поясницы и на животике у парней и дам, рассматриваются докторами как маркер целого ряда опасных болезней. Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, вызывая инсулинорезистентность, также в печени, что нарушает метаболизм холестерина и приводит к ишемической хвори сердца. В рамках опыта 24 соучастника(мужчины и дамы)каждодневно выпивали по 0,5 литра гранатового сока. В итоге у всех добровольцев было зафиксировано понижение жировых скоплений в указанных областях. Помимо этого, гранатовый сок посодействовал восстановить уровень артериального давления у 90% соучастников проекта. «Это улучшило их возможность отсрочить возможность сердечных приступов, инфаркта и хворей почек», - пояснили врачи. Показательно, что это не 1-ое исследование, подтверждающее омолаживающее свойство гранатового сока. Ранее профессионалы выясняли, что его употребление подсобляет замедлить окислительный процесс в клеточках ДНК, являющийся неминуемым следствием старения.
Сок гранатов замедляет био процессы старения – в этом удостоверились исследователи из института в Эдинбурге. По словам профессионалов, употребление гранатового сока значительно понижает риск причин, которые содействуют одряхлению организма, истощению его ресурсов и досрочной погибели. Авторы исследования установили, что постоянное употребление гранатового сока приводит к понижению концентрации в организме вольных жирных кислот. Эти кислоты, являющиеся предпосылкой жировых отложений в районе поясницы и на животике у парней и дам, рассматриваются докторами как маркер целого ряда опасных болезней. Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, вызывая инсулинорезистентность, также в печени, что нарушает метаболизм холестерина и приводит к ишемической хвори сердца. В рамках опыта 24 соучастника(мужчины и дамы)каждодневно выпивали по 0,5 литра гранатового сока. В итоге у всех добровольцев было зафиксировано понижение жировых скоплений в указанных областях. Помимо этого, гранатовый сок посодействовал восстановить уровень артериального давления у 90% соучастников проекта. «Это улучшило их возможность отсрочить возможность сердечных приступов, инфаркта и хворей почек», - пояснили врачи. Показательно, что это не 1-ое исследование, подтверждающее омолаживающее свойство гранатового сока. Ранее профессионалы выясняли, что его употребление подсобляет замедлить окислительный процесс в клеточках ДНК, являющийся неминуемым следствием старения.
Авторы исследования установили, что постоянное употребление гранатового сока приводит к понижению концентрации в организме вольных жирных кислот. Эти кислоты, являющиеся предпосылкой жировых отложений в районе поясницы и на животике у парней и дам, рассматриваются докторами как маркер целого ряда опасных болезней. Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, вызывая инсулинорезистентность, также в печени, что нарушает метаболизм холестерина и приводит к ишемической хвори сердца. В рамках опыта 24 соучастника(мужчины и дамы)каждодневно выпивали по 0,5 литра гранатового сока. В итоге у всех добровольцев было зафиксировано понижение жировых скоплений в указанных областях. Помимо этого, гранатовый сок посодействовал восстановить уровень артериального давления у 90% соучастников проекта. «Это улучшило их возможность отсрочить возможность сердечных приступов, инфаркта и хворей почек», - пояснили врачи. Показательно, что это не 1-ое исследование, подтверждающее омолаживающее свойство гранатового сока. Ранее профессионалы выясняли, что его употребление подсобляет замедлить окислительный процесс в клеточках ДНК, являющийся неминуемым следствием старения.
Сок гранатов замедляет био процессы старения – в этом удостоверились исследователи из института в Эдинбурге. По словам профессионалов, употребление гранатового сока значительно понижает риск причин, которые содействуют одряхлению организма, истощению его ресурсов и досрочной погибели. Авторы исследования установили, что постоянное употребление гранатового сока приводит к понижению концентрации в организме вольных жирных кислот. Эти кислоты, являющиеся предпосылкой жировых отложений в районе поясницы и на животике у парней и дам, рассматриваются докторами как маркер целого ряда опасных болезней. Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, вызывая инсулинорезистентность, также в печени, что нарушает метаболизм холестерина и приводит к ишемической хвори сердца. В рамках опыта 24 соучастника(мужчины и дамы)каждодневно выпивали по 0,5 литра гранатового сока. В итоге у всех добровольцев было зафиксировано понижение жировых скоплений в указанных областях. Помимо этого, гранатовый сок посодействовал восстановить уровень артериального давления у 90% соучастников проекта. «Это улучшило их возможность отсрочить возможность сердечных приступов, инфаркта и хворей почек», - пояснили врачи. Показательно, что это не 1-ое исследование, подтверждающее омолаживающее свойство гранатового сока. Ранее профессионалы выясняли, что его употребление подсобляет замедлить окислительный процесс в клеточках ДНК, являющийся неминуемым следствием старения.
Может вам это будет интересно