Жирные кислоты омега-3 и болезнь Альцгеймера
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Жирные кислоты омега-3 и болезнь Альцгеймера

Жирные кислоты омега-3 и болезнь Альцгеймера

Жирные кислоты омега-3 и болезнь Альцгеймера
Жирные кислоты омега-3 и болезнь Альцгеймера
Во время исследования пенсионеров, имевших высочайший риск хвори Альцгеймера, было найдено, что те из их, кто употребляли больше омега-3 жирных кислот, демонстрировали лучшие результаты при прохождении тестов на когнитивную упругость – способность живо переключаться меж различными задачками и сразу мыслить о различных вещах. В их кожуре мозга была наиболее развита передняя часть поясной извилины – область, отвечающая за познавательную упругость.
Недавно проведенный анализ дозволяет предположить, но не подтверждает, что докозагексаеновая кислота(DNA)и эйкозапентаеновая кислота(EPA)— две омега-3 жирных кислоты, которые содержатся в рыбе, — содействуют увеличению когнитивной гибкости и увеличению в размерах передней доли поясной извилины кожуры мозга. Эти данные были опубликованы в издании Frontiers in Aging Neuroscience.
Автор исследования Арон Барбе(Aron Barbey), доктор из Института Иллинойса(University of Illinois), разговаривает:
«Последние исследования демонстрируют, что существует критическая связь меж недостатком питательных веществ и когнитивными нарушениями, дегенеративными болезнями сердитой системы, таковыми как хворь Альцгеймера. Наши выводы еще разов подтверждают, что правильное сбалансированное кормление подсобляет сохранить познавательные функции, замедлить процесс старения, понизить риск хронических болезней позднего возраста».
Во почти всех исследованиях, направленных на исследование нарушений познавательных функций в процессе старения, упор делается на память. Авторы новейшего исследования считают, что наиболее достоверным аспектом является ступень когнитивной гибкости и иных исправных функций.
Под термином «исполнительные функции» осмысливают такие процессы, как рассуждение, проектирование, фокусировка внимания, решение различных задач. В процессе старения нарушение этих функций происходит ранее, чем понижение иных когнитивных функций.
Новое исследование основывалось на результатах прошлых, во время которых теснее указывалось на связь меж потреблением омега-3-жирных кислот и уровнем когнитивной гибкости, размерами передней доли поясной извилины. Но в прошлых работах исследователи слабо коснулись этого вопросца.
На этот разов ученые обследовали 40 добровольцев в возрасте от 65 до 75 лет, у каких не было заморочек в когнитивной сфере. Были умышленно подобраны люди, являющиеся носителями гена APOE e4, который увеличивает риск развития хвори Альцгеймера в позднем возрасте.
Обследование добровольцев включало:
оценку когнитивной гибкости при поддержки особых тестов;
определение уровня докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот в крови;
магнитно-резонансную томографию головы.
Сопоставляя данные 3-х исследований, ученые провели статистический анализ.
Марта Замрожевиц(Marta Zamroziewicz), один из творцов исследования:
«Мы желали доказать, что завышенное потребление омега-3-жирных кислот содействует сохранению высочайшего уровня когнитивной гибкости в процессе старения, и узрели, что это на самом деле так. Мы также желали подтвердить, что омега-3-жирные кислоты содействуют увеличению размера передней доли поясной извилины кожуры мозга, и также удостоверились в этом. Наконец, мы узрели, что увеличение передней доли поясной извилины является “посредником” меж завышенным потреблением омега-3-жирных кислот и повышением когнитивной гибкости».
Артем Кабанов

Во время исследования пенсионеров, имевших высочайший риск хвори Альцгеймера, было найдено, что те из их, кто употребляли больше омега-3 жирных кислот, демонстрировали лучшие результаты при прохождении тестов на когнитивную упругость – способность живо переключаться меж различными задачками и сразу мыслить о различных вещах. В их кожуре мозга была наиболее развита передняя часть поясной извилины – область, отвечающая за познавательную упругость. Недавно проведенный анализ дозволяет предположить, но не подтверждает, что докозагексаеновая кислота(DNA)и эйкозапентаеновая кислота(EPA)— две омега-3 жирных кислоты, которые содержатся в рыбе, — содействуют увеличению когнитивной гибкости и увеличению в размерах передней доли поясной извилины кожуры мозга. Эти данные были опубликованы в издании Frontiers in Aging Neuroscience. Автор исследования Арон Барбе(Aron Barbey), доктор из Института Иллинойса(University of Illinois), разговаривает: «Последние исследования демонстрируют, что существует критическая связь меж недостатком питательных веществ и когнитивными нарушениями, дегенеративными болезнями сердитой системы, таковыми как хворь Альцгеймера. Наши выводы еще разов подтверждают, что правильное сбалансированное кормление подсобляет сохранить познавательные функции, замедлить процесс старения, понизить риск хронических болезней позднего возраста». Во почти всех исследованиях, направленных на исследование нарушений познавательных функций в процессе старения, упор делается на память. Авторы новейшего исследования считают, что наиболее достоверным аспектом является ступень когнитивной гибкости и иных исправных функций. Под термином «исполнительные функции» осмысливают такие процессы, как рассуждение, проектирование, фокусировка внимания, решение различных задач. В процессе старения нарушение этих функций происходит ранее, чем понижение иных когнитивных функций. Новое исследование основывалось на результатах прошлых, во время которых теснее указывалось на связь меж потреблением омега-3-жирных кислот и уровнем когнитивной гибкости, размерами передней доли поясной извилины. Но в прошлых работах исследователи слабо коснулись этого вопросца. На этот разов ученые обследовали 40 добровольцев в возрасте от 65 до 75 лет, у каких не было заморочек в когнитивной сфере. Были умышленно подобраны люди, являющиеся носителями гена APOE e4, который увеличивает риск развития хвори Альцгеймера в позднем возрасте. Обследование добровольцев включало: оценку когнитивной гибкости при поддержки особых тестов; определение уровня докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот в крови; магнитно-резонансную томографию головы. Сопоставляя данные 3-х исследований, ученые провели статистический анализ. Марта Замрожевиц(Marta Zamroziewicz), один из творцов исследования: «Мы желали доказать, что завышенное потребление омега-3-жирных кислот содействует сохранению высочайшего уровня когнитивной гибкости в процессе старения, и узрели, что это на самом деле так. Мы также желали подтвердить, что омега-3-жирные кислоты содействуют увеличению размера передней доли поясной извилины кожуры мозга, и также удостоверились в этом. Наконец, мы узрели, что увеличение передней доли поясной извилины является “посредником” меж завышенным потреблением омега-3-жирных кислот и повышением когнитивной гибкости». Артем Кабанов

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»