Регулярное употребление шоколада помогает снизить риск инсульта
Ученые заявили, что каждодневное употребление шоколада значительно понижает риск погибели от инфаркта и сердечного приступа.
В исследовании лекарей приняли роль 9214 парней и 11 737 дам, наблюдения за здоровьем которых велись в течение 12 лет, передает "Газета.ру". В ходе работы было установлено, что употребление шоколада напрямую соединено с риском происхождения инфаркта и сердечного приступа, также погибели от этих болезней.
Авторы работы говорят, что люди, которые каждодневно съедают от 7 до сто г шоколада в день, на 11% меньше подвержены риску стать жертвой инфаркта и сердечного приступа, также на 25% реже помирают от этих болезней.
Ученые заявили, что каждодневное употребление шоколада значительно понижает риск погибели от инфаркта и сердечного приступа. В исследовании лекарей приняли роль 9214 парней и 11 737 дам, наблюдения за здоровьем которых велись в течение 12 лет, передает "Газета.ру". В ходе работы было установлено, что употребление шоколада напрямую соединено с риском происхождения инфаркта и сердечного приступа, также погибели от этих болезней. Авторы работы говорят, что люди, которые каждодневно съедают от 7 до сто г шоколада в день, на 11% меньше подвержены риску стать жертвой инфаркта и сердечного приступа, также на 25% реже помирают от этих болезней.
В исследовании лекарей приняли роль 9214 парней и 11 737 дам, наблюдения за здоровьем которых велись в течение 12 лет, передает "Газета.ру". В ходе работы было установлено, что употребление шоколада напрямую соединено с риском происхождения инфаркта и сердечного приступа, также погибели от этих болезней.
Авторы работы говорят, что люди, которые каждодневно съедают от 7 до сто г шоколада в день, на 11% меньше подвержены риску стать жертвой инфаркта и сердечного приступа, также на 25% реже помирают от этих болезней.
Ученые заявили, что каждодневное употребление шоколада значительно понижает риск погибели от инфаркта и сердечного приступа. В исследовании лекарей приняли роль 9214 парней и 11 737 дам, наблюдения за здоровьем которых велись в течение 12 лет, передает "Газета.ру". В ходе работы было установлено, что употребление шоколада напрямую соединено с риском происхождения инфаркта и сердечного приступа, также погибели от этих болезней. Авторы работы говорят, что люди, которые каждодневно съедают от 7 до сто г шоколада в день, на 11% меньше подвержены риску стать жертвой инфаркта и сердечного приступа, также на 25% реже помирают от этих болезней.