С полуфабрикатами мы употребляем меньше соли
Центры по контролю и профилактике болезней(ЦКПЗ)провели исследование на предмет того, что упакованные и обработанные продукты, которые люди приобретают в продовольственных магазинах, содержат количество соли, превышающее рекомендованные нормы. Только половина упакованных пищевых товаров была признана Управлением по контролю за продуктами кормления и медикаментами «здоровой».
Избыточное потребление соли традиционно считают одной из обстоятельств гипертонии. Эпидемиолог ЦКПЗ Линда Шиб, соавтор исследования, объяснила, что от 50 % до 70 % прохладных мясных закусок, бутербродов, сэндвичей и супов и 70 % пирогов, пиццы и макарон имеют уровень натрия(соли)выше санитарной нормы. По результатам анализов, сто % сырной и хлебной продукции также превысили это предел. Соль употребляется при обработке пищевых товаров, чтоб недопустить размножения в их микроорганизмов и, следовательно, продлить их срок хранения.
По установленным нормам, продукты, выступающие в качестве главного блюда, обязаны содержать не наиболее 600 миллиграммов натрия(соли), в доп продуктах, как в хлебе, эта норма не обязана превосходить 480 миллиграммов. Согласно результатам исследования, около 77 % натрия(соли)люди получают от ресторанной пищи и полуфабрикатов. Получается, что в среднем современный человек употребляет около 3,500 миллиграммов натрия(соли)в день, при всем этом не учитывается досол пищи за столом, в то время как диетологи рекомендуют употреблять не наиболее 1,300 миллиграммов соли в день.
Ирина Альдергот
Центры по контролю и профилактике болезней(ЦКПЗ)провели исследование на предмет того, что упакованные и обработанные продукты, которые люди приобретают в продовольственных магазинах, содержат количество соли, превышающее рекомендованные нормы. Только половина упакованных пищевых товаров была признана Управлением по контролю за продуктами кормления и медикаментами «здоровой». Избыточное потребление соли традиционно считают одной из обстоятельств гипертонии. Эпидемиолог ЦКПЗ Линда Шиб, соавтор исследования, объяснила, что от 50 % до 70 % прохладных мясных закусок, бутербродов, сэндвичей и супов и 70 % пирогов, пиццы и макарон имеют уровень натрия(соли)выше санитарной нормы. По результатам анализов, сто % сырной и хлебной продукции также превысили это предел. Соль употребляется при обработке пищевых товаров, чтоб недопустить размножения в их микроорганизмов и, следовательно, продлить их срок хранения. По установленным нормам, продукты, выступающие в качестве главного блюда, обязаны содержать не наиболее 600 миллиграммов натрия(соли), в доп продуктах, как в хлебе, эта норма не обязана превосходить 480 миллиграммов. Согласно результатам исследования, около 77 % натрия(соли)люди получают от ресторанной пищи и полуфабрикатов. Получается, что в среднем современный человек употребляет около 3,500 миллиграммов натрия(соли)в день, при всем этом не учитывается досол пищи за столом, в то время как диетологи рекомендуют употреблять не наиболее 1,300 миллиграммов соли в день. Ирина Альдергот
Избыточное потребление соли традиционно считают одной из обстоятельств гипертонии. Эпидемиолог ЦКПЗ Линда Шиб, соавтор исследования, объяснила, что от 50 % до 70 % прохладных мясных закусок, бутербродов, сэндвичей и супов и 70 % пирогов, пиццы и макарон имеют уровень натрия(соли)выше санитарной нормы. По результатам анализов, сто % сырной и хлебной продукции также превысили это предел. Соль употребляется при обработке пищевых товаров, чтоб недопустить размножения в их микроорганизмов и, следовательно, продлить их срок хранения.
По установленным нормам, продукты, выступающие в качестве главного блюда, обязаны содержать не наиболее 600 миллиграммов натрия(соли), в доп продуктах, как в хлебе, эта норма не обязана превосходить 480 миллиграммов. Согласно результатам исследования, около 77 % натрия(соли)люди получают от ресторанной пищи и полуфабрикатов. Получается, что в среднем современный человек употребляет около 3,500 миллиграммов натрия(соли)в день, при всем этом не учитывается досол пищи за столом, в то время как диетологи рекомендуют употреблять не наиболее 1,300 миллиграммов соли в день.
Ирина Альдергот
Центры по контролю и профилактике болезней(ЦКПЗ)провели исследование на предмет того, что упакованные и обработанные продукты, которые люди приобретают в продовольственных магазинах, содержат количество соли, превышающее рекомендованные нормы. Только половина упакованных пищевых товаров была признана Управлением по контролю за продуктами кормления и медикаментами «здоровой». Избыточное потребление соли традиционно считают одной из обстоятельств гипертонии. Эпидемиолог ЦКПЗ Линда Шиб, соавтор исследования, объяснила, что от 50 % до 70 % прохладных мясных закусок, бутербродов, сэндвичей и супов и 70 % пирогов, пиццы и макарон имеют уровень натрия(соли)выше санитарной нормы. По результатам анализов, сто % сырной и хлебной продукции также превысили это предел. Соль употребляется при обработке пищевых товаров, чтоб недопустить размножения в их микроорганизмов и, следовательно, продлить их срок хранения. По установленным нормам, продукты, выступающие в качестве главного блюда, обязаны содержать не наиболее 600 миллиграммов натрия(соли), в доп продуктах, как в хлебе, эта норма не обязана превосходить 480 миллиграммов. Согласно результатам исследования, около 77 % натрия(соли)люди получают от ресторанной пищи и полуфабрикатов. Получается, что в среднем современный человек употребляет около 3,500 миллиграммов натрия(соли)в день, при всем этом не учитывается досол пищи за столом, в то время как диетологи рекомендуют употреблять не наиболее 1,300 миллиграммов соли в день. Ирина Альдергот