Навигация: » » Использование отбеливателя ослабляет иммунитет детей

Использование отбеливателя ослабляет иммунитет детей

Использование отбеливателя ослабляет иммунитет детей
Использование отбеливателя ослабляет иммунитет детей
Родители, часто использующие отбеливатель для уборки дома, в состоянии сделать собственных деток наиболее восприимчивыми к инфекциям. Согласно новенькому исследованию, опубликованному в «Occupational and Environmental Medicine», детки, живущие в домах, где отбеливатель употребляется часто, на 20 процентов наиболее подвержены рискам схватить грипп, извещает unitworld.net.
Исследование показало, что «пассивное действие отбеливателя при уборке в доме может оказать отрицательное действие на здоровье деток школьного возраста, увеличивая опасности респираторных и иных инфекций».
Эксперты ссылаются на результаты прошлых исследования, ведь действие этих товаров также соединено с повышением рисков развития рецидивирующего тонзиллита на 35 процентов.
Родителей, принимавших роль в исследовании, спросили, применяли ли они отбеливатель для уборки дома желая бы один разов в недельку, также их попросили предоставить доскональную информацию о инфекционных заболеваниях деток(грипп, тонзиллит, синусит, бронхит и пневмония)за заключительные 12 месяцев.
Исследовательская группа также приняла во внимание ряд иных разных причин, которые могут воздействовать на частоту болезней, в том числе пассивное курение, уровень образованности родителей, наличие бытовой плесени и внедрение отбеливателя для уборки в школах.
В исследовании, которым управляли представители Университета Левена в Бельгии, были зарегистрированы наиболее 9 000 семей с детками в возрасте от 6 до 12-ти лет. Семьи, принявшие роль в исследовании, проживали в Барселоне, Испании, также в Ультрехте в Нидерландах и Восточной и Центральной Финляндии.
Семьдесят два процента испанских респондентов употребляли отбеливатель, но этот показатель был веско ниже в Финляндии, где данный продукт употребляли всего семь процентов.
Доктор Лидия Касас, член Центра окружающей среды и охраны здоровья в Бельгии, разговаривает: «В истиннее время нужно наиболее детально выучить данную область, потому что результаты, желая и застенчивые, являются неувязкой публичного здравоохранения в свете широкого применения отбеливателя в быту».
Это суровое предостережение возникло опосля того, как в прошедшем месяце выяснилось, что в течение 2014 года, в Национальный информационный центр токсикологии в отношении водянистых моющих средств обратились 168 человек. В 90 процентах этих случаев, водянистые моющие средства были проглочены.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»