Фолиевая кислота снижает риск инсульта для гипертоников
Новое исследование, проведенное в Китае, свидетельствует о значимости фолиевой кислоты в профилактике инфаркта, необыкновенно посреди жителей нашей планеты с высочайшим кровяным давлением. В исследовании приняли роль 20 000 взрослых китайцев, все с высочайшим кровяным давлением и историей инфаркта либо сердечно-сосудистыхзаболеваний. За 4,5 года исследований, пациенты, принимавшие фолиевую кислоту совместно с продуктам против высочайшего давления(«Эналаприл»), реже сталкивались с инфарктом, чем те, кто воспринимал лишь только медикаменты, извещает unitworld.net.
Польза для сердечно-сосудистой системы от фолиевой кислоты либо фолата, главного витамина группы B, издавна всем знаменита. Но несколько исследований, проведенных в США, проявили, что добавки фолатов оказывали эффект, сопоставимый с плацебо.
Но, как показало заключительнее исследование, это вышло из-за теснее высочайшего употребления фолиевой кислоты американцами, соответственно, не подтверждает бесполезность фолиевой кислоты в качестве полезного для здоровья сердца вещества.
Лучший метод получения достаточного количества фолиевой кислоты в рационе -сделать упор на зеленоватые листовые овощные культуры, фасоль и цитрусовые. Конечно, большая часть американцев получают витамина B в излишке не из-за этого. В США, большая часть товаров кормления на зерновой базе, таковых как пшеничная пытка, кукурузная пытка, макаронные изделия и рис, обогащены фолиевой кислотой. Есть еще одна вещь, которую америкосы обожают практически также, как сахар и красноватое мясо, - это углеводы.
Последнее исследование является более актуальным для государств, где зерно не обогащается, соответственно, фолиевая кислота поступает в недостающем количестве.
Тем не наименее, исследователи разговаривают, что людям нужно быть уверенными в том, что они получают достаточное количество витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты. Что для естественного пути значит - употребление плодов, овощей и целостного зерна. Поливитамины также могут заполнить пробелы в кормлении.
«Фрукты и овощные культуры являются главным источником фолиевой кислоты в рационе, они также приносят и множество иных нужных веществ, таковых как калий и фитонутриенты, которые также содействуют понижению развития сердечно-сосудистых заболеваний», -говорит доктор Уолтер Уиллетт, доктор эпидемиологии и кормления в «Harvard T. H. ChanSchool of Public Health».
Новое исследование было опубликовано в «Journal of the American Medical Association».
Новое исследование, проведенное в Китае, свидетельствует о значимости фолиевой кислоты в профилактике инфаркта, необыкновенно посреди жителей нашей планеты с высочайшим кровяным давлением. В исследовании приняли роль 20 000 взрослых китайцев, все с высочайшим кровяным давлением и историей инфаркта либо сердечно-сосудистыхзаболеваний. За 4,5 года исследований, пациенты, принимавшие фолиевую кислоту совместно с продуктам против высочайшего давления(«Эналаприл»), реже сталкивались с инфарктом, чем те, кто воспринимал лишь только медикаменты, извещает unitworld.net. Польза для сердечно-сосудистой системы от фолиевой кислоты либо фолата, главного витамина группы B, издавна всем знаменита. Но несколько исследований, проведенных в США, проявили, что добавки фолатов оказывали эффект, сопоставимый с плацебо. Но, как показало заключительнее исследование, это вышло из-за теснее высочайшего употребления фолиевой кислоты американцами, соответственно, не подтверждает бесполезность фолиевой кислоты в качестве полезного для здоровья сердца вещества. Лучший метод получения достаточного количества фолиевой кислоты в рационе -сделать упор на зеленоватые листовые овощные культуры, фасоль и цитрусовые. Конечно, большая часть американцев получают витамина B в излишке не из-за этого. В США, большая часть товаров кормления на зерновой базе, таковых как пшеничная пытка, кукурузная пытка, макаронные изделия и рис, обогащены фолиевой кислотой. Есть еще одна вещь, которую америкосы обожают практически также, как сахар и красноватое мясо, - это углеводы. Последнее исследование является более актуальным для государств, где зерно не обогащается, соответственно, фолиевая кислота поступает в недостающем количестве. Тем не наименее, исследователи разговаривают, что людям нужно быть уверенными в том, что они получают достаточное количество витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты. Что для естественного пути значит - употребление плодов, овощей и целостного зерна. Поливитамины также могут заполнить пробелы в кормлении. «Фрукты и овощные культуры являются главным источником фолиевой кислоты в рационе, они также приносят и множество иных нужных веществ, таковых как калий и фитонутриенты, которые также содействуют понижению развития сердечно-сосудистых заболеваний», -говорит доктор Уолтер Уиллетт, доктор эпидемиологии и кормления в «Harvard T. H. ChanSchool of Public Health». Новое исследование было опубликовано в «Journal of the American Medical Association».
Польза для сердечно-сосудистой системы от фолиевой кислоты либо фолата, главного витамина группы B, издавна всем знаменита. Но несколько исследований, проведенных в США, проявили, что добавки фолатов оказывали эффект, сопоставимый с плацебо.
Но, как показало заключительнее исследование, это вышло из-за теснее высочайшего употребления фолиевой кислоты американцами, соответственно, не подтверждает бесполезность фолиевой кислоты в качестве полезного для здоровья сердца вещества.
Лучший метод получения достаточного количества фолиевой кислоты в рационе -сделать упор на зеленоватые листовые овощные культуры, фасоль и цитрусовые. Конечно, большая часть американцев получают витамина B в излишке не из-за этого. В США, большая часть товаров кормления на зерновой базе, таковых как пшеничная пытка, кукурузная пытка, макаронные изделия и рис, обогащены фолиевой кислотой. Есть еще одна вещь, которую америкосы обожают практически также, как сахар и красноватое мясо, - это углеводы.
Последнее исследование является более актуальным для государств, где зерно не обогащается, соответственно, фолиевая кислота поступает в недостающем количестве.
Тем не наименее, исследователи разговаривают, что людям нужно быть уверенными в том, что они получают достаточное количество витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты. Что для естественного пути значит - употребление плодов, овощей и целостного зерна. Поливитамины также могут заполнить пробелы в кормлении.
«Фрукты и овощные культуры являются главным источником фолиевой кислоты в рационе, они также приносят и множество иных нужных веществ, таковых как калий и фитонутриенты, которые также содействуют понижению развития сердечно-сосудистых заболеваний», -говорит доктор Уолтер Уиллетт, доктор эпидемиологии и кормления в «Harvard T. H. ChanSchool of Public Health».
Новое исследование было опубликовано в «Journal of the American Medical Association».
Новое исследование, проведенное в Китае, свидетельствует о значимости фолиевой кислоты в профилактике инфаркта, необыкновенно посреди жителей нашей планеты с высочайшим кровяным давлением. В исследовании приняли роль 20 000 взрослых китайцев, все с высочайшим кровяным давлением и историей инфаркта либо сердечно-сосудистыхзаболеваний. За 4,5 года исследований, пациенты, принимавшие фолиевую кислоту совместно с продуктам против высочайшего давления(«Эналаприл»), реже сталкивались с инфарктом, чем те, кто воспринимал лишь только медикаменты, извещает unitworld.net. Польза для сердечно-сосудистой системы от фолиевой кислоты либо фолата, главного витамина группы B, издавна всем знаменита. Но несколько исследований, проведенных в США, проявили, что добавки фолатов оказывали эффект, сопоставимый с плацебо. Но, как показало заключительнее исследование, это вышло из-за теснее высочайшего употребления фолиевой кислоты американцами, соответственно, не подтверждает бесполезность фолиевой кислоты в качестве полезного для здоровья сердца вещества. Лучший метод получения достаточного количества фолиевой кислоты в рационе -сделать упор на зеленоватые листовые овощные культуры, фасоль и цитрусовые. Конечно, большая часть американцев получают витамина B в излишке не из-за этого. В США, большая часть товаров кормления на зерновой базе, таковых как пшеничная пытка, кукурузная пытка, макаронные изделия и рис, обогащены фолиевой кислотой. Есть еще одна вещь, которую америкосы обожают практически также, как сахар и красноватое мясо, - это углеводы. Последнее исследование является более актуальным для государств, где зерно не обогащается, соответственно, фолиевая кислота поступает в недостающем количестве. Тем не наименее, исследователи разговаривают, что людям нужно быть уверенными в том, что они получают достаточное количество витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты. Что для естественного пути значит - употребление плодов, овощей и целостного зерна. Поливитамины также могут заполнить пробелы в кормлении. «Фрукты и овощные культуры являются главным источником фолиевой кислоты в рационе, они также приносят и множество иных нужных веществ, таковых как калий и фитонутриенты, которые также содействуют понижению развития сердечно-сосудистых заболеваний», -говорит доктор Уолтер Уиллетт, доктор эпидемиологии и кормления в «Harvard T. H. ChanSchool of Public Health». Новое исследование было опубликовано в «Journal of the American Medical Association».