Рыбий жир может снизить эффективность химиотерапии
Новое исследование показало, что рыбий жир может понизить эффективность химиотерапии, как минимум в два раза.
Во главе с медиком Эмили Вест, начальником Онкологического института Нидерландов, группа исследователей отыскала, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире и мясе неких рыб, понижают противораковые характеристики препаратов у мышей с опухолями, извещает unitworld.net.
«Из-за рыбьего жира, Вы утрачиваете эффективность химиотерапии практически в два раза», — разговаривает Вест.
«Так как исследование проводилось на мышах, существует малюсенько конкретных доказательств, чтоб экстраполировать, как точна эта теория для нездоровых раком людей», — разговаривает доктор Лорен Кассел глава хирургии в клинике Lenox Hill.
Некоторые пациенты могут употреблять рыбий жир, поэтому что одно из исследований предположило, что он подсобляет им поддерживать собственный вес.
«Даже ежели бы рыбий жир вправду имел бы негативное воздействие для пациентов, проходивших химиотерапию, то это дотрагивалось бы их только на момент прохождения процедуры», — разговаривает доктор Дэвид Нэнус, управляющий отдела гематологии и онкологии в Weill Cornell Medical College и New York Presbyterian Hospital.
«Если Вы желаете обезопасить себя, то не употребляйте рыбий жир во время прохождения химиотерапии», — разговаривает он. «Не принимайте его за день, во время и через один день опосля химиотерапии».
Однако, он добавил, что нужно провести еще более исследований, до этого чем утверждать, что жирные кислоты препятствуют химиотерапевтическим продуктам. Эмили Вест поддерживает слова собственного коллеги и просит жителей нашей планеты, принимавших рыбий жир во время химиотерапии, не самодиагностировать причину, ежели их химиотерапия была неэффективной.
«Очевидно, существует баланс меж тем, как чувствительна опухоль к химиотерапии по сопоставлению с противодействием в итоге приема жирных кислот».
Исследование опубликовано в журнальчике «JAMA Oncology».
Новое исследование показало, что рыбий жир может понизить эффективность химиотерапии, как минимум в два раза. Во главе с медиком Эмили Вест, начальником Онкологического института Нидерландов, группа исследователей отыскала, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире и мясе неких рыб, понижают противораковые характеристики препаратов у мышей с опухолями, извещает unitworld.net. «Из-за рыбьего жира, Вы утрачиваете эффективность химиотерапии практически в два раза», — разговаривает Вест. «Так как исследование проводилось на мышах, существует малюсенько конкретных доказательств, чтоб экстраполировать, как точна эта теория для нездоровых раком людей», — разговаривает доктор Лорен Кассел глава хирургии в клинике Lenox Hill. Некоторые пациенты могут употреблять рыбий жир, поэтому что одно из исследований предположило, что он подсобляет им поддерживать собственный вес. «Даже ежели бы рыбий жир вправду имел бы негативное воздействие для пациентов, проходивших химиотерапию, то это дотрагивалось бы их только на момент прохождения процедуры», — разговаривает доктор Дэвид Нэнус, управляющий отдела гематологии и онкологии в Weill Cornell Medical College и New York Presbyterian Hospital. «Если Вы желаете обезопасить себя, то не употребляйте рыбий жир во время прохождения химиотерапии», — разговаривает он. «Не принимайте его за день, во время и через один день опосля химиотерапии». Однако, он добавил, что нужно провести еще более исследований, до этого чем утверждать, что жирные кислоты препятствуют химиотерапевтическим продуктам. Эмили Вест поддерживает слова собственного коллеги и просит жителей нашей планеты, принимавших рыбий жир во время химиотерапии, не самодиагностировать причину, ежели их химиотерапия была неэффективной. «Очевидно, существует баланс меж тем, как чувствительна опухоль к химиотерапии по сопоставлению с противодействием в итоге приема жирных кислот». Исследование опубликовано в журнальчике «JAMA Oncology».
Во главе с медиком Эмили Вест, начальником Онкологического института Нидерландов, группа исследователей отыскала, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире и мясе неких рыб, понижают противораковые характеристики препаратов у мышей с опухолями, извещает unitworld.net.
«Из-за рыбьего жира, Вы утрачиваете эффективность химиотерапии практически в два раза», — разговаривает Вест.
«Так как исследование проводилось на мышах, существует малюсенько конкретных доказательств, чтоб экстраполировать, как точна эта теория для нездоровых раком людей», — разговаривает доктор Лорен Кассел глава хирургии в клинике Lenox Hill.
Некоторые пациенты могут употреблять рыбий жир, поэтому что одно из исследований предположило, что он подсобляет им поддерживать собственный вес.
«Даже ежели бы рыбий жир вправду имел бы негативное воздействие для пациентов, проходивших химиотерапию, то это дотрагивалось бы их только на момент прохождения процедуры», — разговаривает доктор Дэвид Нэнус, управляющий отдела гематологии и онкологии в Weill Cornell Medical College и New York Presbyterian Hospital.
«Если Вы желаете обезопасить себя, то не употребляйте рыбий жир во время прохождения химиотерапии», — разговаривает он. «Не принимайте его за день, во время и через один день опосля химиотерапии».
Однако, он добавил, что нужно провести еще более исследований, до этого чем утверждать, что жирные кислоты препятствуют химиотерапевтическим продуктам. Эмили Вест поддерживает слова собственного коллеги и просит жителей нашей планеты, принимавших рыбий жир во время химиотерапии, не самодиагностировать причину, ежели их химиотерапия была неэффективной.
«Очевидно, существует баланс меж тем, как чувствительна опухоль к химиотерапии по сопоставлению с противодействием в итоге приема жирных кислот».
Исследование опубликовано в журнальчике «JAMA Oncology».
Новое исследование показало, что рыбий жир может понизить эффективность химиотерапии, как минимум в два раза. Во главе с медиком Эмили Вест, начальником Онкологического института Нидерландов, группа исследователей отыскала, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире и мясе неких рыб, понижают противораковые характеристики препаратов у мышей с опухолями, извещает unitworld.net. «Из-за рыбьего жира, Вы утрачиваете эффективность химиотерапии практически в два раза», — разговаривает Вест. «Так как исследование проводилось на мышах, существует малюсенько конкретных доказательств, чтоб экстраполировать, как точна эта теория для нездоровых раком людей», — разговаривает доктор Лорен Кассел глава хирургии в клинике Lenox Hill. Некоторые пациенты могут употреблять рыбий жир, поэтому что одно из исследований предположило, что он подсобляет им поддерживать собственный вес. «Даже ежели бы рыбий жир вправду имел бы негативное воздействие для пациентов, проходивших химиотерапию, то это дотрагивалось бы их только на момент прохождения процедуры», — разговаривает доктор Дэвид Нэнус, управляющий отдела гематологии и онкологии в Weill Cornell Medical College и New York Presbyterian Hospital. «Если Вы желаете обезопасить себя, то не употребляйте рыбий жир во время прохождения химиотерапии», — разговаривает он. «Не принимайте его за день, во время и через один день опосля химиотерапии». Однако, он добавил, что нужно провести еще более исследований, до этого чем утверждать, что жирные кислоты препятствуют химиотерапевтическим продуктам. Эмили Вест поддерживает слова собственного коллеги и просит жителей нашей планеты, принимавших рыбий жир во время химиотерапии, не самодиагностировать причину, ежели их химиотерапия была неэффективной. «Очевидно, существует баланс меж тем, как чувствительна опухоль к химиотерапии по сопоставлению с противодействием в итоге приема жирных кислот». Исследование опубликовано в журнальчике «JAMA Oncology».