Рыбий жир защищает от шизофрении
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Рыбий жир защищает от шизофрении

Рыбий жир защищает от шизофрении

Рыбий жир защищает от шизофрении
Рыбий жир защищает от шизофрении
На самых первых стадиях развития шизофрении рыбий жир полностью способен предотвратить последующее развитие хвори.
Буквально на днях мы разговаривали о том, как соединены воспаление и рак, и вот сейчас нам опять приходится вспомнить про воспаление – на этот разов в связи с шизофренией. Собственно, о том, что проблемы в иммунитете могут быть соединены с психоневрологическими хворями, врачи и биологи узнали довольно издавна, причём речь тут идёт о самых различных заболеваниях, от синдрома Альцгеймера до шизофрении(о этом мы также писали годом ранее).
Насчёт хвори Альцгеймера знаменито, что, во-1-х, воспалительные сигналы из крови провоцируют скопление вредных белковых отложений в тканях мозга, а, во-2-х, сами белковые отложения усиливают воспалительные процессы, другими словами выходит замкнутый круг. Что до шизофрении, то тут удалось найти ген, который сразу участвует в воспалительных аутоиммунных действиях и статистически связан с шизофренией. Кроме того, у нездоровых нередко отмечается завышенный уровень воспалительных молекул; и записанно довольно много случаев, когда симптомы шизофрении удалось ослабить антибиотиком.
Воспалительная реакция возникает не совсем лишь из-за патогенных микробов или вирусов – иммунитет может ополчиться на безвредные вещества, как в случае аллергии, на симбиотическую микрофлору, в конце концов, просто на собственные клеточки нашего тела, причём воспаление не непременно будет острым, оно может незначительно тлеть, тем не наименее, нанося великий вред здоровью. Да и в случае с отражением инфекционной атаки посещает так, что иммунная система не может подабающим образом отрегулировать воспалительный ответ, он оказывается или очень мощным, или очень слабеньким, так что и бактерии и иммунная система переходят к необыкновенной «позиционной войне», от которой мучается «мирное население», другими словами здоровые клеточки. Среди их могут оказаться и нейроны, и таковым образом мы получаем разлад в сердитой системе, который может преобразовываться в различные болезни. Выход набивается сам собой – антивосполительные препараты. Но какие, их ведь настолько не мало?
Сотрудники Мельбурнского института совместно с сотрудниками из Венского мед института поставили несколько клинических экспериментов с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами(ПНЖК). Они содержатся в яичках, орешках, в льняном масле, в растениях чиа, но необыкновенно много их в рыбьем жире. В наиболее ранешних работах было показано, что омега-3 подавляют воспалительные процессы, с иной стороны, у нездоровых шизофренией их уровень сильно падает.
В новеньком исследовании участвовали несколько 10-ов юных жителей нашей планеты в возрасте от 13 до 25 лет с ранешними симптомами хвори: к примеру, у неких теснее были слуховые галлюцинации(«голоса в голове»), но продолжались они лишь несколько дней, иным казалось, что некто или нечто пробует навредить им, но эти идеи пока что удавалось живо пресекать. Часто такие симптомы наименее, чем за год, преобразуются в полноценную шизофрению.
Половине юных жителей нашей планеты в течение 12 недель давали капсулы рыбьего жира, обогащённого омега-3 жирными кислотами, иная же половина получала плацебо, в каком от рыбьего жира был лишь вкус. После курса таблеток за соучастниками опыта следили около 7 лет. Результаты оказались такие: шизофренией заболели лишь 10% из числа тех, которые воспринимали рыбий жир, и 40% из числа тех, которые воспринимали плацебо. Целиком работа опубликована в журнальчике Nature Communications.
В выгоду новейших данных разговаривают пару лет наблюдений – означает, психозащитный эффект от рыбьего жира держится длинно. Однако в опыте участвовало всё же не очень много жителей нашей планеты, так что сейчас исследование необходимо повторить с наиболее масштабной статистикой.
Омега-3 имеют великое превосходство перед обыкновенными антипсихотическими продуктами в том, что у омега-3 нет побочных эффектов – от их не увеличивается холестерин, не возникает излишний вес, не вырастает угроза диабета. Полиненасыщенные жирные кислоты у всех на слуху, некое время мыслили, что они врачуют вообщем от всего, но позже стали появляться, что величается, аспекты. Например, их выгода для сердца и сосудов до сих пор остаётся под колебанием.
В то же время существует воззрение, что сомнения насчёт ПНЖК появляются из-за того, что в опытах употребляют очищенные полиненасыщенные жирные кислоты. Действительно, есть данные, что выгода от омега-3 будет в том случае, ежели употреблять их не чистом виде, а совместно, и ежели к тому же различные виды ПНЖК в препарате будут в определённых соотношениях, и что идеальнее всего есть сам рыбий жир или рыбу. Что ж, в описанном исследовании про шизофрению употребляли как разов сам рыбий жир.
Кирилл Стасевич

На самых первых стадиях развития шизофрении рыбий жир полностью способен предотвратить последующее развитие хвори. Буквально на днях мы разговаривали о том, как соединены воспаление и рак, и вот сейчас нам опять приходится вспомнить про воспаление – на этот разов в связи с шизофренией. Собственно, о том, что проблемы в иммунитете могут быть соединены с психоневрологическими хворями, врачи и биологи узнали довольно издавна, причём речь тут идёт о самых различных заболеваниях, от синдрома Альцгеймера до шизофрении(о этом мы также писали годом ранее). Насчёт хвори Альцгеймера знаменито, что, во-1-х, воспалительные сигналы из крови провоцируют скопление вредных белковых отложений в тканях мозга, а, во-2-х, сами белковые отложения усиливают воспалительные процессы, другими словами выходит замкнутый круг. Что до шизофрении, то тут удалось найти ген, который сразу участвует в воспалительных аутоиммунных действиях и статистически связан с шизофренией. Кроме того, у нездоровых нередко отмечается завышенный уровень воспалительных молекул; и записанно довольно много случаев, когда симптомы шизофрении удалось ослабить антибиотиком. Воспалительная реакция возникает не совсем лишь из-за патогенных микробов или вирусов – иммунитет может ополчиться на безвредные вещества, как в случае аллергии, на симбиотическую микрофлору, в конце концов, просто на собственные клеточки нашего тела, причём воспаление не непременно будет острым, оно может незначительно тлеть, тем не наименее, нанося великий вред здоровью. Да и в случае с отражением инфекционной атаки посещает так, что иммунная система не может подабающим образом отрегулировать воспалительный ответ, он оказывается или очень мощным, или очень слабеньким, так что и бактерии и иммунная система переходят к необыкновенной «позиционной войне», от которой мучается «мирное население», другими словами здоровые клеточки. Среди их могут оказаться и нейроны, и таковым образом мы получаем разлад в сердитой системе, который может преобразовываться в различные болезни. Выход набивается сам собой – антивосполительные препараты. Но какие, их ведь настолько не мало? Сотрудники Мельбурнского института совместно с сотрудниками из Венского мед института поставили несколько клинических экспериментов с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами(ПНЖК). Они содержатся в яичках, орешках, в льняном масле, в растениях чиа, но необыкновенно много их в рыбьем жире. В наиболее ранешних работах было показано, что омега-3 подавляют воспалительные процессы, с иной стороны, у нездоровых шизофренией их уровень сильно падает. В новеньком исследовании участвовали несколько 10-ов юных жителей нашей планеты в возрасте от 13 до 25 лет с ранешними симптомами хвори: к примеру, у неких теснее были слуховые галлюцинации(«голоса в голове»), но продолжались они лишь несколько дней, иным казалось, что некто или нечто пробует навредить им, но эти идеи пока что удавалось живо пресекать. Часто такие симптомы наименее, чем за год, преобразуются в полноценную шизофрению. Половине юных жителей нашей планеты в течение 12 недель давали капсулы рыбьего жира, обогащённого омега-3 жирными кислотами, иная же половина получала плацебо, в каком от рыбьего жира был лишь вкус. После курса таблеток за соучастниками опыта следили около 7 лет. Результаты оказались такие: шизофренией заболели лишь 10% из числа тех, которые воспринимали рыбий жир, и 40% из числа тех, которые воспринимали плацебо. Целиком работа опубликована в журнальчике Nature Communications. В выгоду новейших данных разговаривают пару лет наблюдений – означает, психозащитный эффект от рыбьего жира держится длинно. Однако в опыте участвовало всё же не очень много жителей нашей планеты, так что сейчас исследование необходимо повторить с наиболее масштабной статистикой. Омега-3 имеют великое превосходство перед обыкновенными антипсихотическими продуктами в том, что у омега-3 нет побочных эффектов – от их не увеличивается холестерин, не возникает излишний вес, не вырастает угроза диабета. Полиненасыщенные жирные кислоты у всех на слуху, некое время мыслили, что они врачуют вообщем от всего, но позже стали появляться, что величается, аспекты. Например, их выгода для сердца и сосудов до сих пор остаётся под колебанием. В то же время существует воззрение, что сомнения насчёт ПНЖК появляются из-за того, что в опытах употребляют очищенные полиненасыщенные жирные кислоты. Действительно, есть данные, что выгода от омега-3 будет в том случае, ежели употреблять их не чистом виде, а совместно, и ежели к тому же различные виды ПНЖК в препарате будут в определённых соотношениях, и что идеальнее всего есть сам рыбий жир или рыбу. Что ж, в описанном исследовании про шизофрению употребляли как разов сам рыбий жир. Кирилл Стасевич

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»