Как вырастить леденцы-кристаллы в домашних условиях » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Как вырастить леденцы-кристаллы в домашних условиях

Как вырастить леденцы-кристаллы в домашних условиях

Как вырастить леденцы-кристаллы в домашних условиях
Этот мастер-класс будет чрезвычайно занимателен и полезен не совсем лишь детям, но и взрослым. Ваши дети будут в восторге от такового занятия!
Как вырастить леденцы-кристаллы в домашних условиях

Чтобы вырастить сладкий кристалл на палочке нам пригодится:• 2 стакана воды;• 5 стаканов сахара;• древесные палочки для мини-шашлычков;• уплотненная бумага;• прозрачные стаканы;• кастрюля;• пищевые красители, ежели желаете вырастить разноцветные кристаллы.

Берем 1/4 стакана воды, пару столовых ложек сахара и на огне доведем сахар до полного растворения, получив сироп. Теперь маленькое количество сахара рассыпаем на бумаге, и, обмакнув палочку в сироп, обваляем ее в сахаре. Проверьте, чтоб сахаринки прилипли со всех сторон, тогда кристалл вырастет ровненьким.Заготовив несколько таковых палочек, оставляем их до полного высыхания, по другому частицы сахара начнут осыпаться, как попадут в горячий сироп. Если это случится, то кристаллу не за что будет цепляться, а означает, он не сумеет расти. Поэтому идеальнее всего заготовить палочки заблаговременно, к примеру, вечерком, оставив их сохнуть на ночь.

Берем кастрюлю, выливаем в нее 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара. Ставим на средний огонь и, помешивая, растворяем весь сахар. В получившийся сироп рассыпаем оставшиеся 2,5 стакана сахара и варим до полного растворения. Выключаем огонь и оставляем сироп на плите минут на 15.Пока наш сироп остывает, мы подготовим палочки. Берем бумажки и протыкаем шпажкой дырочку в центре. Не делайте дырочку широкой, нам главно, чтоб бумажка плотно посиживала на шпажке. Достаем наши заготовки и надеваем бумажки на их.

Разливаем горячий сироп по прозрачным стаканам. Важно, чтоб сироп не успел остыть, по другому кристаллы не будут расти.Если вы желаете сделать цветные сладкие кристаллы, то прибавляем немножко пищевого красителя и перемешиваем его в сиропе.Опускаем заготовку в стакан таковым образом, чтоб она не дотрагивалась дна и стен емкости. Бумага служит как держателем палочки, так и крышкой, оберегающей сироп от попадания пыли.

То же самое проделываем со всеми остальными заготовками: размещаем их в стаканах и оставляем расти минимум на недельку. Дети будут с энтузиазмом следить за действием, ведь с каждым деньком кристалл будет возрастать. Вы обязаны быть готовы к тому, что растут они по-разному, некие живо, а неким может пригодиться больше медли, но ежели через недельку вы не видите конфигураций, то придется повторить все с самого начала.





Этот мастер-класс будет чрезвычайно занимателен и полезен не совсем лишь детям, но и взрослым. Ваши дети будут в восторге от такового занятия! Чтобы вырастить сладкий кристалл на палочке нам пригодится:• 2 стакана воды;• 5 стаканов сахара;• древесные палочки для мини-шашлычков;• уплотненная бумага;• прозрачные стаканы;• кастрюля;• пищевые красители, ежели желаете вырастить разноцветные кристаллы. Берем 1/4 стакана воды, пару столовых ложек сахара и на огне доведем сахар до полного растворения, получив сироп. Теперь маленькое количество сахара рассыпаем на бумаге, и, обмакнув палочку в сироп, обваляем ее в сахаре. Проверьте, чтоб сахаринки прилипли со всех сторон, тогда кристалл вырастет ровненьким.Заготовив несколько таковых палочек, оставляем их до полного высыхания, по другому частицы сахара начнут осыпаться, как попадут в горячий сироп. Если это случится, то кристаллу не за что будет цепляться, а означает, он не сумеет расти. Поэтому идеальнее всего заготовить палочки заблаговременно, к примеру, вечерком, оставив их сохнуть на ночь. Берем кастрюлю, выливаем в нее 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара. Ставим на средний огонь и, помешивая, растворяем весь сахар. В получившийся сироп рассыпаем оставшиеся 2,5 стакана сахара и варим до полного растворения. Выключаем огонь и оставляем сироп на плите минут на 15.Пока наш сироп остывает, мы подготовим палочки. Берем бумажки и протыкаем шпажкой дырочку в центре. Не делайте дырочку широкой, нам главно, чтоб бумажка плотно посиживала на шпажке. Достаем наши заготовки и надеваем бумажки на их. Разливаем горячий сироп по прозрачным стаканам. Важно, чтоб сироп не успел остыть, по другому кристаллы не будут расти.Если вы желаете сделать цветные сладкие кристаллы, то прибавляем немножко пищевого красителя и перемешиваем его в сиропе.Опускаем заготовку в стакан таковым образом, чтоб она не дотрагивалась дна и стен емкости. Бумага служит как держателем палочки, так и крышкой, оберегающей сироп от попадания пыли. То же самое проделываем со всеми остальными заготовками: размещаем их в стаканах и оставляем расти минимум на недельку. Дети будут с энтузиазмом следить за действием, ведь с каждым деньком кристалл будет возрастать. Вы обязаны быть готовы к тому, что растут они по-разному, некие живо, а неким может пригодиться больше медли, но ежели через недельку вы не видите конфигураций, то придется повторить все с самого начала.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»