Навигация: » » Шаманский бубен – живая магия - «Эзотерика»

Шаманский бубен – живая магия - «Эзотерика»

Шаманский бубен – живая магия - «Эзотерика»
Шаманский бубен – живая магия - «Эзотерика»Бубен играет одну из первостепенных ролей в шаманских камланиях (ритуалах). Под ритмичные звуки бубна шаман входит в транс – улетает в «Середину Мира» и призывает духов. Своеобразное «гудение» бубна обеспечивает контакт шамана с духовным миром. Купить бубен лучше у самого Шамана, посвященного в традицию шаманизма.

Специалисты доказали, что повторяющиеся удары бубна определенной частоты способствуют вхождению шамана в особое гопнотическое состояние, схожее с трансом.
Ритм, которого придерживается шаман, ударяя в бубен, не имеет постоянной частоты, аналогичной ударам метронома. Как правило, частота ударов то уменьшается, то увеличивается, а звук ударов постепенно снижается, а затем увеличивается. Ритмичность ударов напрямую зависит от того в каком состоянии находится сам шаман в определенный момент времени.

Конструкция бубна шамана


Шаманский бубен, используемый представителями племен Сибири и Монголии, имеет достаточно типичную конструкцию. Основой бубна служит круглая рамка в виде кольца достаточно большого диаметра (до полуметра), выполненная из определенного вида древесины или металла. Рамка обтянута тщательно выделанной бараньей или телячьей кожей. С внутренней стороны основы привязаны металлические монетки, а также зубы различных животных, издающие звон при тряске и ударах в бубен.

Кожа натягивается достаточно сильно и закрепляется у основания тонким кожаным шнуром, привязанным к металлическому кольцу, расположенному в центре конструкции бубна с обратной стороны. Кольцо служит своеобразной ручкой, за которую шаман держит бубен во время осуществления ритуала. Традиционно ручка украшена яркими лентами из ткани алого цвета. В другой руке шаман держит палочку, которой он ударяет в бубен. Палочку изготавливают из бамбука, а также используют одну из костей ноги небольших животных.


Как создаются шаманские бубны


Не секрет, что ритуальный бубен купить нельзя. Изготавливается бубен самим шаманом. Конструкция будущего инструмента и способ его украшения приходят шаману в магическом сновидении. Перед изготовлением бубна шаман совершает тщательное омовение своего тела и несколько дней воздерживается от интимных контактов.
Традиционно у шамана с солидным магическим опытом в арсенале присутствует несколько бубнов. Шаманские бубны не покупаются, а изготавливаются шаманом самостоятельно из специально подобранных материалов. Однако желающие стать обладателем подобной вещицы могут заказать шаманский бубен в специализированной лавке с магическими талисманами, амулетами и прочей атрибутикой для совершения шаманских ритуалов. Цена бубна зависит от используемых материалов.
Источник:
worldshaman.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»