Как сделать шаманский бубен? - «Древние культуры» » «Эзотерика»
Навигация: » » » Как сделать шаманский бубен? - «Древние культуры»

Как сделать шаманский бубен? - «Древние культуры»

Как сделать шаманский бубен? - «Древние культуры»
Как сделать шаманский бубен? - «Древние культуры»

Шаманский бубен – это не просто экзотический музыкальный инструмент. Благодаря ему можно общаться с духами предков, путешествовать в другие миры, излечивать болезни. Для того чтобы сделать бубен, необходимо придерживаться правил, которые создавались веками.

Выберите животное, чья шкура пойдет на изготовление бубна. Принимать такое решение нужно взвешенно – ведь именно в этого зверя вы будете превращаться во время духовных путешествий. Возможно, ответ придет вам во сне или вы просто почувствуете, кто же является вашим тотемным животным. Слушайте свое сердце.

Вряд ли вы пойдете в лес на охоту, поэтому приобретите отрезок кожи в ателье либо у народных умельцев, занимающихся изготовлением кожаных изделий.

Следующее решение, которое должен принять молодой шаман – это выбор дерева. В некоторых племенах существует следующий ритуал: шаману завязывают глаза, и он в таком состоянии отправлялся в лес. Направляемый духами, он отыскивал необходимую породу. Если же вы не готовы бродить по чаще с завязанными глазами, идите на прогулку в ближайшую лесополосу. Подумайте, какое дерево вам больше нравится, чья энергетика вам приятнее. Определившись, закажите шпон из этой породы.Сверните из картона цилиндр и обмотайте его шпоном в несколько слоев, до тех пор, пока не почувствуете, что изделие довольно прочное. Закрепите обмотку эпоксидной смолой.

Намочите кожу, при этом следя за тем, чтобы влага не попала на обод. Те места, где они будут соприкасаться, можно прикрыть полиэтиленом. Позже вы с легкостью сможете его удалить. Посадите кожу на обод при помощи гвоздей или клея.

Возьмите две палки, перемотайте их крест-накрест и прикрепите к бубну с обратной стороны. Закрепить крестовину можно с помощью кожаных ремней или клея.

Для того чтобы бубен стал работать, его необходимо оживить. Разожгите огонь и поверните над ним бубен девять раз по часовой стрелке. Затем очистите его можжевельником или полынью, прокрутив изделие девять раз против часовой стрелке над стеблями растений. Окропите крестовину бубна молоком, а затем сделайте кашицу из табака и смажьте шаманский бубен в девяти местах. Теперь вы готовы к путешествию между мирами.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»