Упражнение «Скручивание позвоночника» - «Эзотерика»


Благодаря скручиваниям желудок избавляется от остатков пищи. При выполнении этих упражнений задействуются нижне-грудной и поясничный отделы позвоночника, которые расположены в зоне брюшной полости. Скручиванием обеспечивается мягких массаж внутренних органов, а также эти упражнения способствуют повышению гибкости желудка.
Выполнять скручивание можно утром или вечером, в зависимости от желаемого эффекта. Так, упражнения, которые выполняются утром перед первым приемом пищи помогут в очищении организма. Если же делать скручивания вечером перед сном, они поспособствуют полному расслаблению.
Постарайтесь не есть за час до начала занятий и проконсультируйтесь с врачом в случае, если вы страдаете от проблем со спиной. Беременным женщинам лучше повременить со скручиваниями и приступить к упражнениям уже после появления на свет малыша.
Поворот следует делать очень мягко, на выдохе. Цель таких занятий – вовсе не повернуться настолько сильно, насколько это возможно. Очень важно ощутить легкость, для усиления этого эффекта постарайтесь выдыхать дольше.
Перед тем как приступить к выполнению скручивания, поставьте ноги на ширине плеч, так вы освободите крестец и зафиксируете таз. Затем вытягивайтесь от копчика до затылка – этот момент безумно важен, ведь так возможно избежать повреждения позвоночника.
Скручивание следует начинать выполнять динамично. Нужно всегда помнить о дыхании: делать вдох в исходном положении, выдыхать на повороте. Со временем сбавляйте темп и при выполнении упражнений задерживайтесь в скрутке. Повернитесь, сделайте 15-20 вдохов и выдохов. Поясница должна оставаться ровной.
Несложные упражнения для скручивания позвоночника
Упражнение №1
-
лягте на спину, скрестите руки, ноги вместе согнуты в коленях;
-
начинайте приближать колени к груди, затем медленно отводите их в сторону;
-
упражнение повторить по 10 раз в каждую сторону.
Упражнение №2
-
нужно сесть так, чтобы образовать прямой угол;
-
вытяните ноги, носки должны смотреть вверх, руки за спиной;
-
правую ногу согнуть в колене, корпус и голову поверните направо;
-
левой рукой нужно потянуть себя за внешнюю сторону икры правой ноги;
-
тоже самое следует повторить и в противоположном направлении. Упражнение повторить по 10 раз в каждую сторону в быстром темпе и в медленном.
Выполняя эти простые упражнения, при которых происходит скручивание позвоночника, возможно улучшить пищеварение и расслабиться.
Источник:
Estet-portal.com
Порой для того чтобы улучшить пищеварение, одних лишь перемен в рационе недостаточно. Весьма эффективным способом устранения дискомфорта в желудке, который позволит очиститься не только физически, но и духовно, является скручивание позвоночника. Читайте далее о действенной методике улучшения пищеварения, способной подарить Вам ощущение легкости. Благодаря скручиваниям желудок избавляется от остатков пищи. При выполнении этих упражнений задействуются нижне-грудной и поясничный отделы позвоночника, которые расположены в зоне брюшной полости. Скручиванием обеспечивается мягких массаж внутренних органов, а также эти упражнения способствуют повышению гибкости желудка. Выполнять скручивание можно утром или вечером, в зависимости от желаемого эффекта. Так, упражнения, которые выполняются утром перед первым приемом пищи помогут в очищении организма. Если же делать скручивания вечером перед сном, они поспособствуют полному расслаблению. Постарайтесь не есть за час до начала занятий и проконсультируйтесь с врачом в случае, если вы страдаете от проблем со спиной. Беременным женщинам лучше повременить со скручиваниями и приступить к упражнениям уже после появления на свет малыша. Поворот следует делать очень мягко, на выдохе. Цель таких занятий – вовсе не повернуться настолько сильно, насколько это возможно. Очень важно ощутить легкость, для усиления этого эффекта постарайтесь выдыхать дольше. Перед тем как приступить к выполнению скручивания, поставьте ноги на ширине плеч, так вы освободите крестец и зафиксируете таз. Затем вытягивайтесь от копчика до затылка – этот момент безумно важен, ведь так возможно избежать повреждения позвоночника. Скручивание следует начинать выполнять динамично. Нужно всегда помнить о дыхании: делать вдох в исходном положении, выдыхать на повороте. Со временем сбавляйте темп и при выполнении упражнений задерживайтесь в скрутке. Повернитесь, сделайте 15-20 вдохов и выдохов. Поясница должна оставаться ровной. Несложные упражнения для скручивания позвоночника Упражнение №1 - лягте на спину, скрестите руки, ноги вместе согнуты в коленях; - начинайте приближать колени к груди, затем медленно отводите их в сторону; - упражнение повторить по 10 раз в каждую сторону. Упражнение №2 - нужно сесть так, чтобы образовать прямой угол; - вытяните ноги, носки должны смотреть вверх, руки за спиной; - правую ногу согнуть в колене, корпус и голову поверните направо; - левой рукой нужно потянуть себя за внешнюю сторону икры правой ноги; - тоже самое следует повторить и в противоположном направлении. Упражнение повторить по 10 раз в каждую сторону в быстром темпе и в медленном. Выполняя эти простые упражнения, при которых происходит скручивание позвоночника, возможно улучшить пищеварение и расслабиться. Источник: Estet-portal.com

Может вам это будет интересно