Таджикистан ввел уголовную ответственность за колдовство - «Эзотерика»


Ранее поправки в уголовный кодекс были приняты обеими палатами парламента Таджикистана. До этого "колдовство" в Таджикистане, если оно не нанесло тяжкого вреда здоровью, считалось административным правонарушением, которое наказывалось денежным штрафом.
По данным МВД Таджикистана, в стране насчитывается около пяти тысяч магов, чародеев и гадалок. Народные целители настолько популярны в стране, что составляют конкуренцию официальной службе здравоохранения, отмечает "Интерфакс".
В ноябре 2013 года в Таджикистане был осужден исламский священнослужитель, убивший молодого человека в процессе "изгнания дьявола", напоминает агентство.
Власти Таджикистана уже давно озаботились проблемой колдовства в стране. С середины 2006 года муниципальные и правоохранительные столицы проводят рейды по выявлению и пресечению деятельности колдунов.
По данным правоохранительных органов от 2007 года, в Таджикистане колдовством и гаданием занимаются не менее пяти тысяч человек. "Многие из них регистрируются в Центре народной медицины как целители, получают патент, а сами промышляют колдовством и гаданием, получая за это хорошую прибыль", - сообщали тогда в МВД Таджикистана.
Источник:
www.newsru.com
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон о введении уголовной ответственности за колдовство и чародейство. Признанным виновными в совершении такого рода преступлений теперь грозит до семи лет лишения свободы. Закон был подписан на заседании правительства Таджикистана, председателем которого является президент республики, сообщает пресс-служба главы государства. Ранее поправки в уголовный кодекс были приняты обеими палатами парламента Таджикистана. До этого "колдовство" в Таджикистане, если оно не нанесло тяжкого вреда здоровью, считалось административным правонарушением, которое наказывалось денежным штрафом. По данным МВД Таджикистана, в стране насчитывается около пяти тысяч магов, чародеев и гадалок. Народные целители настолько популярны в стране, что составляют конкуренцию официальной службе здравоохранения, отмечает "Интерфакс". В ноябре 2013 года в Таджикистане был осужден исламский священнослужитель, убивший молодого человека в процессе "изгнания дьявола", напоминает агентство. Власти Таджикистана уже давно озаботились проблемой колдовства в стране. С середины 2006 года муниципальные и правоохранительные столицы проводят рейды по выявлению и пресечению деятельности колдунов. По данным правоохранительных органов от 2007 года, в Таджикистане колдовством и гаданием занимаются не менее пяти тысяч человек. "Многие из них регистрируются в Центре народной медицины как целители, получают патент, а сами промышляют колдовством и гаданием, получая за это хорошую прибыль", - сообщали тогда в МВД Таджикистана. Источник: www.newsru.com

Может вам это будет интересно