Хотите ребёнка? Забудьте про фри и наггетсы
Если вы намереваетесь в быстром будущем стать матерью, вам придётся отрешиться от жареного. В неприятном случае во время беременности вы рискуете мучиться от гестационного диабета. Новое исследование учёных Гарвардского института(США), опубликованное в журнальчике Diabetologia, указывает, что дамы, нередко употребляющие жареное, почаще мучаются гестационным диабетом(диабет при беременности).
Исследователи выучили мед досье 15 тыс. беременных дам, участвующих в опросе. Все они заполнили анкеты, содержащие вопросцы условно их рациона и вида жизни.
Таким образом, было выяснено, что дамы, которые едят жареное около 7 разов в недельку, на 88% больше подвергаются риску развития гестационного диабета, чем дамы, употребляющие жареные блюда наименее 1-го раза в недельку. Частота приёма жареных блюд от 4-х до 6-ти разов в недельку увеличивает риск диабета на 16%.
«Пагубный эффект потребления жареных товаров разъясняется их трансформацией во время жарения и выработкой побочных вредных продуктов», — разговаривает управляющий и создатель исследования доктор Чанг. По его словам, «исключение из рациона дамы репродуктивного возраста жареных товаров является задатком здоровья будущей мамы».
Гестационный диабет традиционно проявляется во время третьего триместра беременности и сопровождается ощутимым прибавлением в весе, что чревато риском ранних родов. В таковых вариантах нередко прибегают к кесаревому сечению.
Если вы намереваетесь в быстром будущем стать матерью, вам придётся отрешиться от жареного. В неприятном случае во время беременности вы рискуете мучиться от гестационного диабета. Новое исследование учёных Гарвардского института(США), опубликованное в журнальчике Diabetologia, указывает, что дамы, нередко употребляющие жареное, почаще мучаются гестационным диабетом(диабет при беременности). Исследователи выучили мед досье 15 тыс. беременных дам, участвующих в опросе. Все они заполнили анкеты, содержащие вопросцы условно их рациона и вида жизни. Таким образом, было выяснено, что дамы, которые едят жареное около 7 разов в недельку, на 88% больше подвергаются риску развития гестационного диабета, чем дамы, употребляющие жареные блюда наименее 1-го раза в недельку. Частота приёма жареных блюд от 4-х до 6-ти разов в недельку увеличивает риск диабета на 16%. «Пагубный эффект потребления жареных товаров разъясняется их трансформацией во время жарения и выработкой побочных вредных продуктов», — разговаривает управляющий и создатель исследования доктор Чанг. По его словам, «исключение из рациона дамы репродуктивного возраста жареных товаров является задатком здоровья будущей мамы». Гестационный диабет традиционно проявляется во время третьего триместра беременности и сопровождается ощутимым прибавлением в весе, что чревато риском ранних родов. В таковых вариантах нередко прибегают к кесаревому сечению.
Исследователи выучили мед досье 15 тыс. беременных дам, участвующих в опросе. Все они заполнили анкеты, содержащие вопросцы условно их рациона и вида жизни.
Таким образом, было выяснено, что дамы, которые едят жареное около 7 разов в недельку, на 88% больше подвергаются риску развития гестационного диабета, чем дамы, употребляющие жареные блюда наименее 1-го раза в недельку. Частота приёма жареных блюд от 4-х до 6-ти разов в недельку увеличивает риск диабета на 16%.
«Пагубный эффект потребления жареных товаров разъясняется их трансформацией во время жарения и выработкой побочных вредных продуктов», — разговаривает управляющий и создатель исследования доктор Чанг. По его словам, «исключение из рациона дамы репродуктивного возраста жареных товаров является задатком здоровья будущей мамы».
Гестационный диабет традиционно проявляется во время третьего триместра беременности и сопровождается ощутимым прибавлением в весе, что чревато риском ранних родов. В таковых вариантах нередко прибегают к кесаревому сечению.
Если вы намереваетесь в быстром будущем стать матерью, вам придётся отрешиться от жареного. В неприятном случае во время беременности вы рискуете мучиться от гестационного диабета. Новое исследование учёных Гарвардского института(США), опубликованное в журнальчике Diabetologia, указывает, что дамы, нередко употребляющие жареное, почаще мучаются гестационным диабетом(диабет при беременности). Исследователи выучили мед досье 15 тыс. беременных дам, участвующих в опросе. Все они заполнили анкеты, содержащие вопросцы условно их рациона и вида жизни. Таким образом, было выяснено, что дамы, которые едят жареное около 7 разов в недельку, на 88% больше подвергаются риску развития гестационного диабета, чем дамы, употребляющие жареные блюда наименее 1-го раза в недельку. Частота приёма жареных блюд от 4-х до 6-ти разов в недельку увеличивает риск диабета на 16%. «Пагубный эффект потребления жареных товаров разъясняется их трансформацией во время жарения и выработкой побочных вредных продуктов», — разговаривает управляющий и создатель исследования доктор Чанг. По его словам, «исключение из рациона дамы репродуктивного возраста жареных товаров является задатком здоровья будущей мамы». Гестационный диабет традиционно проявляется во время третьего триместра беременности и сопровождается ощутимым прибавлением в весе, что чревато риском ранних родов. В таковых вариантах нередко прибегают к кесаревому сечению.