Лимонное печенье с фисташками » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Лимонное печенье с фисташками

Лимонное печенье с фисташками

Лимонное печенье с фисташками
Печенье благодаря чему рецепту выходит мягеньким, немножко мокроватым снутри, ароматная глазурь с приятных лимонным вкусом придает насыщенный вкус.

Лимонное печенье с фисташками





Ингредиенты:Сливочное масло - 170 гСахар - 200 гЯйцо - 1 шт.Лимон - 1 шт.Мята - 3-4 веточкиФисташки - 50 гМука - 280 гСахарная пудра для глазуриПриготовление:1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно обязано быть мягеньким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашечку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минутки 2. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножиком.3. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые либо немножко нарубить их, всё зависит от того, как сильно вы желаете чувствовать их в печенье. Разбейте одно яичко.4. Перемешайте смесь миксером и добавьте пытку. Дальше размешивать придётся руками. У вас получится превосходный однородный шар.5. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.6. Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет наиболее упругим. Отщипывайте куски так, чтоб скатывать шарики размером с грецкий орешек. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 сантим. вышиной.7. Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как лишь начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сладкой пудры. Хорошо размешайте. У вас обязана получиться густая паста, которой поливаем сверху остывшие печенья и посыпаем фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можнож будет сложить в герметичный контейнер.

Печенье благодаря чему рецепту выходит мягеньким, немножко мокроватым снутри, ароматная глазурь с приятных лимонным вкусом придает насыщенный вкус. Ингредиенты:Сливочное масло - 170 гСахар - 200 гЯйцо - 1 шт.Лимон - 1 шт.Мята - 3-4 веточкиФисташки - 50 гМука - 280 гСахарная пудра для глазуриПриготовление:1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно обязано быть мягеньким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашечку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минутки 2. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножиком.3. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые либо немножко нарубить их, всё зависит от того, как сильно вы желаете чувствовать их в печенье. Разбейте одно яичко.4. Перемешайте смесь миксером и добавьте пытку. Дальше размешивать придётся руками. У вас получится превосходный однородный шар.5. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.6. Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет наиболее упругим. Отщипывайте куски так, чтоб скатывать шарики размером с грецкий орешек. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 сантим. вышиной.7. Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как лишь начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сладкой пудры. Хорошо размешайте. У вас обязана получиться густая паста, которой поливаем сверху остывшие печенья и посыпаем фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можнож будет сложить в герметичный контейнер.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»