Кукси - холодный корейский суп
Единого рецепта этого супа просто не существует. У каждой хозяйки существует собственный необыкновенный рецепт. Кукси состоит из 3-х главных сочиняющих: узкой лапши, специального бульона(куксимури)и салатов(куксичуми). Лапша в кукси быть может как из пшеничной пытки, так и из гречневой, основное, чтоб она была тоненькая.
Куксимури так же делают по-разному: кто-то готовит на охлажденном мясном бульоне, кто-то на овощном(при всем этом используя абсолютно различные овощные культуры), ну, а кто-то и совершенно не заморачивается и делает на воде. Куксичуми может включать в себя несколько видов салатов, а может один: можнож добавить мясо отварное ли, тушеное ли, можнож и совершенно не применять. Одни прибавляют баклажаны, иные - капусту и огурцы, третьи редиску. Тоже самое дотрагивается и зелени.Для куксимури:2 л питьевой воды превосходного свойства(не минеральной);3 средних помидора(желанно кислых);6 средних огурцов;стебли от 1 пучка петрушки либо кинзы;2 ст.л. превосходного соевого соуса;3 зубчика чеснока;1 ст.л. рисового уксуса(либо столько, сколько пригодиться вам);соль, сахар по вкусуДля куксичуми:500-600 г телятины либо юный говядины;1 головка репчатого лука;200-300 г белокочанной капусты;2 маленьких огурца;3 спелых помидора(сейчас теснее не кислых);зелень петрушки либо кинзы;3 яичка;тонкая лапша для куксиКак приготовить:Помидоры порезать маленькими ломтиками, 3 огурца - тонкими ломтиками. Взять кастрюлю побольше, сложить в неё приготовленные помидоры, огурцы и стволы петрушки либо кинзы, залить 2 л воды. Довести до кипения, подержать на маленьком огне около минутки, отдать настояться 10 минут. Бульон процедить и остудить. Нарезать оставшиеся 3 огурца ломтиками так тонко, как можнож. Чеснок так же порезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, добиваясь сбалансированного для вас вкуса. Всё превосходно перемешать, добавить в этот бульон огурцы и чеснок. Поставить кастрюлю с куксимури в холодильник. Желательно требовать бульон день. После того, как бульон настоится, его необходимо кропотливо процедить.Все сочиняющие для кукси готовы.Теперь берите глубочайшие миски либо чашечки, касушки и т.д., разложите лапшу по чашечкам.В чашечку с лапшой налейте бульон так, чтоб он слегка покрывал лапшу.Сверху положите по 1 ст. ложке куксичуми. Посыпьте кунжутными семечками.
Единого рецепта этого супа просто не существует. У каждой хозяйки существует собственный необыкновенный рецепт. Кукси состоит из 3-х главных сочиняющих: узкой лапши, специального бульона(куксимури)и салатов(куксичуми). Лапша в кукси быть может как из пшеничной пытки, так и из гречневой, основное, чтоб она была тоненькая. Куксимури так же делают по-разному: кто-то готовит на охлажденном мясном бульоне, кто-то на овощном(при всем этом используя абсолютно различные овощные культуры), ну, а кто-то и совершенно не заморачивается и делает на воде. Куксичуми может включать в себя несколько видов салатов, а может один: можнож добавить мясо отварное ли, тушеное ли, можнож и совершенно не применять. Одни прибавляют баклажаны, иные - капусту и огурцы, третьи редиску. Тоже самое дотрагивается и зелени.Для куксимури:2 л питьевой воды превосходного свойства(не минеральной);3 средних помидора(желанно кислых);6 средних огурцов;стебли от 1 пучка петрушки либо кинзы;2 ст.л. превосходного соевого соуса;3 зубчика чеснока;1 ст.л. рисового уксуса(либо столько, сколько пригодиться вам);соль, сахар по вкусуДля куксичуми:500-600 г телятины либо юный говядины;1 головка репчатого лука;200-300 г белокочанной капусты;2 маленьких огурца;3 спелых помидора(сейчас теснее не кислых);зелень петрушки либо кинзы;3 яичка;тонкая лапша для куксиКак приготовить:Помидоры порезать маленькими ломтиками, 3 огурца - тонкими ломтиками. Взять кастрюлю побольше, сложить в неё приготовленные помидоры, огурцы и стволы петрушки либо кинзы, залить 2 л воды. Довести до кипения, подержать на маленьком огне около минутки, отдать настояться 10 минут. Бульон процедить и остудить. Нарезать оставшиеся 3 огурца ломтиками так тонко, как можнож. Чеснок так же порезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, добиваясь сбалансированного для вас вкуса. Всё превосходно перемешать, добавить в этот бульон огурцы и чеснок. Поставить кастрюлю с куксимури в холодильник. Желательно требовать бульон день. После того, как бульон настоится, его необходимо кропотливо процедить.Все сочиняющие для кукси готовы.Теперь берите глубочайшие миски либо чашечки, касушки и т.д., разложите лапшу по чашечкам.В чашечку с лапшой налейте бульон так, чтоб он слегка покрывал лапшу.Сверху положите по 1 ст. ложке куксичуми. Посыпьте кунжутными семечками.
Куксимури так же делают по-разному: кто-то готовит на охлажденном мясном бульоне, кто-то на овощном(при всем этом используя абсолютно различные овощные культуры), ну, а кто-то и совершенно не заморачивается и делает на воде. Куксичуми может включать в себя несколько видов салатов, а может один: можнож добавить мясо отварное ли, тушеное ли, можнож и совершенно не применять. Одни прибавляют баклажаны, иные - капусту и огурцы, третьи редиску. Тоже самое дотрагивается и зелени.Для куксимури:2 л питьевой воды превосходного свойства(не минеральной);3 средних помидора(желанно кислых);6 средних огурцов;стебли от 1 пучка петрушки либо кинзы;2 ст.л. превосходного соевого соуса;3 зубчика чеснока;1 ст.л. рисового уксуса(либо столько, сколько пригодиться вам);соль, сахар по вкусуДля куксичуми:500-600 г телятины либо юный говядины;1 головка репчатого лука;200-300 г белокочанной капусты;2 маленьких огурца;3 спелых помидора(сейчас теснее не кислых);зелень петрушки либо кинзы;3 яичка;тонкая лапша для куксиКак приготовить:Помидоры порезать маленькими ломтиками, 3 огурца - тонкими ломтиками. Взять кастрюлю побольше, сложить в неё приготовленные помидоры, огурцы и стволы петрушки либо кинзы, залить 2 л воды. Довести до кипения, подержать на маленьком огне около минутки, отдать настояться 10 минут. Бульон процедить и остудить. Нарезать оставшиеся 3 огурца ломтиками так тонко, как можнож. Чеснок так же порезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, добиваясь сбалансированного для вас вкуса. Всё превосходно перемешать, добавить в этот бульон огурцы и чеснок. Поставить кастрюлю с куксимури в холодильник. Желательно требовать бульон день. После того, как бульон настоится, его необходимо кропотливо процедить.Все сочиняющие для кукси готовы.Теперь берите глубочайшие миски либо чашечки, касушки и т.д., разложите лапшу по чашечкам.В чашечку с лапшой налейте бульон так, чтоб он слегка покрывал лапшу.Сверху положите по 1 ст. ложке куксичуми. Посыпьте кунжутными семечками.
Единого рецепта этого супа просто не существует. У каждой хозяйки существует собственный необыкновенный рецепт. Кукси состоит из 3-х главных сочиняющих: узкой лапши, специального бульона(куксимури)и салатов(куксичуми). Лапша в кукси быть может как из пшеничной пытки, так и из гречневой, основное, чтоб она была тоненькая. Куксимури так же делают по-разному: кто-то готовит на охлажденном мясном бульоне, кто-то на овощном(при всем этом используя абсолютно различные овощные культуры), ну, а кто-то и совершенно не заморачивается и делает на воде. Куксичуми может включать в себя несколько видов салатов, а может один: можнож добавить мясо отварное ли, тушеное ли, можнож и совершенно не применять. Одни прибавляют баклажаны, иные - капусту и огурцы, третьи редиску. Тоже самое дотрагивается и зелени.Для куксимури:2 л питьевой воды превосходного свойства(не минеральной);3 средних помидора(желанно кислых);6 средних огурцов;стебли от 1 пучка петрушки либо кинзы;2 ст.л. превосходного соевого соуса;3 зубчика чеснока;1 ст.л. рисового уксуса(либо столько, сколько пригодиться вам);соль, сахар по вкусуДля куксичуми:500-600 г телятины либо юный говядины;1 головка репчатого лука;200-300 г белокочанной капусты;2 маленьких огурца;3 спелых помидора(сейчас теснее не кислых);зелень петрушки либо кинзы;3 яичка;тонкая лапша для куксиКак приготовить:Помидоры порезать маленькими ломтиками, 3 огурца - тонкими ломтиками. Взять кастрюлю побольше, сложить в неё приготовленные помидоры, огурцы и стволы петрушки либо кинзы, залить 2 л воды. Довести до кипения, подержать на маленьком огне около минутки, отдать настояться 10 минут. Бульон процедить и остудить. Нарезать оставшиеся 3 огурца ломтиками так тонко, как можнож. Чеснок так же порезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, добиваясь сбалансированного для вас вкуса. Всё превосходно перемешать, добавить в этот бульон огурцы и чеснок. Поставить кастрюлю с куксимури в холодильник. Желательно требовать бульон день. После того, как бульон настоится, его необходимо кропотливо процедить.Все сочиняющие для кукси готовы.Теперь берите глубочайшие миски либо чашечки, касушки и т.д., разложите лапшу по чашечкам.В чашечку с лапшой налейте бульон так, чтоб он слегка покрывал лапшу.Сверху положите по 1 ст. ложке куксичуми. Посыпьте кунжутными семечками.
Может вам это будет интересно