Ученые выяснили, что сок полезнее, чем апельсины
Специалисты ранее проводившие исследования прибывали к выводу, что свежие апельсины намного полезнее апельсинового сока. Но заключительные результаты исследований разговаривают о обратном и доказывают ученых, что не многие так однозначно.
Общепринятые факты свидетельствует о том, что сахар, содержащийся в апельсиновом соке, может вредить здоровью. Однако, профессионалам удалось придти к заключению, что некие питательные вещества, которые имеются в свежевыжатом соке, все таки лучше усваиваются организмом, чем необработанные плоды.
Известно, что такие плоды, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, способных понизить риск происхождения онкологических болезней и заморочек с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень нужных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, другими словами интенсивности усвоения. Поэтому выгоды от потребления плодов в виде сока все таки больше, чем от потребления апельсиновых долек в необработанном виде.
Специалисты ранее проводившие исследования прибывали к выводу, что свежие апельсины намного полезнее апельсинового сока. Но заключительные результаты исследований разговаривают о обратном и доказывают ученых, что не многие так однозначно. Общепринятые факты свидетельствует о том, что сахар, содержащийся в апельсиновом соке, может вредить здоровью. Однако, профессионалам удалось придти к заключению, что некие питательные вещества, которые имеются в свежевыжатом соке, все таки лучше усваиваются организмом, чем необработанные плоды. Известно, что такие плоды, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, способных понизить риск происхождения онкологических болезней и заморочек с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень нужных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, другими словами интенсивности усвоения. Поэтому выгоды от потребления плодов в виде сока все таки больше, чем от потребления апельсиновых долек в необработанном виде.
Общепринятые факты свидетельствует о том, что сахар, содержащийся в апельсиновом соке, может вредить здоровью. Однако, профессионалам удалось придти к заключению, что некие питательные вещества, которые имеются в свежевыжатом соке, все таки лучше усваиваются организмом, чем необработанные плоды.
Известно, что такие плоды, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, способных понизить риск происхождения онкологических болезней и заморочек с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень нужных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, другими словами интенсивности усвоения. Поэтому выгоды от потребления плодов в виде сока все таки больше, чем от потребления апельсиновых долек в необработанном виде.
Специалисты ранее проводившие исследования прибывали к выводу, что свежие апельсины намного полезнее апельсинового сока. Но заключительные результаты исследований разговаривают о обратном и доказывают ученых, что не многие так однозначно. Общепринятые факты свидетельствует о том, что сахар, содержащийся в апельсиновом соке, может вредить здоровью. Однако, профессионалам удалось придти к заключению, что некие питательные вещества, которые имеются в свежевыжатом соке, все таки лучше усваиваются организмом, чем необработанные плоды. Известно, что такие плоды, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, способных понизить риск происхождения онкологических болезней и заморочек с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень нужных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, другими словами интенсивности усвоения. Поэтому выгоды от потребления плодов в виде сока все таки больше, чем от потребления апельсиновых долек в необработанном виде.