Исследование: пицца вредит здоровью детей
Новое исследование узнало, что в те дни, когда ваши детки едят пиццу, они, вероятно, употребляют больше калорий, жиров и натрия, чем в иные. Исследователи нашли, что каждый день в Соединенных Штатах в 2009–2010 годах, один из 5 детей и практически каждый 4-ый ребенок ели пиццу, unitworld.net.
«Учитывая тот факт, что пицца остается чрезвычайно распространенным блюдом в ребяческом рационе, мы обязаны принять за норму здоровую пиццу», — разговаривает создатель исследования Лиза Пауэлл, доктор из Университета Иллинойса в Чикаго.
«Усилия производителей товаров кормления и собственников кафе обязаны быть ориентированы на улучшение содержания питательных веществ в пицце, а именно за счет убавления содержания в ней насыщенных жиров и натрия(соли)и роста содержания целостного зерна, что дозволит в масштабах улучшить кормление детей», —добавила Пауэлл.
«Популярность пицца набрала из-за того, что она аппетитная и дешевая, но это увеличивает способности того, что детки почаще могут ей питаться», — разговаривает доктор Йони Фридхофф, доцент кафедры домашней медицины в Университете Оттавы в Канаде. Он добавил, что пицца преследует нас повсюду, но это, окончательно, не делает ее здоровой.
«При употреблении пиццы, ваш организм получает наиболее 20 процентов от каждодневного потребления калорий», — разговаривают творцы исследования. «Нездоровые повадки в пище предоставляют излишек калорий, жира и натрия, что увеличивает опасности развития ребяческих болезней, связанных с кормлением, включая диабет 2 типа, высочайшее давление крови и ожирение».
Команда Пауэлл проанализировала данные 4 опросов органов здравоохранения, проведенных с 2003 по 2010 годы посреди 14 000 деток и подростков, в возрасте от 2 до 19 лет, которые поведали о собственном рационе в заключительные день.
С первого опроса в 2003–2004 годах до заключительного, проведенного в 2009–2010, количество употребляемых калорий от пиццы сократилось на одну четверть посреди деток в возрасте от 2-ух до 11 лет. Среднесуточная калорийность из пиццы также снизилась и посреди подростков, но немножко больше подростков сказали о том, что ели пиццу.
Процент деток младшего возраста, употреблявших пиццу из магазинов и фаст-фудана ужин, за осматриваемый период снизился. Но они стали употреблять больше калорий, ежели в сей день кормились в ресторанах прыткого кормления. В дни потребления пиццы, детки получали на 84 ккал., 3 гр. насыщенных жиров и 134 мг натрия больше, чем детки в среднем. Подростки же получали доп 230 ккал., 5 гр. насыщенных жиров и 484 мг натрия, в день потребления пиццы.
«Не было выявлено никаких различий действия калорий и питательных веществ меж употреблением пиццы из магазинов либо фаст-фуда, соответственно, усилия по улучшению свойства пиццы обязаны проводиться повсеместно», — разговаривает Пауэлл.«Единственным случаем, когда пицца не прирастила суточную калорийность рациона школьников, был момент, когда они ели пиццу из столовой. Это может значить, что, вероятно, школьные пиццы здоровее».
Йони Фридхофф разговаривает, что можнож сделать пиццу здоровой, включив в нее целостное зерно, плоды и овощные культуры, но не мясо, также применять меньше сыров. Он также поведал собственный неповторимый малокалорийный рецепт пиццы: исключить мясо, добавив обезжиренное молоко, базилик, лук и чеснок, что дозволит получить наименее 200 ккал в одном куске.
Также он добавил, что купленную в магазине пиццу можнож съесть в меру, но детки нередко едят в школе, а это может войти в повадку и стать в базе постоянного кормления, потому нужно позаботиться о том, чтоб эти повадки не перешли во взрослую жизнь.
Новое исследование узнало, что в те дни, когда ваши детки едят пиццу, они, вероятно, употребляют больше калорий, жиров и натрия, чем в иные. Исследователи нашли, что каждый день в Соединенных Штатах в 2009–2010 годах, один из 5 детей и практически каждый 4-ый ребенок ели пиццу, unitworld.net. «Учитывая тот факт, что пицца остается чрезвычайно распространенным блюдом в ребяческом рационе, мы обязаны принять за норму здоровую пиццу», — разговаривает создатель исследования Лиза Пауэлл, доктор из Университета Иллинойса в Чикаго. «Усилия производителей товаров кормления и собственников кафе обязаны быть ориентированы на улучшение содержания питательных веществ в пицце, а именно за счет убавления содержания в ней насыщенных жиров и натрия(соли)и роста содержания целостного зерна, что дозволит в масштабах улучшить кормление детей», —добавила Пауэлл. «Популярность пицца набрала из-за того, что она аппетитная и дешевая, но это увеличивает способности того, что детки почаще могут ей питаться», — разговаривает доктор Йони Фридхофф, доцент кафедры домашней медицины в Университете Оттавы в Канаде. Он добавил, что пицца преследует нас повсюду, но это, окончательно, не делает ее здоровой. «При употреблении пиццы, ваш организм получает наиболее 20 процентов от каждодневного потребления калорий», — разговаривают творцы исследования. «Нездоровые повадки в пище предоставляют излишек калорий, жира и натрия, что увеличивает опасности развития ребяческих болезней, связанных с кормлением, включая диабет 2 типа, высочайшее давление крови и ожирение». Команда Пауэлл проанализировала данные 4 опросов органов здравоохранения, проведенных с 2003 по 2010 годы посреди 14 000 деток и подростков, в возрасте от 2 до 19 лет, которые поведали о собственном рационе в заключительные день. С первого опроса в 2003–2004 годах до заключительного, проведенного в 2009–2010, количество употребляемых калорий от пиццы сократилось на одну четверть посреди деток в возрасте от 2-ух до 11 лет. Среднесуточная калорийность из пиццы также снизилась и посреди подростков, но немножко больше подростков сказали о том, что ели пиццу. Процент деток младшего возраста, употреблявших пиццу из магазинов и фаст-фудана ужин, за осматриваемый период снизился. Но они стали употреблять больше калорий, ежели в сей день кормились в ресторанах прыткого кормления. В дни потребления пиццы, детки получали на 84 ккал., 3 гр. насыщенных жиров и 134 мг натрия больше, чем детки в среднем. Подростки же получали доп 230 ккал., 5 гр. насыщенных жиров и 484 мг натрия, в день потребления пиццы. «Не было выявлено никаких различий действия калорий и питательных веществ меж употреблением пиццы из магазинов либо фаст-фуда, соответственно, усилия по улучшению свойства пиццы обязаны проводиться повсеместно», — разговаривает Пауэлл.«Единственным случаем, когда пицца не прирастила суточную калорийность рациона школьников, был момент, когда они ели пиццу из столовой. Это может значить, что, вероятно, школьные пиццы здоровее». Йони Фридхофф разговаривает, что можнож сделать пиццу здоровой, включив в нее целостное зерно, плоды и овощные культуры, но не мясо, также применять меньше сыров. Он также поведал собственный неповторимый малокалорийный рецепт пиццы: исключить мясо, добавив обезжиренное молоко, базилик, лук и чеснок, что дозволит получить наименее 200 ккал в одном куске. Также он добавил, что купленную в магазине пиццу можнож съесть в меру, но детки нередко едят в школе, а это может войти в повадку и стать в базе постоянного кормления, потому нужно позаботиться о том, чтоб эти повадки не перешли во взрослую жизнь.
«Учитывая тот факт, что пицца остается чрезвычайно распространенным блюдом в ребяческом рационе, мы обязаны принять за норму здоровую пиццу», — разговаривает создатель исследования Лиза Пауэлл, доктор из Университета Иллинойса в Чикаго.
«Усилия производителей товаров кормления и собственников кафе обязаны быть ориентированы на улучшение содержания питательных веществ в пицце, а именно за счет убавления содержания в ней насыщенных жиров и натрия(соли)и роста содержания целостного зерна, что дозволит в масштабах улучшить кормление детей», —добавила Пауэлл.
«Популярность пицца набрала из-за того, что она аппетитная и дешевая, но это увеличивает способности того, что детки почаще могут ей питаться», — разговаривает доктор Йони Фридхофф, доцент кафедры домашней медицины в Университете Оттавы в Канаде. Он добавил, что пицца преследует нас повсюду, но это, окончательно, не делает ее здоровой.
«При употреблении пиццы, ваш организм получает наиболее 20 процентов от каждодневного потребления калорий», — разговаривают творцы исследования. «Нездоровые повадки в пище предоставляют излишек калорий, жира и натрия, что увеличивает опасности развития ребяческих болезней, связанных с кормлением, включая диабет 2 типа, высочайшее давление крови и ожирение».
Команда Пауэлл проанализировала данные 4 опросов органов здравоохранения, проведенных с 2003 по 2010 годы посреди 14 000 деток и подростков, в возрасте от 2 до 19 лет, которые поведали о собственном рационе в заключительные день.
С первого опроса в 2003–2004 годах до заключительного, проведенного в 2009–2010, количество употребляемых калорий от пиццы сократилось на одну четверть посреди деток в возрасте от 2-ух до 11 лет. Среднесуточная калорийность из пиццы также снизилась и посреди подростков, но немножко больше подростков сказали о том, что ели пиццу.
Процент деток младшего возраста, употреблявших пиццу из магазинов и фаст-фудана ужин, за осматриваемый период снизился. Но они стали употреблять больше калорий, ежели в сей день кормились в ресторанах прыткого кормления. В дни потребления пиццы, детки получали на 84 ккал., 3 гр. насыщенных жиров и 134 мг натрия больше, чем детки в среднем. Подростки же получали доп 230 ккал., 5 гр. насыщенных жиров и 484 мг натрия, в день потребления пиццы.
«Не было выявлено никаких различий действия калорий и питательных веществ меж употреблением пиццы из магазинов либо фаст-фуда, соответственно, усилия по улучшению свойства пиццы обязаны проводиться повсеместно», — разговаривает Пауэлл.«Единственным случаем, когда пицца не прирастила суточную калорийность рациона школьников, был момент, когда они ели пиццу из столовой. Это может значить, что, вероятно, школьные пиццы здоровее».
Йони Фридхофф разговаривает, что можнож сделать пиццу здоровой, включив в нее целостное зерно, плоды и овощные культуры, но не мясо, также применять меньше сыров. Он также поведал собственный неповторимый малокалорийный рецепт пиццы: исключить мясо, добавив обезжиренное молоко, базилик, лук и чеснок, что дозволит получить наименее 200 ккал в одном куске.
Также он добавил, что купленную в магазине пиццу можнож съесть в меру, но детки нередко едят в школе, а это может войти в повадку и стать в базе постоянного кормления, потому нужно позаботиться о том, чтоб эти повадки не перешли во взрослую жизнь.
Новое исследование узнало, что в те дни, когда ваши детки едят пиццу, они, вероятно, употребляют больше калорий, жиров и натрия, чем в иные. Исследователи нашли, что каждый день в Соединенных Штатах в 2009–2010 годах, один из 5 детей и практически каждый 4-ый ребенок ели пиццу, unitworld.net. «Учитывая тот факт, что пицца остается чрезвычайно распространенным блюдом в ребяческом рационе, мы обязаны принять за норму здоровую пиццу», — разговаривает создатель исследования Лиза Пауэлл, доктор из Университета Иллинойса в Чикаго. «Усилия производителей товаров кормления и собственников кафе обязаны быть ориентированы на улучшение содержания питательных веществ в пицце, а именно за счет убавления содержания в ней насыщенных жиров и натрия(соли)и роста содержания целостного зерна, что дозволит в масштабах улучшить кормление детей», —добавила Пауэлл. «Популярность пицца набрала из-за того, что она аппетитная и дешевая, но это увеличивает способности того, что детки почаще могут ей питаться», — разговаривает доктор Йони Фридхофф, доцент кафедры домашней медицины в Университете Оттавы в Канаде. Он добавил, что пицца преследует нас повсюду, но это, окончательно, не делает ее здоровой. «При употреблении пиццы, ваш организм получает наиболее 20 процентов от каждодневного потребления калорий», — разговаривают творцы исследования. «Нездоровые повадки в пище предоставляют излишек калорий, жира и натрия, что увеличивает опасности развития ребяческих болезней, связанных с кормлением, включая диабет 2 типа, высочайшее давление крови и ожирение». Команда Пауэлл проанализировала данные 4 опросов органов здравоохранения, проведенных с 2003 по 2010 годы посреди 14 000 деток и подростков, в возрасте от 2 до 19 лет, которые поведали о собственном рационе в заключительные день. С первого опроса в 2003–2004 годах до заключительного, проведенного в 2009–2010, количество употребляемых калорий от пиццы сократилось на одну четверть посреди деток в возрасте от 2-ух до 11 лет. Среднесуточная калорийность из пиццы также снизилась и посреди подростков, но немножко больше подростков сказали о том, что ели пиццу. Процент деток младшего возраста, употреблявших пиццу из магазинов и фаст-фудана ужин, за осматриваемый период снизился. Но они стали употреблять больше калорий, ежели в сей день кормились в ресторанах прыткого кормления. В дни потребления пиццы, детки получали на 84 ккал., 3 гр. насыщенных жиров и 134 мг натрия больше, чем детки в среднем. Подростки же получали доп 230 ккал., 5 гр. насыщенных жиров и 484 мг натрия, в день потребления пиццы. «Не было выявлено никаких различий действия калорий и питательных веществ меж употреблением пиццы из магазинов либо фаст-фуда, соответственно, усилия по улучшению свойства пиццы обязаны проводиться повсеместно», — разговаривает Пауэлл.«Единственным случаем, когда пицца не прирастила суточную калорийность рациона школьников, был момент, когда они ели пиццу из столовой. Это может значить, что, вероятно, школьные пиццы здоровее». Йони Фридхофф разговаривает, что можнож сделать пиццу здоровой, включив в нее целостное зерно, плоды и овощные культуры, но не мясо, также применять меньше сыров. Он также поведал собственный неповторимый малокалорийный рецепт пиццы: исключить мясо, добавив обезжиренное молоко, базилик, лук и чеснок, что дозволит получить наименее 200 ккал в одном куске. Также он добавил, что купленную в магазине пиццу можнож съесть в меру, но детки нередко едят в школе, а это может войти в повадку и стать в базе постоянного кормления, потому нужно позаботиться о том, чтоб эти повадки не перешли во взрослую жизнь.