Стресс и... скука » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Стресс и... скука

Стресс и... скука

Стресс и... скука
Стресс и... скука
Может быть, это прозвучит не совершенно обыкновенно, но почти все диетологи разговаривают, что люди полнеют от стрессов и… скукотищи. Вот задумайтесь сами – сердитые перегрузки, стрессы понижают настроение, и человек отыскивает, чем бы утешиться. И здесь на помощь прибывает еда, которая как разов и увеличивает настроение, потому что приносит наслаждение. К тому же, когда человек нервничает, его тело напрягается, он заглатывает еду живо, не успевая сообразить, что теснее переел.
Для того чтоб предотвратить стрессы, полезно включать в рацион жирную рыбу, орешки и семена. Жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, позаботятся о сохранении нервишек.
Со стрессом дерутся и продукты, содержащие витамин В6 – куриное мясо, яичка, пивные дрожжи; морепродукты, богатые цинком, и орешки, содержащие магний.
Настроение посодействуют повысить неочищенные углеводы – спагетти, хлеб из пытки грубого помола, овёс. Эти продукты стимулируют выработку серотонина, который предотвращает резкие перепады настроения.
А ещё мы нередко едим, чтоб как-то занять себя, скоротать время.
Едим мы и невольно, когда глядим телек, сидим за компом, читаем.
Врачи и диетологи рекомендуют есть нередко, но понемногу, в таком случае поддерживается уровень сахара в крови, сохраняется энергия, а съеденная еда не откладывается в жир.
А ещё психологи разговаривают, что люди, живущие насыщенной занимательной жизнью, полнеют чрезвычайно изредка.
Так что чрезвычайно главно отыскать любимую работу либо хобби, которое сделает жизнь ясной, далёкой от скукотищи и такового очевидного веселия, как переедание.
Ведь ещё античные разговаривали, что мы едим для того, чтоб жить, но не для того живём, чтоб есть.
Кстати, люди, по-настоящему увлечённые кулинарией, полнеют изредка, потому что стараются готовить не совершенно лишь аппетитные, но и полезные блюда.
Может быть, кому-то понадобятся и эти рецепты.
Суп на курином бульоне с сельдереем и чечевицей
Вам будет нужно:
- пол-литра куриного бульона;
- 1 стакан зелёной чечевицы;
- 500 г корня сельдерея;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка тмина;
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле в глубочайшей сковороде до розового цвета. Добавить измельчённый имбирь, чеснок, тмин, поперчить, гасить полчаса на медлительном огне.
Хорошо вымыть чечевицу. Корень сельдерея порезать маленькими кубиками.
Сельдерей и чечевицу добавить на сковороду и залить бульоном, посолить, добавить 1 стакан воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы, время от медли помешивая, приблизительно ещё полчаса.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Филе индейки в апельсиновом соке
Вам будет нужно:
- 500 г филе;
- 2 стакана свежего сока, выжатого из апельсинов;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 репчатая луковица;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде на масле.
Филе порезать кусками и обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Переложить лук и филе в жаровню, смазанную маслом, посолить, залить соком и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности филе.
При подаче на стол украсить веточками петрушки.
На гарнир можнож подать вареную цветную капусту.
Жареная щука
Вам будет нужно:
- 500 г щуки;
- 2 яичка;
- 2 ст. ложки пытки;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу помыть, разрезать на кусочки, посолить, обвалять в пытке, взбитых яичках и сухарях. Зажарить в кипящем растопленном сливочном масле до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и измельчённым зелёным луком.
На гарнир картофель.
Сазан, запечённый с кашей
Вам будет нужно:
- 150 г рыбы;
- 2 яичка;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 150 г гречневой каши;
- 40 мг сыра;
- растительное масло;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в неё сливочное масло и выложить на сковороду.
Рыбу порезать кусками, обвалять в пытке, зажарить на растительном масле и положить на кашу.
Яйца сварить вкрутую, порезать кусками и разложить рядом. Залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Деревенская яичница
Вам будет нужно:
- 4 яичка;
- 4 картофелины;
- 1 стакан молока;
- зелень укропа и петрушки;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать кусками и обжарить на масле.
Сырые яичка растереть с солью, добавить молоко, превосходно размешать и залить картофель.
Поставить сковороду в духовку и запечь до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Сельдерей по-французски
Вам будет нужно:
- корень сельдерея;
- молоко;
- сыр;
- сливочное масло;
- сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей очистить, порезать кусками и отварить до мягкости в подсоленном молоке, разбавленном водой.
Переложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром.
Залить сметаной и запечь до готовности в духовке.
Салат из сельдерея с яблоком
Вам будет нужно:
- 1 маленький корень сельдерея;
- твёрдое яблоко, к примеру антоновка;
- 50 г сыра;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея, яблоко, сыр натереть на большой тёрке, посолить, перемешать, заправить сметаной.
Салат из белоснежной фасоли
Вам будет нужно:
- 250 г белоснежной фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль помыть, залить водой и бросить на 8 часов.
Утром воду слить, залить новейшей и варить на тихом огне до мягкости. Воду слить, горячую фасоль смешать с толчёным чесноком и измельчённым луком. Посолить, добавить орешки, перемешать, заправить маслом.
Зелёный коктейль
Вам будет нужно:
- 1 десертная ложка измельчённой зелени укропа, петрушки, зелёного лука;
- щепотка мускатного орешка;
- 1 стакан молока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень измельчить и растереть с солью, залить молоком, добавить мускатный орешек.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Может быть, это прозвучит не совершенно обыкновенно, но почти все диетологи разговаривают, что люди полнеют от стрессов и… скукотищи. Вот задумайтесь сами – сердитые перегрузки, стрессы понижают настроение, и человек отыскивает, чем бы утешиться. И здесь на помощь прибывает еда, которая как разов и увеличивает настроение, потому что приносит наслаждение. К тому же, когда человек нервничает, его тело напрягается, он заглатывает еду живо, не успевая сообразить, что теснее переел. Для того чтоб предотвратить стрессы, полезно включать в рацион жирную рыбу, орешки и семена. Жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, позаботятся о сохранении нервишек. Со стрессом дерутся и продукты, содержащие витамин В6 – куриное мясо, яичка, пивные дрожжи; морепродукты, богатые цинком, и орешки, содержащие магний. Настроение посодействуют повысить неочищенные углеводы – спагетти, хлеб из пытки грубого помола, овёс. Эти продукты стимулируют выработку серотонина, который предотвращает резкие перепады настроения. А ещё мы нередко едим, чтоб как-то занять себя, скоротать время. Едим мы и невольно, когда глядим телек, сидим за компом, читаем. Врачи и диетологи рекомендуют есть нередко, но понемногу, в таком случае поддерживается уровень сахара в крови, сохраняется энергия, а съеденная еда не откладывается в жир. А ещё психологи разговаривают, что люди, живущие насыщенной занимательной жизнью, полнеют чрезвычайно изредка. Так что чрезвычайно главно отыскать любимую работу либо хобби, которое сделает жизнь ясной, далёкой от скукотищи и такового очевидного веселия, как переедание. Ведь ещё античные разговаривали, что мы едим для того, чтоб жить, но не для того живём, чтоб есть. Кстати, люди, по-настоящему увлечённые кулинарией, полнеют изредка, потому что стараются готовить не совершенно лишь аппетитные, но и полезные блюда. Может быть, кому-то понадобятся и эти рецепты. Суп на курином бульоне с сельдереем и чечевицей Вам будет нужно: - пол-литра куриного бульона; - 1 стакан зелёной чечевицы; - 500 г корня сельдерея; - 1 репчатая луковица; - 2 зубчика чеснока; - щепотка тмина; - 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить и обжарить на растительном масле в глубочайшей сковороде до розового цвета. Добавить измельчённый имбирь, чеснок, тмин, поперчить, гасить полчаса на медлительном огне. Хорошо вымыть чечевицу. Корень сельдерея порезать маленькими кубиками. Сельдерей и чечевицу добавить на сковороду и залить бульоном, посолить, добавить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы, время от медли помешивая, приблизительно ещё полчаса. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Филе индейки в апельсиновом соке Вам будет нужно: - 500 г филе; - 2 стакана свежего сока, выжатого из апельсинов; - 1/4 стакана оливкового масла; - 1 репчатая луковица; - соль по вкусу. Способ приготовления: Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде на масле. Филе порезать кусками и обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки. Переложить лук и филе в жаровню, смазанную маслом, посолить, залить соком и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности филе. При подаче на стол украсить веточками петрушки. На гарнир можнож подать вареную цветную капусту. Жареная щука Вам будет нужно: - 500 г щуки; - 2 яичка; - 2 ст. ложки пытки; - панировочные сухари; - сливочное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу помыть, разрезать на кусочки, посолить, обвалять в пытке, взбитых яичках и сухарях. Зажарить в кипящем растопленном сливочном масле до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и измельчённым зелёным луком. На гарнир картофель. Сазан, запечённый с кашей Вам будет нужно: - 150 г рыбы; - 2 яичка; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 150 г гречневой каши; - 40 мг сыра; - растительное масло; - 10 г зелени петрушки; - сметана, - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в неё сливочное масло и выложить на сковороду. Рыбу порезать кусками, обвалять в пытке, зажарить на растительном масле и положить на кашу. Яйца сварить вкрутую, порезать кусками и разложить рядом. Залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Деревенская яичница Вам будет нужно: - 4 яичка; - 4 картофелины; - 1 стакан молока; - зелень укропа и петрушки; - сливочное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить, порезать кусками и обжарить на масле. Сырые яичка растереть с солью, добавить молоко, превосходно размешать и залить картофель. Поставить сковороду в духовку и запечь до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Сельдерей по-французски Вам будет нужно: - корень сельдерея; - молоко; - сыр; - сливочное масло; - сметана; - соль по вкусу. Способ приготовления: Сельдерей очистить, порезать кусками и отварить до мягкости в подсоленном молоке, разбавленном водой. Переложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром. Залить сметаной и запечь до готовности в духовке. Салат из сельдерея с яблоком Вам будет нужно: - 1 маленький корень сельдерея; - твёрдое яблоко, к примеру антоновка; - 50 г сыра; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Корень сельдерея, яблоко, сыр натереть на большой тёрке, посолить, перемешать, заправить сметаной. Салат из белоснежной фасоли Вам будет нужно: - 250 г белоснежной фасоли; - 1 репчатая луковица; - 2 дольки чеснока; - 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; - оливковое масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Фасоль помыть, залить водой и бросить на 8 часов. Утром воду слить, залить новейшей и варить на тихом огне до мягкости. Воду слить, горячую фасоль смешать с толчёным чесноком и измельчённым луком. Посолить, добавить орешки, перемешать, заправить маслом. Зелёный коктейль Вам будет нужно: - 1 десертная ложка измельчённой зелени укропа, петрушки, зелёного лука; - щепотка мускатного орешка; - 1 стакан молока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Зелень измельчить и растереть с солью, залить молоком, добавить мускатный орешек. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»