Навигация: » » Как правильно открыть бутылку шампанского

Как правильно открыть бутылку шампанского

Как правильно открыть бутылку шампанского
Французский доктор Gerard Liger-Belair из University of Reims in Champagne-Ardenne заявил, что бутылку шампанского необходимо хорошо встряхнуть перед подачей на стол и это поможет уменьшить риск ненужных взрывов при открытии.
Как правильно открыть бутылку шампанского

Ученый нашел, что энергичное встряхивание игристого вина может практически уменьшить давление, которое накапливается снутри бутылки. Однако, чтоб аппетитная жидкость не устроила пенный фейерверк необходимо выждать определенное время перед открыванием. В ходе собственного исследования ученый отыскал: при сильном потряхивании бутылки шампанского вначале происходит повышение давления из-за громадного количества пузырьков углекислого газа.Но ежели подождать 40 секунд, количество пузырьков начинает убавляться, и процесс длится в течение 220 секунд. В это время и можнож безопасно раскрывать вино. После окончания этого временного интервала давление опять начинает расти. "Распространено убеждение, что давление возрастает, когда бутылка встряхивается, и это становится причина потока воды, когда она открыта. Мы проявили, что встряхивании производит маленький, но противоположный эффект, в виде переходного понижения давления". Но такое верховодило распространяется лишь на непочатые емкости. В теснее открытых бутылках шампанского, такие манипуляции приведут к увеличению давления.Причина парадоксального поведения вина содержится в динамике пузырьков снутри воды.Если в герметичном сосуде диоксид углерода и напиток находятся в равновесии, то энергичная встряска восоздает множество великих пузырей газа в воды. Однако так как эти пузырьки начинают разрушаться, часть газа временно растворяется в воды, что понижает количество вольного газа в бутылке.Французский ученый известен своим пристрастием к экспериментам с игристым напитком. Он доказал, что остывание бутылок шампанского может понизить скорость вылетающей из него пробки и советует остужать вино до 4 градусов по Цельсию. Также Liger-Belair также нашел, что в среднем бокал шампанского производит около 1-го миллиона пузырьков, при условии, что экспериментатор не опьянен. Теперь он советует встряхивать шампанское за минуту-две перед открыванием и показывает это на видео.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»