Шампанское. История и секреты » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Шампанское. История и секреты

Шампанское. История и секреты

Шампанское. История и секреты
Шампанское. История и секреты
Все самые счастливые действия в нашей жизни — дни рождения, пиршества, юбилеи, празднования наших фурроров — немыслимы без шампанского.
Оно моментально поднимает настроение, расцвечивает жизнь ясными красками и вселяет уверенность в том, что впереди нас ожидает счастье!И, окончательно, наш любимый праздничек Новый год обязательно сопровождается звоном бокалов шампанского!
Какое вино можнож именовать подлинным шампанским
В истиннее время изготовители вина во всем мире, самостоятельно от того, где размещено создание, употребляют заглавие «шампанское». Но на самом деле сиим словом можнож именовать лишь вино, произведенное во французской области Шампань. Для его производства употребляется виноград лишь 3-х видов: шардоне, пино нуар и пино менье.
Это вино стало знаменитым издавна, еще в средние века. Его стали создавать — кто бы вы мыслили?Монахи!Ведь Франция имеет теплый климат, и виноград является одной из основных плодово-ягодных культур. В средние века при неких церквях росли виноградники, и монахи стали делать вино для церковных ритуалов, а конкретно, для причастия.
По легенде метод производства шампанского выдумал монах Пьер Периньон. Так ли это на самом деле, о этом история замалчивает. Но зато летописи гласят, что конкретно он подошел к делу творчески и изобрел различные методы улучшения вкуса этого вина: смешивание различных видов винограда, купажирование и т. д. Также он выдумал закупоривать бутылки пробками из кожуры пробкового дуба.
Уже в то время было замечено, что шампанское еще лучше сохраняется в бутылках из темного стекла. А сначала XIX века был придуман всем знаменитый фасон бутылки, который применяется вплоть до истинного медли.
Разновидности шампанского
Путем прибавления в вино разного количества сахара, получают различные сорта шампанского. Вот они:
doux — с более высочайшим содержанием сахара,
demi-sec — полусладкое,
sec — полусухое,
extra sec —экстра-полусухое,
brut — сухое,
extra brut, brut nature, brut zero — чрезвычайно сухое, вообщем без прибавления сахара(либо ликера).
В западном мире потребители больше всего оценивают брют. А в России самым знаменитым является полусладкое шампанское.
Как подать шампанское по всем правилам
Его положено наливать в фужеры с длинноватой ножкой и высочайшей тесной емкостью. А вот низкие и широкие бокалы для него не рекомендуются, потому что они препятствуют происхождению пузырьков, также сохранению вкуса и запаха этого вина.
Кстати, занимательно, что в обычной бутылке шампанского имется около 250 млн. пузырьков!Они могут образовываться даже через 10-15 часов опосля того, как бутылка была откупорена. Знатоки говорят, что конкретно пузырьки придают шампанскому необыкновенную легкость и всем знаменитый умопомрачительный эффект.
Шампанское подается лишь охлажденным. Лучшая температура для него — 7 °C. Чтобы она длиннее сохранялась, бутылку ставят в ведерко со льдом. В превосходных ресторанах оно посещает серебряным.
Как необходимо откупоривать бутылку?Манера делать это с гулким выстрелом и обливанием гостей фонтаном вина считается безнадежно обветшавшей. Это уместно лишь на церемониях вручения призов и прочие. В других вариантах шампанское надобно раскрывать безмятежно, не торопясь. Допускается лишь маленький хлопок.
Чтобы щепетильно открыть бутылку, надобно следовать нижеприведенным правилам:
1. Охладите бутылку приблизительно до 6-10 °C
2. Удалите с бутылки фольгу
3. Обхватите пробку рукою
4. Осторожно ослабьте проволочную петлю(не снимая ее!).
5. Крепко держите рукою пробку в проволоке. Другой рукою держите бутылку у основания и осмотрительно поворачивайте ее(пробку в это время не трогайте!), благодаря этому пробка выйдет из горлышка.
Цены на элитное шампанское в России
Стоимость элитных видов шампанского на нынешний день смотрится так(цены указаны за бутылку 0,75 л)
Mumm(Мумм)— от 2600 руб.
Piper-Heidsieck(Пайпер-Хайдсик)брют — от 3100 руб.
Veuve Clicquot(Вдова Клико)— от 3000 руб.
Pol Roger(Пол Роже)брют — от 3500 руб.
Lenoble Brut Intense(Ленобль Брют Интенс)— от 4000 руб.
Dom Perignon(Дом Периньон)— от 11700 руб.
Louis Roederer Crystal(Луи Родерер Кристалл)— от 13500 руб.
И, в конце концов, качественное шампанское по более доступной стоимости — Asti Martini(Асти Мартини)— от 950 руб.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Все самые счастливые действия в нашей жизни — дни рождения, пиршества, юбилеи, празднования наших фурроров — немыслимы без шампанского. Оно моментально поднимает настроение, расцвечивает жизнь ясными красками и вселяет уверенность в том, что впереди нас ожидает счастье!И, окончательно, наш любимый праздничек Новый год обязательно сопровождается звоном бокалов шампанского! Какое вино можнож именовать подлинным шампанским В истиннее время изготовители вина во всем мире, самостоятельно от того, где размещено создание, употребляют заглавие «шампанское». Но на самом деле сиим словом можнож именовать лишь вино, произведенное во французской области Шампань. Для его производства употребляется виноград лишь 3-х видов: шардоне, пино нуар и пино менье. Это вино стало знаменитым издавна, еще в средние века. Его стали создавать — кто бы вы мыслили?Монахи!Ведь Франция имеет теплый климат, и виноград является одной из основных плодово-ягодных культур. В средние века при неких церквях росли виноградники, и монахи стали делать вино для церковных ритуалов, а конкретно, для причастия. По легенде метод производства шампанского выдумал монах Пьер Периньон. Так ли это на самом деле, о этом история замалчивает. Но зато летописи гласят, что конкретно он подошел к делу творчески и изобрел различные методы улучшения вкуса этого вина: смешивание различных видов винограда, купажирование и т. д. Также он выдумал закупоривать бутылки пробками из кожуры пробкового дуба. Уже в то время было замечено, что шампанское еще лучше сохраняется в бутылках из темного стекла. А сначала XIX века был придуман всем знаменитый фасон бутылки, который применяется вплоть до истинного медли. Разновидности шампанского Путем прибавления в вино разного количества сахара, получают различные сорта шампанского. Вот они: doux — с более высочайшим содержанием сахара, demi-sec — полусладкое, sec — полусухое, extra sec —экстра-полусухое, brut — сухое, extra brut, brut nature, brut zero — чрезвычайно сухое, вообщем без прибавления сахара(либо ликера). В западном мире потребители больше всего оценивают брют. А в России самым знаменитым является полусладкое шампанское. Как подать шампанское по всем правилам Его положено наливать в фужеры с длинноватой ножкой и высочайшей тесной емкостью. А вот низкие и широкие бокалы для него не рекомендуются, потому что они препятствуют происхождению пузырьков, также сохранению вкуса и запаха этого вина. Кстати, занимательно, что в обычной бутылке шампанского имется около 250 млн. пузырьков!Они могут образовываться даже через 10-15 часов опосля того, как бутылка была откупорена. Знатоки говорят, что конкретно пузырьки придают шампанскому необыкновенную легкость и всем знаменитый умопомрачительный эффект. Шампанское подается лишь охлажденным. Лучшая температура для него — 7 °C. Чтобы она длиннее сохранялась, бутылку ставят в ведерко со льдом. В превосходных ресторанах оно посещает серебряным. Как необходимо откупоривать бутылку?Манера делать это с гулким выстрелом и обливанием гостей фонтаном вина считается безнадежно обветшавшей. Это уместно лишь на церемониях вручения призов и прочие. В других вариантах шампанское надобно раскрывать безмятежно, не торопясь. Допускается лишь маленький хлопок. Чтобы щепетильно открыть бутылку, надобно следовать нижеприведенным правилам: 1. Охладите бутылку приблизительно до 6-10 °C 2. Удалите с бутылки фольгу 3. Обхватите пробку рукою 4. Осторожно ослабьте проволочную петлю(не снимая ее!). 5. Крепко держите рукою пробку в проволоке. Другой рукою держите бутылку у основания и осмотрительно поворачивайте ее(пробку в это время не трогайте!), благодаря этому пробка выйдет из горлышка. Цены на элитное шампанское в России Стоимость элитных видов шампанского на нынешний день смотрится так(цены указаны за бутылку 0,75 л) Mumm(Мумм)— от 2600 руб. Piper-Heidsieck(Пайпер-Хайдсик)брют — от 3100 руб. Veuve Clicquot(Вдова Клико)— от 3000 руб. Pol Roger(Пол Роже)брют — от 3500 руб. Lenoble Brut Intense(Ленобль Брют Интенс)— от 4000 руб. Dom Perignon(Дом Периньон)— от 11700 руб. Louis Roederer Crystal(Луи Родерер Кристалл)— от 13500 руб. И, в конце концов, качественное шампанское по более доступной стоимости — Asti Martini(Асти Мартини)— от 950 руб. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»