Эксперты не рекомендуют пить крымское шампанское
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Эксперты не рекомендуют пить крымское шампанское

Эксперты не рекомендуют пить крымское шампанское

Эксперты не рекомендуют пить крымское шампанское
Эксперты не рекомендуют пить крымское шампанское
В Красноярске провели экспертизу шампанского русского производства. Специалисты провели исследования марки "Российское шампанское", которое делается в нескольких регионах. Так, самым плохим оказалось шампанское из Крыма, сделанное компанией ООО "Вина Ливадии" - его специалисты признали скисшим, передает "Тайга.инфо"http://tayga.info/news/2015/12/24/~124930.
Также были изучены четыре краснодарских образчика, три столичных и два санкт-петербургских. Исследованиями занимались сотрудники "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае"(ЦСМ). Они признали, что лишь "Российское шампанское" из Крыма не подходит требованиям ГОСТа, потому что в нем оказалось очень великая "концентрация летучих кислот".
"Шампанское из Крыма производства компании ООО "Вина Ливадии" не подходило требованиям эталона вначале. В нем обнаружилось несоответствие по трем физико-химическим показателям, в том числе по массовой концентрации летучих кислот, что является признаком "уксусного скисания" виноматериала", - поведали в ЦСМ.
Один из профессионалов Алексей Боос отметил "несвойственный вкус и запах, несвойственный для данного напитка цвет", отметив, что шампанское производства ООО "Вина Ливадии" "было снято с дегустации".
"Образец крымского шампанского также не подходил и по органолептическим показателям. Его отличие от иных видно невооруженным глазом. Можно констатировать - он не совпадает с требованиями, предъявляемыми к российскому шампанскому", - заключили специалисты.
Лучшими, по версии красноярских профессионалов, были признаны столичное шампанское марки "Надежда" и краснодарские "Черноморская легенда", "Абрау-Дюрсо" и "Кубань-вино".

В Красноярске провели экспертизу шампанского русского производства. Специалисты провели исследования марки "Российское шампанское", которое делается в нескольких регионах. Так, самым плохим оказалось шампанское из Крыма, сделанное компанией ООО "Вина Ливадии" - его специалисты признали скисшим, передает "Тайга.инфо"http://tayga.info/news/2015/12/24/~124930. Также были изучены четыре краснодарских образчика, три столичных и два санкт-петербургских. Исследованиями занимались сотрудники "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае"(ЦСМ). Они признали, что лишь "Российское шампанское" из Крыма не подходит требованиям ГОСТа, потому что в нем оказалось очень великая "концентрация летучих кислот". "Шампанское из Крыма производства компании ООО "Вина Ливадии" не подходило требованиям эталона вначале. В нем обнаружилось несоответствие по трем физико-химическим показателям, в том числе по массовой концентрации летучих кислот, что является признаком "уксусного скисания" виноматериала", - поведали в ЦСМ. Один из профессионалов Алексей Боос отметил "несвойственный вкус и запах, несвойственный для данного напитка цвет", отметив, что шампанское производства ООО "Вина Ливадии" "было снято с дегустации". "Образец крымского шампанского также не подходил и по органолептическим показателям. Его отличие от иных видно невооруженным глазом. Можно констатировать - он не совпадает с требованиями, предъявляемыми к российскому шампанскому", - заключили специалисты. Лучшими, по версии красноярских профессионалов, были признаны столичное шампанское марки "Надежда" и краснодарские "Черноморская легенда", "Абрау-Дюрсо" и "Кубань-вино".

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»