Правда об алкоголе: слезы после джина и похмелье от шампанского
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Правда об алкоголе: слезы после джина и похмелье от шампанского

Правда об алкоголе: слезы после джина и похмелье от шампанского

Правда об алкоголе: слезы после джина и похмелье от шампанского
Правда об алкоголе: слезы после джина и похмелье от шампанского
Правда ли, что различные алкогольные напитки по-разному влияют на настроение?Почему напитки необыкновенного цвета вызывают наиболее мощное опьянение?Какое спиртное вызывает самое тяжелое похмелье?
Я никогда не забуду ту жуткую вечеринку, на которую я вульгарна, когда еще была неопытной девчонкой-подростком. Там была музыка, бурное развлечение и громадная ваза с фруктовым пуншем размером с пруд для уток. Наши вожатые решили, что будет прикольно сказать нам, что в пунш добавлен алкоголь. У пунша был некий странноватый прокисший привкус, источником которого, как оказывается, был ароматизатор с ароматом бренди. Скорее всего, вожатые стояли в сторонке и следили, как вечеринка преобразуется в неуправляемое скопище бешеных животных.
Мнимое опьянение
Но наши юные вожатые, которые были не так и намного ветше нас, не подозревали, что окажись они на нашем месте, они точно так же поверили бы, что вправду пьют спиртное. Известно невозможное количество фактов, подтверждающих, как просто уверить жителей нашей планеты в том, что они пьяны. Более того, опьянение так заразительно, что даже те люди, которые безусловно убеждены в том, что сами они трезвы, начинают чувствовать опьяненный восторг и отрываться под действием алкогольного возбуждения опьяневших гостей вечеринки.
Такой плацебо-эффект алкоголя не совсем лишь растормаживает жителей нашей планеты и принуждает их забавляться. Он влияет еще на память и на способность к здоровому рассуждению. В 2003 году группу студентов уверили: то, что они в тот момент пили, это не джин с тоником, а водка. Все было довольно внушительно - они посиживали в истинном баре, где напиток подали в запечатанных водочных бутылках. И поразмыслить лишь, ни о чем же не подозревавшие студенты просто попались на удочку и позже с трудом смогли вспомнить, что с ими было. А их друзья, которым произнесли, что они пьют джин с тоником, сходственных заморочек с памятью не испытали.
Пьяные слезы опосля виски и белоснежные чертики опосля белоснежного вина
У каждого жителя нашей планеты есть перечень «запретных» напитков, из-за которых он впадает в грусть либо в бешенство. Нет необходимости говорить вам, что, к примеру, джин пользуется дурной славой как напиток, «вышибающий слезу». Но спросите хоть какого биолога, и он вам произнесет, что главное действующее вещество в джине - этанол - во всяком алкогольном напитке действует идиентично. Разница лишь в том, какова его концентрация, как просто он усваивается, как его употребляют и какой эффект мы желаем получить от напитка. И текила может разбудить в вас кик-боксера, а ежели вы пьете хоть какой спиртной напиток лишь для вида, а вокруг все подначивают и убеждают опьянеть еще, то полностью возможно, что вы будете вести себя в той либо другой ступени бешено и жестко.
Следует признать, что наука не располагает достаточным количеством эмпирических данных благодаря чему вопросцу. Для получения нужных сведений науке, видимо, нужно доказать, что они сумеют послужить на благо сообществу либо же принести выгоду в коммерческих целях. К тому же, люди научного склада теснее не видят потребности в поисках последующих доказательств того, что алкоголь это алкоголь. Правда, в 1970 году ученые все-же провели исследование, чтоб сопоставить действие водки и бурбона на алкоголиков, которые совместно бомжевали 18 дней. В рамках опыта алкоголики девять дней пили бурбон, а последующие девять дней - водку. Достаточно сказать, что «никаких существенных различий в поведении» выявлено не было. Участники опыта употребляли водку и бурбон в схожих количествах, и под действием обоих напитков они поначалу становились наиболее общительными, а позже равномерно погружались в состояние волнения, депрессии и враждебности. По наблюдению ученых, у тех алкоголиков, которые находились в состоянии наиболее мощного опьянения, даже отмечались признаки «ярко выраженного психоза». Поэтому в последующий разов, когда, сидя в баре, вы будете раздумывать, опьянеть ли водки либо бурбона, прикидывая, как это воздействует на ваше настроение, довольно будет просто кинуть монетку.
Однако создается воспоминание, что алкогольные напитки необыкновенного цвета вызывают у жителей нашей планеты наиболее мощное опьянение. Экспериментальный психолог из Оксфорда Чарльз Спенсер(Charles Spence)ссылается на результаты научной работы, проведенной в 1997 году группой ученых Саутгемптонского института, в ходе которой было найдено, что у жителей нашей планеты, которым давали опьянеть неизвестный напиток(смесь голубого цвета, содержащую концентрат перечной мяты), наступало наиболее мощное опьянение. При этом с таковыми заданиями, как, к примеру, поиск слов, они управлялись, еще ужаснее, чем те, кто пил пиво таковой же крепости. «И это, окончательно же, можнож следить в День Святого Патрика, когда люди пьют светло-зеленое пиво», - разговаривает Спенсер.
Каков напиток, таково и похмелье
Ну, превосходно, я согласна, что в винах, пиве и алкоголе содержится не совсем лишь этанол, но и иные вещества. И конкретно они влияют на наше самочувствие. Но разница не в том, что благодаря одним мы лучше танцуем, а благодаря иным успешнее играем на скачках - просто некие из их наиболее токсичны и по сопоставлению с иными приводят к наиболее томному похмелью. Конечно же, постоянно можнож опьянеть абсента, в каком содержится психотропное вещество туйон, но лишь в безопасной нетоксической концентрации(желая давайте не будем развенчивать легенды, связанные с алкоголем).
Профессор Медицинской и стоматологической школы Бартса и Лондона и создатель винной диеты Роджер Кордер(Roger Corder)разговаривает, что «дешевые вина содержат всякую мерзость и вызывают тяжелейшее похмелье». И расхожее воззрение о том, что наиболее черные напитки(виски, пиво, красноватое вино)вызывают на последующий день наиболее досадные чувства, полностью обосновано: в их традиционно находятся конгенеры - сопутствующие хим соединения, образующиеся сразу с этиловым спиртом при сбраживании, которые придают напитку запах и привкус.
Одним из таковых конгенеров, заслуживающих особенного внимания, является метанол. Он схож на этанол, но наиболее токсичен и содержится в бренди, черном вине и даже в неких бардовых винах в лишних количествах. По словам Кордера, метанол не метаболизируется до тех пор, пока из организма не будет выведен этанол. «И он будет просто «гулять» в организме пока не перевоплотится в формальдегид и муравьиную кислоту, являющиеся нейротоксинами». Именно они и вызывают нехорошее самочувствие. Метанол считается безопасным при концентрации наименее 200 миллиграммов на литр. «Но время от времени эта концентрация превышается», - утверждает Кордер.
Многие разговаривают, что самое тяжелое похмелье посещает опосля шампанского. По всей видимости, это соединено с тем, что люди пьют его на голодный желудок, когда прибывают на вечеринку в удовлетворенном возбужденном состоянии. При этом есть данные, указывающие на то, что шампанское вызывает опьянение прытче иных напитков. Профессор философии Барри Смит(Barry Smith), возглавляющий Центр исследования чувственных чувств при Лондонском институте, пишет о винах(как человек энциклопедических познаний)и держится воззрения о том, что под действием пузырьков привратник желудка(который раскрывается при полном желудке)срабатывает, даже ежели желудок пуст. Поэтому в желудке всасывается лишь маленькое количество алкоголя, а великая его часть - 80% - усваивается в кишечном тракте.
Между иным, Смит еще занимается и исследованием действия музыки на эмоциональное состояние при употреблении шампанского. Он нашел, что самое лучшее действие на лопающиеся - а поточнее игристые - пузырьки, которые оплетают язык, оказывает синкопированная музыка. «Если музыкальный ритм совпадает с игрой пузырьков, мозг, по-видимому, ощущает это и, выскажемся так, подстраивается, реагирует на это соответствие. Если мозг ощущает синхронность этих ритмов, он настраивается на эти ритмы и начинает работать активнее. Поэтому идеальнее всего пить игристые вина под джаз.
Но послушайте, каждый из нас и так сами превосходно знаем, в чем здесь дело: ежели вас изнуряет мощное похмелье, либо на рождественской вечеринке вас накрыло до слез, означает, вы просто вы были пьяны. Или я заблуждаюсь?
Эми Флеминг,("The Guardian", Великобритания)

Правда ли, что различные алкогольные напитки по-разному влияют на настроение?Почему напитки необыкновенного цвета вызывают наиболее мощное опьянение?Какое спиртное вызывает самое тяжелое похмелье? Я никогда не забуду ту жуткую вечеринку, на которую я вульгарна, когда еще была неопытной девчонкой-подростком. Там была музыка, бурное развлечение и громадная ваза с фруктовым пуншем размером с пруд для уток. Наши вожатые решили, что будет прикольно сказать нам, что в пунш добавлен алкоголь. У пунша был некий странноватый прокисший привкус, источником которого, как оказывается, был ароматизатор с ароматом бренди. Скорее всего, вожатые стояли в сторонке и следили, как вечеринка преобразуется в неуправляемое скопище бешеных животных. Мнимое опьянение Но наши юные вожатые, которые были не так и намного ветше нас, не подозревали, что окажись они на нашем месте, они точно так же поверили бы, что вправду пьют спиртное. Известно невозможное количество фактов, подтверждающих, как просто уверить жителей нашей планеты в том, что они пьяны. Более того, опьянение так заразительно, что даже те люди, которые безусловно убеждены в том, что сами они трезвы, начинают чувствовать опьяненный восторг и отрываться под действием алкогольного возбуждения опьяневших гостей вечеринки. Такой плацебо-эффект алкоголя не совсем лишь растормаживает жителей нашей планеты и принуждает их забавляться. Он влияет еще на память и на способность к здоровому рассуждению. В 2003 году группу студентов уверили: то, что они в тот момент пили, это не джин с тоником, а водка. Все было довольно внушительно - они посиживали в истинном баре, где напиток подали в запечатанных водочных бутылках. И поразмыслить лишь, ни о чем же не подозревавшие студенты просто попались на удочку и позже с трудом смогли вспомнить, что с ими было. А их друзья, которым произнесли, что они пьют джин с тоником, сходственных заморочек с памятью не испытали. Пьяные слезы опосля виски и белоснежные чертики опосля белоснежного вина У каждого жителя нашей планеты есть перечень «запретных» напитков, из-за которых он впадает в грусть либо в бешенство. Нет необходимости говорить вам, что, к примеру, джин пользуется дурной славой как напиток, «вышибающий слезу». Но спросите хоть какого биолога, и он вам произнесет, что главное действующее вещество в джине - этанол - во всяком алкогольном напитке действует идиентично. Разница лишь в том, какова его концентрация, как просто он усваивается, как его употребляют и какой эффект мы желаем получить от напитка. И текила может разбудить в вас кик-боксера, а ежели вы пьете хоть какой спиртной напиток лишь для вида, а вокруг все подначивают и убеждают опьянеть еще, то полностью возможно, что вы будете вести себя в той либо другой ступени бешено и жестко. Следует признать, что наука не располагает достаточным количеством эмпирических данных благодаря чему вопросцу. Для получения нужных сведений науке, видимо, нужно доказать, что они сумеют послужить на благо сообществу либо же принести выгоду в коммерческих целях. К тому же, люди научного склада теснее не видят потребности в поисках последующих доказательств того, что алкоголь это алкоголь. Правда, в 1970 году ученые все-же провели исследование, чтоб сопоставить действие водки и бурбона на алкоголиков, которые совместно бомжевали 18 дней. В рамках опыта алкоголики девять дней пили бурбон, а последующие девять дней - водку. Достаточно сказать, что «никаких существенных различий в поведении» выявлено не было. Участники опыта употребляли водку и бурбон в схожих количествах, и под действием обоих напитков они поначалу становились наиболее общительными, а позже равномерно погружались в состояние волнения, депрессии и враждебности. По наблюдению ученых, у тех алкоголиков, которые находились в состоянии наиболее мощного опьянения, даже отмечались признаки «ярко выраженного психоза». Поэтому в последующий разов, когда, сидя в баре, вы будете раздумывать, опьянеть ли водки либо бурбона, прикидывая, как это воздействует на ваше настроение, довольно будет просто кинуть монетку. Однако создается воспоминание, что алкогольные напитки необыкновенного цвета вызывают у жителей нашей планеты наиболее мощное опьянение. Экспериментальный психолог из Оксфорда Чарльз Спенсер(Charles Spence)ссылается на результаты научной работы, проведенной в 1997 году группой ученых Саутгемптонского института, в ходе которой было найдено, что у жителей нашей планеты, которым давали опьянеть неизвестный напиток(смесь голубого цвета, содержащую концентрат перечной мяты), наступало наиболее мощное опьянение. При этом с таковыми заданиями, как, к примеру, поиск слов, они управлялись, еще ужаснее, чем те, кто пил пиво таковой же крепости. «И это, окончательно же, можнож следить в День Святого Патрика, когда люди пьют светло-зеленое пиво», - разговаривает Спенсер. Каков напиток, таково и похмелье Ну, превосходно, я согласна, что в винах, пиве и алкоголе содержится не совсем лишь этанол, но и иные вещества. И конкретно они влияют на наше самочувствие. Но разница не в том, что благодаря одним мы лучше танцуем, а благодаря иным успешнее играем на скачках - просто некие из их наиболее токсичны и по сопоставлению с иными приводят к наиболее томному похмелью. Конечно же, постоянно можнож опьянеть абсента, в каком содержится психотропное вещество туйон, но лишь в безопасной нетоксической концентрации(желая давайте не будем развенчивать легенды, связанные с алкоголем). Профессор Медицинской и стоматологической школы Бартса и Лондона и создатель винной диеты Роджер Кордер(Roger Corder)разговаривает, что «дешевые вина содержат всякую мерзость и вызывают тяжелейшее похмелье». И расхожее воззрение о том, что наиболее черные напитки(виски, пиво, красноватое вино)вызывают на последующий день наиболее досадные чувства, полностью обосновано: в их традиционно находятся конгенеры - сопутствующие хим соединения, образующиеся сразу с этиловым спиртом при сбраживании, которые придают напитку запах и привкус. Одним из таковых конгенеров, заслуживающих особенного внимания, является метанол. Он схож на этанол, но наиболее токсичен и содержится в бренди, черном вине и даже в неких бардовых винах в лишних количествах. По словам Кордера, метанол не метаболизируется до тех пор, пока из организма не будет выведен этанол. «И он будет просто «гулять» в организме пока не перевоплотится в формальдегид и муравьиную кислоту, являющиеся нейротоксинами». Именно они и вызывают нехорошее самочувствие. Метанол считается безопасным при концентрации наименее 200 миллиграммов на литр. «Но время от времени эта концентрация превышается», - утверждает Кордер. Многие разговаривают, что самое тяжелое похмелье посещает опосля шампанского. По всей видимости, это соединено с тем, что люди пьют его на голодный желудок, когда прибывают на вечеринку в удовлетворенном возбужденном состоянии. При этом есть данные, указывающие на то, что шампанское вызывает опьянение прытче иных напитков. Профессор философии Барри Смит(Barry Smith), возглавляющий Центр исследования чувственных чувств при Лондонском институте, пишет о винах(как человек энциклопедических познаний)и держится воззрения о том, что под действием пузырьков привратник желудка(который раскрывается при полном желудке)срабатывает, даже ежели желудок пуст. Поэтому в желудке всасывается лишь маленькое количество алкоголя, а великая его часть - 80% - усваивается в кишечном тракте. Между иным, Смит еще занимается и исследованием действия музыки на эмоциональное состояние при употреблении шампанского. Он нашел, что самое лучшее действие на лопающиеся - а поточнее игристые - пузырьки, которые оплетают язык, оказывает синкопированная музыка. «Если музыкальный ритм совпадает с игрой пузырьков, мозг, по-видимому, ощущает это и, выскажемся так, подстраивается, реагирует на это соответствие. Если мозг ощущает синхронность этих ритмов, он настраивается на эти ритмы и начинает работать активнее. Поэтому идеальнее всего пить игристые вина под джаз. Но послушайте, каждый из нас и так сами превосходно знаем, в чем здесь дело: ежели вас изнуряет мощное похмелье, либо на рождественской вечеринке вас накрыло до слез, означает, вы просто вы были пьяны. Или я заблуждаюсь? Эми Флеминг,("The Guardian", Великобритания)

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»