Картофель: быть или не быть ему в здоровом питании? » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Картофель: быть или не быть ему в здоровом питании?

Картофель: быть или не быть ему в здоровом питании?

Картофель: быть или не быть ему в здоровом питании?
Картофель: быть или не быть ему в здоровом питании?
Как верно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без ущерба для здоровья и фигуры?
Любите ли вы картошку?Нет, я спрашиваю, любите ли вы картошку так, как люблю ее я?Давнишней и послушной любовью. Да, я все знаю о калорийности, высочайшем гликемическом индексе и обычных углеводах, но отрешиться от нее я пока не способен. Да и надобно ли?Ведь с картошкой исходя из убеждений правильного кормления не многие так просто, как кажется на 1-ый взор.
Споры о выгоде и ущербе кортошки в здоровом кормлении не утихают и по этот день. И желая с технической точки зрения картофель – это овощ, его высочайший гликемический индекс – другими словами способность вызывать резкие потрясения уровня сахара и инсулина в крови – достаточная причина для того, чтоб попасть в запретный перечень для множества жителей нашей планеты, устремляющихся похудеть.
В этом есть определенный смысл – как картофель «заходит» в наш организм, он становится ни больше ни меньше - незапятнанным сахаром. Ну, быть может, не таковым ужасным, как белоснежная пытка, но все таки чрезвычайно калорийным и провоцирующим чувство голода. Так, 200 г кортошки(пока даже вареного, но не жареного)могут быть приравнены к банке сладостной газировки либо горсти мармелада. Что при очень нередком употреблении будет убийственно для фигуры.
Но что делать, не один картофель - почти все овощные культуры и плоды владеют высочайшим гликемическим индексом. Некоторые будут покалорийнее других конфет. Та же почти всеми диетчиками любимая свекла, к примеру, либо виноград. Так что все-таки, отрицаться и от их?А картофель, меж иным, богат калием, нужным для превосходной работы сердца, витаминами С и В6, и даже клетчаткой, ежели употреблять его совместно с кожурой.
Картошка с мясом?
К счастью, есть методы, дозволяющие снизить гликемический уровень кортошки при его употреблении. Например, дополнять его постным белком(рыбой, индейкой, зайчиком, куриной грудкой)и полезными жирами - таковыми, как оливковое масло. Да простят меня любители раздельного кормления, но конкретно таковым сочетанием можнож вынудить организм противиться высочайшему гликемическому индексу. Постольку так как вы дополняете картофель медлительно усваивающимися продуктами, то и его усвоение тоже замедляется. Ну то и правда – кому захочется жевать порожнюю картошку?
Есть и иной метод снизить гликемический индекс – поначалу приготовить картофель, а потом охладить его. Этот метод вполне выгораживает применение кортошки в салатах.
Но снижение гликемического индекса кортошки не делает его моментально диетическим и полезным. Например, употребление кортошки с беконом и сметаной, бесспорно, снизит его гликемический индекс, но сделает ли его полезным и малокалорийным?Навряд ли.
Картофель не для всех?
Тем не наименее, неким людям, к примеру, с завышенным риском диабета, все таки идет с осмотрительностью употреблять в еду картофель. Слишком великая «увлеченность» сиим продуктом, сообразно исследованиям, может увеличивать риск диабета, необыкновенно у дам. Людям с излишним весом и ожирением тоже идет ограничить картофель в собственном рационе, так как, быстрее всего, они владеют пониженной чувствительностью к инсулину, и очень великое количество углеводов вообщем плохо переносится их организмом. Конечно, пониженная чувствительность к инсулину – не то же самое, что диабет. Но это «скользкая дорожка», ступать на которую идет осмотрительно.
Здоровые же люди, с превосходной физической активностью, могут есть картошку в разных формах, не боясь за свое здоровье.
Приверженцы диет нередко излишне демонизируют картофель из-за его типо высочайшей калорийности и содержания в нем крахмала. Но даже диабетикам и устремляющимся похудеть нет необходимости вполне отрицаться от любимого овоща. Ключ к правильному потреблению и сохранности – в контроле порции и вновь же в снижении гликемического индекса кортошки. На самом деле картофель – аппетитный и совершенно не вредный в плане похудения утолитель голода. Крахмалы, находящиеся в картошке, чрезвычайно превосходно подавляют аппетит. Это особенный вид крахмалов, который противится пищеварительным энзимам, потому картошке требуется длинное время, чтоб усвоиться. Нужно лишь приготовить ее без жира и по способности без соли. 3-5 100-граммовых порций в недельку в сочетании с постными белками и полезными жирами не добавят вам излишних кг. А быть может, даже и посодействуют скинуть излишний вес, так как картофель придает сытность хоть какому берегу и дозволяет вам уменьшить обыденную порцию. Вполне вероятно наесться одной вареной либо печеной картофелиной среднего размера – в ней приблизительно 100-120 калорий.
Подытоживая, можнож сказать, что нет такового специфичного продукта, который бы вполне саботировал вашу диету при правильном его употреблении. И картофель вполне может входить в план диетического и здорового кормления. Просто необходимо превосходно представлять, как конкретно и в котором количестве можнож его есть.
* Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное -
общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!

Оцените статью:
Средняя оценка: 4.5(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Как верно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без ущерба для здоровья и фигуры? Любите ли вы картошку?Нет, я спрашиваю, любите ли вы картошку так, как люблю ее я?Давнишней и послушной любовью. Да, я все знаю о калорийности, высочайшем гликемическом индексе и обычных углеводах, но отрешиться от нее я пока не способен. Да и надобно ли?Ведь с картошкой исходя из убеждений правильного кормления не многие так просто, как кажется на 1-ый взор. Споры о выгоде и ущербе кортошки в здоровом кормлении не утихают и по этот день. И желая с технической точки зрения картофель – это овощ, его высочайший гликемический индекс – другими словами способность вызывать резкие потрясения уровня сахара и инсулина в крови – достаточная причина для того, чтоб попасть в запретный перечень для множества жителей нашей планеты, устремляющихся похудеть. В этом есть определенный смысл – как картофель «заходит» в наш организм, он становится ни больше ни меньше - незапятнанным сахаром. Ну, быть может, не таковым ужасным, как белоснежная пытка, но все таки чрезвычайно калорийным и провоцирующим чувство голода. Так, 200 г кортошки(пока даже вареного, но не жареного)могут быть приравнены к банке сладостной газировки либо горсти мармелада. Что при очень нередком употреблении будет убийственно для фигуры. Но что делать, не один картофель - почти все овощные культуры и плоды владеют высочайшим гликемическим индексом. Некоторые будут покалорийнее других конфет. Та же почти всеми диетчиками любимая свекла, к примеру, либо виноград. Так что все-таки, отрицаться и от их?А картофель, меж иным, богат калием, нужным для превосходной работы сердца, витаминами С и В6, и даже клетчаткой, ежели употреблять его совместно с кожурой. Картошка с мясом? К счастью, есть методы, дозволяющие снизить гликемический уровень кортошки при его употреблении. Например, дополнять его постным белком(рыбой, индейкой, зайчиком, куриной грудкой)и полезными жирами - таковыми, как оливковое масло. Да простят меня любители раздельного кормления, но конкретно таковым сочетанием можнож вынудить организм противиться высочайшему гликемическому индексу. Постольку так как вы дополняете картофель медлительно усваивающимися продуктами, то и его усвоение тоже замедляется. Ну то и правда – кому захочется жевать порожнюю картошку? Есть и иной метод снизить гликемический индекс – поначалу приготовить картофель, а потом охладить его. Этот метод вполне выгораживает применение кортошки в салатах. Но снижение гликемического индекса кортошки не делает его моментально диетическим и полезным. Например, употребление кортошки с беконом и сметаной, бесспорно, снизит его гликемический индекс, но сделает ли его полезным и малокалорийным?Навряд ли. Картофель не для всех? Тем не наименее, неким людям, к примеру, с завышенным риском диабета, все таки идет с осмотрительностью употреблять в еду картофель. Слишком великая «увлеченность» сиим продуктом, сообразно исследованиям, может увеличивать риск диабета, необыкновенно у дам. Людям с излишним весом и ожирением тоже идет ограничить картофель в собственном рационе, так как, быстрее всего, они владеют пониженной чувствительностью к инсулину, и очень великое количество углеводов вообщем плохо переносится их организмом. Конечно, пониженная чувствительность к инсулину – не то же самое, что диабет. Но это «скользкая дорожка», ступать на которую идет осмотрительно. Здоровые же люди, с превосходной физической активностью, могут есть картошку в разных формах, не боясь за свое здоровье. Приверженцы диет нередко излишне демонизируют картофель из-за его типо высочайшей калорийности и содержания в нем крахмала. Но даже диабетикам и устремляющимся похудеть нет необходимости вполне отрицаться от любимого овоща. Ключ к правильному потреблению и сохранности – в контроле порции и вновь же в снижении гликемического индекса кортошки. На самом деле картофель – аппетитный и совершенно не вредный в плане похудения утолитель голода. Крахмалы, находящиеся в картошке, чрезвычайно превосходно подавляют аппетит. Это особенный вид крахмалов, который противится пищеварительным энзимам, потому картошке требуется длинное время, чтоб усвоиться. Нужно лишь приготовить ее без жира и по способности без соли. 3-5 100-граммовых порций в недельку в сочетании с постными белками и полезными жирами не добавят вам излишних кг. А быть может, даже и посодействуют скинуть излишний вес, так как картофель придает сытность хоть какому берегу и дозволяет вам уменьшить обыденную порцию. Вполне вероятно наесться одной вареной либо печеной картофелиной среднего размера – в ней приблизительно 100-120 калорий. Подытоживая, можнож сказать, что нет такового специфичного продукта, который бы вполне саботировал вашу диету при правильном его употреблении. И картофель вполне может входить в план диетического и здорового кормления. Просто необходимо превосходно представлять, как конкретно и в котором количестве можнож его есть. * Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь! Оцените статью: Средняя оценка: 4.5(2 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»