Бой с похмельем всем миром » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Бой с похмельем всем миром

Бой с похмельем всем миром

Бой с похмельем всем миром
Бой с похмельем всем миром
Нередко в народе можнож услышать фразу: «Чем веселее праздничек, тем тяжелее похмелье».
Этот хитрый недуг знаком народам всего мира: немцы именуют его «плачем кошек», португальцы - «откатом прибоя», датчане и норвежцы – «молотком плотника в голове», жители страны восходящего солнца – «блюзом по понедельникам» и прочие. Но в каждом уголке света есть свои секреты избавления от похмелья. Хорошо бы, чтоб они нам никогда не понадобились, но знать о их будет не излишним.
От похмелья никто не застрахован, разве что люди, совершенно не признающие алкоголь. Многочисленные методы исцеления от этого недуга можнож условно поделить на четыре группы.
I группа – «Согревающая»
Снять похмельные проблемы и избавиться от вредных токсинов подсобляет повышение температурного режима – причемак внутреннего, так и наружного. Наши сограждане часто употребляют для этого баню или сауну. А вот румыны предпочитают острый суп с потрошками, да так, чтоб язык обжигало.
II группа – «Рассольная»
Во почти всех культурах веруют в врачебную силу рассола. Наша страна – не исключение. Бодрящее событие вкуса уксуса и соли(маринованная сельдь - в северной Европе, умебоши - в Японии, соленые огурцы или сам рассол – в России)восстанавливает электролиты и поощряет употребление большего количества воды, которая главна для выведения токсинов.
III группа – «Питательная»
Немало наций похмельное утро встречают обильным завтраком(например, в Англии). Такой метод призван наполнить желудок и успокоить организм, настроив его на общеукрепляющий сон.
IV группа – «Алкогольная»
Хотя большая часть исследователей категорически против традиционного средства «опохмелина», но обитатели почти всех государств часто прибегают к нему и «ненастное» утро встречают со спиртным, веруя, что клин клином вышибают.
Официальная медицина очень скептически относится ко всем перечисленным группам способов, но ними с фуррором продолжают воспользоваться во почти всех уголках планеты. Правда, в каждой стране есть свои секреты.
Плотный британский завтрак
В него, обычно, входит громадная яичница с поджаристым беконом или колбасой, или яйца-пашот, помидоры на гриле, грибы и печеные бобы, опрысканные уксусом. Шотландцы и ирландцы вприбавок к перечисленным ингредиентам лакомятся также черно-белыми пудингами.
В таком меню содержится колоссальное количество белков и жиров, которые обеспечивают стабилизирующий балласт в желудке. Переваривание плотной еды несколько смягчает похмельный удар по организму. Кроме того, в яичках есть полезные аминокислоты и N-ацетилцистеин, которые содействуют выведению токсинов.
Американский коктейль «Устрица прерии»(Prairie Oyster)
Героиня знаменитого кинофильма «Кабаре» Салли Боулз спасалась от похмельного утра конкретно сиим средством: в стакан разбивался сырой яичный желток, приправлялся соусами вустершир, табаско, уксусом, солью и перцем. Иногда в смесь прибавляют немножко коньяка. Важно успеть опьянеть коктейль залпом, не нарушая структуру желтка.
Острые специи смеси призваны дословно «сжечь» токсины. Питательные вещества в желтке делают лучше метаболизм. Однако почти все пробовавшие этот напиток больше отмечают его рвотный эффект, что при алкогольном отравлении также может принести облегчение.
Румынский суп «Чорбэ дэ бурта»
Такое средство лучше приготовить заблаговременно, так как варится истиннее чорбэ на медлительном огне около 3-х часов. В базе супа – говяжий рубец и кости. К ним прибавляют овощные культуры и приправляют уксусом, чесноком, острым перцем, а подают с ложкой сметаны.
Благодаря высочайшему содержанию белка это средство подсобляет сосредоточить желудок на переваривании еды, отвлекая тем самым от борьбы с алкогольным отравлением. А пряности отчасти избавляют от токсинов. Подобные супы в качестве традиционного средства от похмелья знамениты не совершенно лишь в Румынии. В Мексике их именуют Menudo, в Корее – Хэ Жан Гук, в Турции – Искэмбэ чорбасы и т.д.
Перуанское «Молоко тигра»(Лече-де-Тигре)
Спасительным средством опосля радостного вечера в Перу принято считать сок лайма, смешанный с рыбным маринадом. Этот терпкий и пряный эликсир величают «Молоком тигра». Оно также признано хорошим афродизиаком.
Индийское очищение "Панча Карма"
Согласно утверждениям Аюрведы, основное - кропотливо очистить и исцелить тело и разум. Лечение "Панча Карма" включает в себя многодневные серии «очищений», включающих особые вегетарианские диеты, массаж, пототерапии и чистки организма. Такой фундаментальный подход не совершенно лишь поможет избавиться от похмельного синдрома и токсинов(ама), но и веско повысит сопротивляемость организма, укрепит иммунитет и дозволит лучше контролировать свои беспомощности.
Английский коктейль «Поднимающий мертвых»(Corpse Reviver)
Принято считать, что по уникальному рецепту(составленному барменом Гарри Крэддоком в 1930 году)коктейль готовят в английском баре при отеле Савои(Savoy). По первой версии к двум долям бренди добавляются кальвадос и сладостный вермут. А по 2-ой – одинаковые доли джина, ликеров Cointreau и Lillet Blanc, лимонного сока с маленьким включением абсента. Немалую роль тут играют цитрусы с витамином С, который устраняет от токсинов. Однако сам создатель коктейля предостерегал: «Четырехкратное принятие напитка сделает из вас «труп» во 2-ой раз».
Японские умебоши(умебоси)
Жители Японии собирают еще недозревшие плоды абрикоса и засыпают их морской солью на несколько месяцев. Затем, выдержав плоды в горячей воде, едят их с вареным рисом в качестве приправы, также для избавления от похмельного недуга.
Японцы веруют, что умебоши – фактически панацея от почти всех хворей, приближающаяся всем, от самураев до школьников. Кислоты абрикосов делают лучше функцию печени, пищеварение и избавляют от усталости. Маринованные плоды богаты ключевыми электролитами – натрием и калием.
Конечно, выше перечислены далековато не многие средства от знаменитого недуга, но, пожалуй, самый основной секрет борьбы с ним – постоянно знать меру.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Нередко в народе можнож услышать фразу: «Чем веселее праздничек, тем тяжелее похмелье». Этот хитрый недуг знаком народам всего мира: немцы именуют его «плачем кошек», португальцы - «откатом прибоя», датчане и норвежцы – «молотком плотника в голове», жители страны восходящего солнца – «блюзом по понедельникам» и прочие. Но в каждом уголке света есть свои секреты избавления от похмелья. Хорошо бы, чтоб они нам никогда не понадобились, но знать о их будет не излишним. От похмелья никто не застрахован, разве что люди, совершенно не признающие алкоголь. Многочисленные методы исцеления от этого недуга можнож условно поделить на четыре группы. I группа – «Согревающая» Снять похмельные проблемы и избавиться от вредных токсинов подсобляет повышение температурного режима – причемак внутреннего, так и наружного. Наши сограждане часто употребляют для этого баню или сауну. А вот румыны предпочитают острый суп с потрошками, да так, чтоб язык обжигало. II группа – «Рассольная» Во почти всех культурах веруют в врачебную силу рассола. Наша страна – не исключение. Бодрящее событие вкуса уксуса и соли(маринованная сельдь - в северной Европе, умебоши - в Японии, соленые огурцы или сам рассол – в России)восстанавливает электролиты и поощряет употребление большего количества воды, которая главна для выведения токсинов. III группа – «Питательная» Немало наций похмельное утро встречают обильным завтраком(например, в Англии). Такой метод призван наполнить желудок и успокоить организм, настроив его на общеукрепляющий сон. IV группа – «Алкогольная» Хотя большая часть исследователей категорически против традиционного средства «опохмелина», но обитатели почти всех государств часто прибегают к нему и «ненастное» утро встречают со спиртным, веруя, что клин клином вышибают. Официальная медицина очень скептически относится ко всем перечисленным группам способов, но ними с фуррором продолжают воспользоваться во почти всех уголках планеты. Правда, в каждой стране есть свои секреты. Плотный британский завтрак В него, обычно, входит громадная яичница с поджаристым беконом или колбасой, или яйца-пашот, помидоры на гриле, грибы и печеные бобы, опрысканные уксусом. Шотландцы и ирландцы вприбавок к перечисленным ингредиентам лакомятся также черно-белыми пудингами. В таком меню содержится колоссальное количество белков и жиров, которые обеспечивают стабилизирующий балласт в желудке. Переваривание плотной еды несколько смягчает похмельный удар по организму. Кроме того, в яичках есть полезные аминокислоты и N-ацетилцистеин, которые содействуют выведению токсинов. Американский коктейль «Устрица прерии»(Prairie Oyster) Героиня знаменитого кинофильма «Кабаре» Салли Боулз спасалась от похмельного утра конкретно сиим средством: в стакан разбивался сырой яичный желток, приправлялся соусами вустершир, табаско, уксусом, солью и перцем. Иногда в смесь прибавляют немножко коньяка. Важно успеть опьянеть коктейль залпом, не нарушая структуру желтка. Острые специи смеси призваны дословно «сжечь» токсины. Питательные вещества в желтке делают лучше метаболизм. Однако почти все пробовавшие этот напиток больше отмечают его рвотный эффект, что при алкогольном отравлении также может принести облегчение. Румынский суп «Чорбэ дэ бурта» Такое средство лучше приготовить заблаговременно, так как варится истиннее чорбэ на медлительном огне около 3-х часов. В базе супа – говяжий рубец и кости. К ним прибавляют овощные культуры и приправляют уксусом, чесноком, острым перцем, а подают с ложкой сметаны. Благодаря высочайшему содержанию белка это средство подсобляет сосредоточить желудок на переваривании еды, отвлекая тем самым от борьбы с алкогольным отравлением. А пряности отчасти избавляют от токсинов. Подобные супы в качестве традиционного средства от похмелья знамениты не совершенно лишь в Румынии. В Мексике их именуют Menudo, в Корее – Хэ Жан Гук, в Турции – Искэмбэ чорбасы и т.д. Перуанское «Молоко тигра»(Лече-де-Тигре) Спасительным средством опосля радостного вечера в Перу принято считать сок лайма, смешанный с рыбным маринадом. Этот терпкий и пряный эликсир величают «Молоком тигра». Оно также признано хорошим афродизиаком. Индийское очищение "Панча Карма" Согласно утверждениям Аюрведы, основное - кропотливо очистить и исцелить тело и разум. Лечение "Панча Карма" включает в себя многодневные серии «очищений», включающих особые вегетарианские диеты, массаж, пототерапии и чистки организма. Такой фундаментальный подход не совершенно лишь поможет избавиться от похмельного синдрома и токсинов(ама), но и веско повысит сопротивляемость организма, укрепит иммунитет и дозволит лучше контролировать свои беспомощности. Английский коктейль «Поднимающий мертвых»(Corpse Reviver) Принято считать, что по уникальному рецепту(составленному барменом Гарри Крэддоком в 1930 году)коктейль готовят в английском баре при отеле Савои(Savoy). По первой версии к двум долям бренди добавляются кальвадос и сладостный вермут. А по 2-ой – одинаковые доли джина, ликеров Cointreau и Lillet Blanc, лимонного сока с маленьким включением абсента. Немалую роль тут играют цитрусы с витамином С, который устраняет от токсинов. Однако сам создатель коктейля предостерегал: «Четырехкратное принятие напитка сделает из вас «труп» во 2-ой раз». Японские умебоши(умебоси) Жители Японии собирают еще недозревшие плоды абрикоса и засыпают их морской солью на несколько месяцев. Затем, выдержав плоды в горячей воде, едят их с вареным рисом в качестве приправы, также для избавления от похмельного недуга. Японцы веруют, что умебоши – фактически панацея от почти всех хворей, приближающаяся всем, от самураев до школьников. Кислоты абрикосов делают лучше функцию печени, пищеварение и избавляют от усталости. Маринованные плоды богаты ключевыми электролитами – натрием и калием. Конечно, выше перечислены далековато не многие средства от знаменитого недуга, но, пожалуй, самый основной секрет борьбы с ним – постоянно знать меру. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»