Рождественский венок из теста филло
Этот венок из теста будет образцовым украшением для вашего Рождественского стола.
Ингредиенты:• 8 листов теста филло• 50 г сливочного масла, растопленного• Свежий розмарин и тимьян• Зелень для украшенияДля внутренности:• 12 перепелиных яиц• 230 г риса басмати• 350 г свежего шпината• 1/2 ч.л. шафрана(пряди)( можнож исключить)• 2ст оливкового масла• 2 луковицы шалот, мелко нарезанных• 50 г кедровых орехов, обжаренных• 3-4 шт запеченных помидора либо вяленых томатов• 3 ч.л. нарезанного свежего Базилика• 4 ч.л. сметаны• Соль и свежемолотый темный перецКак приготовить:1. Разогрейте духовку до 200С. Отварите и очистите перепелиные яичка.2. Рис отварите сообразно аннотации на упаковке, охладите под струей прохладной воды и превосходно слейте. Бланшируйте шпинат в течение минутки в кипящей воде, живо охладите в прохладной воде, потом слейте воду и обсушите кухонным полотенцем. Замочите пряди шафрана в 2 ст. л. кипяченой воды.3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, пока не смягчится. Снимите с огня, добавьте рис, шафран и воды, кедровые орешки, помидоры, базилик, сметану и приправьте и превосходно перемешайте.4. Чтобы смонтировать на венок, сделайте слой из 3-х промасленных листов филло друг на друга. Разложите половинки бланшированных листьев шпината над верхней трети листа оставив 2,5 сантим. от границы.5. Распределите половину рисовой смеси поверх шпината и поместите 6 перепелиных яиц вдоль верхнего края.6. Сверните в ролл. Поместите ролл на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из ролла кольцо. Если тесто при всем этом надорвется в неких местах, сделайте заплатку из теста. Сделайте из оставшихся кусочков теста листочки, промаслите их и выложите по кольцу. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.Подавать горячим либо прохладным. Украсьте венок зеленью.Подсказка:Начинка для венка быть может хоть какой по вашему вкусу. Не сворачивайте ролл туго, он может порваться при закрутке в кольцо.
Этот венок из теста будет образцовым украшением для вашего Рождественского стола. Ингредиенты:• 8 листов теста филло• 50 г сливочного масла, растопленного• Свежий розмарин и тимьян• Зелень для украшения Для внутренности: • 12 перепелиных яиц• 230 г риса басмати• 350 г свежего шпината• 1/2 ч.л. шафрана(пряди)( можнож исключить)• 2ст оливкового масла• 2 луковицы шалот, мелко нарезанных• 50 г кедровых орехов, обжаренных• 3-4 шт запеченных помидора либо вяленых томатов• 3 ч.л. нарезанного свежего Базилика• 4 ч.л. сметаны• Соль и свежемолотый темный перецКак приготовить:1. Разогрейте духовку до 200С. Отварите и очистите перепелиные яичка.2. Рис отварите сообразно аннотации на упаковке, охладите под струей прохладной воды и превосходно слейте. Бланшируйте шпинат в течение минутки в кипящей воде, живо охладите в прохладной воде, потом слейте воду и обсушите кухонным полотенцем. Замочите пряди шафрана в 2 ст. л. кипяченой воды.3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, пока не смягчится. Снимите с огня, добавьте рис, шафран и воды, кедровые орешки, помидоры, базилик, сметану и приправьте и превосходно перемешайте.4. Чтобы смонтировать на венок, сделайте слой из 3-х промасленных листов филло друг на друга. Разложите половинки бланшированных листьев шпината над верхней трети листа оставив 2,5 сантим. от границы.5. Распределите половину рисовой смеси поверх шпината и поместите 6 перепелиных яиц вдоль верхнего края.6. Сверните в ролл. Поместите ролл на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из ролла кольцо. Если тесто при всем этом надорвется в неких местах, сделайте заплатку из теста. Сделайте из оставшихся кусочков теста листочки, промаслите их и выложите по кольцу. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.Подавать горячим либо прохладным. Украсьте венок зеленью.Подсказка:Начинка для венка быть может хоть какой по вашему вкусу. Не сворачивайте ролл туго, он может порваться при закрутке в кольцо.
Ингредиенты:• 8 листов теста филло• 50 г сливочного масла, растопленного• Свежий розмарин и тимьян• Зелень для украшенияДля внутренности:• 12 перепелиных яиц• 230 г риса басмати• 350 г свежего шпината• 1/2 ч.л. шафрана(пряди)( можнож исключить)• 2ст оливкового масла• 2 луковицы шалот, мелко нарезанных• 50 г кедровых орехов, обжаренных• 3-4 шт запеченных помидора либо вяленых томатов• 3 ч.л. нарезанного свежего Базилика• 4 ч.л. сметаны• Соль и свежемолотый темный перецКак приготовить:1. Разогрейте духовку до 200С. Отварите и очистите перепелиные яичка.2. Рис отварите сообразно аннотации на упаковке, охладите под струей прохладной воды и превосходно слейте. Бланшируйте шпинат в течение минутки в кипящей воде, живо охладите в прохладной воде, потом слейте воду и обсушите кухонным полотенцем. Замочите пряди шафрана в 2 ст. л. кипяченой воды.3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, пока не смягчится. Снимите с огня, добавьте рис, шафран и воды, кедровые орешки, помидоры, базилик, сметану и приправьте и превосходно перемешайте.4. Чтобы смонтировать на венок, сделайте слой из 3-х промасленных листов филло друг на друга. Разложите половинки бланшированных листьев шпината над верхней трети листа оставив 2,5 сантим. от границы.5. Распределите половину рисовой смеси поверх шпината и поместите 6 перепелиных яиц вдоль верхнего края.6. Сверните в ролл. Поместите ролл на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из ролла кольцо. Если тесто при всем этом надорвется в неких местах, сделайте заплатку из теста. Сделайте из оставшихся кусочков теста листочки, промаслите их и выложите по кольцу. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.Подавать горячим либо прохладным. Украсьте венок зеленью.Подсказка:Начинка для венка быть может хоть какой по вашему вкусу. Не сворачивайте ролл туго, он может порваться при закрутке в кольцо.
Этот венок из теста будет образцовым украшением для вашего Рождественского стола. Ингредиенты:• 8 листов теста филло• 50 г сливочного масла, растопленного• Свежий розмарин и тимьян• Зелень для украшения Для внутренности: • 12 перепелиных яиц• 230 г риса басмати• 350 г свежего шпината• 1/2 ч.л. шафрана(пряди)( можнож исключить)• 2ст оливкового масла• 2 луковицы шалот, мелко нарезанных• 50 г кедровых орехов, обжаренных• 3-4 шт запеченных помидора либо вяленых томатов• 3 ч.л. нарезанного свежего Базилика• 4 ч.л. сметаны• Соль и свежемолотый темный перецКак приготовить:1. Разогрейте духовку до 200С. Отварите и очистите перепелиные яичка.2. Рис отварите сообразно аннотации на упаковке, охладите под струей прохладной воды и превосходно слейте. Бланшируйте шпинат в течение минутки в кипящей воде, живо охладите в прохладной воде, потом слейте воду и обсушите кухонным полотенцем. Замочите пряди шафрана в 2 ст. л. кипяченой воды.3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, пока не смягчится. Снимите с огня, добавьте рис, шафран и воды, кедровые орешки, помидоры, базилик, сметану и приправьте и превосходно перемешайте.4. Чтобы смонтировать на венок, сделайте слой из 3-х промасленных листов филло друг на друга. Разложите половинки бланшированных листьев шпината над верхней трети листа оставив 2,5 сантим. от границы.5. Распределите половину рисовой смеси поверх шпината и поместите 6 перепелиных яиц вдоль верхнего края.6. Сверните в ролл. Поместите ролл на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из ролла кольцо. Если тесто при всем этом надорвется в неких местах, сделайте заплатку из теста. Сделайте из оставшихся кусочков теста листочки, промаслите их и выложите по кольцу. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.Подавать горячим либо прохладным. Украсьте венок зеленью.Подсказка:Начинка для венка быть может хоть какой по вашему вкусу. Не сворачивайте ролл туго, он может порваться при закрутке в кольцо.
Может вам это будет интересно