Рождественский венок из теста филло » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Рождественский венок из теста филло

Рождественский венок из теста филло

Рождественский венок из теста филло
Этот венок из теста будет образцовым украшением для вашего Рождественского стола.

Рождественский венок из теста филло





Ингредиенты:• 8 листов теста филло• 50 г сливочного масла, растопленного• Свежий розмарин и тимьян• Зелень для украшенияДля внутренности:• 12 перепелиных яиц• 230 г риса басмати• 350 г свежего шпината• 1/2 ч.л. шафрана(пряди)( можнож исключить)• 2ст оливкового масла• 2 луковицы шалот, мелко нарезанных• 50 г кедровых орехов, обжаренных• 3-4 шт запеченных помидора либо вяленых томатов• 3 ч.л. нарезанного свежего Базилика• 4 ч.л. сметаны• Соль и свежемолотый темный перецКак приготовить:1. Разогрейте духовку до 200С. Отварите и очистите перепелиные яичка.2. Рис отварите сообразно аннотации на упаковке, охладите под струей прохладной воды и превосходно слейте. Бланшируйте шпинат в течение минутки в кипящей воде, живо охладите в прохладной воде, потом слейте воду и обсушите кухонным полотенцем. Замочите пряди шафрана в 2 ст. л. кипяченой воды.3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, пока не смягчится. Снимите с огня, добавьте рис, шафран и воды, кедровые орешки, помидоры, базилик, сметану и приправьте и превосходно перемешайте.4. Чтобы смонтировать на венок, сделайте слой из 3-х промасленных листов филло друг на друга. Разложите половинки бланшированных листьев шпината над верхней трети листа оставив 2,5 сантим. от границы.5. Распределите половину рисовой смеси поверх шпината и поместите 6 перепелиных яиц вдоль верхнего края.6. Сверните в ролл. Поместите ролл на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из ролла кольцо. Если тесто при всем этом надорвется в неких местах, сделайте заплатку из теста. Сделайте из оставшихся кусочков теста листочки, промаслите их и выложите по кольцу. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.Подавать горячим либо прохладным. Украсьте венок зеленью.Подсказка:Начинка для венка быть может хоть какой по вашему вкусу. Не сворачивайте ролл туго, он может порваться при закрутке в кольцо.

Этот венок из теста будет образцовым украшением для вашего Рождественского стола. Ингредиенты:• 8 листов теста филло• 50 г сливочного масла, растопленного• Свежий розмарин и тимьян• Зелень для украшения Для внутренности: • 12 перепелиных яиц• 230 г риса басмати• 350 г свежего шпината• 1/2 ч.л. шафрана(пряди)( можнож исключить)• 2ст оливкового масла• 2 луковицы шалот, мелко нарезанных• 50 г кедровых орехов, обжаренных• 3-4 шт запеченных помидора либо вяленых томатов• 3 ч.л. нарезанного свежего Базилика• 4 ч.л. сметаны• Соль и свежемолотый темный перецКак приготовить:1. Разогрейте духовку до 200С. Отварите и очистите перепелиные яичка.2. Рис отварите сообразно аннотации на упаковке, охладите под струей прохладной воды и превосходно слейте. Бланшируйте шпинат в течение минутки в кипящей воде, живо охладите в прохладной воде, потом слейте воду и обсушите кухонным полотенцем. Замочите пряди шафрана в 2 ст. л. кипяченой воды.3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, пока не смягчится. Снимите с огня, добавьте рис, шафран и воды, кедровые орешки, помидоры, базилик, сметану и приправьте и превосходно перемешайте.4. Чтобы смонтировать на венок, сделайте слой из 3-х промасленных листов филло друг на друга. Разложите половинки бланшированных листьев шпината над верхней трети листа оставив 2,5 сантим. от границы.5. Распределите половину рисовой смеси поверх шпината и поместите 6 перепелиных яиц вдоль верхнего края.6. Сверните в ролл. Поместите ролл на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из ролла кольцо. Если тесто при всем этом надорвется в неких местах, сделайте заплатку из теста. Сделайте из оставшихся кусочков теста листочки, промаслите их и выложите по кольцу. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.Подавать горячим либо прохладным. Украсьте венок зеленью.Подсказка:Начинка для венка быть может хоть какой по вашему вкусу. Не сворачивайте ролл туго, он может порваться при закрутке в кольцо.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»