Торт на Новый Год - лучшие рецепты » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Торт на Новый Год - лучшие рецепты

Торт на Новый Год - лучшие рецепты

Торт на Новый Год - лучшие рецепты
Новогодний стол обязан веселить гостей не совсем лишь аппетитными горячими блюдами, салатиками и закусками, но и новогодним тортиком. Торты на Новый год 2015 обязаны быть ясными и благовидно увенчанными. Воспользуйтесь рецептами из данной выборки, чтоб повеселить недалёких за торжественным столом!

Торт на Новый Год - лучшие рецепты


Новогодний тортик «Сказка»Ингредиенты:- 3 яичка,- 2 ст. сахара,- 1 банка сгущенного молока,- 1 ст. сметаны,- 3-4 ст. л. какао-порошка,- 1,5 ст. пытки,- 300 г сливочного масла,- 1 ст. красноватого вина,- 1 ч. л. соды,- уксус,- ягоды – по вкусу(можнож брать варенье),- орешки – по вкусу.[b]Приготовление:[b]1. Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавьте половину банки сгущенки, позже сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, опосля умеренно добавьте пытку. Тесто обязано получиться жидковатым.2. Разъемную форму для выпечки тортика выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте пыткой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре180 градусов 40-50 минут.3. В вино добавьте сахар и варите на медлительном огне 30 минут до загустения, непрерывно помешивая.4. Размягченное масло взбейте со сгущенным молоком и какао.5. Готовому коржику дайте остыть и разрежьте его на три доли. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх тортика полейте кремом либо глазурью для тортика, украсьте ягодами и орешками.



Молочный тортик с карамелью и шоколадомИнгредиенты:Основа:200 г крошки печенья100 г несоленого сливочного масла4 столовых ложки нутеллыСмешайте все ингредиенты для базы. Основу поперечником 20-23 сантим. застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высочайшие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.Карамель - 4 столовых ложки(четыресто г):Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.Начинка:400 г сухого молока200 мл свежего молока200 г размягченного сливочного масла200 г сахара2 чайных ложки экстракта ванилиСвежее молоко совместно с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере совместно с сухим молоком до кремовой консистенции(без комочков).100 г фундукаОрехи мелко нарубите.100 г белоснежного шоколада100 г горьковатого шоколада50 мл сливок либо молокаШоколад совместно со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орешки и перемешайте.Выкладываем:На охлажденную базу вылейте половину молочного крема, позже выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтоб внутренность застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый тортик в холодильник.



Торт «Наполеон Новогодний»Ингредиенты:Тесто слоеное – 600 гликер вишневый – 3 ст. л.крем заварной(концентрат)– 1 пакетикорехи грецкие рубленные – 200 гсливки густые – 1 ст.Приготовление:1. Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых коржика. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов. Остудите.2. Заварной крем приготовьте, следуя указаниям на упаковке, влейте половину ликера, взбейте. В сливки добавьте оставшийся ликер.3. Коржи уложите один на иной, прослоив заварным кремом, поверхность покройте взбитыми сливками. Украсьте орешками, кремом и вишней.



Шведский миндальный тортик из IKEA100 г миндальной соломки200 г молотого миндаля4 яйца240 г сахара100 мл сливок 35%225 г сливочного масла20 г сладкой пудры.Духовку разогреть до 175 градусов.100 г миндальной соломки жарить в духовке до золотистого цвета(около 3-4 минут.)Два противня застелить пергаментной бумагой.4 белка взбить, позже умеренно добавить 120 г сахара, продолжая взбивать. Затем умеренно добавить измельчённый миндаль, перемешивая лопаточкой.Разделить массу на две доли, выложить на протвени два коржика поперечником 22 сантим.. Запекать 10 минут, позже поменять противни местами, нижний поставить наверх, верхний вниз и продолжать выпекать ещё 10 минут.Готовые коржики снять с неприятней совместно с бумагой. На противни насыпать 20г сахара и перевернуть коржики на сахар. Снять бумагу с коржей.Приготовление крема:В кастрюльке соеденить 4 желтка с 80 г сахара и сто мл сливок. Поставить на маленький огонь и временами взбивая венчиком довести до кипения, но не кипятить. Масса обязана загустеть. Снять крем с огня и поставить на водяную баню с прохладной водой. Дать немножко остыть и добавить 225 г сливочго масла порезанного на куски. Крем взбить.Сборка тортика:Коржи промазать кремом. Верх тортика посыпать миндальными пластинками. Поставить тортик в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сладкой пудрой.



Торт из зефира "Новогодний"Ингредиенты:- 800 г белоснежного и розового зефира,- 3 апельсина,- 4 банана,- 3 киви,- 1 ст. жирной сметаны,- 1 ст. сахара,- белоснежный шоколад, кокосовая стружка, мармелад, цукаты – для декорации.Приготовление:1. Зефир нарежьте пластинками. Апельсины, бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.2. Сметану взбейте с сахаром, чтоб вышел крем для тортика.3. Торт выкладывайте по слоям. Слой зефира, позже апельсины, слой крема, слой зефира, киви, крем и т.д. Верх тортика – слой зефира – смажьте кремом и благовидно украсьте. Для декорации используйте тертый шоколад, орешки, куски плодов, цукаты.



Гранатовый чизкейкДля базы:2 1/2 чашечки крошек от крекеров2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы1/2 чашечки сливочного масла комнатной температурыДля внутренности:700г сливочного сыра, комнатной температуре400г сгущенного молока 1/4 чашечки лимонного сока 1/2 чайной ложки ванильного экстрактаСоль по вкусу3 яйцаДля гранатового соуса: 3/4 стакана сахара3 столовые ложки кукурузного крахмала2 стакана гранатового сокаПриготовление:1. Смешать крекеры, сахар и корицу в маленький миске. Добавить сливочное масло и превосходно перемешать. Пальцами распланировать массу по приготовленной форме и поставить в холодильник на 30 минут.2. Разогреть духовку до 150 градусов С.3. В великий миске взбить сливочный сыр в пушистую пену. Медленно добавить сгущенка. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт и соль. Вбивать яичка по одному и перемешивать на низкой скорости.4. Выложить массу на базу. Выпекать 45 до 50 минут. Охладить на сетке в течение 10 минут.5. В средней кастрюле, смешайте сахар и кукурузный крахмал. Залейте гранатовый сок. Готовить соус на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не начнет густеть. Когда соус начнет держаться на спинке древесной ложки- снять с огня и дайте остыть.6. Как лишь чизкейк вполне охладится - залить его 1 /3 гранатового соуса и поставьте в холодильник на ночь, либо по последней мере за 2 часа до подачи на стол.



Торт «Деликат» шоколадно-сливочный с апельсинамиИнгредиенты:( формы 20 и 22 сантим. в поперечнике)Засахаренные апельсины Миндальный дакуаз ( форма 20 сантим. в поперечнике)Сладкие апельсины2 апельсинасок 1/2 лимона60 г медаКрем-брюле:200 мл молока125мл сливок(30-35%)1 стручок ванили60 г сахара1,5 г(3/4 ч.л.)агар-агара3 желткаШоколадный мусс:120 г шоколада(70-75%)360 мл молока40 мл сливок(30-35%)+ 180 мл сливок(30-35%)40 г сахара1,5 г(3/4 ч.л.)агар-агараМиндальный штрейзельКакао для украшенияПоследовательность событий:Приготовить Засахаренные апельсины:Духовку разореть до 150-160 С. 1 апельсин тонко порезать. Противень застелить кулинарной бумагой, посыпать 75 г сахара, сверху распланировать дольки апельсинов и засыпать их сверху ещё 75 г сахара. «Поджаривать» апельсины 40 минут-час, временами перекладывая, до золотисто-карамельного цвета.Приготовить Миндальный дакуаз:2 белка35 г сахара60 г миндальной муки20 г пшеничной муки65 г сладкой пудрыДуховку разогреть до 180 С.1. Миндаль смолоть в пытку. Соединить с просеянными пыткой и сладкой пудрой.2. Взбить белки до легкой пены. Постепенно ввести сахар и взбить до мягеньких пиков. С поддержкою спатулы щепетильно подмешать сухие ингредиенты.3. На кулинарной бумаге нарисовать круг поперечником 20 сантим.. Перевернуть бумагу иной стороной и с поддержкою кондитерского мешка распланировать тесто в форме нарисованного круга. Выпекать 10 минут.Приготовить Сладкие апельсины1. Апельсины порезать тонкими кубиками(приблизительно 2Х2 сантим.), сложить в кастрюлю с толстым дном, залить 250 мл воды.Довести до кипения, позже уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить не меньше часа(до мягкости). По мере выкипания подливать воду. В конце, когда вода вполне выкипела, добавить лимонный сок. Перемешать.2. Слегка размять апельсины толкушкой, но так, чтоб они сохранили форму. Добавить мед, перемешать.На этом шаге брать форму поперечником 20 сантим.. На дно формы выложить дакуаз. Сверху распланировать апельсиновую массу. Убрать форму в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру на 30-40 минут.Приготовить Крем-брюле:1. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести зёрна, положить все совместно в сотейник, залить молоком и сливками. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и отдать настояться минут 20. Затем убрать стручок ванили, подогреть молочно-сливочную смесь(не кипятить).2. Сахар смешать с агар-агаром и добавить в горячую молочную смесь. Довести смесь до кипения и отдать покипеть на маленьком огне 2-3 минутки.3. Поместить желтки в глубокую жаропрочную чашу. Взбивая, влить горячую молочную смесь. Затем перелить молочно-желтковую смесь в сотейник и опять поставить на огонь. Помешивая довести смесь до 85 С. Убрать с огня. Вылить крем-брюле на апельсины. Убрать в холодильник на 3 часа.Приготовить Шоколадный мусс:1. Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи. 2. Молоко и 35 мл сливок подогреть в сотейнике. Сахар смешать с агар-агаром и добавить в горячую молочную смесь. Довести до кипения и кипятить 2-3 минутки.3. 1/3 молочной смеси вылить в растопленный шоколад. С поддержкою спатулы размешать до однородности, позже влить еще треть молочной смеси, опять размешать энергичными движениями спатулы. Таким же образом подмешать оставшуюся жидкость. Масса обязана быть однородной и гладкой. Остудить до 35 С.4. В прохладную чашу для взбивания вылить 180 мл прохладных сливок. Взбить до мягеньких пиков(когда сливки только-только начинают загустевать). Аккуратно с поддержкою спатулы ввести сливки в шоколадную массу.5. Взять форму 22 сантим. в поперечнике. Достать «заготовку» с тортиком из холодильника, вынуть из формы и поместить ее в великую форму. Шоколадный крем вылить сверху. Убрать в холодильник на 3-4 часа.Приготовить Миндальный Штрейзель: кубиками прохладное масло, пытка, сахар, миндальная пудра. Первые три ингредиента в одинаковой пропорции. Миндальной пудры чуток меньше, можнож вполовину меньше. Смешать в миксере лопаткой до образования комочков либо равномерной крошки. Перед подачей украсить тортик порошком какао и штрейзелем. Сверху выложить дольки засахаренных апельсинов.



Торт "Дамские пальчики"Ингредиенты:для теста:1,5 стакана воды150 гр сливочного масла1,5 стакана муки6 яицдля крема:2 стакана сметаны 25% жирности1 стакан сахараПриготовление:1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать пытку, убрать с плиты и превосходно размешать массу. Тесто немножко охладить и вбить по одному яичка, кропотливо перемешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 сантим.. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.2. крем: взбить прохладную сметану с сахаром до пышного крема.3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый тортик посыпать тертым шоколадом.



Кофейный тортик с корицейДля бисквита:масло сливочное сто граммяйцо 2 штукисахар сто граммваниль 1 чайная ложкасоль 1 щепоткакофе эспрессо сто миллилитровмуки пшеничной сто граммкакао-порошка 20 граммразрыхлитель 1,5 чайные ложкиорехи(любые), приблизительно горстьДля пропитки коржей:кофе эспрессо приблизительно 1 чашка2-3 ст. л. коньяка либо вискиДля декорации:Взбитые сливки либо сливки из кокосового молока(для этого необходимо 2 банки кокосового молока)Клюква(свежая либо засахаренная)Гранатовые зернаОрехи, которые Вам больше нравятся Небольшие листики мяты для декораГотовим Бисквит:1. Размягченное масло взобьем с сахаром(бросить две столовых ложки сахара для белков). 2. По одному, продолжая взбивать, добавим желтки.3. Далее введите ваниль и остывший кофе.4. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, щепетильно добавить в масляно-кофейную смесь. Вмешать орешки.5. Белки взбить до мягеньких пиков, добавить оставшийся сахар, взбивать до упругих пиков.6. Осторожно, сверху вниз, вмешать белки в тесто.7. Тесто вылить в форму, заблаговременно смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С°C духовке 25-30 минут.8. Вынуть, остудить.9. Остывший бисквит положите обратно в форму(илина тарелку, ежели употребляли кольцо для тортика), наколоть палочкой в нескольких местах, и как надо пропитайте сладостным кофе(можнож добавим в пропитку две столовых ложки виски).Крем:Со взбитыми сливками и так все светло: самый простой вариант их покупать теснее готовыми. А вот, как быть со сливками из кокосового молока?Очень просто:1. Оставьте 2 банки кокосового молока на ночь в холодильнике(не в морозилке!) 2. Утром щепетильно достаньте банки не взбалтывая откройте. Вы увидите такую картину: сверху молоко будет покрыто кокосовым маслом(всего приблизительно полбанки).3. Очень щепетильно вытащите это масло(оно то нам и необходимо). Поместите его в прохладную чашу(можнож опустить ее в кубики льда)и превосходно взбейте с сахаром(его добавьте по вкусу). Если взбивать тяжело, добавьте капельку воды.Вот и все. Осталось лишь намазать сливки на тортик и посыпать его сверху ягодами, гранатом и орешками.



Суперлегкий лимонный тортИнгредиенты:печенье(сухое, типа бисквитного либо галетного, форма по желанию), достаточно великое количество1 банка сгущенного молокатакое же количество концентрированного молока(1 банка)либо сливок1 большой лимон либо 2 маленькихЕще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга либо пленка(опционально)Важный момент!Крем вначале водянистый, ежели вы не убеждены в плотности разьемной формы, положите бумагу, пленку либо фольгу. Получатся неровные края, но их можнож безмятежно позже придать благовидную форму. Если не желаете копается с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису(водянистых десертов)в глубочайшей форме.Приготовление:1. Выдавить лимонный сок.2. Смешать два вида молока(либо сгущенка и сливки).3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся.4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуток загустеет, но по бывшему будет водянистый.5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, опять печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи щепетильно снимаем бумагу и придаем благовидную форму.



Порционный чизкейк без выпечки "Аромат рождества"Для печенья( Gingersnap):Масло - 90 гМука - 130 гПатока( меласса)- 40 млСахар - 70 гРазрыхлитель - 1/2 ч лЯйцо -1 маленькое( либо половина великого)Имбирь молотый -1 ч лКорица и гвоздика по 1/2 ч лСахар для обваливанияДля творожного слоя:Творог протертый -150 гЙогурт( нейтральный)- сто млЖелатин - 1-2 листикаСахарная пудра - 2 ст лМандариновый сок - 30 мл1 мандарин нарезанный на кусочкиСпособ приготовления:1. Для печенья взбить масло с сахаром до роскоши.2. Добавить яичко и патоку, опять взбить.3. Всыпать пытку с разрыхлителем и специи.4. Замесить тесто и выслать в холодильник минимум на 30 минут(тесто мягкое и липкое).5. После скатать шарики поперечником 3 сантим. и обвалять каждый в сахаре.6. Разложить на противень далековато друг от друга каждый слегка прижать дном стакана.7. Печь при 200 С около 10 минут, остудить.8. В каждую баночку( стакан)накрошить по 1 печенкой и слегка утрамбовать.Для творожного слоя9. Замочить желатин в воде на 5 минут,отжать и подогреть до растворения.10. Взбить творог с йогуртом,соком и сахаром.11. Добавить желатин и куски мандарина бытро размешать.12. Выложить поверх печенья и выслать в холодильник минимум на 2 часа.



Шоколадный бисквит с кремом и фисташкамиИнгредиенты:Для крема:Сливки - 300 млКакао-порошок(горьковатый)- 30 гШоколад(измельченный горьковатый)- 300 гДля декорации:Шоколад(темный измельченный)- 140 гМолоко - сто млСахарная пудра - 50 гФисташки(несоленые)- 50 гДля сиропа:Сахар - сто гКоньяк - 1 ст.л.Для бисквита:Мука пшеничная - 75 гКакао-порошок(горьковатый)- 20 гЯичный желток - 4 штЯичный белок - 4 штСахар - 110 гСольОписание:1. Крем: кипятите сливки 2 минутки, добавьте какао, шоколад, перемешайте до однородной массы и поставьте охлаждаться. 2. Бисквит: в форму для выпечки(30х40 сантим.)положите лист пергамента. Разотрите добела 4 желтка с 50 г сахара. Добавьте пытку и какао, а позже один белок. Оставшиеся белки посолите и взбивайте. Когда начнут густеть, добавьте немножко сахара и продолжайте взбивать в плотную пену, умеренно всыпая весь сахар. Аккуратно влейте белки в тесто и перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент, сформировав квадрат 30х30 сантим. шириной 1 сантим.. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги(ежели не отстает, осмотрительно намочите бумагу кисточкой). 3. Сироп: 100 мл воды с сахаром кипятите 2 минутки, дайте остыть и добавьте коньяк. 4. Сборка тортика: разрежьте бисквит на 3 одинаковые доли(30х10 сантим.). С поддержкою кисточки пропитайте их сиропом, а позже намажьте каждую сантиметровым слоем крема. Положите слои один на иной и поставьте на несколько часов в холодильник. Достаньте застывший тортик, поверните его торцом к себе и разрежьте на искосок(чтоб резать было легче, смочите ножик теплой водой). Получившиеся два треугольных бруска поставьте на тесную сторону(бисквитные слои будут размещены вертикально)и склейте домиком с поддержкою крема. Пирамида готова. Густо смажьте ее кремом со всех сторон и поставьте еще на час в холодильник, чтоб шоколад как надо застыл. 5. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Остудите, а когда смесь загустеет, полейте ею тортик и украсьте его фисташками.



Рождественский брита – тортСостав:Тесто:125 г сливочного масла(комнатной температуры)2 желтка90 г муки100 мл молока85 г сахара2 ч. л. разрыхлителя0, 5 ч. л. корицы0, 5 ч. л. имбиряБезе:2 белка125 г сахара1 ч. л. ванильного сахара0, 5 ч. л. корицы2 – 3 ст. л. миндальных лепестковКрем:200 мл жирных сливок200 г творога150 г брусники100 мл брусничного варенья1 щепотка корицы1. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, прибавляем по одному желтки. В отдельной емкости перемешиваем пытку, корицу, разрыхлитель и имбирь. По очереди с молоком прибавляем смесь к масляной доли.2. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Белки взбиваем в сильную пену, умеренно прибавляем сахар и корицу. Выкладываем безе не тесто и разравниваем его. Посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовому коржику даем вполне остыть и разрезаем на 2 доли(вдоль)так, чтоб вышло две однообразные доли с безе. 3. Для приготовления крема сливки взбиваем в пышную пену, прибавляем творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, размешиваем. На нижний бисквит выкладываем весь крем, прикрываем вторым коржиком, посыпаем сладкой пудрой и скрашиваем ягодами брусники. Разрезаем тортик на квадратики и можнож подавать.

Новогодний стол обязан веселить гостей не совсем лишь аппетитными горячими блюдами, салатиками и закусками, но и новогодним тортиком. Торты на Новый год 2015 обязаны быть ясными и благовидно увенчанными. Воспользуйтесь рецептами из данной выборки, чтоб повеселить недалёких за торжественным столом! Новогодний тортик «Сказка» Ингредиенты:- 3 яичка,- 2 ст. сахара,- 1 банка сгущенного молока,- 1 ст. сметаны,- 3-4 ст. л. какао-порошка,- 1,5 ст. пытки,- 300 г сливочного масла,- 1 ст. красноватого вина,- 1 ч. л. соды,- уксус,- ягоды – по вкусу(можнож брать варенье),- орешки – по вкусу._

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»