Королевский орех » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Королевский орех

Королевский орех

Королевский орех
Королевский орех
Именно так в бывшие времена именовали миндаль и почитали, как олицетворение мудрости.
А вообще-то, невзирая на то, что миндаль почаще всего причисляют к орешкам, он является косточковым плодом.
В детстве предки каждый год возили меня на море в Крым, традиционно в июле-августе. И я почему-либо на всю жизнь запомнила очереди за плодами и миндалём. Миндаль продавали ещё в зелёной оболочке. Родители непременно высылали пару посылок домой для обеих бабушек.
Миндаль - Prunus dulcis, ранее - Prunus amygdalus либо Amygdalus communis - листопадный ветвистый колющийся кустарник либо маленькое дерево из рода слив семейства розоцветных.
Высота дерева добивается 4–6 метров, ствол покрыт красновато-коричневой либо серо-чёрной кожурой. Побеги у миндаля 2-ух видов – вегетативные удлинённые и генеративные укороченные. Листья пильчатые по краю с шиловидными прицветниками на кратких черешках, верхние - на длинноватых. Цветки большие, светло-розовые либо белоснежные, одиночные, на кратких побегах. Цветёт миндаль в феврале–апреле, обильно покрываясь цветами, которые распускаются ранее листьев. Зацветают юные деревья на 3–5-й год жизни.
Плод – круглая костянка, по форме и величине подсказывающая персиковую косточку. Костянку окружает узкий кожистый, бархатисто-опушённый околоплодник зелёного цвета, который при созревании просто отделяется. Созревает в июле-августе.
В деревянистой косточке, испещрённой бессчетными точечными углублениями–бороздками, ямочками находится семя. Именно за своё ядро и ценится миндаль.
Миндаль посещает сладостный и горьковатый. Сладкий миндаль съедобен, а горьковатый так ядовит, что можнож отравиться 5-10 зёрнами.
Горький миндаль в бешеном виде растёт в Армении, Туркмении, Тянь-Шане, а сладостный - на Кавказе и в Средней Азии. Встретить его можнож на каменистых склонах и по каменистым руслам рек. Миндаль возделывают в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, плоды собирают с культурных деревьев. В средиземноморских странах его возделывали с глубочайшей древности.
В лечебных целях употребляют листья, плоды и зёрна миндаля. Листья собирают опосля цветения и высушивают Плоды и зёрна собирают по мере созревания и сушат поначалу на солнце, позже в тени. В листьях миндаля содержатся кофейная, феруловая, кумаровая кислоты и флавоноиды. Ядра косточек культурного сладостного миндаля содержат витамины А, В1, В2, Е, С, жирное масло, белок, глюкозу, галактозу, мальтозу, сахарозу, слизь, украшающие вещества, эфирное масло, магний, кальций, калий, железо, медь, фосфор.
Препараты из миндаля владеют болеутоляющим, успокаивающим, смягчающим, кровоостанавливающим, противосудорожным, обволакивающим, слабительным событием. Миндаль выводит из организма токсины и иные вредные вещества, понижает уровень холестерина в крови, усиливает мозг, улучшает зрение, восстанавливает систему дыхания и размен веществ, служит профилактикой онкологии, успокаивает боль в горле, врачует язвы в мочевом пузыре и кишечном тракте, подсобляет избавиться от червей.
Миндаль полезен для сердитой и сердечно-сосудистой систем, для обслуживания и исцеления инфаркта, атеросклероза. Назначают его при завышенной кислотности желудочного сока, затрудненном мочеиспускании.
Ядра сладостного миндаля принимают 2–3 раза в день опосля пищи по 10-12 штук - при бессоннице, сладком диабете, малокровии, мигрени, кашле. Курс - 1 месяц.
В древности разговаривали: «Кто любит миндаль, тот и супругу любит». Потому что миндаль увеличивает потенцию.
Молоко из миндаля живо выводит желчь из желчного пузыря. 30 гр ядер сладостного миндаля растолочь, смешать со сто мл молока и 50 г сливок. Принимать 2 раза в день за полчаса перед едой. Это же молочко подсобляет и при язве желудка.
Целебными качествами владеет и масло из миндаля. Например, в Японии его употребляют теснее много веков и, подчеркивая его ценность, масло берегли в драгоценных алебастровых флаконах При сильном сердцебиении 5 капель миндального масла капнуть на кусок сахара и съесть его. Миндальное масло владеет успокаивающим и болеутоляющим качествами. Миндальное масло назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вздутии животика, бронхиальной астме, при стоматитах.
Древесину миндаля употребляют в столярном деле. Из камеди делают клей. Миндаль употребляют в косметике и в кондитерском производстве.
В семейных критериях можнож делать маски из миндаля, которые приметно делают лучше наружность.
Маска для жирной пористой кожи
Превратить в порошок 2 орешка миндаля, добавить яичный белок и 1 чайную ложку мёда. Хорошо перемешать и нанести на личико на 10-15 минут. Смыть слегка тёплой водой, помыться холодной.
Для сухой вянущей кожи
2 чайные ложки измельчённого миндаля смешать с 1 яичным желтком и добавить столько сливок, чтоб вышла сметанообразная масса. Нанести на личико на 15 минут, снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, помыться холодной. Эта маска подсобляет разгладить маленькие морщины.
Маска для омоложения и кормления кожи
1 ст. ложку миндаля смешать с 2 ст. ложками пюре из киви, нанести на личико на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.
Для укрепления волос и лучшего их роста измельчённый миндаль перемешивают с молоком и втирают в шкуру головы. Оставляют на волосах на полчаса, смывают шампунем. При облысении полезно смазывать голову кашицей толчёного миндаля, смешанного со свежим молоком.
Миндаль по содержанию белка полностью может заменить мясо, конкретно так его употребляют вегетарианцы. Ядра миндаля едят сырыми, подсоленными, поджаренными, его прибавляют при приготовлении разных блюд в тесто, шоколад, ликёр и иные напитки.
Филе индейки с миндалём
Вам будет нужно:
- 350 г филе индейки;
- 80 г миндаля;
- 1-2 яичка;
- 3-4 ст. ложки пытки;
- сок 1 лимона;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе отварить практически до готовности, порезать на куски, посолить, поперчить.
Муку смешать с соком лимона и обмакнуть туда филе, позже обвалять в смеси из измельчённого миндаля и взбитого яичка.
Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Миндальное печенье
Вам будет нужно:
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 яичка;
- 1 стакан пытки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан картофельного крахмала;
- 1/2 стакана измельчённого миндаля;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- пищевая сода на кончике ножика.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать, вырезать печенья хоть какой формы, уложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать печенье до готовности в духовке.
Миндальное молоко
Вам будет нужно:
- 22-25 ядер очищенного сладостного миндаля;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Ядра миндаля ошпарить кипяточком и откинуть в дуршлаг. Снять с их кожуру и истолочь, добавить кипячёную воду и сахар по вкусу. Поставить на полчаса в холодильник.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Именно так в бывшие времена именовали миндаль и почитали, как олицетворение мудрости. А вообще-то, невзирая на то, что миндаль почаще всего причисляют к орешкам, он является косточковым плодом. В детстве предки каждый год возили меня на море в Крым, традиционно в июле-августе. И я почему-либо на всю жизнь запомнила очереди за плодами и миндалём. Миндаль продавали ещё в зелёной оболочке. Родители непременно высылали пару посылок домой для обеих бабушек. Миндаль - Prunus dulcis, ранее - Prunus amygdalus либо Amygdalus communis - листопадный ветвистый колющийся кустарник либо маленькое дерево из рода слив семейства розоцветных. Высота дерева добивается 4–6 метров, ствол покрыт красновато-коричневой либо серо-чёрной кожурой. Побеги у миндаля 2-ух видов – вегетативные удлинённые и генеративные укороченные. Листья пильчатые по краю с шиловидными прицветниками на кратких черешках, верхние - на длинноватых. Цветки большие, светло-розовые либо белоснежные, одиночные, на кратких побегах. Цветёт миндаль в феврале–апреле, обильно покрываясь цветами, которые распускаются ранее листьев. Зацветают юные деревья на 3–5-й год жизни. Плод – круглая костянка, по форме и величине подсказывающая персиковую косточку. Костянку окружает узкий кожистый, бархатисто-опушённый околоплодник зелёного цвета, который при созревании просто отделяется. Созревает в июле-августе. В деревянистой косточке, испещрённой бессчетными точечными углублениями–бороздками, ямочками находится семя. Именно за своё ядро и ценится миндаль. Миндаль посещает сладостный и горьковатый. Сладкий миндаль съедобен, а горьковатый так ядовит, что можнож отравиться 5-10 зёрнами. Горький миндаль в бешеном виде растёт в Армении, Туркмении, Тянь-Шане, а сладостный - на Кавказе и в Средней Азии. Встретить его можнож на каменистых склонах и по каменистым руслам рек. Миндаль возделывают в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, плоды собирают с культурных деревьев. В средиземноморских странах его возделывали с глубочайшей древности. В лечебных целях употребляют листья, плоды и зёрна миндаля. Листья собирают опосля цветения и высушивают Плоды и зёрна собирают по мере созревания и сушат поначалу на солнце, позже в тени. В листьях миндаля содержатся кофейная, феруловая, кумаровая кислоты и флавоноиды. Ядра косточек культурного сладостного миндаля содержат витамины А, В1, В2, Е, С, жирное масло, белок, глюкозу, галактозу, мальтозу, сахарозу, слизь, украшающие вещества, эфирное масло, магний, кальций, калий, железо, медь, фосфор. Препараты из миндаля владеют болеутоляющим, успокаивающим, смягчающим, кровоостанавливающим, противосудорожным, обволакивающим, слабительным событием. Миндаль выводит из организма токсины и иные вредные вещества, понижает уровень холестерина в крови, усиливает мозг, улучшает зрение, восстанавливает систему дыхания и размен веществ, служит профилактикой онкологии, успокаивает боль в горле, врачует язвы в мочевом пузыре и кишечном тракте, подсобляет избавиться от червей. Миндаль полезен для сердитой и сердечно-сосудистой систем, для обслуживания и исцеления инфаркта, атеросклероза. Назначают его при завышенной кислотности желудочного сока, затрудненном мочеиспускании. Ядра сладостного миндаля принимают 2–3 раза в день опосля пищи по 10-12 штук - при бессоннице, сладком диабете, малокровии, мигрени, кашле. Курс - 1 месяц. В древности разговаривали: «Кто любит миндаль, тот и супругу любит». Потому что миндаль увеличивает потенцию. Молоко из миндаля живо выводит желчь из желчного пузыря. 30 гр ядер сладостного миндаля растолочь, смешать со сто мл молока и 50 г сливок. Принимать 2 раза в день за полчаса перед едой. Это же молочко подсобляет и при язве желудка. Целебными качествами владеет и масло из миндаля. Например, в Японии его употребляют теснее много веков и, подчеркивая его ценность, масло берегли в драгоценных алебастровых флаконах При сильном сердцебиении 5 капель миндального масла капнуть на кусок сахара и съесть его. Миндальное масло владеет успокаивающим и болеутоляющим качествами. Миндальное масло назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вздутии животика, бронхиальной астме, при стоматитах. Древесину миндаля употребляют в столярном деле. Из камеди делают клей. Миндаль употребляют в косметике и в кондитерском производстве. В семейных критериях можнож делать маски из миндаля, которые приметно делают лучше наружность. Маска для жирной пористой кожи Превратить в порошок 2 орешка миндаля, добавить яичный белок и 1 чайную ложку мёда. Хорошо перемешать и нанести на личико на 10-15 минут. Смыть слегка тёплой водой, помыться холодной. Для сухой вянущей кожи 2 чайные ложки измельчённого миндаля смешать с 1 яичным желтком и добавить столько сливок, чтоб вышла сметанообразная масса. Нанести на личико на 15 минут, снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, помыться холодной. Эта маска подсобляет разгладить маленькие морщины. Маска для омоложения и кормления кожи 1 ст. ложку миндаля смешать с 2 ст. ложками пюре из киви, нанести на личико на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры. Для укрепления волос и лучшего их роста измельчённый миндаль перемешивают с молоком и втирают в шкуру головы. Оставляют на волосах на полчаса, смывают шампунем. При облысении полезно смазывать голову кашицей толчёного миндаля, смешанного со свежим молоком. Миндаль по содержанию белка полностью может заменить мясо, конкретно так его употребляют вегетарианцы. Ядра миндаля едят сырыми, подсоленными, поджаренными, его прибавляют при приготовлении разных блюд в тесто, шоколад, ликёр и иные напитки. Филе индейки с миндалём Вам будет нужно: - 350 г филе индейки; - 80 г миндаля; - 1-2 яичка; - 3-4 ст. ложки пытки; - сок 1 лимона; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе отварить практически до готовности, порезать на куски, посолить, поперчить. Муку смешать с соком лимона и обмакнуть туда филе, позже обвалять в смеси из измельчённого миндаля и взбитого яичка. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Миндальное печенье Вам будет нужно: - 1 пачка сливочного масла; - 2 яичка; - 1 стакан пытки; - 1 стакан сахара; - 1 стакан картофельного крахмала; - 1/2 стакана измельчённого миндаля; - 1 ст. ложка растительного масла; - пищевая сода на кончике ножика. Способ приготовления: Перемешать все ингредиенты, замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Раскатать, вырезать печенья хоть какой формы, уложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать печенье до готовности в духовке. Миндальное молоко Вам будет нужно: - 22-25 ядер очищенного сладостного миндаля; - 1 стакан воды; - 1 ст. ложка сахара. Способ приготовления: Ядра миндаля ошпарить кипяточком и откинуть в дуршлаг. Снять с их кожуру и истолочь, добавить кипячёную воду и сахар по вкусу. Поставить на полчаса в холодильник. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»