Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы можнож применять в качестве десерта, также для украшения тортов и пирогов. На 1-ый взор не по привычке, но на самом деле чрезвычайно даже аппетитно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя.
Ингредиенты:1 кг тыквы1-1,2 кг сахара700 мл воды 1/2 ч.л. гвоздики2 палочки корицы1 апельсин1. Тыкву почистить и порезать некрупными кубиками.2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на маленьком огне. Появляющуюся пену убирать ложкой.3. В горячий сироп положить куски тыквы.4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут.5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения, и вновь остудить. Повторить функцию пару разов, пока куски тыквы не станут наполовину прозрачными.7. Извлечь куски тыквы ложкой, таковым образом, чтоб сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можнож при к-тной тмп-ре.8. Когда цукаты подсохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку.
Цукаты из тыквы можнож применять в качестве десерта, также для украшения тортов и пирогов. На 1-ый взор не по привычке, но на самом деле чрезвычайно даже аппетитно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя. Ингредиенты:1 кг тыквы1-1,2 кг сахара700 мл воды 1/2 ч.л. гвоздики2 палочки корицы1 апельсин1. Тыкву почистить и порезать некрупными кубиками.2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на маленьком огне. Появляющуюся пену убирать ложкой.3. В горячий сироп положить куски тыквы.4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут.5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения, и вновь остудить. Повторить функцию пару разов, пока куски тыквы не станут наполовину прозрачными.7. Извлечь куски тыквы ложкой, таковым образом, чтоб сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можнож при к-тной тмп-ре.8. Когда цукаты подсохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку.
Ингредиенты:1 кг тыквы1-1,2 кг сахара700 мл воды 1/2 ч.л. гвоздики2 палочки корицы1 апельсин1. Тыкву почистить и порезать некрупными кубиками.2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на маленьком огне. Появляющуюся пену убирать ложкой.3. В горячий сироп положить куски тыквы.4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут.5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения, и вновь остудить. Повторить функцию пару разов, пока куски тыквы не станут наполовину прозрачными.7. Извлечь куски тыквы ложкой, таковым образом, чтоб сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можнож при к-тной тмп-ре.8. Когда цукаты подсохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку.
Цукаты из тыквы можнож применять в качестве десерта, также для украшения тортов и пирогов. На 1-ый взор не по привычке, но на самом деле чрезвычайно даже аппетитно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя. Ингредиенты:1 кг тыквы1-1,2 кг сахара700 мл воды 1/2 ч.л. гвоздики2 палочки корицы1 апельсин1. Тыкву почистить и порезать некрупными кубиками.2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на маленьком огне. Появляющуюся пену убирать ложкой.3. В горячий сироп положить куски тыквы.4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут.5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения, и вновь остудить. Повторить функцию пару разов, пока куски тыквы не станут наполовину прозрачными.7. Извлечь куски тыквы ложкой, таковым образом, чтоб сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можнож при к-тной тмп-ре.8. Когда цукаты подсохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку.
Может вам это будет интересно