Деревянные кухонные доски оказались не так уж опасны » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Деревянные кухонные доски оказались не так уж опасны

Деревянные кухонные доски оказались не так уж опасны

Деревянные кухонные доски оказались не так уж опасны
Мнение о том, что разделывать мясо на древесной дощечке чрезвычайно опасно, делят не многие профессионалы. Недавнее исследование, проведенное на базе лаборатории сохранности пищевых товаров Университета Калифорнии, показало, что на самом деле нет особенной различия, из какого мат-ла изготовлена разделочная дощечка.

Деревянные кухонные доски оказались не так уж опасны


Повышенный риск угрозы для здоровья из-за применения древесных дощечек, как числилось ранее, был связан с фактурой дерева. Специалисты указывали на то, что на дереве остаются наиболее глубочайшие следы от ножика, куда могут попадать фрагменты сырого мяса, а совместно с ими и бактерии. Такая дощечка, по их воззрению, могла живо стать ом бактериологической угрозы в доме. Исследование, которое курировал доктор Дин Клайвер, показало, что особенная опасность древесных дощечек для разделки мяса – это преувеличение. Регулярное мытье древесных дощечек довольно надежный метод обезопасить себя, считает эксперт.«Да, вправду, в древесных образчиках были найдены живые бактерии, но они не способны плодиться, видимо, условия для этого все-же не самые подходящие», - высказался создатель проекта по предлогу завышенного риска применения древесных дощечек для мяса.По словам исследователя, обсемененность микробами древесных и полимерных дощечек при использовании острых ножей становится приблизительно одинаковой. Утверждать, что одни дощечки лучше, а иные ужаснее, ошибочно. А вот дощечки с антибактериальным покрытием спец принимает скептически. По воззрению Клайвера, из бактерицидного мат-ла придется делать всю дощечку полностью, лишь в данном варианте она оправдает свое звание «бактерицидной».

Мнение о том, что разделывать мясо на древесной дощечке чрезвычайно опасно, делят не многие профессионалы. Недавнее исследование, проведенное на базе лаборатории сохранности пищевых товаров Университета Калифорнии, показало, что на самом деле нет особенной различия, из какого мат-ла изготовлена разделочная дощечка. Повышенный риск угрозы для здоровья из-за применения древесных дощечек, как числилось ранее, был связан с фактурой дерева. Специалисты указывали на то, что на дереве остаются наиболее глубочайшие следы от ножика, куда могут попадать фрагменты сырого мяса, а совместно с ими и бактерии. Такая дощечка, по их воззрению, могла живо стать ом бактериологической угрозы в доме. Исследование, которое курировал доктор Дин Клайвер, показало, что особенная опасность древесных дощечек для разделки мяса – это преувеличение. Регулярное мытье древесных дощечек довольно надежный метод обезопасить себя, считает эксперт.«Да, вправду, в древесных образчиках были найдены живые бактерии, но они не способны плодиться, видимо, условия для этого все-же не самые подходящие», - высказался создатель проекта по предлогу завышенного риска применения древесных дощечек для мяса.По словам исследователя, обсемененность микробами древесных и полимерных дощечек при использовании острых ножей становится приблизительно одинаковой. Утверждать, что одни дощечки лучше, а иные ужаснее, ошибочно. А вот дощечки с антибактериальным покрытием спец принимает скептически. По воззрению Клайвера, из бактерицидного мат-ла придется делать всю дощечку полностью, лишь в данном варианте она оправдает свое звание «бактерицидной».

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»