Всемирный день яйца » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Всемирный день яйца

Всемирный день яйца

Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Омлеты и запеканки, яичка пашот, сваренные вкрутую либо в мешочек, фаршированные яичка и обычная глазунья – и это далековато не многие, что можнож приготовить из яиц.
Наверное, конкретно потому и существует День яичка – памятная дата, отмечаемая во почти всех странах во вторую пятницу октября. В этом году она приходится на 10-е число. Поскольку событие это очень необычное, сходу набивается вопросец: для кого установлен таковой праздничек?Отвечаем: для всех нас, ведь яичко – один из самых всепригодных и нужных товаров во всем мире. Но обо всем по порядку.
Кто выдумал праздничек яичка?
Нужно сказать, что праздничек этот достаточно новейший – возник он чуток наименее 20 годов назад, в 1996 году. Именно тогда Международная яичная комиссия(International Egg Commission)на конференции, проходившей в Вене(Австрия), установила дату празднования «яичного» дня. Вскоре почти все страны откликнулись на призыв торжествовать День яичка.
К слову, День яичка, празднуемый в октябре, – не единый день в честь этого ценного продукта. В Америке сотворен очередной памятный день – День громадного омлета, отмечаемый в первую субботу ноября(в этом году - 1 ноября). В сей день обитатели штата Луизиана готовят громадный омлет дружбы – для приготовления употребляют 5 тыщ яиц, 25 л. молока и 10 кг разной зелени. Кусочком громадного омлета может угоститься каждый желающий!
Кстати, любовью к яичкам и разным блюдам из их отличались почти все знаменитые люди. Так, фараон Тутанхамон обожал есть сырые яичка с виноградным соком, теплым вином, растопленным медом и гранатовыми зернами. Скандально знаменитый любовник Казанова предпочитал есть яичка вкрутую, закусывая их анчоусами. Императрица Екатерина II обожала угоститься яичницей с помидором, луком и чесноком. Поклонником омлетов был Наполеон. Однажды пробовал его в местечке Бессьер(тут омлет предложили ему под заглавием «Курочкин дар»), он отдал приказ смонтировать яичка с окружностей и приготовить кушанье для всей армии. Еще одним горячим почитателем омлета был австрийский кайзер Франц Иосиф – он именовал блюдо «чудесным даром Господа». Американская «детективщица» и создательница «Талантливого мистера Рипли» Патриция Хайсмит ела яичницу с ветчиной три раза в день. Ленин «яичницей о 3-х яичках с ветчиной» постоянно закусывал любимое черное пиво.
Полезны ли яичка?
В заключительнее время Интернет и печатные издания пестрят дискуссиями о выгоде и ущербе яиц. Но большая часть ученых и лекарей сходятся на последующем:
• Яйца полезны – но величайшую выгоду принесут те, что высиживают курицы-несушки свободного выгула либо свои собственные. «Фабричные» яичка утрачивают в процессе производства ряд нужных веществ. Дело в том, что в тех местах, где создание яиц поставлено на поток, птиц приучают к суткам длительностью в 12, но не 24 часа – следовательно, и состав приобретенных яиц становится наиболее скудным. Во-вторых, подкармливают «фабричных» кур лишь семенем, что тоже не самым лучшим образом сказывается на итоге.
• Яйца содержат самый легкоусвояемый белок(посоперничать с ним не может ни один иной животный белок), а 1 яичко – это 15% от дневной потребности жителя нашей планеты в белке вообщем.
• Яйца содержат множество питательных веществ: фосфор, калий, магний, кальций, также витамины А, В1, В2, В6, В12, Е, D. И все это при низкой калорийности – в одном яичке содержится порядка 75 калорий.
• Самая распространенная причина, по которой люди отрицаются от яиц, - это высочайший показатель холестерина. Однако в маленьких порциях холестерин ценен для проживания – он усиливает иммунитет, беспокоится о сердитой системе, нужен для выработки витамина D, также нужен для выработки дамских(прогестерон, эстроген)и мужских(тестостерон)половых гормонов.
• Нередко люди увлекаются, как нередко необходимо есть яичка. В среднем россиянин съедает в год порядка 200 яиц, американец – 150, а самой великий любительницей яиц является Япония, обитатели которой съедают до 350 яиц разов в год!
В целом лекари рекомендуют есть 1-2 яичка в недельку тем, кто ведет неподвижный стиль жизни, имеет высочайший уровень холестерина, трудности с пищеварением либо с работой печени.
Есть по 1-2 яичка каждодневно рекомендуют тем, кто ведет равномерно активный стиль жизни, желая бы 2 раза в недельку занимается спортом, не имеет заморочек с пищеварением и стулом, также тем, у кого имется излишний вес.
Более 2 яиц в день лекари разрешают есть тем, кто занимается великим спортом либо занимается спортом без помощи других 4-5 разов в недельку, имеет великие физические перегрузки, не мучается от заморочек с работой желудочно-кишечного тракта и с уровнем холестерина.
• Лучше всего яичка усваиваются организмом опосля термической обработки – сырые яичка в этом плане веско уступают. Кроме того, при употреблении сырых яиц существует великая возможность сальмонеллеза.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Омлеты и запеканки, яичка пашот, сваренные вкрутую либо в мешочек, фаршированные яичка и обычная глазунья – и это далековато не многие, что можнож приготовить из яиц. Наверное, конкретно потому и существует День яичка – памятная дата, отмечаемая во почти всех странах во вторую пятницу октября. В этом году она приходится на 10-е число. Поскольку событие это очень необычное, сходу набивается вопросец: для кого установлен таковой праздничек?Отвечаем: для всех нас, ведь яичко – один из самых всепригодных и нужных товаров во всем мире. Но обо всем по порядку. Кто выдумал праздничек яичка? Нужно сказать, что праздничек этот достаточно новейший – возник он чуток наименее 20 годов назад, в 1996 году. Именно тогда Международная яичная комиссия(International Egg Commission)на конференции, проходившей в Вене(Австрия), установила дату празднования «яичного» дня. Вскоре почти все страны откликнулись на призыв торжествовать День яичка. К слову, День яичка, празднуемый в октябре, – не единый день в честь этого ценного продукта. В Америке сотворен очередной памятный день – День громадного омлета, отмечаемый в первую субботу ноября(в этом году - 1 ноября). В сей день обитатели штата Луизиана готовят громадный омлет дружбы – для приготовления употребляют 5 тыщ яиц, 25 л. молока и 10 кг разной зелени. Кусочком громадного омлета может угоститься каждый желающий! Кстати, любовью к яичкам и разным блюдам из их отличались почти все знаменитые люди. Так, фараон Тутанхамон обожал есть сырые яичка с виноградным соком, теплым вином, растопленным медом и гранатовыми зернами. Скандально знаменитый любовник Казанова предпочитал есть яичка вкрутую, закусывая их анчоусами. Императрица Екатерина II обожала угоститься яичницей с помидором, луком и чесноком. Поклонником омлетов был Наполеон. Однажды пробовал его в местечке Бессьер(тут омлет предложили ему под заглавием «Курочкин дар»), он отдал приказ смонтировать яичка с окружностей и приготовить кушанье для всей армии. Еще одним горячим почитателем омлета был австрийский кайзер Франц Иосиф – он именовал блюдо «чудесным даром Господа». Американская «детективщица» и создательница «Талантливого мистера Рипли» Патриция Хайсмит ела яичницу с ветчиной три раза в день. Ленин «яичницей о 3-х яичках с ветчиной» постоянно закусывал любимое черное пиво. Полезны ли яичка? В заключительнее время Интернет и печатные издания пестрят дискуссиями о выгоде и ущербе яиц. Но большая часть ученых и лекарей сходятся на последующем: • Яйца полезны – но величайшую выгоду принесут те, что высиживают курицы-несушки свободного выгула либо свои собственные. «Фабричные» яичка утрачивают в процессе производства ряд нужных веществ. Дело в том, что в тех местах, где создание яиц поставлено на поток, птиц приучают к суткам длительностью в 12, но не 24 часа – следовательно, и состав приобретенных яиц становится наиболее скудным. Во-вторых, подкармливают «фабричных» кур лишь семенем, что тоже не самым лучшим образом сказывается на итоге. • Яйца содержат самый легкоусвояемый белок(посоперничать с ним не может ни один иной животный белок), а 1 яичко – это 15% от дневной потребности жителя нашей планеты в белке вообщем. • Яйца содержат множество питательных веществ: фосфор, калий, магний, кальций, также витамины А, В1, В2, В6, В12, Е, D. И все это при низкой калорийности – в одном яичке содержится порядка 75 калорий. • Самая распространенная причина, по которой люди отрицаются от яиц, - это высочайший показатель холестерина. Однако в маленьких порциях холестерин ценен для проживания – он усиливает иммунитет, беспокоится о сердитой системе, нужен для выработки витамина D, также нужен для выработки дамских(прогестерон, эстроген)и мужских(тестостерон)половых гормонов. • Нередко люди увлекаются, как нередко необходимо есть яичка. В среднем россиянин съедает в год порядка 200 яиц, американец – 150, а самой великий любительницей яиц является Япония, обитатели которой съедают до 350 яиц разов в год! В целом лекари рекомендуют есть 1-2 яичка в недельку тем, кто ведет неподвижный стиль жизни, имеет высочайший уровень холестерина, трудности с пищеварением либо с работой печени. Есть по 1-2 яичка каждодневно рекомендуют тем, кто ведет равномерно активный стиль жизни, желая бы 2 раза в недельку занимается спортом, не имеет заморочек с пищеварением и стулом, также тем, у кого имется излишний вес. Более 2 яиц в день лекари разрешают есть тем, кто занимается великим спортом либо занимается спортом без помощи других 4-5 разов в недельку, имеет великие физические перегрузки, не мучается от заморочек с работой желудочно-кишечного тракта и с уровнем холестерина. • Лучше всего яичка усваиваются организмом опосля термической обработки – сырые яичка в этом плане веско уступают. Кроме того, при употреблении сырых яиц существует великая возможность сальмонеллеза. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»