Как накормить школьника во время каникул » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Как накормить школьника во время каникул

Как накормить школьника во время каникул

Как накормить школьника во время каникул
Как накормить школьника во время каникул
Не все детки летом имеют возможность провести каникулы в деревне у бабушки либо в таборе.
И потому великую часть дня они предоставлены сами себе, когда работают два родителя. И главной заботой каждой работающей матери является, чтоб ее любимое чадо не осталось голодным в течение дня. Сегодня мы побеседуем о том, как накормить школьников в возрасте от 10 лет и ветше. В этом возрасте практически все детки могут включать газ либо электроплиту, разогреть себе еду, а некие ребята способны и сами приготовить еду. А ежели не могут, то им необходимо посодействовать, другими словами приготовить все заблаговременно, чтоб они сами смогли все разогреть и съесть.
Итак, поглядим, какие блюда мы приготовим либо научим этому ребят. Ведь хлопоты в столовой еще приятнее и полезнее, чем вздорная беготня во дворе.
Гренки с секретом
Прекрасное начало дня - подать к завтраку гренки. Я еще не встречала деток, которые бы не обожали это блюдо. А уж как вы их приготовите для собственных любимчиков, другими словами какой это будет секрет, зависит от вас. Это всего лишь один из вариантов блюда.
Потребуется: 2 куска хлеба для сэндвича, 1 кусок сыра, 1 кусок ветчины, 1 яичко, 3 ст. ложки молока, 1 чашечка панировочных сухарей, щепотка соли, растительное масло.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с поддержкою вилки до однородности. На плиту поставить сковороду, и пока она разогревается, приготовить гренки.
На один кусок хлеба положить сыр и ветчину, накрыть иным куском хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтоб вышли два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтоб не размяк в молоке хлеб, окунуть приготовленные гренки в смесь яичка с молоком, позже обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с 2-ух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли и сыр еще тянется.
Приготовить такие греночки можнож к ужину, также и к полднику, и подать с чаем, компотом либо молоком.
Cуп со щавелем(зеленоватый борщ)
Это летний вегетарианский вариант зеленоватого борща. Хорош он как в горячем, так и в прохладном виде. Так что ежели вашему чаду не захочется его разогревать, он сумеет съесть его и так.
В случайных количествах потребуются картофель, морковь, репчатый лук, вареные яичка и, окончательно, щавель и зелень.
Картошку вымыть, почистить, порезать и положить в прохладную воду. Пока картошка варится, натереть на терке морковь и мелко порезать лук. Затем лук спассеровать совместно с морковкой.
Пену, которая возникает при варке кортошки, убрать. Когда картошка практически сварится, положить в кастрюлю спассерованные овощные культуры.
Тщательно вымыть щавель и мелко порезать его, за 5 минут до окончания варки опустить щавель в кастрюлю.
В готовый борщ положить мелко нарезанные яичка.
Что дотрагивается яиц, то тут есть варианты: кто-то любит взбить сырые яичка и положить их в борщ, кропотливо размешав, кому-то нравится добавить яичка в порцию борща при подаче.
Творожная запеканка
Сладкую запеканку можнож приготовить к хоть какому приему еды, а приготовить ее можнож из хоть какой каши и творога.
Творог подсластить по вкусу, добавить яичко, превосходно размешать. Форму смазать маслом, выложить кашу, разровнять, сверху положить творог и смазать взбитым яичком.
Запеканку можнож приготовить и из остатков каш, тоже выходит аппетитно. А есть запеканку можнож и в горячем, и в прохладном виде.
Плов на сковородке «Быстрый»
Этот плов – тоже всепригодное блюдо, которое годится к завтраку, обеду и ужину. Школьники поветше сумеют безмятежно приготовить его сами.
Потребуется: 2 куриных окорочка, растительное масло без аромата, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 сладостный перец, 1 стакан риса(басмати), приправы для плова, соль по вкусу.
Накалить глубокую сковороду, налить масло. Как лишь зашипит, положить нарезанную маленькими кусками курицу, обжарить до золотистого цвета.
Пока обжаривается курочка, порезать лук и морковь, помыть рис. Перец порезать мелко, помидоры - кружочками.
Обжарить лук совместно с курицей до золотистого цвета. Добавить и обжарить морковь. Потом добавить помидоры и сладостный перец. Закладываем наши помидоры и мелко порезанный сладостный перец.
Выложить рис, щепетильно добавить воды так, чтоб она слегка покрывала рис. Посолить, добавить шафран и иные приправы для риса, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
Овощное рагу с курицей
Вкусно и полезно к хоть какому приему еды. А данной порции хватит на великую семью.
Потребуется: 150 г зеленоватого юного горошка, 7-8 штук юного кортошки, 4 средних кабачка, 1 цуккини, четыресто г куриного мяса(грудка, бедрышки, голени), 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, зелень(петрушка, укроп, лук), соль, темный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо порезать маленькими кусками, обжарить в глубочайшей посуде на растительном масле 5 минут. Далее попеременно добавить нарезанный репчатый лук, морковь, тертую на большой терке, обрубленный чеснок. Все обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
Кабачки и цуккини порезать кубиками, раздельно обжарить в сковороде 3-4 минутки, добавить к мясу и овощам. Молодой картофель почистить, порезать, тоже обжарить раздельно до полуготовности и добавить в рагу.
Залить одним стаканом воды(можнож полстакана, но тогда рагу будет погуще), гасить под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавить томат(ежели есть помидоры, то порезать 3 шт. кубиками), зеленоватый горошек, посолить, поперчить, гасить еще 20-25 минут.
В конце добавить рубленую зелень и лавровый лист.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Тушеный картофель с мясным фаршем и томатами
Вкусное горячее блюдо на 2-ое к обеду либо к ужину.
Потребуется: 6-8 средних картофелин, 300 г мясного фарша(говяжий либо смешанный), 1 средняя репчатая луковица, 2 спелых бардовых помидора, 1 ч. ложка(с горкой)томатной пасты. Кроме того, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, любимые пряности(можнож применять готовые приправы для мяса и кортошки), соль и темный молотый перец по вкусу.
Лук порезать полукольцами, обжарить с фаршем на растительном масле так, чтоб фарш потемнел, а лук стал прозрачным.
Очищенную картошку порезать дольками. Все заложить в казанок либо толстостенную кастрюлю.
Через пресс выдавить зубчик чеснока. Залить кипяченой водой, чтоб картошка еле покрылась. Добавить любимые пряности, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и гасить на малюсеньком огне под закрытой крышкой до готовности кортошки.
Примерно за 5 минут до готовности добавить свежие нарезанные помидоры.
После выключения отдать настоятся под крышкой минут 5-10.
Подать, украсив зеленью.
Пирожки «Быстрые»
Эти пирожки непревзойденно подходят к чаю, кофе, какао либо иному напитку. А для эластичного, не прилипающего к рукам теста подойдет неважно какая внутренность: сладостная, соленая, мясная, овощная.
Для теста будет нужно: 250 г просеянной пытки, 120 г сливочного масла, приблизительно 5-7 ст. ложек ледяной воды(конкретно ледяной, но не прохладной), 1 яичко и 1 яичный желток, внутренность
Масло порезать кубиками, перемешать с пыткой, размять, чтоб вышла рыхловатая масса. Яйцо смешать с 5 ст. ложками ледяной воды вилкой либо венчиком. Небольшими дозами вливать в пытку с маслом, при всем этом не останавливать процесс замешивания теста. Если есть комбайн для замеса теста, чрезвычайно превосходно. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если не выходит такое, добавить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды, чтоб достичь подходящей консистенции. Разделить готовое тесто на три доли, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто в пласт, при всем этом пытки для присыпки применять минимум. Вырезать кружки. На середину положить начинку и скрепить края.
Выложить пирожки на противень, соблюдая дистанцию(пирожки немножко увеличатся в процессе выпекания). Смазать верх яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита вашим ребятишкам!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Не все детки летом имеют возможность провести каникулы в деревне у бабушки либо в таборе. И потому великую часть дня они предоставлены сами себе, когда работают два родителя. И главной заботой каждой работающей матери является, чтоб ее любимое чадо не осталось голодным в течение дня. Сегодня мы побеседуем о том, как накормить школьников в возрасте от 10 лет и ветше. В этом возрасте практически все детки могут включать газ либо электроплиту, разогреть себе еду, а некие ребята способны и сами приготовить еду. А ежели не могут, то им необходимо посодействовать, другими словами приготовить все заблаговременно, чтоб они сами смогли все разогреть и съесть. Итак, поглядим, какие блюда мы приготовим либо научим этому ребят. Ведь хлопоты в столовой еще приятнее и полезнее, чем вздорная беготня во дворе. Гренки с секретом Прекрасное начало дня - подать к завтраку гренки. Я еще не встречала деток, которые бы не обожали это блюдо. А уж как вы их приготовите для собственных любимчиков, другими словами какой это будет секрет, зависит от вас. Это всего лишь один из вариантов блюда. Потребуется: 2 куска хлеба для сэндвича, 1 кусок сыра, 1 кусок ветчины, 1 яичко, 3 ст. ложки молока, 1 чашечка панировочных сухарей, щепотка соли, растительное масло. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с поддержкою вилки до однородности. На плиту поставить сковороду, и пока она разогревается, приготовить гренки. На один кусок хлеба положить сыр и ветчину, накрыть иным куском хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтоб вышли два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтоб не размяк в молоке хлеб, окунуть приготовленные гренки в смесь яичка с молоком, позже обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с 2-ух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли и сыр еще тянется. Приготовить такие греночки можнож к ужину, также и к полднику, и подать с чаем, компотом либо молоком. Cуп со щавелем(зеленоватый борщ) Это летний вегетарианский вариант зеленоватого борща. Хорош он как в горячем, так и в прохладном виде. Так что ежели вашему чаду не захочется его разогревать, он сумеет съесть его и так. В случайных количествах потребуются картофель, морковь, репчатый лук, вареные яичка и, окончательно, щавель и зелень. Картошку вымыть, почистить, порезать и положить в прохладную воду. Пока картошка варится, натереть на терке морковь и мелко порезать лук. Затем лук спассеровать совместно с морковкой. Пену, которая возникает при варке кортошки, убрать. Когда картошка практически сварится, положить в кастрюлю спассерованные овощные культуры. Тщательно вымыть щавель и мелко порезать его, за 5 минут до окончания варки опустить щавель в кастрюлю. В готовый борщ положить мелко нарезанные яичка. Что дотрагивается яиц, то тут есть варианты: кто-то любит взбить сырые яичка и положить их в борщ, кропотливо размешав, кому-то нравится добавить яичка в порцию борща при подаче. Творожная запеканка Сладкую запеканку можнож приготовить к хоть какому приему еды, а приготовить ее можнож из хоть какой каши и творога. Творог подсластить по вкусу, добавить яичко, превосходно размешать. Форму смазать маслом, выложить кашу, разровнять, сверху положить творог и смазать взбитым яичком. Запеканку можнож приготовить и из остатков каш, тоже выходит аппетитно. А есть запеканку можнож и в горячем, и в прохладном виде. Плов на сковородке «Быстрый» Этот плов – тоже всепригодное блюдо, которое годится к завтраку, обеду и ужину. Школьники поветше сумеют безмятежно приготовить его сами. Потребуется: 2 куриных окорочка, растительное масло без аромата, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 сладостный перец, 1 стакан риса(басмати), приправы для плова, соль по вкусу. Накалить глубокую сковороду, налить масло. Как лишь зашипит, положить нарезанную маленькими кусками курицу, обжарить до золотистого цвета. Пока обжаривается курочка, порезать лук и морковь, помыть рис. Перец порезать мелко, помидоры - кружочками. Обжарить лук совместно с курицей до золотистого цвета. Добавить и обжарить морковь. Потом добавить помидоры и сладостный перец. Закладываем наши помидоры и мелко порезанный сладостный перец. Выложить рис, щепетильно добавить воды так, чтоб она слегка покрывала рис. Посолить, добавить шафран и иные приправы для риса, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности. Овощное рагу с курицей Вкусно и полезно к хоть какому приему еды. А данной порции хватит на великую семью. Потребуется: 150 г зеленоватого юного горошка, 7-8 штук юного кортошки, 4 средних кабачка, 1 цуккини, четыресто г куриного мяса(грудка, бедрышки, голени), 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, зелень(петрушка, укроп, лук), соль, темный молотый перец по вкусу. Куриное мясо порезать маленькими кусками, обжарить в глубочайшей посуде на растительном масле 5 минут. Далее попеременно добавить нарезанный репчатый лук, морковь, тертую на большой терке, обрубленный чеснок. Все обжаривать на среднем огне еще 5 минут. Кабачки и цуккини порезать кубиками, раздельно обжарить в сковороде 3-4 минутки, добавить к мясу и овощам. Молодой картофель почистить, порезать, тоже обжарить раздельно до полуготовности и добавить в рагу. Залить одним стаканом воды(можнож полстакана, но тогда рагу будет погуще), гасить под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить томат(ежели есть помидоры, то порезать 3 шт. кубиками), зеленоватый горошек, посолить, поперчить, гасить еще 20-25 минут. В конце добавить рубленую зелень и лавровый лист. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Тушеный картофель с мясным фаршем и томатами Вкусное горячее блюдо на 2-ое к обеду либо к ужину. Потребуется: 6-8 средних картофелин, 300 г мясного фарша(говяжий либо смешанный), 1 средняя репчатая луковица, 2 спелых бардовых помидора, 1 ч. ложка(с горкой)томатной пасты. Кроме того, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, любимые пряности(можнож применять готовые приправы для мяса и кортошки), соль и темный молотый перец по вкусу. Лук порезать полукольцами, обжарить с фаршем на растительном масле так, чтоб фарш потемнел, а лук стал прозрачным. Очищенную картошку порезать дольками. Все заложить в казанок либо толстостенную кастрюлю. Через пресс выдавить зубчик чеснока. Залить кипяченой водой, чтоб картошка еле покрылась. Добавить любимые пряности, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и гасить на малюсеньком огне под закрытой крышкой до готовности кортошки. Примерно за 5 минут до готовности добавить свежие нарезанные помидоры. После выключения отдать настоятся под крышкой минут 5-10. Подать, украсив зеленью. Пирожки «Быстрые» Эти пирожки непревзойденно подходят к чаю, кофе, какао либо иному напитку. А для эластичного, не прилипающего к рукам теста подойдет неважно какая внутренность: сладостная, соленая, мясная, овощная. Для теста будет нужно: 250 г просеянной пытки, 120 г сливочного масла, приблизительно 5-7 ст. ложек ледяной воды(конкретно ледяной, но не прохладной), 1 яичко и 1 яичный желток, внутренность Масло порезать кубиками, перемешать с пыткой, размять, чтоб вышла рыхловатая масса. Яйцо смешать с 5 ст. ложками ледяной воды вилкой либо венчиком. Небольшими дозами вливать в пытку с маслом, при всем этом не останавливать процесс замешивания теста. Если есть комбайн для замеса теста, чрезвычайно превосходно. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если не выходит такое, добавить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды, чтоб достичь подходящей консистенции. Разделить готовое тесто на три доли, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Раскатать тесто в пласт, при всем этом пытки для присыпки применять минимум. Вырезать кружки. На середину положить начинку и скрепить края. Выложить пирожки на противень, соблюдая дистанцию(пирожки немножко увеличатся в процессе выпекания). Смазать верх яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Приятного аппетита вашим ребятишкам! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»