Как накормить школьника во время каникул
Не все детки летом имеют возможность провести каникулы в деревне у бабушки либо в таборе.
И потому великую часть дня они предоставлены сами себе, когда работают два родителя. И главной заботой каждой работающей матери является, чтоб ее любимое чадо не осталось голодным в течение дня. Сегодня мы побеседуем о том, как накормить школьников в возрасте от 10 лет и ветше. В этом возрасте практически все детки могут включать газ либо электроплиту, разогреть себе еду, а некие ребята способны и сами приготовить еду. А ежели не могут, то им необходимо посодействовать, другими словами приготовить все заблаговременно, чтоб они сами смогли все разогреть и съесть.
Итак, поглядим, какие блюда мы приготовим либо научим этому ребят. Ведь хлопоты в столовой еще приятнее и полезнее, чем вздорная беготня во дворе.
Гренки с секретом
Прекрасное начало дня - подать к завтраку гренки. Я еще не встречала деток, которые бы не обожали это блюдо. А уж как вы их приготовите для собственных любимчиков, другими словами какой это будет секрет, зависит от вас. Это всего лишь один из вариантов блюда.
Потребуется: 2 куска хлеба для сэндвича, 1 кусок сыра, 1 кусок ветчины, 1 яичко, 3 ст. ложки молока, 1 чашечка панировочных сухарей, щепотка соли, растительное масло.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с поддержкою вилки до однородности. На плиту поставить сковороду, и пока она разогревается, приготовить гренки.
На один кусок хлеба положить сыр и ветчину, накрыть иным куском хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтоб вышли два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтоб не размяк в молоке хлеб, окунуть приготовленные гренки в смесь яичка с молоком, позже обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с 2-ух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли и сыр еще тянется.
Приготовить такие греночки можнож к ужину, также и к полднику, и подать с чаем, компотом либо молоком.
Cуп со щавелем(зеленоватый борщ)
Это летний вегетарианский вариант зеленоватого борща. Хорош он как в горячем, так и в прохладном виде. Так что ежели вашему чаду не захочется его разогревать, он сумеет съесть его и так.
В случайных количествах потребуются картофель, морковь, репчатый лук, вареные яичка и, окончательно, щавель и зелень.
Картошку вымыть, почистить, порезать и положить в прохладную воду. Пока картошка варится, натереть на терке морковь и мелко порезать лук. Затем лук спассеровать совместно с морковкой.
Пену, которая возникает при варке кортошки, убрать. Когда картошка практически сварится, положить в кастрюлю спассерованные овощные культуры.
Тщательно вымыть щавель и мелко порезать его, за 5 минут до окончания варки опустить щавель в кастрюлю.
В готовый борщ положить мелко нарезанные яичка.
Что дотрагивается яиц, то тут есть варианты: кто-то любит взбить сырые яичка и положить их в борщ, кропотливо размешав, кому-то нравится добавить яичка в порцию борща при подаче.
Творожная запеканка
Сладкую запеканку можнож приготовить к хоть какому приему еды, а приготовить ее можнож из хоть какой каши и творога.
Творог подсластить по вкусу, добавить яичко, превосходно размешать. Форму смазать маслом, выложить кашу, разровнять, сверху положить творог и смазать взбитым яичком.
Запеканку можнож приготовить и из остатков каш, тоже выходит аппетитно. А есть запеканку можнож и в горячем, и в прохладном виде.
Плов на сковородке «Быстрый»
Этот плов – тоже всепригодное блюдо, которое годится к завтраку, обеду и ужину. Школьники поветше сумеют безмятежно приготовить его сами.
Потребуется: 2 куриных окорочка, растительное масло без аромата, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 сладостный перец, 1 стакан риса(басмати), приправы для плова, соль по вкусу.
Накалить глубокую сковороду, налить масло. Как лишь зашипит, положить нарезанную маленькими кусками курицу, обжарить до золотистого цвета.
Пока обжаривается курочка, порезать лук и морковь, помыть рис. Перец порезать мелко, помидоры - кружочками.
Обжарить лук совместно с курицей до золотистого цвета. Добавить и обжарить морковь. Потом добавить помидоры и сладостный перец. Закладываем наши помидоры и мелко порезанный сладостный перец.
Выложить рис, щепетильно добавить воды так, чтоб она слегка покрывала рис. Посолить, добавить шафран и иные приправы для риса, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
Овощное рагу с курицей
Вкусно и полезно к хоть какому приему еды. А данной порции хватит на великую семью.
Потребуется: 150 г зеленоватого юного горошка, 7-8 штук юного кортошки, 4 средних кабачка, 1 цуккини, четыресто г куриного мяса(грудка, бедрышки, голени), 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, зелень(петрушка, укроп, лук), соль, темный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо порезать маленькими кусками, обжарить в глубочайшей посуде на растительном масле 5 минут. Далее попеременно добавить нарезанный репчатый лук, морковь, тертую на большой терке, обрубленный чеснок. Все обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
Кабачки и цуккини порезать кубиками, раздельно обжарить в сковороде 3-4 минутки, добавить к мясу и овощам. Молодой картофель почистить, порезать, тоже обжарить раздельно до полуготовности и добавить в рагу.
Залить одним стаканом воды(можнож полстакана, но тогда рагу будет погуще), гасить под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавить томат(ежели есть помидоры, то порезать 3 шт. кубиками), зеленоватый горошек, посолить, поперчить, гасить еще 20-25 минут.
В конце добавить рубленую зелень и лавровый лист.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Тушеный картофель с мясным фаршем и томатами
Вкусное горячее блюдо на 2-ое к обеду либо к ужину.
Потребуется: 6-8 средних картофелин, 300 г мясного фарша(говяжий либо смешанный), 1 средняя репчатая луковица, 2 спелых бардовых помидора, 1 ч. ложка(с горкой)томатной пасты. Кроме того, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, любимые пряности(можнож применять готовые приправы для мяса и кортошки), соль и темный молотый перец по вкусу.
Лук порезать полукольцами, обжарить с фаршем на растительном масле так, чтоб фарш потемнел, а лук стал прозрачным.
Очищенную картошку порезать дольками. Все заложить в казанок либо толстостенную кастрюлю.
Через пресс выдавить зубчик чеснока. Залить кипяченой водой, чтоб картошка еле покрылась. Добавить любимые пряности, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и гасить на малюсеньком огне под закрытой крышкой до готовности кортошки.
Примерно за 5 минут до готовности добавить свежие нарезанные помидоры.
После выключения отдать настоятся под крышкой минут 5-10.
Подать, украсив зеленью.
Пирожки «Быстрые»
Эти пирожки непревзойденно подходят к чаю, кофе, какао либо иному напитку. А для эластичного, не прилипающего к рукам теста подойдет неважно какая внутренность: сладостная, соленая, мясная, овощная.
Для теста будет нужно: 250 г просеянной пытки, 120 г сливочного масла, приблизительно 5-7 ст. ложек ледяной воды(конкретно ледяной, но не прохладной), 1 яичко и 1 яичный желток, внутренность
Масло порезать кубиками, перемешать с пыткой, размять, чтоб вышла рыхловатая масса. Яйцо смешать с 5 ст. ложками ледяной воды вилкой либо венчиком. Небольшими дозами вливать в пытку с маслом, при всем этом не останавливать процесс замешивания теста. Если есть комбайн для замеса теста, чрезвычайно превосходно. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если не выходит такое, добавить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды, чтоб достичь подходящей консистенции. Разделить готовое тесто на три доли, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто в пласт, при всем этом пытки для присыпки применять минимум. Вырезать кружки. На середину положить начинку и скрепить края.
Выложить пирожки на противень, соблюдая дистанцию(пирожки немножко увеличатся в процессе выпекания). Смазать верх яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита вашим ребятишкам!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
Источник: MyJane.ru
Не все детки летом имеют возможность провести каникулы в деревне у бабушки либо в таборе. И потому великую часть дня они предоставлены сами себе, когда работают два родителя. И главной заботой каждой работающей матери является, чтоб ее любимое чадо не осталось голодным в течение дня. Сегодня мы побеседуем о том, как накормить школьников в возрасте от 10 лет и ветше. В этом возрасте практически все детки могут включать газ либо электроплиту, разогреть себе еду, а некие ребята способны и сами приготовить еду. А ежели не могут, то им необходимо посодействовать, другими словами приготовить все заблаговременно, чтоб они сами смогли все разогреть и съесть. Итак, поглядим, какие блюда мы приготовим либо научим этому ребят. Ведь хлопоты в столовой еще приятнее и полезнее, чем вздорная беготня во дворе. Гренки с секретом Прекрасное начало дня - подать к завтраку гренки. Я еще не встречала деток, которые бы не обожали это блюдо. А уж как вы их приготовите для собственных любимчиков, другими словами какой это будет секрет, зависит от вас. Это всего лишь один из вариантов блюда. Потребуется: 2 куска хлеба для сэндвича, 1 кусок сыра, 1 кусок ветчины, 1 яичко, 3 ст. ложки молока, 1 чашечка панировочных сухарей, щепотка соли, растительное масло. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с поддержкою вилки до однородности. На плиту поставить сковороду, и пока она разогревается, приготовить гренки. На один кусок хлеба положить сыр и ветчину, накрыть иным куском хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтоб вышли два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтоб не размяк в молоке хлеб, окунуть приготовленные гренки в смесь яичка с молоком, позже обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с 2-ух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли и сыр еще тянется. Приготовить такие греночки можнож к ужину, также и к полднику, и подать с чаем, компотом либо молоком. Cуп со щавелем(зеленоватый борщ) Это летний вегетарианский вариант зеленоватого борща. Хорош он как в горячем, так и в прохладном виде. Так что ежели вашему чаду не захочется его разогревать, он сумеет съесть его и так. В случайных количествах потребуются картофель, морковь, репчатый лук, вареные яичка и, окончательно, щавель и зелень. Картошку вымыть, почистить, порезать и положить в прохладную воду. Пока картошка варится, натереть на терке морковь и мелко порезать лук. Затем лук спассеровать совместно с морковкой. Пену, которая возникает при варке кортошки, убрать. Когда картошка практически сварится, положить в кастрюлю спассерованные овощные культуры. Тщательно вымыть щавель и мелко порезать его, за 5 минут до окончания варки опустить щавель в кастрюлю. В готовый борщ положить мелко нарезанные яичка. Что дотрагивается яиц, то тут есть варианты: кто-то любит взбить сырые яичка и положить их в борщ, кропотливо размешав, кому-то нравится добавить яичка в порцию борща при подаче. Творожная запеканка Сладкую запеканку можнож приготовить к хоть какому приему еды, а приготовить ее можнож из хоть какой каши и творога. Творог подсластить по вкусу, добавить яичко, превосходно размешать. Форму смазать маслом, выложить кашу, разровнять, сверху положить творог и смазать взбитым яичком. Запеканку можнож приготовить и из остатков каш, тоже выходит аппетитно. А есть запеканку можнож и в горячем, и в прохладном виде. Плов на сковородке «Быстрый» Этот плов – тоже всепригодное блюдо, которое годится к завтраку, обеду и ужину. Школьники поветше сумеют безмятежно приготовить его сами. Потребуется: 2 куриных окорочка, растительное масло без аромата, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 сладостный перец, 1 стакан риса(басмати), приправы для плова, соль по вкусу. Накалить глубокую сковороду, налить масло. Как лишь зашипит, положить нарезанную маленькими кусками курицу, обжарить до золотистого цвета. Пока обжаривается курочка, порезать лук и морковь, помыть рис. Перец порезать мелко, помидоры - кружочками. Обжарить лук совместно с курицей до золотистого цвета. Добавить и обжарить морковь. Потом добавить помидоры и сладостный перец. Закладываем наши помидоры и мелко порезанный сладостный перец. Выложить рис, щепетильно добавить воды так, чтоб она слегка покрывала рис. Посолить, добавить шафран и иные приправы для риса, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности. Овощное рагу с курицей Вкусно и полезно к хоть какому приему еды. А данной порции хватит на великую семью. Потребуется: 150 г зеленоватого юного горошка, 7-8 штук юного кортошки, 4 средних кабачка, 1 цуккини, четыресто г куриного мяса(грудка, бедрышки, голени), 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, зелень(петрушка, укроп, лук), соль, темный молотый перец по вкусу. Куриное мясо порезать маленькими кусками, обжарить в глубочайшей посуде на растительном масле 5 минут. Далее попеременно добавить нарезанный репчатый лук, морковь, тертую на большой терке, обрубленный чеснок. Все обжаривать на среднем огне еще 5 минут. Кабачки и цуккини порезать кубиками, раздельно обжарить в сковороде 3-4 минутки, добавить к мясу и овощам. Молодой картофель почистить, порезать, тоже обжарить раздельно до полуготовности и добавить в рагу. Залить одним стаканом воды(можнож полстакана, но тогда рагу будет погуще), гасить под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить томат(ежели есть помидоры, то порезать 3 шт. кубиками), зеленоватый горошек, посолить, поперчить, гасить еще 20-25 минут. В конце добавить рубленую зелень и лавровый лист. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Тушеный картофель с мясным фаршем и томатами Вкусное горячее блюдо на 2-ое к обеду либо к ужину. Потребуется: 6-8 средних картофелин, 300 г мясного фарша(говяжий либо смешанный), 1 средняя репчатая луковица, 2 спелых бардовых помидора, 1 ч. ложка(с горкой)томатной пасты. Кроме того, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, любимые пряности(можнож применять готовые приправы для мяса и кортошки), соль и темный молотый перец по вкусу. Лук порезать полукольцами, обжарить с фаршем на растительном масле так, чтоб фарш потемнел, а лук стал прозрачным. Очищенную картошку порезать дольками. Все заложить в казанок либо толстостенную кастрюлю. Через пресс выдавить зубчик чеснока. Залить кипяченой водой, чтоб картошка еле покрылась. Добавить любимые пряности, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и гасить на малюсеньком огне под закрытой крышкой до готовности кортошки. Примерно за 5 минут до готовности добавить свежие нарезанные помидоры. После выключения отдать настоятся под крышкой минут 5-10. Подать, украсив зеленью. Пирожки «Быстрые» Эти пирожки непревзойденно подходят к чаю, кофе, какао либо иному напитку. А для эластичного, не прилипающего к рукам теста подойдет неважно какая внутренность: сладостная, соленая, мясная, овощная. Для теста будет нужно: 250 г просеянной пытки, 120 г сливочного масла, приблизительно 5-7 ст. ложек ледяной воды(конкретно ледяной, но не прохладной), 1 яичко и 1 яичный желток, внутренность Масло порезать кубиками, перемешать с пыткой, размять, чтоб вышла рыхловатая масса. Яйцо смешать с 5 ст. ложками ледяной воды вилкой либо венчиком. Небольшими дозами вливать в пытку с маслом, при всем этом не останавливать процесс замешивания теста. Если есть комбайн для замеса теста, чрезвычайно превосходно. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если не выходит такое, добавить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды, чтоб достичь подходящей консистенции. Разделить готовое тесто на три доли, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Раскатать тесто в пласт, при всем этом пытки для присыпки применять минимум. Вырезать кружки. На середину положить начинку и скрепить края. Выложить пирожки на противень, соблюдая дистанцию(пирожки немножко увеличатся в процессе выпекания). Смазать верх яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Приятного аппетита вашим ребятишкам! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru