Завтрак для школьников » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Завтрак для школьников

Завтрак для школьников

Завтрак для школьников
Завтрак для школьников Наши детки, даже самые малюсенькие, проводят в школе время от времени полный рабочий день. Следовательно, отправлять их в храм науки необходимо, превосходно покормив.
Вкусный и нужный завтрак – залог превосходного настроения, открытого общения с одноклассниками и, окончательно же, легкого усвоения учебного мат-ла.
Как верховодило, мальчиков хоть какого возраста накормить еще легче, чем девченок, необыкновенно тех, чей возраст пересек планку 11-14 лет. В этом возрасте девченки переживают за свою фигуру, опасаются пополнеть и отрицаются от пищи. Но ежели вы убедите их, что пища, которую готовите для их вы, полезна и к тому же аппетитна, что она не испортит их фигуре, даст зарядку для разума, ваши дочери тоже не откажутся от завтрака.
Итак, избираем рецепты блюд для завтрака школьников.
Конечно, матери, необыкновенно работающие, избирают те блюда, приготовление которых не просит великих издержек медли. Первое, что прибывает на разум, - это оладьи и блины или разные каши.
Блины и оладьи предоставляют мамам простор для фантазии, потому что готовить их можнож каждый разов по-разному. Замечательные оладьи можнож приготовить из тертых овощей и плодов, добавив в массу немножко пытки, соли, сахара. Так, можнож выпечь кабачковые или тыквенные оладьи, капустные, яблочные и т.д.
Добавляя в тесто для блинов куски овощей, плодов, мяса, рыбы или птицы, вы приготовите блины с припеком.
А подавать к столу это аппетитное блюдо можнож с подходящим добавлением: соусом, вареньем или повидлом, сметаной.
Овсяные блины
Из расчета на 3 порции для теста будет нужно: 1 стакан молока, 1 большое яичко, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки пшеничной пытки, 4 ст. ложки овсяной пытки, сода на кончике ножика.
Тесто можнож приготовить с вечера, закрыть его крышкой и бросить до утра. Молоко влить в миску, добавить молоко, соль, сахар и все перемешать. Понемногу добавить два вида пытки, не прекращая помешивать, чтоб тесто было без комочков.
Если готовить тесто днем, ему необходимо настояться в течение получаса.
Готовое тесто посыпать содой и перемешать.
В сковороде разогреть топленое масло и печь блины, выливая на сковороду по 2 ст. ложки теста. Печь блины на тихом огне.
Подать блины с яблочным повидлом или хоть каким джемом.
Вместо овсяной пытки можнож применять овсяные хлопья прыткого приготовления «Геркулес», измельчив их в миксере.
Каша – это наше самое основное блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. И самый знаменитый завтрак как для взрослых, так и для деток - это тоже каша. Для ваших взрослеющих дочерей, также и для себя вы постоянно можете приготовить овсяную кашу, заварив хлопья кипяточком, а позже обогатить ее разными добавками(распаренными сухофруктами, кусками новых плодов). Девочки и сами сумеют совладать с приготовлением такового завтрака. А у нас сегодня
Каша пшенная с яблоками
Из расчета на 2 порции будет нужно: 0,5 стакана пшена, 1 стакан воды, щепотка соли, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 яблоко, сливочное масло.
Чтобы сэкономить время, приготовить кашу можнож с вечера. Крупу перебрать, кропотливо помыть и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, как закипит, закрыть крышкой и снять с огня.
Утром слить остатки воды. Яблоко вымыть, очистить и порезать кубиками и приправить щепоткой молотой корицы.
В кастрюлю с кашей добавить молоко, соль, сахар и нарезанное яблоко. Варить на тихом огне 10 минут.
При подаче в каждую тарелку положить кусок сливочного масла.
Также можнож приготовить рисовую, овсяную или ячневую кашу.
Колбаса по-ленинградски
Очень живо приготовляется это блюдо из колбасы, которую, обычно, обожают все детки.
Вареную колбасу порезать тоненькими ломтиками. Запанировать в пытке, взбитом яичке, сухарях с добавкой хоть какой приправы для мяса. Жарить в кипящем масле.
Колбаску подать с макаронами или вермишелью, рисом или гречневой кашей, полив маслом из-под жарки колбасы.
Жарить картошку умеет каждый, с сиим управится даже ребенок. И все-же у каждой хозяйки есть собственный способ приготовления жареной картошки. Сегодня и у нас экономный рецепт. Для этого варианта подходят остатки колбасы(желанно копченой), сосисок или сарделек. Научите ребят жарить картофель благодаря чему рецепту. А приготовить картошку можнож на завтрак или ужин, или на 2-ое к обеду.
Жареная картошечка с колбасой и яйцом
Из расчета на 1 жителя нашей планеты будет нужно: 1 большая картофелина, 1 яичко, маленький кусок колбаски(сосиски или сардельки).
Картофель почистить, порезать пополам и каждую половинку порезать узкой соломкой.
Быстро и кропотливо помыть и посушить в полотенце или салфетке. А в это время поставить сковородку на великий огонь, раскалить, влить немножко растительного масла и непременно положить кусок сливочного - это для прыткой и хрустящей корочки.
Равномерно выложить картошечку на раскаленную сковородку. Если картошка сухая, то брызг не будет.
В это время порезать колбасу(сардельки или сосиски)практически так же, как и картошку - поначалу вдоль, а позже каждый кусок на ломтики.
За это время, в процессе щепетильного перемешивания, картошка подрумянится, ее необходимо поперчить, посолить и добавить немножко свежемолотого карри - это добавит цвета и запаха. Перемешав заключительный разов, выложить сверху нарезанные колбасные изделия так, чтоб она не сильно дотрагивалась самой сковороды не истекала жиром, а мучилась сверху на румяной картошке и заполняла ее запахом.
Сделать огонь поменьше.
Если блюдо приготовляется на 1-2 порции, можнож двинуть содержимое немножко в сторону, освобождая место для жарки яичка. Важно, чтоб желток не лопнул. Солим его и ждем затвердения белка. Если же картошка жарится на большее количество персон, яичницу можнож жарить раздельно.
Затем щепетильно положить картошечку с яичницей на тарелку, сохраняя целостность желтка, стараясь, чтоб жир остался на сковородке не попал в тарелку.
Если картошка приготовляется для младших школьников, перчить ее не надо.
Если у вас в доме есть немножко колбасных изделий(сосиски, сардельки)или ветчина, вы можете чрезвычайно живо приготовить на завтрак
Рагу с макаронами
Макароны отварить и немножко обжарить. По отдельности обжарить консервированный зеленоватый горошек и сосиски(сардельки или ветчину), нарезанные кружочками или кубиками, добавив чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.
Все смешать, добавить рубленую зелень, прогреть и подать к столу.
Еще одним любимым и знаменитым блюдом для завтрака являются сырники. Это не совсем лишь аппетитно, но и полезно, и нравятся сырники и детям, и взрослым.
Сырники
Из расчета на 2 порции для теста будет нужно: 250 г творога, 1 яичко, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка пытки с горкой, 1 пакетик ванильного сахара, горсть вяленой клюквы. Кроме того, пытка для панировки и сливочное масло для жарки.
Вместо вяленой клюквы можнож добавить в тесто распаренный изюм, мелко нарезанную курагу или разноцветные кубики цукатов.
Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. Влажными руками поделить тесто на маленькие комочки. Обвалять их в пытке, примять, придавая форму сырников.
Разогреть сковороду с маслом и, когда оно превосходно разогреется, уложить сырники. Закрыть сковороду крышкой и жарить на тихом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подать сырники со сметаной, смешанной с сахаром.
Еще одно аппетитное лакомство из полезного творога, которое придется по вкусу как дошколятам, так младшим и старшим школьникам, также их родителям.
Сырки глазированные
Потребуется: 500 г творога, сахар, а еще лучше - сладкая пудра по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури: 70 г сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны.
Творог кропотливо перемешать с сахаром или сладкой пудрой, ванильным сахаром и скатать шарики величиной с грецкий орешек, выложить на плоское блюдо или тарелку.
Все составляющие для глазури смешать до однородной массы, довести до кипения при постоянном помешивании, чтоб не пригорело. Горячей заливкой полить шарики.
Дать шарикам остыть, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
А к сыркам подать стакан молока или чашечку какао.
Если вы желаете, чтоб слой глазури был толще, повысьте все составляющие для глазури в два раза.
Посмотрите пристально на наши рецепты. Вы, окончательно же, направили внимание на то, что практически все блюда, ежели не сказать - практически все, можнож приготовить и к ужину. Занесите их в свою кулинарную копилку и кормите собственных ребятишек аппетитным завтраком и ужином.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Наши детки, даже самые малюсенькие, проводят в школе время от времени полный рабочий день. Следовательно, отправлять их в храм науки необходимо, превосходно покормив. Вкусный и нужный завтрак – залог превосходного настроения, открытого общения с одноклассниками и, окончательно же, легкого усвоения учебного мат-ла. Как верховодило, мальчиков хоть какого возраста накормить еще легче, чем девченок, необыкновенно тех, чей возраст пересек планку 11-14 лет. В этом возрасте девченки переживают за свою фигуру, опасаются пополнеть и отрицаются от пищи. Но ежели вы убедите их, что пища, которую готовите для их вы, полезна и к тому же аппетитна, что она не испортит их фигуре, даст зарядку для разума, ваши дочери тоже не откажутся от завтрака. Итак, избираем рецепты блюд для завтрака школьников. Конечно, матери, необыкновенно работающие, избирают те блюда, приготовление которых не просит великих издержек медли. Первое, что прибывает на разум, - это оладьи и блины или разные каши. Блины и оладьи предоставляют мамам простор для фантазии, потому что готовить их можнож каждый разов по-разному. Замечательные оладьи можнож приготовить из тертых овощей и плодов, добавив в массу немножко пытки, соли, сахара. Так, можнож выпечь кабачковые или тыквенные оладьи, капустные, яблочные и т.д. Добавляя в тесто для блинов куски овощей, плодов, мяса, рыбы или птицы, вы приготовите блины с припеком. А подавать к столу это аппетитное блюдо можнож с подходящим добавлением: соусом, вареньем или повидлом, сметаной. Овсяные блины Из расчета на 3 порции для теста будет нужно: 1 стакан молока, 1 большое яичко, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки пшеничной пытки, 4 ст. ложки овсяной пытки, сода на кончике ножика. Тесто можнож приготовить с вечера, закрыть его крышкой и бросить до утра. Молоко влить в миску, добавить молоко, соль, сахар и все перемешать. Понемногу добавить два вида пытки, не прекращая помешивать, чтоб тесто было без комочков. Если готовить тесто днем, ему необходимо настояться в течение получаса. Готовое тесто посыпать содой и перемешать. В сковороде разогреть топленое масло и печь блины, выливая на сковороду по 2 ст. ложки теста. Печь блины на тихом огне. Подать блины с яблочным повидлом или хоть каким джемом. Вместо овсяной пытки можнож применять овсяные хлопья прыткого приготовления «Геркулес», измельчив их в миксере. Каша – это наше самое основное блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. И самый знаменитый завтрак как для взрослых, так и для деток - это тоже каша. Для ваших взрослеющих дочерей, также и для себя вы постоянно можете приготовить овсяную кашу, заварив хлопья кипяточком, а позже обогатить ее разными добавками(распаренными сухофруктами, кусками новых плодов). Девочки и сами сумеют совладать с приготовлением такового завтрака. А у нас сегодня Каша пшенная с яблоками Из расчета на 2 порции будет нужно: 0,5 стакана пшена, 1 стакан воды, щепотка соли, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 яблоко, сливочное масло. Чтобы сэкономить время, приготовить кашу можнож с вечера. Крупу перебрать, кропотливо помыть и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, как закипит, закрыть крышкой и снять с огня. Утром слить остатки воды. Яблоко вымыть, очистить и порезать кубиками и приправить щепоткой молотой корицы. В кастрюлю с кашей добавить молоко, соль, сахар и нарезанное яблоко. Варить на тихом огне 10 минут. При подаче в каждую тарелку положить кусок сливочного масла. Также можнож приготовить рисовую, овсяную или ячневую кашу. Колбаса по-ленинградски Очень живо приготовляется это блюдо из колбасы, которую, обычно, обожают все детки. Вареную колбасу порезать тоненькими ломтиками. Запанировать в пытке, взбитом яичке, сухарях с добавкой хоть какой приправы для мяса. Жарить в кипящем масле. Колбаску подать с макаронами или вермишелью, рисом или гречневой кашей, полив маслом из-под жарки колбасы. Жарить картошку умеет каждый, с сиим управится даже ребенок. И все-же у каждой хозяйки есть собственный способ приготовления жареной картошки. Сегодня и у нас экономный рецепт. Для этого варианта подходят остатки колбасы(желанно копченой), сосисок или сарделек. Научите ребят жарить картофель благодаря чему рецепту. А приготовить картошку можнож на завтрак или ужин, или на 2-ое к обеду. Жареная картошечка с колбасой и яйцом Из расчета на 1 жителя нашей планеты будет нужно: 1 большая картофелина, 1 яичко, маленький кусок колбаски(сосиски или сардельки). Картофель почистить, порезать пополам и каждую половинку порезать узкой соломкой. Быстро и кропотливо помыть и посушить в полотенце или салфетке. А в это время поставить сковородку на великий огонь, раскалить, влить немножко растительного масла и непременно положить кусок сливочного - это для прыткой и хрустящей корочки. Равномерно выложить картошечку на раскаленную сковородку. Если картошка сухая, то брызг не будет. В это время порезать колбасу(сардельки или сосиски)практически так же, как и картошку - поначалу вдоль, а позже каждый кусок на ломтики. За это время, в процессе щепетильного перемешивания, картошка подрумянится, ее необходимо поперчить, посолить и добавить немножко свежемолотого карри - это добавит цвета и запаха. Перемешав заключительный разов, выложить сверху нарезанные колбасные изделия так, чтоб она не сильно дотрагивалась самой сковороды не истекала жиром, а мучилась сверху на румяной картошке и заполняла ее запахом. Сделать огонь поменьше. Если блюдо приготовляется на 1-2 порции, можнож двинуть содержимое немножко в сторону, освобождая место для жарки яичка. Важно, чтоб желток не лопнул. Солим его и ждем затвердения белка. Если же картошка жарится на большее количество персон, яичницу можнож жарить раздельно. Затем щепетильно положить картошечку с яичницей на тарелку, сохраняя целостность желтка, стараясь, чтоб жир остался на сковородке не попал в тарелку. Если картошка приготовляется для младших школьников, перчить ее не надо. Если у вас в доме есть немножко колбасных изделий(сосиски, сардельки)или ветчина, вы можете чрезвычайно живо приготовить на завтрак Рагу с макаронами Макароны отварить и немножко обжарить. По отдельности обжарить консервированный зеленоватый горошек и сосиски(сардельки или ветчину), нарезанные кружочками или кубиками, добавив чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Все смешать, добавить рубленую зелень, прогреть и подать к столу. Еще одним любимым и знаменитым блюдом для завтрака являются сырники. Это не совсем лишь аппетитно, но и полезно, и нравятся сырники и детям, и взрослым. Сырники Из расчета на 2 порции для теста будет нужно: 250 г творога, 1 яичко, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка пытки с горкой, 1 пакетик ванильного сахара, горсть вяленой клюквы. Кроме того, пытка для панировки и сливочное масло для жарки. Вместо вяленой клюквы можнож добавить в тесто распаренный изюм, мелко нарезанную курагу или разноцветные кубики цукатов. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. Влажными руками поделить тесто на маленькие комочки. Обвалять их в пытке, примять, придавая форму сырников. Разогреть сковороду с маслом и, когда оно превосходно разогреется, уложить сырники. Закрыть сковороду крышкой и жарить на тихом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подать сырники со сметаной, смешанной с сахаром. Еще одно аппетитное лакомство из полезного творога, которое придется по вкусу как дошколятам, так младшим и старшим школьникам, также их родителям. Сырки глазированные Потребуется: 500 г творога, сахар, а еще лучше - сладкая пудра по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара. Для глазури: 70 г сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны. Творог кропотливо перемешать с сахаром или сладкой пудрой, ванильным сахаром и скатать шарики величиной с грецкий орешек, выложить на плоское блюдо или тарелку. Все составляющие для глазури смешать до однородной массы, довести до кипения при постоянном помешивании, чтоб не пригорело. Горячей заливкой полить шарики. Дать шарикам остыть, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. А к сыркам подать стакан молока или чашечку какао. Если вы желаете, чтоб слой глазури был толще, повысьте все составляющие для глазури в два раза. Посмотрите пристально на наши рецепты. Вы, окончательно же, направили внимание на то, что практически все блюда, ежели не сказать - практически все, можнож приготовить и к ужину. Занесите их в свою кулинарную копилку и кормите собственных ребятишек аппетитным завтраком и ужином. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»