Желе – это праздник, который возможен всегда
В русское время не было изобилия товаров в магазине, все десерты было творением рук матери либо бабушки. Поэтому разноцветное мамино желе постоянно было праздничком.
Готовила она его почаще всего из соков, а летом из ягод и плодов, прибавляя либо не прибавляя желатин. Разливала в смешные формочки, и позже мы всей семьёй с наслаждением лакомились «дрожалкой» розовых, бардовых, зелёных и оранжевых расцветок.
Желе вышло от французского слова – gelee – гель, студень и представляет из себя десертное, реже другое блюдо, приготовленное на базе ягодных и фруктовых соков, молока, вина и иных жидкостей с прибавление желатина, реже агар-агара и пектина. При застывании масса имеет студенистый вид.
В желе из уваренного сока из плодов с сахаром не постоянно прибавляют желатин. Зависит это от содержания в самих плодах пектина. Например, в яблоках, его чрезвычайно много.
Для того, чтоб вытащить желе из формочки, не разрушив его целостности, формочку на несколько секунд погружают в горячую воду, приблизительно на треть, следя, чтоб вода не попала на желе.
Желе яблочное
Вам будет нужно:
- 1200 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды.
Способ приготовления:
Из яблок вытащить сердцевину и разрезать каждое на 4 доли, залить водой, накрыть крышкой и гасить на тихом огне до мягкости. Удобнее делать это в жаровне – яблоки прытче тушатся и при наличии воды, не пригорают.
Отжать через полотняную ткань либо марлю, сложенную в несколько слоёв, добавить сахар. Кипятить до загустения.
Оставшуюся яблочную массу можнож применять, как начинку для пирогов.
Желе ассорти
Вам будет нужно:
- 1 литр клубничного сока;
- 300 мл сока красноватой смородины;
- 300 мл сока крыжовника;
- 800 г сахара.
Способ приготовления:
Смешать все соки и всыпать сахар, варить на слабеньком огне, помешивая и снимая пену до консистенции желе.
Желатин прибавлять не непременно, но можнож – замочить его по аннотации и добавить, превосходно размешать, довести до кипения.
Яблочное желе с мятой
Вам будет нужно:
- 1 кг яблок;
- 800 г сахара;
- 20-25 листьев мяты.
Способ приготовления:
Из яблок удалить середину, порезать на куски, залить водой так, чтоб она прикрыла яблоки приблизительно на 1 сантим., добавить промытые листья мяты и варить пока не разварятся яблоки. Снять с огня, протереть через сито, добавить сахар, варить на слабеньком огне до загустения желе, приблизительно полчаса. Следить, чтоб не пригорело.
Разложить по стерильным банкам и беречь в холодильнике.
Желе с морковью
Вам будет нужно:
- 4 моркови;
- 1/3 стакана сахара;
- лимонная кислота на кончике ножика;
- 30 г желатина;
- 350 мл воды.
Способ приготовления:
Желатин замочить сообразно аннотации в прохладной воде.
Очищенную и промытую морковь, натереть на тёрке, отжать сок, оставшийся жмых залить водой и варить 15 минут.
Процедить, добавить сахар, довести до кипения, добавить желатин и лимонную кислоту.
Смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки, охладить.
Желе «Королевское»
Вам будет нужно:
- 3-4 спелых хурмы;
- 1 малюсенькая баночка ананасов;
- 2 ст. ложки сахара;
- 15-20 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить по аннотации(в 1 стакане прохладной воды на 1 час).
После того, как желатин набухнет, поставить его на огонь, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и помешивать, пока желатин и сахар вполне не растворятся.
Хурму вымыть, снять кожуру, прокрутить на мясорубке и протереть через сито. Раствор желатина процедить и смешать с хурмой, налить в формочки, поставить в холодильник.
Ананасы вытащить из банки, стряхнуть жидкость и порезать кусками.
Как лишь желе начнёт застывать, добавить в формочки куски ананаса.
И поставить застывать.
Вместо ананасов можнож применять консервированную и свежую клубнику.
Желе зелёное
Вам будет нужно:
- 5 киви;
- 1/3 стакана сахара;
- лимонная кислота на кончике ножика;
- 30 г желатина;
- 300 мл воды.
Способ приготовления:
Киви помыть, очистить, перевоплотить в пюре и отжать сок.
Оставшуюся массу залить водой и варить 15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный по аннотации желатин и лимонную кислоту.
Смешать отвар с соком, разлить в формочки, охладить.
Желе сметанное
Вам будет нужно:
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 стакана сахара;
- 1ст. ложка какао;
- 4-5 чайных ложек желатина.
Способ приготовления:
4 чайных ложки желатина замочить в 1 стакане кипячёной воды комнатной температуры на полчаса.
Поставить на огонь, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится вполне.
Взбить стакан сметаны, полстакана сахара и 1 столовую ложку какао. Полученную массу соединить с остывшим желатином, разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Желе с орешками
Вам будет нужно:
- сто мл сметаны;
- 250 мл йогурта;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 маленькая банка консервированной клубники;
- грецкие орешки;
- 30 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить по аннотации на этикетке для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и довести до полного растворения.
Сметану и йогурт взбить с сахаром, добавить остывший желатин, разлить в формы, утопить в массе разрезанные пополам ягоды клубники, посыпать сверху грецкими орешками и поставить застывать.
Кроме приготовления желе желатин с великим фуррором употребляется в косметике.
Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в главном состоит из коллагена.
Молекулы желатина в отличие от молекул драгоценных омолаживающих кремов естественные и просто попадают в шкуру.
Желатиновые маски подходят для хоть какого типа кожи.
Они владеют очищающим, смягчающим и разглаживающим морщины событием.
Те дамы, которые используют их часто, длинное время не имеют на личике морщин не мучаются от возрастного увядания кожи.
1 чайную ложку желатина залить маленьким количеством прохладной воды, отдать набухнуть, опосля чего же растворить на водяной бане.
К получившейся воды добавить 1 ст. ложку кефира, 1 чайную ложку водянистого мёда и 1 чайную ложку измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев.
Хорошо размешать, ежели масса водянистая, то добавить ещё хлопьев, наложить на личико на 15 - 20 минут.
Когда маска подсохнет, снять её ватным тампоном, смоченным в чуток теплом молоке.
Минут через 10 помыться водой комнатной температуры.
Если шкура увядшая и нуждается в омоложении, в жидкость из желатина и воды прибавляют 1 ст. ложку сока алоэ и столько размолотых хлопьев, чтоб вышла консистенция негустой сметаны.
Курс масок 15-21 через 1-2 дня. Через 1 месяц курс повторяют.
А вот маска из желатина с бананом освежает шкуру и делает её блещущей.
Измельчённую до состояния пюре мякоть банана добавить к желатиновой воды, превосходно размешать и нанести на личико на 15 минут. Смыть тёплой водой, помыться прохладной.
Эта маска подходит и для шейки и декольте.
Оцените статью:
Вы будете первой!
В русское время не было изобилия товаров в магазине, все десерты было творением рук матери либо бабушки. Поэтому разноцветное мамино желе постоянно было праздничком. Готовила она его почаще всего из соков, а летом из ягод и плодов, прибавляя либо не прибавляя желатин. Разливала в смешные формочки, и позже мы всей семьёй с наслаждением лакомились «дрожалкой» розовых, бардовых, зелёных и оранжевых расцветок. Желе вышло от французского слова – gelee – гель, студень и представляет из себя десертное, реже другое блюдо, приготовленное на базе ягодных и фруктовых соков, молока, вина и иных жидкостей с прибавление желатина, реже агар-агара и пектина. При застывании масса имеет студенистый вид. В желе из уваренного сока из плодов с сахаром не постоянно прибавляют желатин. Зависит это от содержания в самих плодах пектина. Например, в яблоках, его чрезвычайно много. Для того, чтоб вытащить желе из формочки, не разрушив его целостности, формочку на несколько секунд погружают в горячую воду, приблизительно на треть, следя, чтоб вода не попала на желе. Желе яблочное Вам будет нужно: - 1200 кг яблок; - 1 кг сахара; - 1 литр воды. Способ приготовления: Из яблок вытащить сердцевину и разрезать каждое на 4 доли, залить водой, накрыть крышкой и гасить на тихом огне до мягкости. Удобнее делать это в жаровне – яблоки прытче тушатся и при наличии воды, не пригорают. Отжать через полотняную ткань либо марлю, сложенную в несколько слоёв, добавить сахар. Кипятить до загустения. Оставшуюся яблочную массу можнож применять, как начинку для пирогов. Желе ассорти Вам будет нужно: - 1 литр клубничного сока; - 300 мл сока красноватой смородины; - 300 мл сока крыжовника; - 800 г сахара. Способ приготовления: Смешать все соки и всыпать сахар, варить на слабеньком огне, помешивая и снимая пену до консистенции желе. Желатин прибавлять не непременно, но можнож – замочить его по аннотации и добавить, превосходно размешать, довести до кипения. Яблочное желе с мятой Вам будет нужно: - 1 кг яблок; - 800 г сахара; - 20-25 листьев мяты. Способ приготовления: Из яблок удалить середину, порезать на куски, залить водой так, чтоб она прикрыла яблоки приблизительно на 1 сантим., добавить промытые листья мяты и варить пока не разварятся яблоки. Снять с огня, протереть через сито, добавить сахар, варить на слабеньком огне до загустения желе, приблизительно полчаса. Следить, чтоб не пригорело. Разложить по стерильным банкам и беречь в холодильнике. Желе с морковью Вам будет нужно: - 4 моркови; - 1/3 стакана сахара; - лимонная кислота на кончике ножика; - 30 г желатина; - 350 мл воды. Способ приготовления: Желатин замочить сообразно аннотации в прохладной воде. Очищенную и промытую морковь, натереть на тёрке, отжать сок, оставшийся жмых залить водой и варить 15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения, добавить желатин и лимонную кислоту. Смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки, охладить. Желе «Королевское» Вам будет нужно: - 3-4 спелых хурмы; - 1 малюсенькая баночка ананасов; - 2 ст. ложки сахара; - 15-20 г желатина. Способ приготовления: Желатин замочить по аннотации(в 1 стакане прохладной воды на 1 час). После того, как желатин набухнет, поставить его на огонь, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и помешивать, пока желатин и сахар вполне не растворятся. Хурму вымыть, снять кожуру, прокрутить на мясорубке и протереть через сито. Раствор желатина процедить и смешать с хурмой, налить в формочки, поставить в холодильник. Ананасы вытащить из банки, стряхнуть жидкость и порезать кусками. Как лишь желе начнёт застывать, добавить в формочки куски ананаса. И поставить застывать. Вместо ананасов можнож применять консервированную и свежую клубнику. Желе зелёное Вам будет нужно: - 5 киви; - 1/3 стакана сахара; - лимонная кислота на кончике ножика; - 30 г желатина; - 300 мл воды. Способ приготовления: Киви помыть, очистить, перевоплотить в пюре и отжать сок. Оставшуюся массу залить водой и варить 15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный по аннотации желатин и лимонную кислоту. Смешать отвар с соком, разлить в формочки, охладить. Желе сметанное Вам будет нужно: - 1 стакан сметаны; - 1/2 стакана сахара; - 1ст. ложка какао; - 4-5 чайных ложек желатина. Способ приготовления: 4 чайных ложки желатина замочить в 1 стакане кипячёной воды комнатной температуры на полчаса. Поставить на огонь, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится вполне. Взбить стакан сметаны, полстакана сахара и 1 столовую ложку какао. Полученную массу соединить с остывшим желатином, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Желе с орешками Вам будет нужно: - сто мл сметаны; - 250 мл йогурта; - 1/2 стакана сахара; - 1 маленькая банка консервированной клубники; - грецкие орешки; - 30 г желатина. Способ приготовления: Желатин замочить по аннотации на этикетке для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и довести до полного растворения. Сметану и йогурт взбить с сахаром, добавить остывший желатин, разлить в формы, утопить в массе разрезанные пополам ягоды клубники, посыпать сверху грецкими орешками и поставить застывать. Кроме приготовления желе желатин с великим фуррором употребляется в косметике. Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в главном состоит из коллагена. Молекулы желатина в отличие от молекул драгоценных омолаживающих кремов естественные и просто попадают в шкуру. Желатиновые маски подходят для хоть какого типа кожи. Они владеют очищающим, смягчающим и разглаживающим морщины событием. Те дамы, которые используют их часто, длинное время не имеют на личике морщин не мучаются от возрастного увядания кожи. 1 чайную ложку желатина залить маленьким количеством прохладной воды, отдать набухнуть, опосля чего же растворить на водяной бане. К получившейся воды добавить 1 ст. ложку кефира, 1 чайную ложку водянистого мёда и 1 чайную ложку измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев. Хорошо размешать, ежели масса водянистая, то добавить ещё хлопьев, наложить на личико на 15 - 20 минут. Когда маска подсохнет, снять её ватным тампоном, смоченным в чуток теплом молоке. Минут через 10 помыться водой комнатной температуры. Если шкура увядшая и нуждается в омоложении, в жидкость из желатина и воды прибавляют 1 ст. ложку сока алоэ и столько размолотых хлопьев, чтоб вышла консистенция негустой сметаны. Курс масок 15-21 через 1-2 дня. Через 1 месяц курс повторяют. А вот маска из желатина с бананом освежает шкуру и делает её блещущей. Измельчённую до состояния пюре мякоть банана добавить к желатиновой воды, превосходно размешать и нанести на личико на 15 минут. Смыть тёплой водой, помыться прохладной. Эта маска подходит и для шейки и декольте. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Готовила она его почаще всего из соков, а летом из ягод и плодов, прибавляя либо не прибавляя желатин. Разливала в смешные формочки, и позже мы всей семьёй с наслаждением лакомились «дрожалкой» розовых, бардовых, зелёных и оранжевых расцветок.
Желе вышло от французского слова – gelee – гель, студень и представляет из себя десертное, реже другое блюдо, приготовленное на базе ягодных и фруктовых соков, молока, вина и иных жидкостей с прибавление желатина, реже агар-агара и пектина. При застывании масса имеет студенистый вид.
В желе из уваренного сока из плодов с сахаром не постоянно прибавляют желатин. Зависит это от содержания в самих плодах пектина. Например, в яблоках, его чрезвычайно много.
Для того, чтоб вытащить желе из формочки, не разрушив его целостности, формочку на несколько секунд погружают в горячую воду, приблизительно на треть, следя, чтоб вода не попала на желе.
Желе яблочное
Вам будет нужно:
- 1200 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды.
Способ приготовления:
Из яблок вытащить сердцевину и разрезать каждое на 4 доли, залить водой, накрыть крышкой и гасить на тихом огне до мягкости. Удобнее делать это в жаровне – яблоки прытче тушатся и при наличии воды, не пригорают.
Отжать через полотняную ткань либо марлю, сложенную в несколько слоёв, добавить сахар. Кипятить до загустения.
Оставшуюся яблочную массу можнож применять, как начинку для пирогов.
Желе ассорти
Вам будет нужно:
- 1 литр клубничного сока;
- 300 мл сока красноватой смородины;
- 300 мл сока крыжовника;
- 800 г сахара.
Способ приготовления:
Смешать все соки и всыпать сахар, варить на слабеньком огне, помешивая и снимая пену до консистенции желе.
Желатин прибавлять не непременно, но можнож – замочить его по аннотации и добавить, превосходно размешать, довести до кипения.
Яблочное желе с мятой
Вам будет нужно:
- 1 кг яблок;
- 800 г сахара;
- 20-25 листьев мяты.
Способ приготовления:
Из яблок удалить середину, порезать на куски, залить водой так, чтоб она прикрыла яблоки приблизительно на 1 сантим., добавить промытые листья мяты и варить пока не разварятся яблоки. Снять с огня, протереть через сито, добавить сахар, варить на слабеньком огне до загустения желе, приблизительно полчаса. Следить, чтоб не пригорело.
Разложить по стерильным банкам и беречь в холодильнике.
Желе с морковью
Вам будет нужно:
- 4 моркови;
- 1/3 стакана сахара;
- лимонная кислота на кончике ножика;
- 30 г желатина;
- 350 мл воды.
Способ приготовления:
Желатин замочить сообразно аннотации в прохладной воде.
Очищенную и промытую морковь, натереть на тёрке, отжать сок, оставшийся жмых залить водой и варить 15 минут.
Процедить, добавить сахар, довести до кипения, добавить желатин и лимонную кислоту.
Смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки, охладить.
Желе «Королевское»
Вам будет нужно:
- 3-4 спелых хурмы;
- 1 малюсенькая баночка ананасов;
- 2 ст. ложки сахара;
- 15-20 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить по аннотации(в 1 стакане прохладной воды на 1 час).
После того, как желатин набухнет, поставить его на огонь, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и помешивать, пока желатин и сахар вполне не растворятся.
Хурму вымыть, снять кожуру, прокрутить на мясорубке и протереть через сито. Раствор желатина процедить и смешать с хурмой, налить в формочки, поставить в холодильник.
Ананасы вытащить из банки, стряхнуть жидкость и порезать кусками.
Как лишь желе начнёт застывать, добавить в формочки куски ананаса.
И поставить застывать.
Вместо ананасов можнож применять консервированную и свежую клубнику.
Желе зелёное
Вам будет нужно:
- 5 киви;
- 1/3 стакана сахара;
- лимонная кислота на кончике ножика;
- 30 г желатина;
- 300 мл воды.
Способ приготовления:
Киви помыть, очистить, перевоплотить в пюре и отжать сок.
Оставшуюся массу залить водой и варить 15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный по аннотации желатин и лимонную кислоту.
Смешать отвар с соком, разлить в формочки, охладить.
Желе сметанное
Вам будет нужно:
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 стакана сахара;
- 1ст. ложка какао;
- 4-5 чайных ложек желатина.
Способ приготовления:
4 чайных ложки желатина замочить в 1 стакане кипячёной воды комнатной температуры на полчаса.
Поставить на огонь, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится вполне.
Взбить стакан сметаны, полстакана сахара и 1 столовую ложку какао. Полученную массу соединить с остывшим желатином, разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Желе с орешками
Вам будет нужно:
- сто мл сметаны;
- 250 мл йогурта;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 маленькая банка консервированной клубники;
- грецкие орешки;
- 30 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить по аннотации на этикетке для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и довести до полного растворения.
Сметану и йогурт взбить с сахаром, добавить остывший желатин, разлить в формы, утопить в массе разрезанные пополам ягоды клубники, посыпать сверху грецкими орешками и поставить застывать.
Кроме приготовления желе желатин с великим фуррором употребляется в косметике.
Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в главном состоит из коллагена.
Молекулы желатина в отличие от молекул драгоценных омолаживающих кремов естественные и просто попадают в шкуру.
Желатиновые маски подходят для хоть какого типа кожи.
Они владеют очищающим, смягчающим и разглаживающим морщины событием.
Те дамы, которые используют их часто, длинное время не имеют на личике морщин не мучаются от возрастного увядания кожи.
1 чайную ложку желатина залить маленьким количеством прохладной воды, отдать набухнуть, опосля чего же растворить на водяной бане.
К получившейся воды добавить 1 ст. ложку кефира, 1 чайную ложку водянистого мёда и 1 чайную ложку измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев.
Хорошо размешать, ежели масса водянистая, то добавить ещё хлопьев, наложить на личико на 15 - 20 минут.
Когда маска подсохнет, снять её ватным тампоном, смоченным в чуток теплом молоке.
Минут через 10 помыться водой комнатной температуры.
Если шкура увядшая и нуждается в омоложении, в жидкость из желатина и воды прибавляют 1 ст. ложку сока алоэ и столько размолотых хлопьев, чтоб вышла консистенция негустой сметаны.
Курс масок 15-21 через 1-2 дня. Через 1 месяц курс повторяют.
А вот маска из желатина с бананом освежает шкуру и делает её блещущей.
Измельчённую до состояния пюре мякоть банана добавить к желатиновой воды, превосходно размешать и нанести на личико на 15 минут. Смыть тёплой водой, помыться прохладной.
Эта маска подходит и для шейки и декольте.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
В русское время не было изобилия товаров в магазине, все десерты было творением рук матери либо бабушки. Поэтому разноцветное мамино желе постоянно было праздничком. Готовила она его почаще всего из соков, а летом из ягод и плодов, прибавляя либо не прибавляя желатин. Разливала в смешные формочки, и позже мы всей семьёй с наслаждением лакомились «дрожалкой» розовых, бардовых, зелёных и оранжевых расцветок. Желе вышло от французского слова – gelee – гель, студень и представляет из себя десертное, реже другое блюдо, приготовленное на базе ягодных и фруктовых соков, молока, вина и иных жидкостей с прибавление желатина, реже агар-агара и пектина. При застывании масса имеет студенистый вид. В желе из уваренного сока из плодов с сахаром не постоянно прибавляют желатин. Зависит это от содержания в самих плодах пектина. Например, в яблоках, его чрезвычайно много. Для того, чтоб вытащить желе из формочки, не разрушив его целостности, формочку на несколько секунд погружают в горячую воду, приблизительно на треть, следя, чтоб вода не попала на желе. Желе яблочное Вам будет нужно: - 1200 кг яблок; - 1 кг сахара; - 1 литр воды. Способ приготовления: Из яблок вытащить сердцевину и разрезать каждое на 4 доли, залить водой, накрыть крышкой и гасить на тихом огне до мягкости. Удобнее делать это в жаровне – яблоки прытче тушатся и при наличии воды, не пригорают. Отжать через полотняную ткань либо марлю, сложенную в несколько слоёв, добавить сахар. Кипятить до загустения. Оставшуюся яблочную массу можнож применять, как начинку для пирогов. Желе ассорти Вам будет нужно: - 1 литр клубничного сока; - 300 мл сока красноватой смородины; - 300 мл сока крыжовника; - 800 г сахара. Способ приготовления: Смешать все соки и всыпать сахар, варить на слабеньком огне, помешивая и снимая пену до консистенции желе. Желатин прибавлять не непременно, но можнож – замочить его по аннотации и добавить, превосходно размешать, довести до кипения. Яблочное желе с мятой Вам будет нужно: - 1 кг яблок; - 800 г сахара; - 20-25 листьев мяты. Способ приготовления: Из яблок удалить середину, порезать на куски, залить водой так, чтоб она прикрыла яблоки приблизительно на 1 сантим., добавить промытые листья мяты и варить пока не разварятся яблоки. Снять с огня, протереть через сито, добавить сахар, варить на слабеньком огне до загустения желе, приблизительно полчаса. Следить, чтоб не пригорело. Разложить по стерильным банкам и беречь в холодильнике. Желе с морковью Вам будет нужно: - 4 моркови; - 1/3 стакана сахара; - лимонная кислота на кончике ножика; - 30 г желатина; - 350 мл воды. Способ приготовления: Желатин замочить сообразно аннотации в прохладной воде. Очищенную и промытую морковь, натереть на тёрке, отжать сок, оставшийся жмых залить водой и варить 15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения, добавить желатин и лимонную кислоту. Смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки, охладить. Желе «Королевское» Вам будет нужно: - 3-4 спелых хурмы; - 1 малюсенькая баночка ананасов; - 2 ст. ложки сахара; - 15-20 г желатина. Способ приготовления: Желатин замочить по аннотации(в 1 стакане прохладной воды на 1 час). После того, как желатин набухнет, поставить его на огонь, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и помешивать, пока желатин и сахар вполне не растворятся. Хурму вымыть, снять кожуру, прокрутить на мясорубке и протереть через сито. Раствор желатина процедить и смешать с хурмой, налить в формочки, поставить в холодильник. Ананасы вытащить из банки, стряхнуть жидкость и порезать кусками. Как лишь желе начнёт застывать, добавить в формочки куски ананаса. И поставить застывать. Вместо ананасов можнож применять консервированную и свежую клубнику. Желе зелёное Вам будет нужно: - 5 киви; - 1/3 стакана сахара; - лимонная кислота на кончике ножика; - 30 г желатина; - 300 мл воды. Способ приготовления: Киви помыть, очистить, перевоплотить в пюре и отжать сок. Оставшуюся массу залить водой и варить 15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный по аннотации желатин и лимонную кислоту. Смешать отвар с соком, разлить в формочки, охладить. Желе сметанное Вам будет нужно: - 1 стакан сметаны; - 1/2 стакана сахара; - 1ст. ложка какао; - 4-5 чайных ложек желатина. Способ приготовления: 4 чайных ложки желатина замочить в 1 стакане кипячёной воды комнатной температуры на полчаса. Поставить на огонь, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится вполне. Взбить стакан сметаны, полстакана сахара и 1 столовую ложку какао. Полученную массу соединить с остывшим желатином, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Желе с орешками Вам будет нужно: - сто мл сметаны; - 250 мл йогурта; - 1/2 стакана сахара; - 1 маленькая банка консервированной клубники; - грецкие орешки; - 30 г желатина. Способ приготовления: Желатин замочить по аннотации на этикетке для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и довести до полного растворения. Сметану и йогурт взбить с сахаром, добавить остывший желатин, разлить в формы, утопить в массе разрезанные пополам ягоды клубники, посыпать сверху грецкими орешками и поставить застывать. Кроме приготовления желе желатин с великим фуррором употребляется в косметике. Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в главном состоит из коллагена. Молекулы желатина в отличие от молекул драгоценных омолаживающих кремов естественные и просто попадают в шкуру. Желатиновые маски подходят для хоть какого типа кожи. Они владеют очищающим, смягчающим и разглаживающим морщины событием. Те дамы, которые используют их часто, длинное время не имеют на личике морщин не мучаются от возрастного увядания кожи. 1 чайную ложку желатина залить маленьким количеством прохладной воды, отдать набухнуть, опосля чего же растворить на водяной бане. К получившейся воды добавить 1 ст. ложку кефира, 1 чайную ложку водянистого мёда и 1 чайную ложку измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев. Хорошо размешать, ежели масса водянистая, то добавить ещё хлопьев, наложить на личико на 15 - 20 минут. Когда маска подсохнет, снять её ватным тампоном, смоченным в чуток теплом молоке. Минут через 10 помыться водой комнатной температуры. Если шкура увядшая и нуждается в омоложении, в жидкость из желатина и воды прибавляют 1 ст. ложку сока алоэ и столько размолотых хлопьев, чтоб вышла консистенция негустой сметаны. Курс масок 15-21 через 1-2 дня. Через 1 месяц курс повторяют. А вот маска из желатина с бананом освежает шкуру и делает её блещущей. Измельчённую до состояния пюре мякоть банана добавить к желатиновой воды, превосходно размешать и нанести на личико на 15 минут. Смыть тёплой водой, помыться прохладной. Эта маска подходит и для шейки и декольте. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru