Как защититься от кишечных инфекций » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Как защититься от кишечных инфекций

Как защититься от кишечных инфекций

Как защититься от кишечных инфекций
Как защититься от кишечных инфекций Кишечными инфекциями почаще всего недомогают летом, потому что большая часть из нас пробуют все подряд на базаре либо срывают ягоды и овощные культуры на собственных грядках, забывая о обычных правилах санитарии. А кишечные инфекции конкретно так и попадают в организм – через рот, попадают в кишечный тракт и развиваются в кишечное болезнь.
Но и в хоть какое иное время года любой из нас может пострадать от кишечных инфекций.
Часто кишечными болезнями недомогают малюсенькие детки. И не совсем лишь потому, что они тащат в рот все, что попадется на пути, но и из-за того, что их иммунная система и желудочно-кишечный тракт неидеальны и нуждаются в укреплении.
Все кишечные инфекции имеют общие симптомы: диарея, рвота, слабость, спазмы в кишечном тракте, лихорадка. А аспекты болезни(такие, как, к примеру, нрав боли в животике)зависят от того, какая конкретно инфекция попала в организм.
E.coli – кишечная палочка – самая знаменитая жительница нашего кишечного тракта. Большинство видов данной палочки живут в нем, не совсем лишь не мешая, но и исполняя полезную работу. А вот около 150 видов могут вызвать кишечные и почечные трудности.
Сальмонелла – нередко встречающаяся кишечная бацилла. Многие считают, что заболеть сальмонеллезом можнож, ежели есть сырое куриное мясо либо яичка. На самом деле сальмонеллы(кстати, не многие они опасны для жителя нашей планеты)могут находиться в мясе, коровьем молоке, в колбасе, сливочном масле и рыбе, а ежели разговаривать о яичках, то тут источником инфецирования является не само содержание яичка, а его скорлупа.
Шигелла, ишерихия, ротавирус - вот далековато не полный перечень иных опасных кишечных микробов.
Что может вызвать кишечные инфекции?
• Сырое(непрожаренное и недоваренное)мясо, зараженная вода, также все, что данной водой вымыто, речные и морские продукты, контактировавшие со сточными водами – все это является основными источниками кишечных инфекций.
• Опасными микроорганизмами либо хим веществами могут быть заражены такие продукты, как мороженое, кубики льда, питьевая вода и непастеризованное молоко.
• Овощи - такие, как салаты, капуста - могут содержать бактерии, которые очень тяжело удалить.
• Если оставлять готовые продукты на несколько часов при к-тной тмп-ре, существует риск происхождения в их опасных микробов.
• Если продукты в магазинах, на прилавках и ресторанах не хранятся в горячем, замороженном либо охлажденном виде, то ни в коем случае не берите их.
Как недопустить инфецирования кишечными болезнями?
• Опасные мельчайшие организмы могут находиться везде: в почве, на животных, на людях. Недаром кишечные инфекции именуют «болезнью запятанных рук». Часто инфекции передаются через грязные руки. Поэтому основным правилом обслуживания является мытье рук. Не запамятовывайте мыть руки опосля посещения продуктовых базаров, необыкновенно ежели вы трогали сырое мясо.Мыть руки необходимо не совсем лишь опосля того, как пришли домой с улицы, либо опосля туалета. Мыть руки необходимо перед приготовлением еды и опосля этого. А время от времени и во время процесса ее приготовления.
• Покупая продукты в магазинах, обедая в ресторанах, столовых либо кафе, обращайте внимание на сервис. Приготовленные продукты и сырые никогда не обязаны лежать совместно.
• Не ешьте непрожаренные и непроваренные продукты, не считая овощей и плодов, которые можнож почистить. Опасно прибавлять в блюда и есть сырые либо недоваренные яичка.
• Фрукты и овощные культуры необходимо непременно вычищать. Если кожура таковых товаров испорчена, то лучше их не приобретать, в их могут накапливаться ядовитые вещества.
• Необходимо превосходно мыть всю посуду, в какой находились сырые продукты.
• Хорошо мыть посуду опосля еды.
• Не держать сырые продукты совместно с готовой едой. Продукты необходимо беречь при подходящей температуре.
• Иметь различные разделочные дощечки и ножики для сырых товаров и готовой еды.
• Проваривать и прожаривать мясо и морские продукты.
• Кипятить воду либо применять бутилированную.
• Овощи и плоды мыть лишь превосходной приготовленной водой.
• Не мыть плоды и овощные культуры в водоемах, в садовой бочке. Имейте в виду, что некие бактерии утрачивают способность к размножению лишь при температуре ниже минус 5 градусов, а иные живут и в тепле, и в морозе.
Если все-же вы схватили кишечную инфекцию, 1-ое, что необходимо сделать - это обратиться к доктору заместо того, чтоб отсиживаться в туалете. Это необыкновенно главно, ежели в стуле возникла примесь крови. Если заболел ребенок либо кто-то из пенсионеров, неотложку необходимо вызывать немедленно, потому что у данной категории жителей нашей планеты организму тяжело управляться с инфекцией: у деток запасы воды в организме невелики, а у стариков организм, обычно, ослаблен. А кишечные болезни, как знаменито, водят к обезвоживанию организма.
Питание при кишечных инфекциях
Конечно, одно лишь напоминание о пище во время болезни теснее приводит к досадным реакциям организма. Но кормиться все таки необходимо. Так что все-таки можнож есть, чтоб поддержать организм?
Во-первых, необходимо непрерывно пить, чтоб восполнить утрату электролитов, Организму не хватает воды, потому необходимы особые растворы.
Во-вторых, пока есть трудности со стулом, необходимо соблюдать определенную диету. Разрешаются каши на воде(овсяная либо рисовая), сухарики, постные мясные бульоны с прибавлением протертого мяса, вареные и протертые овощные культуры, омлет на пару.
И остается очередной вопросец, как не заразить иных, ежели нездоровой находится дома?
• У больного обязана быть отдельная посуда на весь период хвори.
• Посуду больного необходимо кропотливо мыть.
• Больной обязан непрерывно мыть руки.
• Ни в коем случае не дозволять больного к приготовлению еды.
Вместе с исцелением и диетой, которые назначит доктор, можнож применять и рецепты народной медицины(опять-таки, проконсультировавшись с доктором).
Так, настой, приготовленный из малиновых листьев, поможет совладать с расстройством кишечного тракта.
Средство при поносах: 2 ст. ложки листьев малины залить 500 мл кипяточка и бросить на 2 часа. Настой принимать по 50-100 мл перед едой 4 раза в день.
А содержащиеся в чернике в великом количестве фитонциды подсобляют совладать с некими суровыми инфекционными болезнями желудочно-кишечного тракта.
2 ст. ложки сухих ягод черники заварить 2 стаканами кипяточка, требовать 2 часа. Принимать по четверти стакана 5-6 разов в день.
При расстройствах желудочно-кишечного тракта, а конкретно, при поносах подсобляет отвар кожуры лимонка.
Берегите себя и собственных недалёких!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Кишечными инфекциями почаще всего недомогают летом, потому что большая часть из нас пробуют все подряд на базаре либо срывают ягоды и овощные культуры на собственных грядках, забывая о обычных правилах санитарии. А кишечные инфекции конкретно так и попадают в организм – через рот, попадают в кишечный тракт и развиваются в кишечное болезнь. Но и в хоть какое иное время года любой из нас может пострадать от кишечных инфекций. Часто кишечными болезнями недомогают малюсенькие детки. И не совсем лишь потому, что они тащат в рот все, что попадется на пути, но и из-за того, что их иммунная система и желудочно-кишечный тракт неидеальны и нуждаются в укреплении. Все кишечные инфекции имеют общие симптомы: диарея, рвота, слабость, спазмы в кишечном тракте, лихорадка. А аспекты болезни(такие, как, к примеру, нрав боли в животике)зависят от того, какая конкретно инфекция попала в организм. E.coli – кишечная палочка – самая знаменитая жительница нашего кишечного тракта. Большинство видов данной палочки живут в нем, не совсем лишь не мешая, но и исполняя полезную работу. А вот около 150 видов могут вызвать кишечные и почечные трудности. Сальмонелла – нередко встречающаяся кишечная бацилла. Многие считают, что заболеть сальмонеллезом можнож, ежели есть сырое куриное мясо либо яичка. На самом деле сальмонеллы(кстати, не многие они опасны для жителя нашей планеты)могут находиться в мясе, коровьем молоке, в колбасе, сливочном масле и рыбе, а ежели разговаривать о яичках, то тут источником инфецирования является не само содержание яичка, а его скорлупа. Шигелла, ишерихия, ротавирус - вот далековато не полный перечень иных опасных кишечных микробов. Что может вызвать кишечные инфекции? • Сырое(непрожаренное и недоваренное)мясо, зараженная вода, также все, что данной водой вымыто, речные и морские продукты, контактировавшие со сточными водами – все это является основными источниками кишечных инфекций. • Опасными микроорганизмами либо хим веществами могут быть заражены такие продукты, как мороженое, кубики льда, питьевая вода и непастеризованное молоко. • Овощи - такие, как салаты, капуста - могут содержать бактерии, которые очень тяжело удалить. • Если оставлять готовые продукты на несколько часов при к-тной тмп-ре, существует риск происхождения в их опасных микробов. • Если продукты в магазинах, на прилавках и ресторанах не хранятся в горячем, замороженном либо охлажденном виде, то ни в коем случае не берите их. Как недопустить инфецирования кишечными болезнями? • Опасные мельчайшие организмы могут находиться везде: в почве, на животных, на людях. Недаром кишечные инфекции именуют «болезнью запятанных рук». Часто инфекции передаются через грязные руки. Поэтому основным правилом обслуживания является мытье рук. Не запамятовывайте мыть руки опосля посещения продуктовых базаров, необыкновенно ежели вы трогали сырое мясо.Мыть руки необходимо не совсем лишь опосля того, как пришли домой с улицы, либо опосля туалета. Мыть руки необходимо перед приготовлением еды и опосля этого. А время от времени и во время процесса ее приготовления. • Покупая продукты в магазинах, обедая в ресторанах, столовых либо кафе, обращайте внимание на сервис. Приготовленные продукты и сырые никогда не обязаны лежать совместно. • Не ешьте непрожаренные и непроваренные продукты, не считая овощей и плодов, которые можнож почистить. Опасно прибавлять в блюда и есть сырые либо недоваренные яичка. • Фрукты и овощные культуры необходимо непременно вычищать. Если кожура таковых товаров испорчена, то лучше их не приобретать, в их могут накапливаться ядовитые вещества. • Необходимо превосходно мыть всю посуду, в какой находились сырые продукты. • Хорошо мыть посуду опосля еды. • Не держать сырые продукты совместно с готовой едой. Продукты необходимо беречь при подходящей температуре. • Иметь различные разделочные дощечки и ножики для сырых товаров и готовой еды. • Проваривать и прожаривать мясо и морские продукты. • Кипятить воду либо применять бутилированную. • Овощи и плоды мыть лишь превосходной приготовленной водой. • Не мыть плоды и овощные культуры в водоемах, в садовой бочке. Имейте в виду, что некие бактерии утрачивают способность к размножению лишь при температуре ниже минус 5 градусов, а иные живут и в тепле, и в морозе. Если все-же вы схватили кишечную инфекцию, 1-ое, что необходимо сделать - это обратиться к доктору заместо того, чтоб отсиживаться в туалете. Это необыкновенно главно, ежели в стуле возникла примесь крови. Если заболел ребенок либо кто-то из пенсионеров, неотложку необходимо вызывать немедленно, потому что у данной категории жителей нашей планеты организму тяжело управляться с инфекцией: у деток запасы воды в организме невелики, а у стариков организм, обычно, ослаблен. А кишечные болезни, как знаменито, водят к обезвоживанию организма. Питание при кишечных инфекциях Конечно, одно лишь напоминание о пище во время болезни теснее приводит к досадным реакциям организма. Но кормиться все таки необходимо. Так что все-таки можнож есть, чтоб поддержать организм? Во-первых, необходимо непрерывно пить, чтоб восполнить утрату электролитов, Организму не хватает воды, потому необходимы особые растворы. Во-вторых, пока есть трудности со стулом, необходимо соблюдать определенную диету. Разрешаются каши на воде(овсяная либо рисовая), сухарики, постные мясные бульоны с прибавлением протертого мяса, вареные и протертые овощные культуры, омлет на пару. И остается очередной вопросец, как не заразить иных, ежели нездоровой находится дома? • У больного обязана быть отдельная посуда на весь период хвори. • Посуду больного необходимо кропотливо мыть. • Больной обязан непрерывно мыть руки. • Ни в коем случае не дозволять больного к приготовлению еды. Вместе с исцелением и диетой, которые назначит доктор, можнож применять и рецепты народной медицины(опять-таки, проконсультировавшись с доктором). Так, настой, приготовленный из малиновых листьев, поможет совладать с расстройством кишечного тракта. Средство при поносах: 2 ст. ложки листьев малины залить 500 мл кипяточка и бросить на 2 часа. Настой принимать по 50-100 мл перед едой 4 раза в день. А содержащиеся в чернике в великом количестве фитонциды подсобляют совладать с некими суровыми инфекционными болезнями желудочно-кишечного тракта. 2 ст. ложки сухих ягод черники заварить 2 стаканами кипяточка, требовать 2 часа. Принимать по четверти стакана 5-6 разов в день. При расстройствах желудочно-кишечного тракта, а конкретно, при поносах подсобляет отвар кожуры лимонка. Берегите себя и собственных недалёких! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»