Защитим печень » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Защитим печень

Защитим печень

Защитим печень
Защитим печень Печень является одним из главных жизненных органов нашего организма. Главная ее функция – обеззараживающая.
Печень оберегает организм от действия ядовитых веществ, в том числе и тех, которые содержатся в лекарствах.
Печень также синтезирует желчные кислоты, участвующих в переработке жира, синтезирует холестерин(входит в состав клеточных мембран)и белки, которые несут ответственность за свертывание крови и охрану организмов от бактерий.
Несмотря на то, что печень – это единый орган, который способен к регенерации(даже при удалении ее доли ткань восстанавливается), оберегать ее необходимо, потому что трудности с печенкой могут привести к плачевным результатам.
Что наносит вред печени?
• Алкоголь. Спиртное, попадая в наш организм, поступает в печень, подвергается переработке и преобразуется в ацетальдегид. Ацетальдегид – сильнейший яд, который дезорганизует работу всех органов и систем. Клетки печени гибнут, в итоге чего же она перестает обезвреживать токсические вещества, а те в свою очередь циркулируют в крови, попадают в мозг и могут привести к летальному финалу.
• Токсичные лекарства(а именно, парацетамол).
• Длительное голодание. Нехватка витаминов и ценных микроэлементов плохо сказывается на всем организме, и сначала на печени, которой нужна каждодневная подпитка.
• Малоподвижный стиль жизни. Для превосходной работы печени необходимо движение, и сначала - ходьба, потому что она активирует кровообращение органа. Как верховодило, люди, водящие неподвижный стиль жизни, мучаются геморроем. А геморрой – 1-ый признак заморочек с печенкой.
• Неправильное кормление. Чтобы печень была не больна, необходимо верно кормиться. Первым делом отрешиться от жирных товаров, потому что жир воспринимается печенкой так же, как и алкоголь, другими словами как ядовитое вещество. Если очень много жира поступает в организм, он начинает накапливаться и замещает ткань печени. В итоге возникает неалкогольная жировая хворь. Но потому что печень способна к регенерации, от хвори можнож избавиться, ежели в течение 3 месяцев исключить из рациона вредные продукты кормления. При жировой хвори печени из рациона исключаются салаты с великим содержанием майонеза и сметаны, бутерброды с маслом, копченые колбасы, жареные блюда. Под запретом алкоголь, консервы, соленья, мясо(баранина, свинина, говядина), сало, пицца. Рекомендуется ограничить и потребление сладостного, потому что из одной молекулы глюкозы печень синтезирует две молекулы жира.
Что полезно для того, чтоб печень была здоровой?
Чтобы печень была здоровой, ей необходимы неподменные аминокислоты(метионин), жирорастворимые витамины(D, Е), каротин, фолиевая кислота, кальций, магний, эссенциальные фосфолипиды(витамин F). В рационе обязаны находиться полиненасыщенные Омега 3,6–жиры, потому что сами мы не можем их производить. А они содержатся в бобах(соя, горох, фасоль), орешках, семечках, растительном масле прохладного отжима(необыкновенно соевом, кунжутном и льняном). Диетологи советуют употреблять в день минимум 15 г растительного масла.
Полезными для печени(и желчного пузыря)числятся пшеничный и ржаной хлеб(вчерашней выпечки), супы на овощном отваре, вегетарианские борщи и щи, овощные культуры для которых не пассеруют, а варят, разрешаются также молочные супы с макаронными изделиями, нежирная вареная говядина, телятина, свинина, зайчик, курица, нежирные сорта рыбы, морепродукты. Кроме того, разрешается включать в рацион картофель, капусту, кабачки, свеклу, морковь(в вареном либо запеченном виде), молоко, кефир, простоквашу, йогурт, блюда из творога, полужирный творог, сладостные плоды и ягоды, также соки из их. Сметана разрешается нежирная и в качестве приправы. Яйца можнож лишь в виде омлета и желанно без желтка. Можно пить чай и кофе с молоком, кисели и компоты, употреблять молочные, фруктовые соусы без специй. Для печени полезны продукты, способные оттоку желчи: творог, овсянка, гречка.
Что вредит печени?
При заболеваниях печени и желчного пузыря необходимо удерживаться от сдобного и слоеного теста, жареных пирожков, мясных, рыбных и грибных бульонов. Лучше всего отрешиться от жирных видов птицы, мяса и рыбы, мясных субпродуктов, копченых товаров, консервов, жирной сметаны и жирного творога. Под запретом находится потребление яиц, сваренных вкрутую, шпината и щавеля, редьки и редиса, чеснока, грибов, всех кислых плодов и ягод, кислых напитков и соков, сильного кофе, необыкновенно без молока, сильных спиртных напитков, пива, острых соусов, пряностей.
Во время обострения болезней из рациона исключаются жареные блюда, блюда во фритюре, продукты-гриль. Пищу необходимо отваривать, готовить на пару либо запекать. Лучше всего употреблять еду в протертом виде. Рекомендуется также избегать потребление сырых овощей и плодов, темного хлеба, великого количества соли.
Как уберечь себя и недалёких от гепатита А(желтухи)?
Гепатит А – инфекционное болезнь печени, вызываемое вирусом. Передается фекально-оральным методом и может попасть в организм жителя нашей планеты через грязные руки, немытые овощные культуры и плоды, при употреблении родниковой воды.
Печень, пораженная вирусом гепатита А, не может совладать с очищением организма, потому концентрация токсических веществ возрастает. В томных вариантах болезнь может привести к острой печеночной недостаточности и погибели.
Гепатит А начинается со беспомощности, высочайшей температуры, поноса и рвоты. Через несколько дней вирус попадает в печень, начинает плодиться и убивать ее клеточки, возникают иные симптомы, из-за которых хворь и величается желтухой.
Признаки гепатита А:
- черная моча;
- желтоватые склеры глаз;
- бесцветный кал.
Чтобы не заболеть желтухой, необходимо соблюдать определенные верховодила:
• Тщательно мыть руки, овощные культуры и плоды.
• Всегда кипятить родниковую воду.
• Сделать прививку(в странах, где была введена вакцинация, заболеваемость гепатитом А снизилась на 90 процентов).
Если вы либо кто-то из ваших родных заболели гепатитом либо имеете какие-то трудности с печенкой, наряду с медикаментозным исцелением, которое провозгласил доктор, обратите внимание и на традиционные средства. Проконсультировавшись с врачующим доктором, при его согласии используйте их.
№1
Взять маленькую горсть непророщенных зернышек овса, налить 3 литра незапятанной воды, поставить на огонь, вскипятить, потом держать отвар в течение 20 минут на медлительном огне. За день идет употребить 0,75 л отвара из зернышек овса, прибавляя туда малюсенькую ложку меда. Этот народный рецепт посодействовал почти всем поколениям, он приятен на вкус и невозможно полезен.
№2
Расторопша — ценное лечебное растение, подсобляющее печени совладать с избытками жира. Порошок растопоропши(шрот)комфортно употреблять(в сухом виде — 1 ч. ложка перед приемом еды), запивая водой. Для похудения расторопша превосходна тем, что владеет маленьким слабительным событием.
Средства, владеющие желчегонным и гепатопротекторным(оберегающим клеточки печени)событием:
• В стакане хоть какого сока растворить 2-3 ч. ложки меда, опьянеть в течение дня.
• Смешать мед и тертую черную редьку в одинаковых количествах, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день опосля еды.
• 2 раза в день принимать по 2 ст. ложки свежего сока сельдерея(противопоказан при язвенной хвори).
• В течение месяца каждодневно принимать по 1 ст. ложке сока свежей капусты.
О том, какие естественные желчегонные средства вам подходят, необходимо побеседовать с доктором.
Будьте здоровы!Берегите себя и недалёких!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Печень является одним из главных жизненных органов нашего организма. Главная ее функция – обеззараживающая. Печень оберегает организм от действия ядовитых веществ, в том числе и тех, которые содержатся в лекарствах. Печень также синтезирует желчные кислоты, участвующих в переработке жира, синтезирует холестерин(входит в состав клеточных мембран)и белки, которые несут ответственность за свертывание крови и охрану организмов от бактерий. Несмотря на то, что печень – это единый орган, который способен к регенерации(даже при удалении ее доли ткань восстанавливается), оберегать ее необходимо, потому что трудности с печенкой могут привести к плачевным результатам. Что наносит вред печени? • Алкоголь. Спиртное, попадая в наш организм, поступает в печень, подвергается переработке и преобразуется в ацетальдегид. Ацетальдегид – сильнейший яд, который дезорганизует работу всех органов и систем. Клетки печени гибнут, в итоге чего же она перестает обезвреживать токсические вещества, а те в свою очередь циркулируют в крови, попадают в мозг и могут привести к летальному финалу. • Токсичные лекарства(а именно, парацетамол). • Длительное голодание. Нехватка витаминов и ценных микроэлементов плохо сказывается на всем организме, и сначала на печени, которой нужна каждодневная подпитка. • Малоподвижный стиль жизни. Для превосходной работы печени необходимо движение, и сначала - ходьба, потому что она активирует кровообращение органа. Как верховодило, люди, водящие неподвижный стиль жизни, мучаются геморроем. А геморрой – 1-ый признак заморочек с печенкой. • Неправильное кормление. Чтобы печень была не больна, необходимо верно кормиться. Первым делом отрешиться от жирных товаров, потому что жир воспринимается печенкой так же, как и алкоголь, другими словами как ядовитое вещество. Если очень много жира поступает в организм, он начинает накапливаться и замещает ткань печени. В итоге возникает неалкогольная жировая хворь. Но потому что печень способна к регенерации, от хвори можнож избавиться, ежели в течение 3 месяцев исключить из рациона вредные продукты кормления. При жировой хвори печени из рациона исключаются салаты с великим содержанием майонеза и сметаны, бутерброды с маслом, копченые колбасы, жареные блюда. Под запретом алкоголь, консервы, соленья, мясо(баранина, свинина, говядина), сало, пицца. Рекомендуется ограничить и потребление сладостного, потому что из одной молекулы глюкозы печень синтезирует две молекулы жира. Что полезно для того, чтоб печень была здоровой? Чтобы печень была здоровой, ей необходимы неподменные аминокислоты(метионин), жирорастворимые витамины(D, Е), каротин, фолиевая кислота, кальций, магний, эссенциальные фосфолипиды(витамин F). В рационе обязаны находиться полиненасыщенные Омега 3,6–жиры, потому что сами мы не можем их производить. А они содержатся в бобах(соя, горох, фасоль), орешках, семечках, растительном масле прохладного отжима(необыкновенно соевом, кунжутном и льняном). Диетологи советуют употреблять в день минимум 15 г растительного масла. Полезными для печени(и желчного пузыря)числятся пшеничный и ржаной хлеб(вчерашней выпечки), супы на овощном отваре, вегетарианские борщи и щи, овощные культуры для которых не пассеруют, а варят, разрешаются также молочные супы с макаронными изделиями, нежирная вареная говядина, телятина, свинина, зайчик, курица, нежирные сорта рыбы, морепродукты. Кроме того, разрешается включать в рацион картофель, капусту, кабачки, свеклу, морковь(в вареном либо запеченном виде), молоко, кефир, простоквашу, йогурт, блюда из творога, полужирный творог, сладостные плоды и ягоды, также соки из их. Сметана разрешается нежирная и в качестве приправы. Яйца можнож лишь в виде омлета и желанно без желтка. Можно пить чай и кофе с молоком, кисели и компоты, употреблять молочные, фруктовые соусы без специй. Для печени полезны продукты, способные оттоку желчи: творог, овсянка, гречка. Что вредит печени? При заболеваниях печени и желчного пузыря необходимо удерживаться от сдобного и слоеного теста, жареных пирожков, мясных, рыбных и грибных бульонов. Лучше всего отрешиться от жирных видов птицы, мяса и рыбы, мясных субпродуктов, копченых товаров, консервов, жирной сметаны и жирного творога. Под запретом находится потребление яиц, сваренных вкрутую, шпината и щавеля, редьки и редиса, чеснока, грибов, всех кислых плодов и ягод, кислых напитков и соков, сильного кофе, необыкновенно без молока, сильных спиртных напитков, пива, острых соусов, пряностей. Во время обострения болезней из рациона исключаются жареные блюда, блюда во фритюре, продукты-гриль. Пищу необходимо отваривать, готовить на пару либо запекать. Лучше всего употреблять еду в протертом виде. Рекомендуется также избегать потребление сырых овощей и плодов, темного хлеба, великого количества соли. Как уберечь себя и недалёких от гепатита А(желтухи)? Гепатит А – инфекционное болезнь печени, вызываемое вирусом. Передается фекально-оральным методом и может попасть в организм жителя нашей планеты через грязные руки, немытые овощные культуры и плоды, при употреблении родниковой воды. Печень, пораженная вирусом гепатита А, не может совладать с очищением организма, потому концентрация токсических веществ возрастает. В томных вариантах болезнь может привести к острой печеночной недостаточности и погибели. Гепатит А начинается со беспомощности, высочайшей температуры, поноса и рвоты. Через несколько дней вирус попадает в печень, начинает плодиться и убивать ее клеточки, возникают иные симптомы, из-за которых хворь и величается желтухой. Признаки гепатита А: - черная моча; - желтоватые склеры глаз; - бесцветный кал. Чтобы не заболеть желтухой, необходимо соблюдать определенные верховодила: • Тщательно мыть руки, овощные культуры и плоды. • Всегда кипятить родниковую воду. • Сделать прививку(в странах, где была введена вакцинация, заболеваемость гепатитом А снизилась на 90 процентов). Если вы либо кто-то из ваших родных заболели гепатитом либо имеете какие-то трудности с печенкой, наряду с медикаментозным исцелением, которое провозгласил доктор, обратите внимание и на традиционные средства. Проконсультировавшись с врачующим доктором, при его согласии используйте их. №1 Взять маленькую горсть непророщенных зернышек овса, налить 3 литра незапятанной воды, поставить на огонь, вскипятить, потом держать отвар в течение 20 минут на медлительном огне. За день идет употребить 0,75 л отвара из зернышек овса, прибавляя туда малюсенькую ложку меда. Этот народный рецепт посодействовал почти всем поколениям, он приятен на вкус и невозможно полезен. №2 Расторопша — ценное лечебное растение, подсобляющее печени совладать с избытками жира. Порошок растопоропши(шрот)комфортно употреблять(в сухом виде — 1 ч. ложка перед приемом еды), запивая водой. Для похудения расторопша превосходна тем, что владеет маленьким слабительным событием. Средства, владеющие желчегонным и гепатопротекторным(оберегающим клеточки печени)событием: • В стакане хоть какого сока растворить 2-3 ч. ложки меда, опьянеть в течение дня. • Смешать мед и тертую черную редьку в одинаковых количествах, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день опосля еды. • 2 раза в день принимать по 2 ст. ложки свежего сока сельдерея(противопоказан при язвенной хвори). • В течение месяца каждодневно принимать по 1 ст. ложке сока свежей капусты. О том, какие естественные желчегонные средства вам подходят, необходимо побеседовать с доктором. Будьте здоровы!Берегите себя и недалёких! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»