Кулинарные секреты для молодых хозяек » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Кулинарные секреты для молодых хозяек

Кулинарные секреты для молодых хозяек

Кулинарные секреты для молодых хозяек
Кулинарные секреты для молодых хозяек Какой бы опытнейшей ни была хозяйка, посещают ситуации, когда и ей необходимы определенные советы знатоков по кулинарии либо ведению хозяйства. А уж о юных хозяюшках и разговаривать не приходится. Не постоянно рядом посещает мать либо бабушка, которые могут все подсказать и показать. Вот здесь-то мы и обращаемся к записям собственных тетрадей, отыскиваем подсказки в вебе либо звоним подругам. Поэтому и наши нынешние советы будут полезны почти всем. Очень хотелось бы на это полагаться.
… Целый лимон чрезвычайно длинно сохраняется(может храниться месяцами, не утрачивая аромата вкуса и сочности), ежели его положить в стеклянную банку, залить прохладной водой, чем-нибудь прижать, чтоб он был вполне покрыт, и поставить в холодильник. Нужно лишь чаще поменять воду.
… Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в прохладную воду. Он не совсем лишь сохранит свежесть, но и станет сочнее.
… Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 минут.
* * *
… Чтобы просто было смазать слой сыра в салате либо запеканке майонезом, необходимо смочить руки прохладной водой и немножко примять сыр. Слегка увлажненный сыр сейчас просто будет смазать, не нарушая слой.
… Красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке можнож живо и просто с поддержкою обыкновенной пластмассовой бутылки хоть какого поперечника. Отрезать верх и низ бутылки, получится ровненькая труба. Поставить ее на тарелку, уложить продукты, промазывая слои майонезом и легким, слегка выкручивающим движением, потянуть трубу вверх. Салат готов!
… Увядшие овощные культуры(зелень)можнож освежить, окунув их поначалу в горячую воду, а позже в прохладную.
… Чтобы кожура не лопалась при варке кортошки в мундире, можнож добавить в воду несколько капель уксуса.
… Не выкидывайте зёрна от сладостного перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можнож прибавлять в еду. Семена, кстати, содержат больше нужных веществ, чем сам перец, и придают блюдам дивный запах. Так же можнож поступать со всеми пряными зёрнами.
* * *
… Если готовите блюда с чесноком не желаете, чтоб на последующий день от вас исходил удивительный запах, необходимо из зубчиков чеснока удалить зеленоватый росток, который находится посреди зубка. На последующий день от аромата чеснока не остается и следа.
… Когда чеснок начинает подсыхать, очистите его от шелухи, срежьте покоробленные места и удалите сердцевинки. Сложите чеснок в баночку и берегите в холодильнике.
… Если во время чистки лука бросить хвостики(со стороны перьев, но не корней), то лук комфортно порезать, держа за эти самые хвостики. А позже их просто можнож выбросить. Так луковица меньше скользит при вырезке.
… При мелкой вырезке лука лучше не дорезать луковицу до конца, тогда она не расползется опосля того, как ее необходимо будет резать поперек.
… Если мелкий лук либо чеснок плохо чистятся, опустите их на 2-5 мин в воду.
… Места среза не использованной вполне луковицы смажьте хоть каким жиром - лук сохранит свежесть и питательные характеристики.
* * *
… Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче вымыть.
… Майонез просто и просто заменить майонез сметаной, ежели добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яичка и чайную ложку горчицы.
… Если добавить в сметану немножко молока, она не свернется в подливе.
… Если положить ломтик моркови либо лимона под крышку емкости с горчицей либо на срез колбасы, два продукта навечно сохранят свою свежесть.
* * *
… Для предохранения открытой томатной пасты от плесени необходимо на крышку нанести немножко сухой горчицы.
… Оставшуюся в банке томатную пасту можнож также уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
… Томатную пасту(и вообщем открытые консервы)в стеклянных банках чрезвычайно комфортно накрывать горчичниками под пластмассовую крышку, либо сверху пасты класть зеленоватый лист хрена.
* * *
… Вкусное топленое молоко можнож получить, ежели вскипевшее молоке сходу же вылить в незапятнанный, сполоснутый горячей водой термос и бросить в нем на 6-7 часов.
… Чтобы сварить аппетитную молочную кашу, надобно держать в голове, что крупы из целостных зернышек(рис, пшено, перловая каша)в молоке набухают и развариваются медлительнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а позже, добавив горячее молоко, довести до готовности.
* * *
… Если вы собираетесь применять лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни(из компота либо варенья)либо всякую иную ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики смотрятся чрезвычайно красиво.
* * *
… Чтобы сохранить красноватую икру, необходимо положить ее в маленький контейнер и залить сверху рафинированным подсолнечным маслом. Так она может храниться в холодильнике до полугода.
Но!Не берегите икру в морозилке!
* * *
… Чтобы защитить хлеб от плесени, в плотно закрывающуюся хлебницу необходимо насыпать немножко соли.
… Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли можнож положить крышку наименьшего, чем у кастрюли, поперечника ручкой вверх. На крышку настелить капустные листья, а на их - голубцы.
… Чтобы котлеты, рыба, мясо либо блины не приставали к сковороде, необходимо предварительно подогретую сковороду натереть сырым яичным белком.
… В открытой кастрюле при варке пропадает в 4 раза больше витаминов, чем в закрытой.
… Чтобы облегчить чистку яиц опосля варки, добавьте в воду во время варки немножко соли.
… Горчица, разведенная не водой, а молоком, длиннее не сохнет и лучше сохраняется. Ее вкус улучшится, ежели добавить немножко меда.
* * *
… Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, можнож посыпать ее поваренной солью.
… При чистке рыбы можнож применять самую мелкую терку. Этой теркой вычищать рыбу под струей воды. И комфортно, и чешуя не разлетается.
… Рыбу можнож день-два сохранить свежей без холодильника. Для этого ее необходимо разрезать и посыпать снаружи и снутри большой солью, а позже завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуток подслащенным уксусом(1-2 куска сахара на пол-литра уксуса).
* * *
… Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном либо свекольном рассоле - надежный метод сделать твердое мясо мягеньким.
Советы по хозяйству
… Ржавчина с плиты исчезнет, ежели протереть ее поверхность горячим растительным маслом.
… Жирные пятнышка на кухонной плите можнож вычистить, ежели посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен употребляют питьевую соду, позже протирают водой с нашатырным спиртом(несколько капель на стакан).
… Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - днем грязюка просто отмоется с поддержкою обыкновенной мочалки.
… Если в столовой досадно благоухает, налейте в сковороду немножко столового уксуса и подержите сковороду на слабеньком огне, пока уксус не испарится.
… Если вы разрезали клеенчатую скатерть, покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
… Чтобы предохранить новейшую столовую клеенку от трещин, можнож протереть ее смесью уксуса и молока(в пропорции 1:1).
… Терка опять станет острой, ежели протереть ее наждачкой.
… Если ножики у мясорубки затупились, пропустите через мясорубку сухари. В итоге получите панировочные сухари для котлет, и ножики заточатся.
… Чтобы избавиться от «постороннего» аромата в термосе, необходимо положить в него пару ложек риса, залить водой и пару разов превосходно встряхнуть. Затем прополоскать горячей водой.
… Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можнож заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и превосходно держит тепло.
… Если ящики в кухонных столах выдвигаются с трудом, протрите боковые поверхности ящика свечкой, и эта проблема исчезнет.
… Если вы желаете, чтоб приготовленные вами блюда были как из российской печи, поместите в газовую духовку несколько кирпичей(желанно огнеупорных). Духовку поначалу необходимо превосходно прогреть, позже выключить и поставить в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
***
Приятных морок в столовой!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Какой бы опытнейшей ни была хозяйка, посещают ситуации, когда и ей необходимы определенные советы знатоков по кулинарии либо ведению хозяйства. А уж о юных хозяюшках и разговаривать не приходится. Не постоянно рядом посещает мать либо бабушка, которые могут все подсказать и показать. Вот здесь-то мы и обращаемся к записям собственных тетрадей, отыскиваем подсказки в вебе либо звоним подругам. Поэтому и наши нынешние советы будут полезны почти всем. Очень хотелось бы на это полагаться. … Целый лимон чрезвычайно длинно сохраняется(может храниться месяцами, не утрачивая аромата вкуса и сочности), ежели его положить в стеклянную банку, залить прохладной водой, чем-нибудь прижать, чтоб он был вполне покрыт, и поставить в холодильник. Нужно лишь чаще поменять воду. … Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в прохладную воду. Он не совсем лишь сохранит свежесть, но и станет сочнее. … Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 минут. * * * … Чтобы просто было смазать слой сыра в салате либо запеканке майонезом, необходимо смочить руки прохладной водой и немножко примять сыр. Слегка увлажненный сыр сейчас просто будет смазать, не нарушая слой. … Красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке можнож живо и просто с поддержкою обыкновенной пластмассовой бутылки хоть какого поперечника. Отрезать верх и низ бутылки, получится ровненькая труба. Поставить ее на тарелку, уложить продукты, промазывая слои майонезом и легким, слегка выкручивающим движением, потянуть трубу вверх. Салат готов! … Увядшие овощные культуры(зелень)можнож освежить, окунув их поначалу в горячую воду, а позже в прохладную. … Чтобы кожура не лопалась при варке кортошки в мундире, можнож добавить в воду несколько капель уксуса. … Не выкидывайте зёрна от сладостного перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можнож прибавлять в еду. Семена, кстати, содержат больше нужных веществ, чем сам перец, и придают блюдам дивный запах. Так же можнож поступать со всеми пряными зёрнами. * * * … Если готовите блюда с чесноком не желаете, чтоб на последующий день от вас исходил удивительный запах, необходимо из зубчиков чеснока удалить зеленоватый росток, который находится посреди зубка. На последующий день от аромата чеснока не остается и следа. … Когда чеснок начинает подсыхать, очистите его от шелухи, срежьте покоробленные места и удалите сердцевинки. Сложите чеснок в баночку и берегите в холодильнике. … Если во время чистки лука бросить хвостики(со стороны перьев, но не корней), то лук комфортно порезать, держа за эти самые хвостики. А позже их просто можнож выбросить. Так луковица меньше скользит при вырезке. … При мелкой вырезке лука лучше не дорезать луковицу до конца, тогда она не расползется опосля того, как ее необходимо будет резать поперек. … Если мелкий лук либо чеснок плохо чистятся, опустите их на 2-5 мин в воду. … Места среза не использованной вполне луковицы смажьте хоть каким жиром - лук сохранит свежесть и питательные характеристики. * * * … Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче вымыть. … Майонез просто и просто заменить майонез сметаной, ежели добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яичка и чайную ложку горчицы. … Если добавить в сметану немножко молока, она не свернется в подливе. … Если положить ломтик моркови либо лимона под крышку емкости с горчицей либо на срез колбасы, два продукта навечно сохранят свою свежесть. * * * … Для предохранения открытой томатной пасты от плесени необходимо на крышку нанести немножко сухой горчицы. … Оставшуюся в банке томатную пасту можнож также уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. … Томатную пасту(и вообщем открытые консервы)в стеклянных банках чрезвычайно комфортно накрывать горчичниками под пластмассовую крышку, либо сверху пасты класть зеленоватый лист хрена. * * * … Вкусное топленое молоко можнож получить, ежели вскипевшее молоке сходу же вылить в незапятнанный, сполоснутый горячей водой термос и бросить в нем на 6-7 часов. … Чтобы сварить аппетитную молочную кашу, надобно держать в голове, что крупы из целостных зернышек(рис, пшено, перловая каша)в молоке набухают и развариваются медлительнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а позже, добавив горячее молоко, довести до готовности. * * * … Если вы собираетесь применять лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни(из компота либо варенья)либо всякую иную ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики смотрятся чрезвычайно красиво. * * * … Чтобы сохранить красноватую икру, необходимо положить ее в маленький контейнер и залить сверху рафинированным подсолнечным маслом. Так она может храниться в холодильнике до полугода. Но!Не берегите икру в морозилке! * * * … Чтобы защитить хлеб от плесени, в плотно закрывающуюся хлебницу необходимо насыпать немножко соли. … Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли можнож положить крышку наименьшего, чем у кастрюли, поперечника ручкой вверх. На крышку настелить капустные листья, а на их - голубцы. … Чтобы котлеты, рыба, мясо либо блины не приставали к сковороде, необходимо предварительно подогретую сковороду натереть сырым яичным белком. … В открытой кастрюле при варке пропадает в 4 раза больше витаминов, чем в закрытой. … Чтобы облегчить чистку яиц опосля варки, добавьте в воду во время варки немножко соли. … Горчица, разведенная не водой, а молоком, длиннее не сохнет и лучше сохраняется. Ее вкус улучшится, ежели добавить немножко меда. * * * … Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, можнож посыпать ее поваренной солью. … При чистке рыбы можнож применять самую мелкую терку. Этой теркой вычищать рыбу под струей воды. И комфортно, и чешуя не разлетается. … Рыбу можнож день-два сохранить свежей без холодильника. Для этого ее необходимо разрезать и посыпать снаружи и снутри большой солью, а позже завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуток подслащенным уксусом(1-2 куска сахара на пол-литра уксуса). * * * … Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном либо свекольном рассоле - надежный метод сделать твердое мясо мягеньким. Советы по хозяйству … Ржавчина с плиты исчезнет, ежели протереть ее поверхность горячим растительным маслом. … Жирные пятнышка на кухонной плите можнож вычистить, ежели посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен употребляют питьевую соду, позже протирают водой с нашатырным спиртом(несколько капель на стакан). … Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - днем грязюка просто отмоется с поддержкою обыкновенной мочалки. … Если в столовой досадно благоухает, налейте в сковороду немножко столового уксуса и подержите сковороду на слабеньком огне, пока уксус не испарится. … Если вы разрезали клеенчатую скатерть, покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. … Чтобы предохранить новейшую столовую клеенку от трещин, можнож протереть ее смесью уксуса и молока(в пропорции 1:1). … Терка опять станет острой, ежели протереть ее наждачкой. … Если ножики у мясорубки затупились, пропустите через мясорубку сухари. В итоге получите панировочные сухари для котлет, и ножики заточатся. … Чтобы избавиться от «постороннего» аромата в термосе, необходимо положить в него пару ложек риса, залить водой и пару разов превосходно встряхнуть. Затем прополоскать горячей водой. … Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можнож заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и превосходно держит тепло. … Если ящики в кухонных столах выдвигаются с трудом, протрите боковые поверхности ящика свечкой, и эта проблема исчезнет. … Если вы желаете, чтоб приготовленные вами блюда были как из российской печи, поместите в газовую духовку несколько кирпичей(желанно огнеупорных). Духовку поначалу необходимо превосходно прогреть, позже выключить и поставить в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов. *** Приятных морок в столовой! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»