Советы молодым и опытным хозяйкам. Сало
Охотно прислушиваются юные хозяюшки к советам знающих жителей нашей планеты.
Но и бывалые хозяйки не оставят в стороне нужные советы, а воспримут их к сведению и применят в подходящий момент.
Вот и сейчас у нас советы, полезные для всех.
Как беречь сало в семейных критериях?
Эти советы быстрее будут полезны хозяюшкам, живущим в деревенской местности и имеющим подсобное хозяйство. Горожанки традиционно не приобретают много сала. Хотя как сказать… Некоторые экономные городские хозяйки тоже заготавливают продукты впрок.
Топленое сало
Итак, ежели у вас много сала, его можнож перетопить. Топленое сало длинно хранится и употребляется как в кулинарных, так и в мед целях(смалец из нутряного свиного жира). Сало поначалу промывают, нарезают маленькими кусками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его щепетильно снимают, цедят через марлю и сливают в глиняную либо стеклянную посуду. Топленое сало может полностью храниться до 3 лет в холодном месте.
Соленое сало
Самый знаменитый метод хранения сала, множество рецептов которого мы с вами осматривали. Как считают знатоки, сало при засолке невероятно попортить, потому что оно возьмет столько соли, сколько необходимо.
Вот один из знаменитых рецептов. Приготовить засолочную смесь: 3-4 ст. ложки соли на 1 кг сала, 1 ст. ложку темного молотого перца; по вкусу можнож добавить любимые пряности. Сало порезать пластинами по 4-5 сантим., нашпиговать чесноком, окунуть в засолочную смесь, поместить слоями в эмалированную посуду(каждый слой еще обсыпать смесью), позже на 3-5 дней поставить в холодное место. Сало готово. Хранить его рекомендуется в пищевой пленке в холодильнике; ежели оно будет лежать в морозильной камере, то будет оставаться подходящим до года.
Сало копченое
Без коптильни, конечно, сало не закоптишь. Но ежели она у вас есть, вы сами можете приготовить этот аппетитный продукт. А чтоб сало вышло не совсем лишь аппетитным, но и ароматным, оно обязано пропитываться особенным дымком. И для этого подходят далековато не многие дрова, годятся тополь, ива, ольха.
Сначала сало необходимо засолить, к примеру, как в нашем рецепте. То есть приготовить благодаря чему рецепту засолочную смесь, положить в нее кусочки сала длиной 15-20 сантим. и убрать в холодильник на 2-3 дня. Когда сало конечно пропитается смесью, каждый кусочек необходимо превосходно вытереть салфеткой, насадить на крючки коптильни и держать не наименее 3 часов над дымом. Хранится такое сало, как и соленое.
В холодильнике желанно беречь не очень великое количество сала. А вот ежели вы желаете сохранить сало(свежее, соленое либо копченое)подлиннее, держите его в морозильной камере.
Если вы предпочитаете приобретать сало на базаре либо в магазине, то вам полезно будет прислушаться к советам знатоков.
• Вкус и стоимость сала зависят от того, с какой доли свиной гаси его срезали. Самое лучшее свиное сало - со спины и боков. Такой шпик толстый, 5 сантим. и больше. Сало с чрева шириной всего 2-3 сантим., оно жестче, потому и стоит дешевле.
• Хороший шпик обязан быть белоснежного, слегка розоватого цвета. Желтый цвет разговаривает о том, что сало залежалось.
• Нож в превосходное сало входит просто, как в масло. Шкурка у шпика обязана быть узкой и гладкой, желтого цвета, и ни в коем случае не толстой и бурой.
• Шпик лучше избирать охлажденный, но не замороженный.
И, в конце концов, еще несколько рецептов, наличие которых в вашей коллекции, не помешает никому.
Сало в рассоле
В воду добавить столько соли, чтоб картошка средних размеров всплыла вверх. Довести воду до кипения.
Сало порезать кусками, чтоб они просто входили в банку, сложить их в банку, перекладывая лавровым листиком, чесночком и перцем. Залить остывшим рассолом и закатать.
Такое сало может храниться чрезвычайно длинно, до пары лет. Открыв банку, сало можнож есть таковым, как оно есть, а можнож и закоптить.
Сальные колбаски
Свежее либо свежепосоленное сало провернуть на мясорубке, добавив чеснок, перец и любимые пряности по желанию. Набить данной массой приготовленные кишки(ежели их нет, можнож упаковать в пищевую пленку).
Для долгого хранения колбаски можнож уложить в банки и залить практически остывшим растопленным салом. Можно беречь и в морозильной камере.
Можно не делать сальные колбаски, а приготовить намазку для бутербродов.
Сало, как и в первом рецепте, пропустить через мясорубку(очевидно, без шкурки)с великим количеством чеснока. Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока необходимо много.
В пропущенное через мясорубку сало(для прыткого применения)можнож по вкусу прибавлять нарезанный зеленоватый лук, зеленоватый чеснок и измельченную зелень.
Очень аппетитные бутерброды получаются, необыкновенно с борщом.
Фарш на котлеты и пельмени
Сало с картофелем пропустить через мясорубку, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Из такового фарша в Сибири любители сала делают пельмени. Можно жарить и котлетки.
Грудинка по-домашнему
Превосходная закуска, да еще ежели с хренком!
В 1 л воды растворить пачку соли(1 кг), вскипятить в растворе луковую шелуху с приправами. Грудинку порезать пластами длиной приблизительно 15 сантим., положить в рассол и варить на слабеньком огне 2 часа. Достать грудинку из рассола, остудить и обильно натереть смесью из молотого перца, кориандра, сушеных травок(укропа и базилика), толченого чеснока и соли.
Завернуть в хлопчатобумажное полотенце и выдержать при к-тной тмп-ре. Дня два до потребления подержать в холодильнике.
Еще один рецепт, приготовив сало по которому, вы ни капельки не пожалеете.
Сало оригинальное
Это сало не создано для долгого хранения.
Потребуется: 1,5 кг сала(свежего, с мясными прослойками), 1 л. воды, 5 ст. ложек соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу, луковая шелуха, 0,5 ч. ложки аджики.
Свежее сало с мясными прослойками порезать кусками.
В 1 л воды положить 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики. Поставить на огонь и довести до кипения. Как лишь рассол закипит, положить в него сало и варить 15-20 минут.
Снять кастрюлю с огня, завернуть ее во что-нибудь теплое и бросить на 10-12 часов. Затем натереть сало толченым чесноком и беречь в холодильнике.
Сало, запеченное с чесноком
Кусок сала, лучше брюшную часть либо щековину, нашпиговать кусками подсоленного чеснока, превосходно обмазать черным молотым перцем и посолить. Можно дополнительно обмазать и тертым чесноком и посыпать измельченным лавровым листом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке минут 30-40 минут на 1 кг веса. Остудить.
Вытопившийся жир можнож применять при приготовлении жареной картошки и иных блюд.
Конечно, получится аппетитнее, ежели сало с прослойками мяса.
«Маринованное» сало
Сало приготовить как для запекания, превосходно обмазав перцем. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обсыпать ними сало. Сложить в судок и бросить пропитываться вкусами день при к-тной тмп-ре. Потом положить в морозильную камеру, когда промерзнет – можнож порезать и есть.
Приятных хозяйственных морок!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Охотно прислушиваются юные хозяюшки к советам знающих жителей нашей планеты. Но и бывалые хозяйки не оставят в стороне нужные советы, а воспримут их к сведению и применят в подходящий момент. Вот и сейчас у нас советы, полезные для всех. Как беречь сало в семейных критериях? Эти советы быстрее будут полезны хозяюшкам, живущим в деревенской местности и имеющим подсобное хозяйство. Горожанки традиционно не приобретают много сала. Хотя как сказать… Некоторые экономные городские хозяйки тоже заготавливают продукты впрок. Топленое сало Итак, ежели у вас много сала, его можнож перетопить. Топленое сало длинно хранится и употребляется как в кулинарных, так и в мед целях(смалец из нутряного свиного жира). Сало поначалу промывают, нарезают маленькими кусками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его щепетильно снимают, цедят через марлю и сливают в глиняную либо стеклянную посуду. Топленое сало может полностью храниться до 3 лет в холодном месте. Соленое сало Самый знаменитый метод хранения сала, множество рецептов которого мы с вами осматривали. Как считают знатоки, сало при засолке невероятно попортить, потому что оно возьмет столько соли, сколько необходимо. Вот один из знаменитых рецептов. Приготовить засолочную смесь: 3-4 ст. ложки соли на 1 кг сала, 1 ст. ложку темного молотого перца; по вкусу можнож добавить любимые пряности. Сало порезать пластинами по 4-5 сантим., нашпиговать чесноком, окунуть в засолочную смесь, поместить слоями в эмалированную посуду(каждый слой еще обсыпать смесью), позже на 3-5 дней поставить в холодное место. Сало готово. Хранить его рекомендуется в пищевой пленке в холодильнике; ежели оно будет лежать в морозильной камере, то будет оставаться подходящим до года. Сало копченое Без коптильни, конечно, сало не закоптишь. Но ежели она у вас есть, вы сами можете приготовить этот аппетитный продукт. А чтоб сало вышло не совсем лишь аппетитным, но и ароматным, оно обязано пропитываться особенным дымком. И для этого подходят далековато не многие дрова, годятся тополь, ива, ольха. Сначала сало необходимо засолить, к примеру, как в нашем рецепте. То есть приготовить благодаря чему рецепту засолочную смесь, положить в нее кусочки сала длиной 15-20 сантим. и убрать в холодильник на 2-3 дня. Когда сало конечно пропитается смесью, каждый кусочек необходимо превосходно вытереть салфеткой, насадить на крючки коптильни и держать не наименее 3 часов над дымом. Хранится такое сало, как и соленое. В холодильнике желанно беречь не очень великое количество сала. А вот ежели вы желаете сохранить сало(свежее, соленое либо копченое)подлиннее, держите его в морозильной камере. Если вы предпочитаете приобретать сало на базаре либо в магазине, то вам полезно будет прислушаться к советам знатоков. • Вкус и стоимость сала зависят от того, с какой доли свиной гаси его срезали. Самое лучшее свиное сало - со спины и боков. Такой шпик толстый, 5 сантим. и больше. Сало с чрева шириной всего 2-3 сантим., оно жестче, потому и стоит дешевле. • Хороший шпик обязан быть белоснежного, слегка розоватого цвета. Желтый цвет разговаривает о том, что сало залежалось. • Нож в превосходное сало входит просто, как в масло. Шкурка у шпика обязана быть узкой и гладкой, желтого цвета, и ни в коем случае не толстой и бурой. • Шпик лучше избирать охлажденный, но не замороженный. И, в конце концов, еще несколько рецептов, наличие которых в вашей коллекции, не помешает никому. Сало в рассоле В воду добавить столько соли, чтоб картошка средних размеров всплыла вверх. Довести воду до кипения. Сало порезать кусками, чтоб они просто входили в банку, сложить их в банку, перекладывая лавровым листиком, чесночком и перцем. Залить остывшим рассолом и закатать. Такое сало может храниться чрезвычайно длинно, до пары лет. Открыв банку, сало можнож есть таковым, как оно есть, а можнож и закоптить. Сальные колбаски Свежее либо свежепосоленное сало провернуть на мясорубке, добавив чеснок, перец и любимые пряности по желанию. Набить данной массой приготовленные кишки(ежели их нет, можнож упаковать в пищевую пленку). Для долгого хранения колбаски можнож уложить в банки и залить практически остывшим растопленным салом. Можно беречь и в морозильной камере. Можно не делать сальные колбаски, а приготовить намазку для бутербродов. Сало, как и в первом рецепте, пропустить через мясорубку(очевидно, без шкурки)с великим количеством чеснока. Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока необходимо много. В пропущенное через мясорубку сало(для прыткого применения)можнож по вкусу прибавлять нарезанный зеленоватый лук, зеленоватый чеснок и измельченную зелень. Очень аппетитные бутерброды получаются, необыкновенно с борщом. Фарш на котлеты и пельмени Сало с картофелем пропустить через мясорубку, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Из такового фарша в Сибири любители сала делают пельмени. Можно жарить и котлетки. Грудинка по-домашнему Превосходная закуска, да еще ежели с хренком! В 1 л воды растворить пачку соли(1 кг), вскипятить в растворе луковую шелуху с приправами. Грудинку порезать пластами длиной приблизительно 15 сантим., положить в рассол и варить на слабеньком огне 2 часа. Достать грудинку из рассола, остудить и обильно натереть смесью из молотого перца, кориандра, сушеных травок(укропа и базилика), толченого чеснока и соли. Завернуть в хлопчатобумажное полотенце и выдержать при к-тной тмп-ре. Дня два до потребления подержать в холодильнике. Еще один рецепт, приготовив сало по которому, вы ни капельки не пожалеете. Сало оригинальное Это сало не создано для долгого хранения. Потребуется: 1,5 кг сала(свежего, с мясными прослойками), 1 л. воды, 5 ст. ложек соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу, луковая шелуха, 0,5 ч. ложки аджики. Свежее сало с мясными прослойками порезать кусками. В 1 л воды положить 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики. Поставить на огонь и довести до кипения. Как лишь рассол закипит, положить в него сало и варить 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть ее во что-нибудь теплое и бросить на 10-12 часов. Затем натереть сало толченым чесноком и беречь в холодильнике. Сало, запеченное с чесноком Кусок сала, лучше брюшную часть либо щековину, нашпиговать кусками подсоленного чеснока, превосходно обмазать черным молотым перцем и посолить. Можно дополнительно обмазать и тертым чесноком и посыпать измельченным лавровым листом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке минут 30-40 минут на 1 кг веса. Остудить. Вытопившийся жир можнож применять при приготовлении жареной картошки и иных блюд. Конечно, получится аппетитнее, ежели сало с прослойками мяса. «Маринованное» сало Сало приготовить как для запекания, превосходно обмазав перцем. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обсыпать ними сало. Сложить в судок и бросить пропитываться вкусами день при к-тной тмп-ре. Потом положить в морозильную камеру, когда промерзнет – можнож порезать и есть. Приятных хозяйственных морок! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Но и бывалые хозяйки не оставят в стороне нужные советы, а воспримут их к сведению и применят в подходящий момент.
Вот и сейчас у нас советы, полезные для всех.
Как беречь сало в семейных критериях?
Эти советы быстрее будут полезны хозяюшкам, живущим в деревенской местности и имеющим подсобное хозяйство. Горожанки традиционно не приобретают много сала. Хотя как сказать… Некоторые экономные городские хозяйки тоже заготавливают продукты впрок.
Топленое сало
Итак, ежели у вас много сала, его можнож перетопить. Топленое сало длинно хранится и употребляется как в кулинарных, так и в мед целях(смалец из нутряного свиного жира). Сало поначалу промывают, нарезают маленькими кусками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его щепетильно снимают, цедят через марлю и сливают в глиняную либо стеклянную посуду. Топленое сало может полностью храниться до 3 лет в холодном месте.
Соленое сало
Самый знаменитый метод хранения сала, множество рецептов которого мы с вами осматривали. Как считают знатоки, сало при засолке невероятно попортить, потому что оно возьмет столько соли, сколько необходимо.
Вот один из знаменитых рецептов. Приготовить засолочную смесь: 3-4 ст. ложки соли на 1 кг сала, 1 ст. ложку темного молотого перца; по вкусу можнож добавить любимые пряности. Сало порезать пластинами по 4-5 сантим., нашпиговать чесноком, окунуть в засолочную смесь, поместить слоями в эмалированную посуду(каждый слой еще обсыпать смесью), позже на 3-5 дней поставить в холодное место. Сало готово. Хранить его рекомендуется в пищевой пленке в холодильнике; ежели оно будет лежать в морозильной камере, то будет оставаться подходящим до года.
Сало копченое
Без коптильни, конечно, сало не закоптишь. Но ежели она у вас есть, вы сами можете приготовить этот аппетитный продукт. А чтоб сало вышло не совсем лишь аппетитным, но и ароматным, оно обязано пропитываться особенным дымком. И для этого подходят далековато не многие дрова, годятся тополь, ива, ольха.
Сначала сало необходимо засолить, к примеру, как в нашем рецепте. То есть приготовить благодаря чему рецепту засолочную смесь, положить в нее кусочки сала длиной 15-20 сантим. и убрать в холодильник на 2-3 дня. Когда сало конечно пропитается смесью, каждый кусочек необходимо превосходно вытереть салфеткой, насадить на крючки коптильни и держать не наименее 3 часов над дымом. Хранится такое сало, как и соленое.
В холодильнике желанно беречь не очень великое количество сала. А вот ежели вы желаете сохранить сало(свежее, соленое либо копченое)подлиннее, держите его в морозильной камере.
Если вы предпочитаете приобретать сало на базаре либо в магазине, то вам полезно будет прислушаться к советам знатоков.
• Вкус и стоимость сала зависят от того, с какой доли свиной гаси его срезали. Самое лучшее свиное сало - со спины и боков. Такой шпик толстый, 5 сантим. и больше. Сало с чрева шириной всего 2-3 сантим., оно жестче, потому и стоит дешевле.
• Хороший шпик обязан быть белоснежного, слегка розоватого цвета. Желтый цвет разговаривает о том, что сало залежалось.
• Нож в превосходное сало входит просто, как в масло. Шкурка у шпика обязана быть узкой и гладкой, желтого цвета, и ни в коем случае не толстой и бурой.
• Шпик лучше избирать охлажденный, но не замороженный.
И, в конце концов, еще несколько рецептов, наличие которых в вашей коллекции, не помешает никому.
Сало в рассоле
В воду добавить столько соли, чтоб картошка средних размеров всплыла вверх. Довести воду до кипения.
Сало порезать кусками, чтоб они просто входили в банку, сложить их в банку, перекладывая лавровым листиком, чесночком и перцем. Залить остывшим рассолом и закатать.
Такое сало может храниться чрезвычайно длинно, до пары лет. Открыв банку, сало можнож есть таковым, как оно есть, а можнож и закоптить.
Сальные колбаски
Свежее либо свежепосоленное сало провернуть на мясорубке, добавив чеснок, перец и любимые пряности по желанию. Набить данной массой приготовленные кишки(ежели их нет, можнож упаковать в пищевую пленку).
Для долгого хранения колбаски можнож уложить в банки и залить практически остывшим растопленным салом. Можно беречь и в морозильной камере.
Можно не делать сальные колбаски, а приготовить намазку для бутербродов.
Сало, как и в первом рецепте, пропустить через мясорубку(очевидно, без шкурки)с великим количеством чеснока. Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока необходимо много.
В пропущенное через мясорубку сало(для прыткого применения)можнож по вкусу прибавлять нарезанный зеленоватый лук, зеленоватый чеснок и измельченную зелень.
Очень аппетитные бутерброды получаются, необыкновенно с борщом.
Фарш на котлеты и пельмени
Сало с картофелем пропустить через мясорубку, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Из такового фарша в Сибири любители сала делают пельмени. Можно жарить и котлетки.
Грудинка по-домашнему
Превосходная закуска, да еще ежели с хренком!
В 1 л воды растворить пачку соли(1 кг), вскипятить в растворе луковую шелуху с приправами. Грудинку порезать пластами длиной приблизительно 15 сантим., положить в рассол и варить на слабеньком огне 2 часа. Достать грудинку из рассола, остудить и обильно натереть смесью из молотого перца, кориандра, сушеных травок(укропа и базилика), толченого чеснока и соли.
Завернуть в хлопчатобумажное полотенце и выдержать при к-тной тмп-ре. Дня два до потребления подержать в холодильнике.
Еще один рецепт, приготовив сало по которому, вы ни капельки не пожалеете.
Сало оригинальное
Это сало не создано для долгого хранения.
Потребуется: 1,5 кг сала(свежего, с мясными прослойками), 1 л. воды, 5 ст. ложек соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу, луковая шелуха, 0,5 ч. ложки аджики.
Свежее сало с мясными прослойками порезать кусками.
В 1 л воды положить 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики. Поставить на огонь и довести до кипения. Как лишь рассол закипит, положить в него сало и варить 15-20 минут.
Снять кастрюлю с огня, завернуть ее во что-нибудь теплое и бросить на 10-12 часов. Затем натереть сало толченым чесноком и беречь в холодильнике.
Сало, запеченное с чесноком
Кусок сала, лучше брюшную часть либо щековину, нашпиговать кусками подсоленного чеснока, превосходно обмазать черным молотым перцем и посолить. Можно дополнительно обмазать и тертым чесноком и посыпать измельченным лавровым листом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке минут 30-40 минут на 1 кг веса. Остудить.
Вытопившийся жир можнож применять при приготовлении жареной картошки и иных блюд.
Конечно, получится аппетитнее, ежели сало с прослойками мяса.
«Маринованное» сало
Сало приготовить как для запекания, превосходно обмазав перцем. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обсыпать ними сало. Сложить в судок и бросить пропитываться вкусами день при к-тной тмп-ре. Потом положить в морозильную камеру, когда промерзнет – можнож порезать и есть.
Приятных хозяйственных морок!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Охотно прислушиваются юные хозяюшки к советам знающих жителей нашей планеты. Но и бывалые хозяйки не оставят в стороне нужные советы, а воспримут их к сведению и применят в подходящий момент. Вот и сейчас у нас советы, полезные для всех. Как беречь сало в семейных критериях? Эти советы быстрее будут полезны хозяюшкам, живущим в деревенской местности и имеющим подсобное хозяйство. Горожанки традиционно не приобретают много сала. Хотя как сказать… Некоторые экономные городские хозяйки тоже заготавливают продукты впрок. Топленое сало Итак, ежели у вас много сала, его можнож перетопить. Топленое сало длинно хранится и употребляется как в кулинарных, так и в мед целях(смалец из нутряного свиного жира). Сало поначалу промывают, нарезают маленькими кусками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его щепетильно снимают, цедят через марлю и сливают в глиняную либо стеклянную посуду. Топленое сало может полностью храниться до 3 лет в холодном месте. Соленое сало Самый знаменитый метод хранения сала, множество рецептов которого мы с вами осматривали. Как считают знатоки, сало при засолке невероятно попортить, потому что оно возьмет столько соли, сколько необходимо. Вот один из знаменитых рецептов. Приготовить засолочную смесь: 3-4 ст. ложки соли на 1 кг сала, 1 ст. ложку темного молотого перца; по вкусу можнож добавить любимые пряности. Сало порезать пластинами по 4-5 сантим., нашпиговать чесноком, окунуть в засолочную смесь, поместить слоями в эмалированную посуду(каждый слой еще обсыпать смесью), позже на 3-5 дней поставить в холодное место. Сало готово. Хранить его рекомендуется в пищевой пленке в холодильнике; ежели оно будет лежать в морозильной камере, то будет оставаться подходящим до года. Сало копченое Без коптильни, конечно, сало не закоптишь. Но ежели она у вас есть, вы сами можете приготовить этот аппетитный продукт. А чтоб сало вышло не совсем лишь аппетитным, но и ароматным, оно обязано пропитываться особенным дымком. И для этого подходят далековато не многие дрова, годятся тополь, ива, ольха. Сначала сало необходимо засолить, к примеру, как в нашем рецепте. То есть приготовить благодаря чему рецепту засолочную смесь, положить в нее кусочки сала длиной 15-20 сантим. и убрать в холодильник на 2-3 дня. Когда сало конечно пропитается смесью, каждый кусочек необходимо превосходно вытереть салфеткой, насадить на крючки коптильни и держать не наименее 3 часов над дымом. Хранится такое сало, как и соленое. В холодильнике желанно беречь не очень великое количество сала. А вот ежели вы желаете сохранить сало(свежее, соленое либо копченое)подлиннее, держите его в морозильной камере. Если вы предпочитаете приобретать сало на базаре либо в магазине, то вам полезно будет прислушаться к советам знатоков. • Вкус и стоимость сала зависят от того, с какой доли свиной гаси его срезали. Самое лучшее свиное сало - со спины и боков. Такой шпик толстый, 5 сантим. и больше. Сало с чрева шириной всего 2-3 сантим., оно жестче, потому и стоит дешевле. • Хороший шпик обязан быть белоснежного, слегка розоватого цвета. Желтый цвет разговаривает о том, что сало залежалось. • Нож в превосходное сало входит просто, как в масло. Шкурка у шпика обязана быть узкой и гладкой, желтого цвета, и ни в коем случае не толстой и бурой. • Шпик лучше избирать охлажденный, но не замороженный. И, в конце концов, еще несколько рецептов, наличие которых в вашей коллекции, не помешает никому. Сало в рассоле В воду добавить столько соли, чтоб картошка средних размеров всплыла вверх. Довести воду до кипения. Сало порезать кусками, чтоб они просто входили в банку, сложить их в банку, перекладывая лавровым листиком, чесночком и перцем. Залить остывшим рассолом и закатать. Такое сало может храниться чрезвычайно длинно, до пары лет. Открыв банку, сало можнож есть таковым, как оно есть, а можнож и закоптить. Сальные колбаски Свежее либо свежепосоленное сало провернуть на мясорубке, добавив чеснок, перец и любимые пряности по желанию. Набить данной массой приготовленные кишки(ежели их нет, можнож упаковать в пищевую пленку). Для долгого хранения колбаски можнож уложить в банки и залить практически остывшим растопленным салом. Можно беречь и в морозильной камере. Можно не делать сальные колбаски, а приготовить намазку для бутербродов. Сало, как и в первом рецепте, пропустить через мясорубку(очевидно, без шкурки)с великим количеством чеснока. Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока необходимо много. В пропущенное через мясорубку сало(для прыткого применения)можнож по вкусу прибавлять нарезанный зеленоватый лук, зеленоватый чеснок и измельченную зелень. Очень аппетитные бутерброды получаются, необыкновенно с борщом. Фарш на котлеты и пельмени Сало с картофелем пропустить через мясорубку, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Из такового фарша в Сибири любители сала делают пельмени. Можно жарить и котлетки. Грудинка по-домашнему Превосходная закуска, да еще ежели с хренком! В 1 л воды растворить пачку соли(1 кг), вскипятить в растворе луковую шелуху с приправами. Грудинку порезать пластами длиной приблизительно 15 сантим., положить в рассол и варить на слабеньком огне 2 часа. Достать грудинку из рассола, остудить и обильно натереть смесью из молотого перца, кориандра, сушеных травок(укропа и базилика), толченого чеснока и соли. Завернуть в хлопчатобумажное полотенце и выдержать при к-тной тмп-ре. Дня два до потребления подержать в холодильнике. Еще один рецепт, приготовив сало по которому, вы ни капельки не пожалеете. Сало оригинальное Это сало не создано для долгого хранения. Потребуется: 1,5 кг сала(свежего, с мясными прослойками), 1 л. воды, 5 ст. ложек соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу, луковая шелуха, 0,5 ч. ложки аджики. Свежее сало с мясными прослойками порезать кусками. В 1 л воды положить 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики. Поставить на огонь и довести до кипения. Как лишь рассол закипит, положить в него сало и варить 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть ее во что-нибудь теплое и бросить на 10-12 часов. Затем натереть сало толченым чесноком и беречь в холодильнике. Сало, запеченное с чесноком Кусок сала, лучше брюшную часть либо щековину, нашпиговать кусками подсоленного чеснока, превосходно обмазать черным молотым перцем и посолить. Можно дополнительно обмазать и тертым чесноком и посыпать измельченным лавровым листом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке минут 30-40 минут на 1 кг веса. Остудить. Вытопившийся жир можнож применять при приготовлении жареной картошки и иных блюд. Конечно, получится аппетитнее, ежели сало с прослойками мяса. «Маринованное» сало Сало приготовить как для запекания, превосходно обмазав перцем. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обсыпать ними сало. Сложить в судок и бросить пропитываться вкусами день при к-тной тмп-ре. Потом положить в морозильную камеру, когда промерзнет – можнож порезать и есть. Приятных хозяйственных морок! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru