Язык, да не тот, что до Киева доведет! » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Язык, да не тот, что до Киева доведет!

Язык, да не тот, что до Киева доведет!

Язык, да не тот, что до Киева доведет!
Язык, да не тот, что до Киева доведет! Язык относится к субпродуктам I категории.
Как и печень, по пищевой ценности он не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его. Особенно ценятся говяжьи и телячьи языки.
В вареном виде язык различается ласковым, приятным вкусом. Из него готовят диетические блюда, употребляют в ребяческом кормлении и также считают одним из деликатесных товаров. Множество аппетитных ежедневных и торжественных блюд готовят с языком.
В продаже язык посещает в свежем либо замороженном виде, соленым либо копченым.
Говяжий язык считается более аппетитным. Благодаря высочайшему содержанию железа, он рекомендуется к употреблению людям с низким содержанием гемоглобина, также беременным и кормящим дамам. Вес 1-го говяжьего языка - от 1 до 2 кг. Свежий говяжий язык необходимо варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можнож просто проткнуть вилкой либо ножиком.
Язык теленка чрезвычайно мягенький и различается ласковым вкусом, варится довольно живо(около 1-1,5 часов), и весит традиционно около 500 г.
Свиной язык имеет нежную структуру и вкус. Весит приблизительно 300-400 г. Варят его 2-2,5 часа.
Бараний язык более специфичен по вкусу и аромату. В наших магазинах посещает изредка. Один язык весит традиционно около 300 г. Чтобы «убить» специфичный запах, варить его можнож, добавив в бульон лавровый лист, горошины темного перца, соль. Варят бараний язык в подсоленной воде в течение 2 часов. Бараньи языки подают традиционно с хреном либо горчицей.
Впрочем, при варке хоть какого языка, но не совсем лишь бараньего, в бульон можнож прибавлять морковку, лавровый лист, горошины темного перца. Солить бульон лучше опосля того, как язык проварится в течение часа. Бульон можнож применять для приготовления первых и вторых блюд, соусов.
Если вы желаете сварить засоленный язык, поначалу вымочите его в прохладной воде в течение 8-10 часов, позже сварите(время варки около 40 минут)без соли, потому что он содержит достаточное ее количество.
Шкурку с языков снимают опосля ошпаривания горячей водой в течение 2-5 мин.
Легко очистить язык можнож опосля того, как он сварится. Нужно сходу опустить его в миску с прохладной водой и бросить на 5-10 минут. Можно подержать его и под струей прохладной воды.
А сейчас поглядим, что можнож приготовить из языка.
Говяжий язык в яблочном соусе
Потребуется: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки.
Для соуса: 5 яблок, 0,5 ст. ложки красноватого вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.
Язык превосходно помыть, ошпарить кипяточком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить прохладной водой так, чтоб она покрывала язык на три пальца. Поставить на мощный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на маленьком огне довести язык до готовности, посолив в конце варки.
С готового языка снять шкуру, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа ножик наискось, залить маленьким количеством бульона, в каком он варился, чтоб ломтики не высохли.
Приготовить соус. Для этого яблоки очистить от кожуры и зёрен, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красноватым вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить.
Язык перед подачей залить соусом, превосходно прогреть.
В языке содержится 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, также экстрактивные вещества и некое количество витаминов В1; В2, B6, PP.
Язык с яблоками по-крымски
Потребуется: 500 г языка, 450 г яблок, 50 г сахара, 500 мл бульона.
Для лапши: 250 г пытки, 1 яичко, 150 г воды, соль.
Для лепешки: 150 г пытки, 10 г сахара, 15 г дрожжей, сто г воды.
Язык отварить до полуготовности, очистить от кожуры и порезать лапшой. Яблоки очистить от зёрен и порезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На их положить язык и подсушенную семейную лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20-25 минут.
Тесто для лепешки приготовить так: сахар и дрожжи развести в воде, добавить пытку и вымесить.
Лапшу готовить так: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть увлажненной салфеткой и выдержать 30 минут. Затем поделить тесто на доли и раскатать в пласты шириной 1 мм. Нарезать пласты на несколько долей, сложить одна на иную и нашинковать в виде лапши. Разложить на посыпанной пыткой поверхности и подсушить.
Бараний язык с овощами в горшочке
Потребуется: 1 бараний язык, 250 г свежей капусты, четыресто г кортошки, 50 г репы, сто г репчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль, темный перец горошком, лавровый лист и 250 г белоснежного соуса.
Сначала необходимо отварить бараний язык в подсоленной воде. Когда язык будет готов, вынуть его из кастрюли и снять с него кожуру, позже порезать его маленькими кусками.
Морковку, репку, репчатый лук и зелень порезать дольками. Нашинковать капусту. Почистить картофель и отварить его. Готовый картофель порезать кубиками.
Теперь необходимо все выложить в порционные глиняные горшочки и сверху посыпать черным перцем горошком и положить в каждый горшочек лавровый лист.
Бульон процедить и влить его в каждый горшочек. Поставить в духовку и держать там до готовности овощей. Затем в каждый горшочек добавить белоснежный соус и перемешать щепетильно ложкой. После этого бросить еще немножко покипеть.
Подать к столу блюдо прямо в горшочках либо выложить на тарелочки, посыпав сверху нарезанной зеленью.
В языке содержится железо в комфортной для организма по усвояемости форме, также и иные неподменные аминокислоты, которых малюсенько в иных мышцах животного.
Бараньи языки в соусе
Все продукты возьмем по вкусу: бараний язык, репчатый лук, масло, пытка, сухое белоснежное вино, виноградный сок, зелень петрушки, соль, темный молотый перец, уксус.
Луковицу порезать маленькими ломтиками, жарить их в масле, добавить щепотку пытки. Потом влить стакан белоснежного вина и ложку виноградного сока. Посолить, поперчить по вкусу, приправить уксусом, добавить рубленую петрушку и поставить на огонь.
Пару бараньих языков, сваренных и очищенных от кожуры, разрезать надвое, но не разрезать до конца. Положить языки в приготовленный соус и варить все совместно, пока укипит довольно много соуса.
Рулетики из языка
Изумительная закуска - аппетитная, нужная и чрезвычайно торжественная.
Для фарша отварить и жарить печень. Поджарить нарезанный лук и тертую на большой терке морковь. Пропустить все через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить тертый чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Отварной, очищенный от кожуры язык порезать чрезвычайно тонкими пластинами. На каждую пластинку положить фарш и свернуть рулетиком. Каждый рулетик перевязать ниткой, выложить на противень и запечь в духовке.
С готовых рулетиков щепетильно снять нитки, выложить на тарелку и подать к столу.
Язык под белоснежным соусом с изюмом
Потребуется: 1 свежий язык(говяжий), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, соль,
Для соуса: 100 г изюма, 1 ст. ложка пытки, 2 ст. ложки масла, 1 стакан с четвертью бульона, соль по вкусу.
Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть прохладной водой и безотлагательно снять с него шкуру.
На бульоне, приобретенном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку пытки слегка жарить с таковым же количеством масла, развести процеженным бульоном, вскипятить, добавить вымытый изюм и проварить 5-10 минут, опосля чего же снять с огня, посолить по вкусу, прибавить лимонный сок, куски масла и перемешать.
При подаче к столу язык порезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир(зеленоватый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное либо гороховое пюре), опосля чего же полить язык приготовленным соусом.
Язык можнож полить соусом и без прибавления изюма, также приготовить без соуса, полив бульоном.
Так же можнож приготовить свежие языки свиные; варить их надобно в течение 1-2 часов.
Язык, жаренный в сухарях
Потребуется: 500 г языка, 70 г кореньев и лука для варки, 40 г пытки, сто г сухарей, 2 яичка, 50 г жира для жаренья, 250 г соуса, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Свежие(несоленые)языки сварить, снять с их шкуру и охладить. После этого говяжьи, телячьи либо свиные языки разрезать по длине, по 1-2 ломтика на порцию, в зависимости от размеров языков. Вареные бараньи языки бросить целыми.
Ломтики и целые языки(бараньи)посолить, запанировать в пшеничной пытке, а позже, смочив их во взбитом яичке, запанировать в толченых сухарях.
Перед подачей язык обжарить в жире, а позже прогреть в духовке.
Подать с жареным картофелем либо с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью либо с пюре из гороха, фасоли. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Фаршированный язык «Страстный шепот»
Потребуется: 700-900 г говяжьего языка, 2 средние моркови, 2 маленьких маринованных огурца, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, приправы и соль по вкусу.
Язык кропотливо помыть и почистить. Затем ножиком сделать в нем глубочайшее отверстие. Морковь разрезать вдоль на 3-4 доли(один конец доли заострить). То же сделать и с маринованными огурцами.
Нашпиговать язык морковью, огурцами, чесноком и перевязать нитками. Варить не наименее 3 часов на слабеньком огне. Посолить за 20 минут до готовности и положить приправы, лавровый лист – за 5 минут до готовности.
Готовый язык остудить, снять с него нитки, очистить верхнюю пленку и порезать ломтиками. Подавать, выложив на листья салата.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Язык относится к субпродуктам I категории. Как и печень, по пищевой ценности он не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его. Особенно ценятся говяжьи и телячьи языки. В вареном виде язык различается ласковым, приятным вкусом. Из него готовят диетические блюда, употребляют в ребяческом кормлении и также считают одним из деликатесных товаров. Множество аппетитных ежедневных и торжественных блюд готовят с языком. В продаже язык посещает в свежем либо замороженном виде, соленым либо копченым. Говяжий язык считается более аппетитным. Благодаря высочайшему содержанию железа, он рекомендуется к употреблению людям с низким содержанием гемоглобина, также беременным и кормящим дамам. Вес 1-го говяжьего языка - от 1 до 2 кг. Свежий говяжий язык необходимо варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можнож просто проткнуть вилкой либо ножиком. Язык теленка чрезвычайно мягенький и различается ласковым вкусом, варится довольно живо(около 1-1,5 часов), и весит традиционно около 500 г. Свиной язык имеет нежную структуру и вкус. Весит приблизительно 300-400 г. Варят его 2-2,5 часа. Бараний язык более специфичен по вкусу и аромату. В наших магазинах посещает изредка. Один язык весит традиционно около 300 г. Чтобы «убить» специфичный запах, варить его можнож, добавив в бульон лавровый лист, горошины темного перца, соль. Варят бараний язык в подсоленной воде в течение 2 часов. Бараньи языки подают традиционно с хреном либо горчицей. Впрочем, при варке хоть какого языка, но не совсем лишь бараньего, в бульон можнож прибавлять морковку, лавровый лист, горошины темного перца. Солить бульон лучше опосля того, как язык проварится в течение часа. Бульон можнож применять для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если вы желаете сварить засоленный язык, поначалу вымочите его в прохладной воде в течение 8-10 часов, позже сварите(время варки около 40 минут)без соли, потому что он содержит достаточное ее количество. Шкурку с языков снимают опосля ошпаривания горячей водой в течение 2-5 мин. Легко очистить язык можнож опосля того, как он сварится. Нужно сходу опустить его в миску с прохладной водой и бросить на 5-10 минут. Можно подержать его и под струей прохладной воды. А сейчас поглядим, что можнож приготовить из языка. Говяжий язык в яблочном соусе Потребуется: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки. Для соуса: 5 яблок, 0,5 ст. ложки красноватого вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу. Язык превосходно помыть, ошпарить кипяточком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить прохладной водой так, чтоб она покрывала язык на три пальца. Поставить на мощный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и на маленьком огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять шкуру, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа ножик наискось, залить маленьким количеством бульона, в каком он варился, чтоб ломтики не высохли. Приготовить соус. Для этого яблоки очистить от кожуры и зёрен, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красноватым вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, превосходно прогреть. В языке содержится 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, также экстрактивные вещества и некое количество витаминов В1; В2, B6, PP. Язык с яблоками по-крымски Потребуется: 500 г языка, 450 г яблок, 50 г сахара, 500 мл бульона. Для лапши: 250 г пытки, 1 яичко, 150 г воды, соль. Для лепешки: 150 г пытки, 10 г сахара, 15 г дрожжей, сто г воды. Язык отварить до полуготовности, очистить от кожуры и порезать лапшой. Яблоки очистить от зёрен и порезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На их положить язык и подсушенную семейную лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20-25 минут. Тесто для лепешки приготовить так: сахар и дрожжи развести в воде, добавить пытку и вымесить. Лапшу готовить так: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть увлажненной салфеткой и выдержать 30 минут. Затем поделить тесто на доли и раскатать в пласты шириной 1 мм. Нарезать пласты на несколько долей, сложить одна на иную и нашинковать в виде лапши. Разложить на посыпанной пыткой поверхности и подсушить. Бараний язык с овощами в горшочке Потребуется: 1 бараний язык, 250 г свежей капусты, четыресто г кортошки, 50 г репы, сто г репчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль, темный перец горошком, лавровый лист и 250 г белоснежного соуса. Сначала необходимо отварить бараний язык в подсоленной воде. Когда язык будет готов, вынуть его из кастрюли и снять с него кожуру, позже порезать его маленькими кусками. Морковку, репку, репчатый лук и зелень порезать дольками. Нашинковать капусту. Почистить картофель и отварить его. Готовый картофель порезать кубиками. Теперь необходимо все выложить в порционные глиняные горшочки и сверху посыпать черным перцем горошком и положить в каждый горшочек лавровый лист. Бульон процедить и влить его в каждый горшочек. Поставить в духовку и держать там до готовности овощей. Затем в каждый горшочек добавить белоснежный соус и перемешать щепетильно ложкой. После этого бросить еще немножко покипеть. Подать к столу блюдо прямо в горшочках либо выложить на тарелочки, посыпав сверху нарезанной зеленью. В языке содержится железо в комфортной для организма по усвояемости форме, также и иные неподменные аминокислоты, которых малюсенько в иных мышцах животного. Бараньи языки в соусе Все продукты возьмем по вкусу: бараний язык, репчатый лук, масло, пытка, сухое белоснежное вино, виноградный сок, зелень петрушки, соль, темный молотый перец, уксус. Луковицу порезать маленькими ломтиками, жарить их в масле, добавить щепотку пытки. Потом влить стакан белоснежного вина и ложку виноградного сока. Посолить, поперчить по вкусу, приправить уксусом, добавить рубленую петрушку и поставить на огонь. Пару бараньих языков, сваренных и очищенных от кожуры, разрезать надвое, но не разрезать до конца. Положить языки в приготовленный соус и варить все совместно, пока укипит довольно много соуса. Рулетики из языка Изумительная закуска - аппетитная, нужная и чрезвычайно торжественная. Для фарша отварить и жарить печень. Поджарить нарезанный лук и тертую на большой терке морковь. Пропустить все через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить тертый чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Отварной, очищенный от кожуры язык порезать чрезвычайно тонкими пластинами. На каждую пластинку положить фарш и свернуть рулетиком. Каждый рулетик перевязать ниткой, выложить на противень и запечь в духовке. С готовых рулетиков щепетильно снять нитки, выложить на тарелку и подать к столу. Язык под белоснежным соусом с изюмом Потребуется: 1 свежий язык(говяжий), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, соль, Для соуса: 100 г изюма, 1 ст. ложка пытки, 2 ст. ложки масла, 1 стакан с четвертью бульона, соль по вкусу. Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть прохладной водой и безотлагательно снять с него шкуру. На бульоне, приобретенном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку пытки слегка жарить с таковым же количеством масла, развести процеженным бульоном, вскипятить, добавить вымытый изюм и проварить 5-10 минут, опосля чего же снять с огня, посолить по вкусу, прибавить лимонный сок, куски масла и перемешать. При подаче к столу язык порезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир(зеленоватый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное либо гороховое пюре), опосля чего же полить язык приготовленным соусом. Язык можнож полить соусом и без прибавления изюма, также приготовить без соуса, полив бульоном. Так же можнож приготовить свежие языки свиные; варить их надобно в течение 1-2 часов. Язык, жаренный в сухарях Потребуется: 500 г языка, 70 г кореньев и лука для варки, 40 г пытки, сто г сухарей, 2 яичка, 50 г жира для жаренья, 250 г соуса, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Свежие(несоленые)языки сварить, снять с их шкуру и охладить. После этого говяжьи, телячьи либо свиные языки разрезать по длине, по 1-2 ломтика на порцию, в зависимости от размеров языков. Вареные бараньи языки бросить целыми. Ломтики и целые языки(бараньи)посолить, запанировать в пшеничной пытке, а позже, смочив их во взбитом яичке, запанировать в толченых сухарях. Перед подачей язык обжарить в жире, а позже прогреть в духовке. Подать с жареным картофелем либо с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью либо с пюре из гороха, фасоли. Отдельно в соуснике подать томатный соус. Фаршированный язык «Страстный шепот» Потребуется: 700-900 г говяжьего языка, 2 средние моркови, 2 маленьких маринованных огурца, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, приправы и соль по вкусу. Язык кропотливо помыть и почистить. Затем ножиком сделать в нем глубочайшее отверстие. Морковь разрезать вдоль на 3-4 доли(один конец доли заострить). То же сделать и с маринованными огурцами. Нашпиговать язык морковью, огурцами, чесноком и перевязать нитками. Варить не наименее 3 часов на слабеньком огне. Посолить за 20 минут до готовности и положить приправы, лавровый лист – за 5 минут до готовности. Готовый язык остудить, снять с него нитки, очистить верхнюю пленку и порезать ломтиками. Подавать, выложив на листья салата. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»