Готовим домашний творог » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Готовим домашний творог

Готовим домашний творог

Готовим домашний творог
Готовим домашний творог Раньше люди жили естественным хозяйством и все делали сами. Зато и продукты у их были истинными, без добавок, что благотворно отражалось на здоровье. Конечно, мы с вами не можем перейти на таковой стиль жизни, у нас совершенно иные темпы. Но кое-что мы можем сделать сами. Например, семейный творог. Времени на это пригодится совершенно немножко. Зато какой у него вкус, запах, ммм — объедение!
Что вам понадобится
- 2 л молока(пастеризованного либо стерилизованного);
- 0,5 л кефира.
Как его необходимо готовить
Возьмите великую железную кастрюлю(эмалированная не годится). Вылейте туда 2 л молока и поставьте его на малюсенький огонь. Не повышайте пламя!Творог необходимо готовить лишь на малюсеньком огне, ни в коем случае не дозволяя закипания молока.
Пусть кефир стоит рядом, наготове. Как лишь вы увидите, что молоко стало закипать(еще лишь начало немножко подниматься!), сходу вылейте туда весь приготовленный кефир.
Молоко здесь же начнет сворачиваться и преобразовываться в хлопья. А жидкость станет безусловно прозрачной, бледно-зеленоватого цвета(это сыворотка).
Повторю: ни в коем случае не дозволяйте, чтоб молоко закипело, по другому все испортите. Как лишь вы увидите, что сыворотка стала прозрачной и образовались хлопья, выключайте огонь. Поэтому нельзя отступать от плиты, надобно ловить момент - как образовались хлопья, мгновенно выключить конфорку.
Теперь берите кастрюлю большего размера либо широкую миску. Поставьте в нее сито либо дуршлаг с мелкой сетью. Накройте дуршлаг великим кусочком марли и щепетильно вылейте в него творог с сывороткой.
Сыворотку не выкидывайте. Она владеет слегка кисловатым вкусом, и в ней содержится много нужных веществ. Охладите ее и используйте как приятный озаряющий напиток.
Марлю с творогом завяжите узлом в виде котомки и подвесьте, чтоб стекала жидкость. Я подвешиваю котомку прямо на кран кухонной мойки. Или можнож подвесить в иное комфортное место.
Когда вся жидкость стечет(на это может уйти пару часов), переложите творог из марли в тарелку. На выходе у вас получится приблизительно 400-450 г свежайшего семейного творога.
Важные замечания
Молоко надобно брать лишь свежее, без мельчайшей кислинки. Иначе оно не свернется как надобно, а перевоплотится в мутную взвесь, которую позже невероятно будет как надобно отцедить.
Вместо кефира можнож применять простоквашу, но лишь свежую, не скисшую.
Кефир также можнож заменить хлористым кальцием. Он продается в аптеках в водянистом виде, в бутылках. На 2 л молока надобно влить 2 ст. ложки хлористого кальция.
Готовить творог необходимо так же, как указано выше. Как лишь вы увидите, что мололо начало подниматься(не дозволяя закипания!), сходу влейте хлористый кальций и через пару секунд выключите плиту.
Хлористый кальций - хорошее антивосполительное и противоаллергическое средство. Кроме того, он усиливает кости и зубы. Педиатры нередко прописывают малюсеньким детям семейный творог, изготовленный с внедрением этого продукта.
Как и с чем его можнож употреблять
Итак, у вас вышел хороший семейный творог: свежайший, аппетитный. Ешьте его со сметаной, сахаром, вареньем, медом - как вы любите.
Если охладить отжатый творог прямо в котомке, то получится круглый куличик, который будет превосходно держать форму. Его можнож резать пластами, как брынзу, позже порезать кубиками и добавить в средиземноморский салат с огурцами, помидорами и зеленью. Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите - и вкуснейшая закуска готова.
Также из творога можнож приготовить особенную намазку на бутерброды. Мелко нашинкуйте 0,3 луковицы, измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте все это к четыресто г творога. Посолите, поперчите(масса обязана быть остренькой, особенной)и превосходно перемешайте до однородного состояния. Если масса вышла суховатой, влейте туда немножко молока. Получится хорошая намазка на хлеб, вкуснятина!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Раньше люди жили естественным хозяйством и все делали сами. Зато и продукты у их были истинными, без добавок, что благотворно отражалось на здоровье. Конечно, мы с вами не можем перейти на таковой стиль жизни, у нас совершенно иные темпы. Но кое-что мы можем сделать сами. Например, семейный творог. Времени на это пригодится совершенно немножко. Зато какой у него вкус, запах, ммм — объедение! Что вам понадобится - 2 л молока(пастеризованного либо стерилизованного); - 0,5 л кефира. Как его необходимо готовить Возьмите великую железную кастрюлю(эмалированная не годится). Вылейте туда 2 л молока и поставьте его на малюсенький огонь. Не повышайте пламя!Творог необходимо готовить лишь на малюсеньком огне, ни в коем случае не дозволяя закипания молока. Пусть кефир стоит рядом, наготове. Как лишь вы увидите, что молоко стало закипать(еще лишь начало немножко подниматься!), сходу вылейте туда весь приготовленный кефир. Молоко здесь же начнет сворачиваться и преобразовываться в хлопья. А жидкость станет безусловно прозрачной, бледно-зеленоватого цвета(это сыворотка). Повторю: ни в коем случае не дозволяйте, чтоб молоко закипело, по другому все испортите. Как лишь вы увидите, что сыворотка стала прозрачной и образовались хлопья, выключайте огонь. Поэтому нельзя отступать от плиты, надобно ловить момент - как образовались хлопья, мгновенно выключить конфорку. Теперь берите кастрюлю большего размера либо широкую миску. Поставьте в нее сито либо дуршлаг с мелкой сетью. Накройте дуршлаг великим кусочком марли и щепетильно вылейте в него творог с сывороткой. Сыворотку не выкидывайте. Она владеет слегка кисловатым вкусом, и в ней содержится много нужных веществ. Охладите ее и используйте как приятный озаряющий напиток. Марлю с творогом завяжите узлом в виде котомки и подвесьте, чтоб стекала жидкость. Я подвешиваю котомку прямо на кран кухонной мойки. Или можнож подвесить в иное комфортное место. Когда вся жидкость стечет(на это может уйти пару часов), переложите творог из марли в тарелку. На выходе у вас получится приблизительно 400-450 г свежайшего семейного творога. Важные замечания Молоко надобно брать лишь свежее, без мельчайшей кислинки. Иначе оно не свернется как надобно, а перевоплотится в мутную взвесь, которую позже невероятно будет как надобно отцедить. Вместо кефира можнож применять простоквашу, но лишь свежую, не скисшую. Кефир также можнож заменить хлористым кальцием. Он продается в аптеках в водянистом виде, в бутылках. На 2 л молока надобно влить 2 ст. ложки хлористого кальция. Готовить творог необходимо так же, как указано выше. Как лишь вы увидите, что мололо начало подниматься(не дозволяя закипания!), сходу влейте хлористый кальций и через пару секунд выключите плиту. Хлористый кальций - хорошее антивосполительное и противоаллергическое средство. Кроме того, он усиливает кости и зубы. Педиатры нередко прописывают малюсеньким детям семейный творог, изготовленный с внедрением этого продукта. Как и с чем его можнож употреблять Итак, у вас вышел хороший семейный творог: свежайший, аппетитный. Ешьте его со сметаной, сахаром, вареньем, медом - как вы любите. Если охладить отжатый творог прямо в котомке, то получится круглый куличик, который будет превосходно держать форму. Его можнож резать пластами, как брынзу, позже порезать кубиками и добавить в средиземноморский салат с огурцами, помидорами и зеленью. Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите - и вкуснейшая закуска готова. Также из творога можнож приготовить особенную намазку на бутерброды. Мелко нашинкуйте 0,3 луковицы, измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте все это к четыресто г творога. Посолите, поперчите(масса обязана быть остренькой, особенной)и превосходно перемешайте до однородного состояния. Если масса вышла суховатой, влейте туда немножко молока. Получится хорошая намазка на хлеб, вкуснятина! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»