Советы молодым хозяйкам
Сегодняшние советы опять будут по выбору разных товаров кормления.
Качественные продукты играют главную роль для нашего здоровья, потому любой из нас обязан уметь отличить полезное от неполезного, высококачественное от отвратительного, превосходное от отвратительного.
Как выбрать превосходный зефир
Любителям зефира не мешает знать, что ингредиенты, без которых его нельзя сделать, - это фруктово-ягодное пюре, яичные белки, агар или пектин, сахар. Лучшим считается продукт на базе пектинового сиропа.
Зефир обязан иметь точные рифленые грани.
Цвет высококачественного продукта – белоснежный, серый же оттенок разговаривает о том, что для производства зефира использовались размороженные или сухие белки.
Покупая зефир в упаковке, непременно выучите состав продукта. Чем меньше добавок с индексом Е, тем выше качество. Ингредиенты Е102, Е112 и Е133 – хим красители, таковой зефир лучше не приобретать.
Проверяйте и срок годности продукта. Имейте в виду, что зефир хранится от 1,5 до 4 месяцев при температуре 25 градусов.
Любителям мятных пряников
Покупая мятные пряники, удостоверьтесь в том, что в состав продукта входят ржаная и пшеничная пытка, мед, повидло и великое количество пряностей. В мятные пряники добавляется естественная мята или мятное масло.
Если в пряники добавлены ароматизаторы и красители, от таковой продукции лучше отрешиться.
Упаковка продукта обязана быть герметичной.
Выбирая пряники, пристально осмотрите содержимое пакета. Пряники обязаны быть целыми, в упаковке быть может не больше 2-ух сломанных пряников. Сами пряники обязаны быть умеренно покрыты глазурью.
Выбираем охлажденные грудки
Покупая охлажденные грудки, пристально осмотрите продукт.
• Если куриные грудки обильно выделяют воду в лоток, значит, их теснее замораживали и сейчас желают реализовать под видом охлажденного продукта.
• Некоторые бесчестные изготовители наращивают вес мяса, впрыскивая в него воду или особый рассол. Такой продукт при надавливании выделяет жидкость.
• Лучше всего приобретать грудки на кости и с шкурой. В данном варианте меньше вероятности, что продукт каким-то образом дополнительно обработан. Кости с остатками на их мяса и кожуру можнож применять для варки бульонов и супов, а из филе приготовить 2-ые и закусочные блюда.
• Свежая куриная грудка обязана быть упругой, приятного розового цвета, с белоснежными или розовыми прожилками.
О чем разговаривает состав вареной колбасы
• Самая аппетитная вареная колбаса посещает в естественной оболочке.
• Срок годности вареной колбасы не превосходит 5 суток.
• Главным ингредиентом превосходной вареной колбасы является мясной фарш. В превосходной колбасе не будет крахмала, сои и консервантов. Если на кусок колбасы капнуть немножко йода и пятнышко посинеет, это свидетельствует о том, что в составе колбасы много крахмала.
• Покупая колбасу, обратите внимание на срез. У высококачественной колбасы срез имеет бледно-розовый оттенок. Слишком ясный цвет разговаривает о излишке красителя.
• Избыток соли и специй разговаривает о том, что колбаса сделана из отвратительного сырья.
Как выбрать консервы «Килька в томате»
• Первым делом необходимо пристально осмотреть банку и убедиться, что она незапятнанная, без вмятин и следов ржавчины, а донышко не вздулось. Этикетка обязана быть приклеена щепетильно.
• Обратите внимание на условные обозначения. Буква «Р» значит рыбную продукцию. На банке с балтийской рыбой ставится индекс 352, с черноморской – 48Д, с каспийской – С70. Самой аппетитной считается балтийская килька.
• Выбирая консервы, обратите внимание на состав. Если сорт рыбы не указан, то, быстрее всего, в банке не килька, а салака, которая дешевле кильки. В состав соуса обязаны входить растительное масло, томатная паста, сахар, специи, уксусная кислота.
В каких консервах скумбрия аппетитнее?
Ввиду того, что скумбрия водится лишь в Атлантическом океане и доставлять ее на фабрики свежей не представляется вероятным, консервы из нее с прибавлением масла изготавливают лишь из замороженного сырья.
Самые аппетитные консервы делают в Калининградской области и в Латвии, потому что улов туда поступает намного прытче, чем в иные точки былого СССР.
При покупке скумбрии обратите внимание на банку - она обязана быть без ржавчины и вмятин. Упаковка с ключом чрезвычайно комфортна, но стоит она дороже обыкновенной.
Если, открыв консервы, вы увидите белоснежные хлопья поверх рассола, значит, вы покупали продукт низкого характеристики.
Как выбрать слабосоленую сельдь
• По ГОСТу в производстве слабосоленой сельди допускается внедрение консервантов.
• Желтые пятнышка на рыбе разговаривают о том, что производитель употреблял просроченное сырье. Но вероятна и иная причина – сельдь ошибочно хранилась.
• Мягкое брюшко значит, что рыба кормилась маленьким рачком калянусом, от покупки таковой сельди лучше отрешиться, потому что ее питательные характеристики чрезвычайно низкие.
• Липкая чешуя, рваные плавники и пятнышка – признак испорченного продукта.
• У высококачественной слабосоленой сельди жабры незапятнанные, без слизи, а глаза прозрачные.
Купить превосходную рыбу
Свежесть рыбы определяют по наружному виду и аромату.
• Свежая рыба(парная, охлажденная)покрыта прозрачной слизью, брюшко у нее не раздуто. Чешуя гладкая, незапятнанная, блещущая, плотно прилегающая к телу, глаза прозрачные, блещущие, выпуклые, упругие.
• Жабры без слизи, светло- или темно-красноватого цвета, они имеют свежий отличительный рыбный запах.
• Мышечная ткань свежей рыбы гибкая(ямочка, что появляется при надавливании пальцем, живо выравнивается), плотно соединена с костями, отделяется от их с трудом.
• Определить свежесть рыбы можнож, опустив ее в таз с водой. Свежая высококачественная рыба при погружении в воду утопает.
• У замороженной высококачественной рыбы жабры немножко бледнеют и немножко западают глаза. Но ежели рыба была заморожена свежей, при размораживании ее упругость восстанавливается.
• Чтобы разморозить рыбу, никогда не кладите ее в теплую воду, используйте лишь прохладную.
Как найти качество тана
Любители этого полезного и аппетитного кисломолочного продукта наверное желают приобрести в магазине высококачественный продукт, потому перед покупкой пристально читайте этикетку.
• В перечне ингредиентов обязаны быть естественное молоко, вода, молочнокислые бактерии, дрожжи и соль.
• Важно и количество нужных кисломолочных микробов.
• Проверьте плотность упаковки. Если, открыв напиток, вы не нашли пузырьков воздуха, значит, продукт берегли ошибочно или была нарушена разработка приготовления.
• Обратите внимание и на цвет тана - у правильного напитка он белоснежный. Зеленоватый оттенок свидетельствует о том, что производитель в целях экономии употреблял не молоко, а наименее полезную сыворотку.
Любите готовые вареники с творогом?Выбирайте!
• При покупке вареников удостоверьтесь, что в качестве внутренности в их конкретно творог, но не творожный продукт.
• Если в перечне ингредиентов вы узрели разные ароматизаторы, клейковину и пищевые добавки, - такие вареники лучше не приобретать.
• Мука, из которой сделаны вареники, обязана быть высшего характеристики.
• Соотношение теста и внутренности в варениках по ГОСТу обязано быть схожим.
• Вареники в полиэтиленовой упаковке традиционно стоят дешевле, но картонная упаковка надежнее бережёт форму продукта.
Какие персики выбрать
В заключительнее время в супермаркетах нередко можнож узреть плоские персики, и почти всех интересует, различаются ли они от тех, к которым мы с вами привыкли. По вкусу они такие же, как и обыденные персики, но немножко сочнее и содержат больше витаминов. Качественные персики обязаны быть незапятнанными и сухими. Слишком мягенькие бока разговаривают о том, что персики лежали на прилавке очень длинно. Обратите внимание и на условия хранения плодов - ежели соседями персиков были яблоки, то их лучше не приобретать. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания, а зрелый тонкий персик живо портится не подлежит хранению.
Сегодняшние советы опять будут по выбору разных товаров кормления. Качественные продукты играют главную роль для нашего здоровья, потому любой из нас обязан уметь отличить полезное от неполезного, высококачественное от отвратительного, превосходное от отвратительного. Как выбрать превосходный зефир Любителям зефира не мешает знать, что ингредиенты, без которых его нельзя сделать, - это фруктово-ягодное пюре, яичные белки, агар или пектин, сахар. Лучшим считается продукт на базе пектинового сиропа. Зефир обязан иметь точные рифленые грани. Цвет высококачественного продукта – белоснежный, серый же оттенок разговаривает о том, что для производства зефира использовались размороженные или сухие белки. Покупая зефир в упаковке, непременно выучите состав продукта. Чем меньше добавок с индексом Е, тем выше качество. Ингредиенты Е102, Е112 и Е133 – хим красители, таковой зефир лучше не приобретать. Проверяйте и срок годности продукта. Имейте в виду, что зефир хранится от 1,5 до 4 месяцев при температуре 25 градусов. Любителям мятных пряников Покупая мятные пряники, удостоверьтесь в том, что в состав продукта входят ржаная и пшеничная пытка, мед, повидло и великое количество пряностей. В мятные пряники добавляется естественная мята или мятное масло. Если в пряники добавлены ароматизаторы и красители, от таковой продукции лучше отрешиться. Упаковка продукта обязана быть герметичной. Выбирая пряники, пристально осмотрите содержимое пакета. Пряники обязаны быть целыми, в упаковке быть может не больше 2-ух сломанных пряников. Сами пряники обязаны быть умеренно покрыты глазурью. Выбираем охлажденные грудки Покупая охлажденные грудки, пристально осмотрите продукт. • Если куриные грудки обильно выделяют воду в лоток, значит, их теснее замораживали и сейчас желают реализовать под видом охлажденного продукта. • Некоторые бесчестные изготовители наращивают вес мяса, впрыскивая в него воду или особый рассол. Такой продукт при надавливании выделяет жидкость. • Лучше всего приобретать грудки на кости и с шкурой. В данном варианте меньше вероятности, что продукт каким-то образом дополнительно обработан. Кости с остатками на их мяса и кожуру можнож применять для варки бульонов и супов, а из филе приготовить 2-ые и закусочные блюда. • Свежая куриная грудка обязана быть упругой, приятного розового цвета, с белоснежными или розовыми прожилками. О чем разговаривает состав вареной колбасы • Самая аппетитная вареная колбаса посещает в естественной оболочке. • Срок годности вареной колбасы не превосходит 5 суток. • Главным ингредиентом превосходной вареной колбасы является мясной фарш. В превосходной колбасе не будет крахмала, сои и консервантов. Если на кусок колбасы капнуть немножко йода и пятнышко посинеет, это свидетельствует о том, что в составе колбасы много крахмала. • Покупая колбасу, обратите внимание на срез. У высококачественной колбасы срез имеет бледно-розовый оттенок. Слишком ясный цвет разговаривает о излишке красителя. • Избыток соли и специй разговаривает о том, что колбаса сделана из отвратительного сырья. Как выбрать консервы «Килька в томате» • Первым делом необходимо пристально осмотреть банку и убедиться, что она незапятнанная, без вмятин и следов ржавчины, а донышко не вздулось. Этикетка обязана быть приклеена щепетильно. • Обратите внимание на условные обозначения. Буква «Р» значит рыбную продукцию. На банке с балтийской рыбой ставится индекс 352, с черноморской – 48Д, с каспийской – С70. Самой аппетитной считается балтийская килька. • Выбирая консервы, обратите внимание на состав. Если сорт рыбы не указан, то, быстрее всего, в банке не килька, а салака, которая дешевле кильки. В состав соуса обязаны входить растительное масло, томатная паста, сахар, специи, уксусная кислота. В каких консервах скумбрия аппетитнее? Ввиду того, что скумбрия водится лишь в Атлантическом океане и доставлять ее на фабрики свежей не представляется вероятным, консервы из нее с прибавлением масла изготавливают лишь из замороженного сырья. Самые аппетитные консервы делают в Калининградской области и в Латвии, потому что улов туда поступает намного прытче, чем в иные точки былого СССР. При покупке скумбрии обратите внимание на банку - она обязана быть без ржавчины и вмятин. Упаковка с ключом чрезвычайно комфортна, но стоит она дороже обыкновенной. Если, открыв консервы, вы увидите белоснежные хлопья поверх рассола, значит, вы покупали продукт низкого характеристики. Как выбрать слабосоленую сельдь • По ГОСТу в производстве слабосоленой сельди допускается внедрение консервантов. • Желтые пятнышка на рыбе разговаривают о том, что производитель употреблял просроченное сырье. Но вероятна и иная причина – сельдь ошибочно хранилась. • Мягкое брюшко значит, что рыба кормилась маленьким рачком калянусом, от покупки таковой сельди лучше отрешиться, потому что ее питательные характеристики чрезвычайно низкие. • Липкая чешуя, рваные плавники и пятнышка – признак испорченного продукта. • У высококачественной слабосоленой сельди жабры незапятнанные, без слизи, а глаза прозрачные. Купить превосходную рыбу Свежесть рыбы определяют по наружному виду и аромату. • Свежая рыба(парная, охлажденная)покрыта прозрачной слизью, брюшко у нее не раздуто. Чешуя гладкая, незапятнанная, блещущая, плотно прилегающая к телу, глаза прозрачные, блещущие, выпуклые, упругие. • Жабры без слизи, светло- или темно-красноватого цвета, они имеют свежий отличительный рыбный запах. • Мышечная ткань свежей рыбы гибкая(ямочка, что появляется при надавливании пальцем, живо выравнивается), плотно соединена с костями, отделяется от их с трудом. • Определить свежесть рыбы можнож, опустив ее в таз с водой. Свежая высококачественная рыба при погружении в воду утопает. • У замороженной высококачественной рыбы жабры немножко бледнеют и немножко западают глаза. Но ежели рыба была заморожена свежей, при размораживании ее упругость восстанавливается. • Чтобы разморозить рыбу, никогда не кладите ее в теплую воду, используйте лишь прохладную. Как найти качество тана Любители этого полезного и аппетитного кисломолочного продукта наверное желают приобрести в магазине высококачественный продукт, потому перед покупкой пристально читайте этикетку. • В перечне ингредиентов обязаны быть естественное молоко, вода, молочнокислые бактерии, дрожжи и соль. • Важно и количество нужных кисломолочных микробов. • Проверьте плотность упаковки. Если, открыв напиток, вы не нашли пузырьков воздуха, значит, продукт берегли ошибочно или была нарушена разработка приготовления. • Обратите внимание и на цвет тана - у правильного напитка он белоснежный. Зеленоватый оттенок свидетельствует о том, что производитель в целях экономии употреблял не молоко, а наименее полезную сыворотку. Любите готовые вареники с творогом?Выбирайте! • При покупке вареников удостоверьтесь, что в качестве внутренности в их конкретно творог, но не творожный продукт. • Если в перечне ингредиентов вы узрели разные ароматизаторы, клейковину и пищевые добавки, - такие вареники лучше не приобретать. • Мука, из которой сделаны вареники, обязана быть высшего характеристики. • Соотношение теста и внутренности в варениках по ГОСТу обязано быть схожим. • Вареники в полиэтиленовой упаковке традиционно стоят дешевле, но картонная упаковка надежнее бережёт форму продукта. Какие персики выбрать В заключительнее время в супермаркетах нередко можнож узреть плоские персики, и почти всех интересует, различаются ли они от тех, к которым мы с вами привыкли. По вкусу они такие же, как и обыденные персики, но немножко сочнее и содержат больше витаминов. Качественные персики обязаны быть незапятнанными и сухими. Слишком мягенькие бока разговаривают о том, что персики лежали на прилавке очень длинно. Обратите внимание и на условия хранения плодов - ежели соседями персиков были яблоки, то их лучше не приобретать. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания, а зрелый тонкий персик живо портится не подлежит хранению. Источник: MyJane.ru
Качественные продукты играют главную роль для нашего здоровья, потому любой из нас обязан уметь отличить полезное от неполезного, высококачественное от отвратительного, превосходное от отвратительного.
Как выбрать превосходный зефир
Любителям зефира не мешает знать, что ингредиенты, без которых его нельзя сделать, - это фруктово-ягодное пюре, яичные белки, агар или пектин, сахар. Лучшим считается продукт на базе пектинового сиропа.
Зефир обязан иметь точные рифленые грани.
Цвет высококачественного продукта – белоснежный, серый же оттенок разговаривает о том, что для производства зефира использовались размороженные или сухие белки.
Покупая зефир в упаковке, непременно выучите состав продукта. Чем меньше добавок с индексом Е, тем выше качество. Ингредиенты Е102, Е112 и Е133 – хим красители, таковой зефир лучше не приобретать.
Проверяйте и срок годности продукта. Имейте в виду, что зефир хранится от 1,5 до 4 месяцев при температуре 25 градусов.
Любителям мятных пряников
Покупая мятные пряники, удостоверьтесь в том, что в состав продукта входят ржаная и пшеничная пытка, мед, повидло и великое количество пряностей. В мятные пряники добавляется естественная мята или мятное масло.
Если в пряники добавлены ароматизаторы и красители, от таковой продукции лучше отрешиться.
Упаковка продукта обязана быть герметичной.
Выбирая пряники, пристально осмотрите содержимое пакета. Пряники обязаны быть целыми, в упаковке быть может не больше 2-ух сломанных пряников. Сами пряники обязаны быть умеренно покрыты глазурью.
Выбираем охлажденные грудки
Покупая охлажденные грудки, пристально осмотрите продукт.
• Если куриные грудки обильно выделяют воду в лоток, значит, их теснее замораживали и сейчас желают реализовать под видом охлажденного продукта.
• Некоторые бесчестные изготовители наращивают вес мяса, впрыскивая в него воду или особый рассол. Такой продукт при надавливании выделяет жидкость.
• Лучше всего приобретать грудки на кости и с шкурой. В данном варианте меньше вероятности, что продукт каким-то образом дополнительно обработан. Кости с остатками на их мяса и кожуру можнож применять для варки бульонов и супов, а из филе приготовить 2-ые и закусочные блюда.
• Свежая куриная грудка обязана быть упругой, приятного розового цвета, с белоснежными или розовыми прожилками.
О чем разговаривает состав вареной колбасы
• Самая аппетитная вареная колбаса посещает в естественной оболочке.
• Срок годности вареной колбасы не превосходит 5 суток.
• Главным ингредиентом превосходной вареной колбасы является мясной фарш. В превосходной колбасе не будет крахмала, сои и консервантов. Если на кусок колбасы капнуть немножко йода и пятнышко посинеет, это свидетельствует о том, что в составе колбасы много крахмала.
• Покупая колбасу, обратите внимание на срез. У высококачественной колбасы срез имеет бледно-розовый оттенок. Слишком ясный цвет разговаривает о излишке красителя.
• Избыток соли и специй разговаривает о том, что колбаса сделана из отвратительного сырья.
Как выбрать консервы «Килька в томате»
• Первым делом необходимо пристально осмотреть банку и убедиться, что она незапятнанная, без вмятин и следов ржавчины, а донышко не вздулось. Этикетка обязана быть приклеена щепетильно.
• Обратите внимание на условные обозначения. Буква «Р» значит рыбную продукцию. На банке с балтийской рыбой ставится индекс 352, с черноморской – 48Д, с каспийской – С70. Самой аппетитной считается балтийская килька.
• Выбирая консервы, обратите внимание на состав. Если сорт рыбы не указан, то, быстрее всего, в банке не килька, а салака, которая дешевле кильки. В состав соуса обязаны входить растительное масло, томатная паста, сахар, специи, уксусная кислота.
В каких консервах скумбрия аппетитнее?
Ввиду того, что скумбрия водится лишь в Атлантическом океане и доставлять ее на фабрики свежей не представляется вероятным, консервы из нее с прибавлением масла изготавливают лишь из замороженного сырья.
Самые аппетитные консервы делают в Калининградской области и в Латвии, потому что улов туда поступает намного прытче, чем в иные точки былого СССР.
При покупке скумбрии обратите внимание на банку - она обязана быть без ржавчины и вмятин. Упаковка с ключом чрезвычайно комфортна, но стоит она дороже обыкновенной.
Если, открыв консервы, вы увидите белоснежные хлопья поверх рассола, значит, вы покупали продукт низкого характеристики.
Как выбрать слабосоленую сельдь
• По ГОСТу в производстве слабосоленой сельди допускается внедрение консервантов.
• Желтые пятнышка на рыбе разговаривают о том, что производитель употреблял просроченное сырье. Но вероятна и иная причина – сельдь ошибочно хранилась.
• Мягкое брюшко значит, что рыба кормилась маленьким рачком калянусом, от покупки таковой сельди лучше отрешиться, потому что ее питательные характеристики чрезвычайно низкие.
• Липкая чешуя, рваные плавники и пятнышка – признак испорченного продукта.
• У высококачественной слабосоленой сельди жабры незапятнанные, без слизи, а глаза прозрачные.
Купить превосходную рыбу
Свежесть рыбы определяют по наружному виду и аромату.
• Свежая рыба(парная, охлажденная)покрыта прозрачной слизью, брюшко у нее не раздуто. Чешуя гладкая, незапятнанная, блещущая, плотно прилегающая к телу, глаза прозрачные, блещущие, выпуклые, упругие.
• Жабры без слизи, светло- или темно-красноватого цвета, они имеют свежий отличительный рыбный запах.
• Мышечная ткань свежей рыбы гибкая(ямочка, что появляется при надавливании пальцем, живо выравнивается), плотно соединена с костями, отделяется от их с трудом.
• Определить свежесть рыбы можнож, опустив ее в таз с водой. Свежая высококачественная рыба при погружении в воду утопает.
• У замороженной высококачественной рыбы жабры немножко бледнеют и немножко западают глаза. Но ежели рыба была заморожена свежей, при размораживании ее упругость восстанавливается.
• Чтобы разморозить рыбу, никогда не кладите ее в теплую воду, используйте лишь прохладную.
Как найти качество тана
Любители этого полезного и аппетитного кисломолочного продукта наверное желают приобрести в магазине высококачественный продукт, потому перед покупкой пристально читайте этикетку.
• В перечне ингредиентов обязаны быть естественное молоко, вода, молочнокислые бактерии, дрожжи и соль.
• Важно и количество нужных кисломолочных микробов.
• Проверьте плотность упаковки. Если, открыв напиток, вы не нашли пузырьков воздуха, значит, продукт берегли ошибочно или была нарушена разработка приготовления.
• Обратите внимание и на цвет тана - у правильного напитка он белоснежный. Зеленоватый оттенок свидетельствует о том, что производитель в целях экономии употреблял не молоко, а наименее полезную сыворотку.
Любите готовые вареники с творогом?Выбирайте!
• При покупке вареников удостоверьтесь, что в качестве внутренности в их конкретно творог, но не творожный продукт.
• Если в перечне ингредиентов вы узрели разные ароматизаторы, клейковину и пищевые добавки, - такие вареники лучше не приобретать.
• Мука, из которой сделаны вареники, обязана быть высшего характеристики.
• Соотношение теста и внутренности в варениках по ГОСТу обязано быть схожим.
• Вареники в полиэтиленовой упаковке традиционно стоят дешевле, но картонная упаковка надежнее бережёт форму продукта.
Какие персики выбрать
В заключительнее время в супермаркетах нередко можнож узреть плоские персики, и почти всех интересует, различаются ли они от тех, к которым мы с вами привыкли. По вкусу они такие же, как и обыденные персики, но немножко сочнее и содержат больше витаминов. Качественные персики обязаны быть незапятнанными и сухими. Слишком мягенькие бока разговаривают о том, что персики лежали на прилавке очень длинно. Обратите внимание и на условия хранения плодов - ежели соседями персиков были яблоки, то их лучше не приобретать. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания, а зрелый тонкий персик живо портится не подлежит хранению.
Источник: MyJane.ru
Сегодняшние советы опять будут по выбору разных товаров кормления. Качественные продукты играют главную роль для нашего здоровья, потому любой из нас обязан уметь отличить полезное от неполезного, высококачественное от отвратительного, превосходное от отвратительного. Как выбрать превосходный зефир Любителям зефира не мешает знать, что ингредиенты, без которых его нельзя сделать, - это фруктово-ягодное пюре, яичные белки, агар или пектин, сахар. Лучшим считается продукт на базе пектинового сиропа. Зефир обязан иметь точные рифленые грани. Цвет высококачественного продукта – белоснежный, серый же оттенок разговаривает о том, что для производства зефира использовались размороженные или сухие белки. Покупая зефир в упаковке, непременно выучите состав продукта. Чем меньше добавок с индексом Е, тем выше качество. Ингредиенты Е102, Е112 и Е133 – хим красители, таковой зефир лучше не приобретать. Проверяйте и срок годности продукта. Имейте в виду, что зефир хранится от 1,5 до 4 месяцев при температуре 25 градусов. Любителям мятных пряников Покупая мятные пряники, удостоверьтесь в том, что в состав продукта входят ржаная и пшеничная пытка, мед, повидло и великое количество пряностей. В мятные пряники добавляется естественная мята или мятное масло. Если в пряники добавлены ароматизаторы и красители, от таковой продукции лучше отрешиться. Упаковка продукта обязана быть герметичной. Выбирая пряники, пристально осмотрите содержимое пакета. Пряники обязаны быть целыми, в упаковке быть может не больше 2-ух сломанных пряников. Сами пряники обязаны быть умеренно покрыты глазурью. Выбираем охлажденные грудки Покупая охлажденные грудки, пристально осмотрите продукт. • Если куриные грудки обильно выделяют воду в лоток, значит, их теснее замораживали и сейчас желают реализовать под видом охлажденного продукта. • Некоторые бесчестные изготовители наращивают вес мяса, впрыскивая в него воду или особый рассол. Такой продукт при надавливании выделяет жидкость. • Лучше всего приобретать грудки на кости и с шкурой. В данном варианте меньше вероятности, что продукт каким-то образом дополнительно обработан. Кости с остатками на их мяса и кожуру можнож применять для варки бульонов и супов, а из филе приготовить 2-ые и закусочные блюда. • Свежая куриная грудка обязана быть упругой, приятного розового цвета, с белоснежными или розовыми прожилками. О чем разговаривает состав вареной колбасы • Самая аппетитная вареная колбаса посещает в естественной оболочке. • Срок годности вареной колбасы не превосходит 5 суток. • Главным ингредиентом превосходной вареной колбасы является мясной фарш. В превосходной колбасе не будет крахмала, сои и консервантов. Если на кусок колбасы капнуть немножко йода и пятнышко посинеет, это свидетельствует о том, что в составе колбасы много крахмала. • Покупая колбасу, обратите внимание на срез. У высококачественной колбасы срез имеет бледно-розовый оттенок. Слишком ясный цвет разговаривает о излишке красителя. • Избыток соли и специй разговаривает о том, что колбаса сделана из отвратительного сырья. Как выбрать консервы «Килька в томате» • Первым делом необходимо пристально осмотреть банку и убедиться, что она незапятнанная, без вмятин и следов ржавчины, а донышко не вздулось. Этикетка обязана быть приклеена щепетильно. • Обратите внимание на условные обозначения. Буква «Р» значит рыбную продукцию. На банке с балтийской рыбой ставится индекс 352, с черноморской – 48Д, с каспийской – С70. Самой аппетитной считается балтийская килька. • Выбирая консервы, обратите внимание на состав. Если сорт рыбы не указан, то, быстрее всего, в банке не килька, а салака, которая дешевле кильки. В состав соуса обязаны входить растительное масло, томатная паста, сахар, специи, уксусная кислота. В каких консервах скумбрия аппетитнее? Ввиду того, что скумбрия водится лишь в Атлантическом океане и доставлять ее на фабрики свежей не представляется вероятным, консервы из нее с прибавлением масла изготавливают лишь из замороженного сырья. Самые аппетитные консервы делают в Калининградской области и в Латвии, потому что улов туда поступает намного прытче, чем в иные точки былого СССР. При покупке скумбрии обратите внимание на банку - она обязана быть без ржавчины и вмятин. Упаковка с ключом чрезвычайно комфортна, но стоит она дороже обыкновенной. Если, открыв консервы, вы увидите белоснежные хлопья поверх рассола, значит, вы покупали продукт низкого характеристики. Как выбрать слабосоленую сельдь • По ГОСТу в производстве слабосоленой сельди допускается внедрение консервантов. • Желтые пятнышка на рыбе разговаривают о том, что производитель употреблял просроченное сырье. Но вероятна и иная причина – сельдь ошибочно хранилась. • Мягкое брюшко значит, что рыба кормилась маленьким рачком калянусом, от покупки таковой сельди лучше отрешиться, потому что ее питательные характеристики чрезвычайно низкие. • Липкая чешуя, рваные плавники и пятнышка – признак испорченного продукта. • У высококачественной слабосоленой сельди жабры незапятнанные, без слизи, а глаза прозрачные. Купить превосходную рыбу Свежесть рыбы определяют по наружному виду и аромату. • Свежая рыба(парная, охлажденная)покрыта прозрачной слизью, брюшко у нее не раздуто. Чешуя гладкая, незапятнанная, блещущая, плотно прилегающая к телу, глаза прозрачные, блещущие, выпуклые, упругие. • Жабры без слизи, светло- или темно-красноватого цвета, они имеют свежий отличительный рыбный запах. • Мышечная ткань свежей рыбы гибкая(ямочка, что появляется при надавливании пальцем, живо выравнивается), плотно соединена с костями, отделяется от их с трудом. • Определить свежесть рыбы можнож, опустив ее в таз с водой. Свежая высококачественная рыба при погружении в воду утопает. • У замороженной высококачественной рыбы жабры немножко бледнеют и немножко западают глаза. Но ежели рыба была заморожена свежей, при размораживании ее упругость восстанавливается. • Чтобы разморозить рыбу, никогда не кладите ее в теплую воду, используйте лишь прохладную. Как найти качество тана Любители этого полезного и аппетитного кисломолочного продукта наверное желают приобрести в магазине высококачественный продукт, потому перед покупкой пристально читайте этикетку. • В перечне ингредиентов обязаны быть естественное молоко, вода, молочнокислые бактерии, дрожжи и соль. • Важно и количество нужных кисломолочных микробов. • Проверьте плотность упаковки. Если, открыв напиток, вы не нашли пузырьков воздуха, значит, продукт берегли ошибочно или была нарушена разработка приготовления. • Обратите внимание и на цвет тана - у правильного напитка он белоснежный. Зеленоватый оттенок свидетельствует о том, что производитель в целях экономии употреблял не молоко, а наименее полезную сыворотку. Любите готовые вареники с творогом?Выбирайте! • При покупке вареников удостоверьтесь, что в качестве внутренности в их конкретно творог, но не творожный продукт. • Если в перечне ингредиентов вы узрели разные ароматизаторы, клейковину и пищевые добавки, - такие вареники лучше не приобретать. • Мука, из которой сделаны вареники, обязана быть высшего характеристики. • Соотношение теста и внутренности в варениках по ГОСТу обязано быть схожим. • Вареники в полиэтиленовой упаковке традиционно стоят дешевле, но картонная упаковка надежнее бережёт форму продукта. Какие персики выбрать В заключительнее время в супермаркетах нередко можнож узреть плоские персики, и почти всех интересует, различаются ли они от тех, к которым мы с вами привыкли. По вкусу они такие же, как и обыденные персики, но немножко сочнее и содержат больше витаминов. Качественные персики обязаны быть незапятнанными и сухими. Слишком мягенькие бока разговаривают о том, что персики лежали на прилавке очень длинно. Обратите внимание и на условия хранения плодов - ежели соседями персиков были яблоки, то их лучше не приобретать. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания, а зрелый тонкий персик живо портится не подлежит хранению. Источник: MyJane.ru