Самые вредные продукты питания
Важно знать о тех продуктах, которые наносят нашему организму лишь вред и от потребления которых идет отрешиться.
Но до этого, идет отметить, что почти все полезные продукты в определенных вариантах могут оказывать на организм и вредное действие, к примеру, при каких-либо заболеваниях.
Жевательные конфеты, пастила в ясной упаковке, «чупа-чупсы» содержат великое количество сахара, хим добавки, красители, заменители и так дальше. Берегите собственных деток, не приобретайте им сомнительные сладости и почаще рассказывайте о ущербе этих сладостей для возрастающего организма.
Чипсы(кукурузные и картофельные)- смесь углеводов и жира, красителей и заменителей вкуса. Нет никакой выгоды и в таком блюде, как картофель фри.
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Эти напитки не утоляют жажду, а ущерб организму наносят большой - как взрослым, так и детям.
Шоколадные батончики – это громадное количество калорий в сочетании с хим добавками, на генном уровне измененными продуктами, красителями и ароматизаторами.
Колбасно-сосисочные изделия – большая часть из их содержат так именуемые тайные жиры(свиная шкурка, сало, нутряной жир), ароматизаторы и заменители вкусов. Жиры - источник холестерина, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и увеличивает риск происхождения болезней сердечно-сосудистой системы.
Майонез. Приготовленный в семейных критериях и используемый для заправки блюд в мудрых количествах, майонез особенного ущерба нашему организму не приносит. Но майонез, который мы приобретаем в магазинах, - чрезвычайно калорийный продукт, не считая того, содержит громадное количество жиров и углеводов, также красители, подсластители, заменители и так дальше.
К числу вредных товаров относится не совершенно лишь майонез, но и кетчуп, разные соусы и заправки, в широком ассортименте выставленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных товаров в их, к раскаянию, не наименьшее.
Продукты прыткого приготовления(лапша, супы, картофельное пюре, растворимые соки)- непрерывная химия, которая наносит несомненный вред вашему организму.
Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, содействует скоплению токсинов. Поэтому ежели вы не сможете отрешиться от нее совершенно, то пытайтесь, как можнож меньше использовать ее в кормлении.
Алкоголь. Даже в малых количествах при нередком употреблении алкоголь мешает усваиванию витаминов и негативно влияет на почки и печень. Кроме того, алкоголь чрезвычайно калориен.
Вот сейчас, когда мы вооружились определенными познаниями о выгоде либо ущербе тех либо других товаров кормления, юные хозяйки могут использовать эти познания на практике. Ведь здоровье семьи, как знаменито, зависит от того, кто стоит во главе. Хозяйка же(не имеет значения, юная либо опытнейшая)- основная кормилица, а мы великолепно знаем, что ошибочное кормление является тайной предпосылкой большинства болезней жителя нашей планеты.
Так, употребление жирной еды приводит к увеличению веса, а излишний вес и ожирение являются спутниками сердечно-сосудистых болезней, хворей ЖКХ. Обилие еды, содержащей великое количество заменителей и красителей, равномерно отравляет организм, но и вызывает привыкание. А это значит, что организм перестает реагировать на вредные вещества, поступающие в него, природными реакциями - таковыми, как тошнота, головокружения либо аллергические высыпания на шкуре.
Плохо отражается на организме и ошибочный режим кормления. Большинство из нас бегает на работу без завтрака(превосходно, ежели удается опьянеть чашечку кофе либо чая), перекусывая в обеденный перерыв чем попало, а по приходу домой загружает собственный желудок обильной калорийной едой. Получается, что сами вредим себе, забывая о том, что чувство насыщения прибывает не сходу, что мы теснее загрузили собственный организм необходимыми калориями случайными перекусами. А вот перекус овощным салатом либо парой яблок, груш либо бананов будет намного полезнее.
Не будет преувеличением еще разов выделить значимость хлопот хозяйки дома. Только от нее зависит, будут ли накормлены днем члены семьи, отправляясь на работу либо учебу, какой будет режим кормления в семье, также какие продукты, вредные либо полезные, будут включены в рацион. И это значит, что конкретно от нее зависит и здоровье всех членов семьи.
Грубая растительная еда провоцирует работу пищеварительной системы, потому как можнож почаще готовьте салаты из новых овощей, десерты из новых ягод и плодов. Зимой используйте замороженные плоды и овощные культуры, в их сохраняются все полезные вещества.
Кормите собственных недалёких аппетитными и полезными блюдами, включайте в рацион как можнож больше сырых овощей и плодов. И ваши недалёкие будут вам признательны.
А в заключение - несколько легких рецептов аппетитных и нужных блюд, которые дозволят вам разнообразить каждодневное меню.
Рулеты капустные
Потребуется: 500 г белокочанной капусты, 1 сладостный перец, 0,5-1 репчатая луковица, 1 ст. ложка кунжутного масла, 0,5 ст. ложки 6%-го уксуса, 0,5 стакана сахара, четверть ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
Капустные листья разделять от кочана, срезать утолщенную часть. Листья залить кипяточком, выдержать 5 минут.
Перец порезать соломкой и обжарить на разогретом масле, добавить обрубленный лук, имбирь и сахар. Влить стакан воды, довести до кипения, добавить уксус. Маринад снять с огня и охладить.
Капустные листья разрезать пополам, свернуть рулетами, залить приготовленным маринадом и выдержать под крышкой 4 часа.
При подаче капустные рулеты оформить морковью, перцем и редькой.
Цветная капуста, запеченная с картофелем
Из расчета на 1-2 порции будет нужно: 250-300 г цветной капусты, 3 вареные картофелины, 1 фиолетовая репчатая луковица, 80 г шпика, 2 яичка, 1 ст. ложка пытки, соль по вкусу.
Капусту демонтировать на соцветия, сварить в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг. Картофель порезать ломтиками.
Лук и шпик нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета, переложить в форму для запекания. Сверху уложить капусту, потом картофель, залить яичком, взбитым с пыткой и солью, запечь до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпать запеканку обрубленным любистком и душицей.
И еще несколько салатиков, которые идиентично хороши и в будни, и в празднички.
Салат «Грибки»
Вкусно, полезно и чрезвычайно благовидно!
На 1 кг томатов будет нужно: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5-6 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа.
Творог кропотливо растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченым чесноком, превосходно посолить.
Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными вершинами(это будут ножки грибов). Плоскую тарелку либо блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и поместить на зелень ножки грибов. На ножки положить срезанные верхушки томатов.
До подачи на стол салат держать в холодильнике.
Салат «Клюковка»
Потребуется: 200 г сыра, 2 вареные моркови, 4 вареных яичка, по 1 стакану клюквы и грецких орехов.
Салат выложить слоями:
1-й слой - морковь, натертая на терке;
2-й слой - яичка, измельченные на терке;
3-й слой - толченые орешки;
4-й слой - клюква;
5-й слой - тертый сыр, майонез. Сверху украсить клюквой и зеленью.
Берегите себя и собственных недалёких!
Источник: MyJane.ru
Важно знать о тех продуктах, которые наносят нашему организму лишь вред и от потребления которых идет отрешиться. Но до этого, идет отметить, что почти все полезные продукты в определенных вариантах могут оказывать на организм и вредное действие, к примеру, при каких-либо заболеваниях. Жевательные конфеты, пастила в ясной упаковке, «чупа-чупсы» содержат великое количество сахара, хим добавки, красители, заменители и так дальше. Берегите собственных деток, не приобретайте им сомнительные сладости и почаще рассказывайте о ущербе этих сладостей для возрастающего организма. Чипсы(кукурузные и картофельные)- смесь углеводов и жира, красителей и заменителей вкуса. Нет никакой выгоды и в таком блюде, как картофель фри. Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Эти напитки не утоляют жажду, а ущерб организму наносят большой - как взрослым, так и детям. Шоколадные батончики – это громадное количество калорий в сочетании с хим добавками, на генном уровне измененными продуктами, красителями и ароматизаторами. Колбасно-сосисочные изделия – большая часть из их содержат так именуемые тайные жиры(свиная шкурка, сало, нутряной жир), ароматизаторы и заменители вкусов. Жиры - источник холестерина, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и увеличивает риск происхождения болезней сердечно-сосудистой системы. Майонез. Приготовленный в семейных критериях и используемый для заправки блюд в мудрых количествах, майонез особенного ущерба нашему организму не приносит. Но майонез, который мы приобретаем в магазинах, - чрезвычайно калорийный продукт, не считая того, содержит громадное количество жиров и углеводов, также красители, подсластители, заменители и так дальше. К числу вредных товаров относится не совершенно лишь майонез, но и кетчуп, разные соусы и заправки, в широком ассортименте выставленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных товаров в их, к раскаянию, не наименьшее. Продукты прыткого приготовления(лапша, супы, картофельное пюре, растворимые соки)- непрерывная химия, которая наносит несомненный вред вашему организму. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, содействует скоплению токсинов. Поэтому ежели вы не сможете отрешиться от нее совершенно, то пытайтесь, как можнож меньше использовать ее в кормлении. Алкоголь. Даже в малых количествах при нередком употреблении алкоголь мешает усваиванию витаминов и негативно влияет на почки и печень. Кроме того, алкоголь чрезвычайно калориен. Вот сейчас, когда мы вооружились определенными познаниями о выгоде либо ущербе тех либо других товаров кормления, юные хозяйки могут использовать эти познания на практике. Ведь здоровье семьи, как знаменито, зависит от того, кто стоит во главе. Хозяйка же(не имеет значения, юная либо опытнейшая)- основная кормилица, а мы великолепно знаем, что ошибочное кормление является тайной предпосылкой большинства болезней жителя нашей планеты. Так, употребление жирной еды приводит к увеличению веса, а излишний вес и ожирение являются спутниками сердечно-сосудистых болезней, хворей ЖКХ. Обилие еды, содержащей великое количество заменителей и красителей, равномерно отравляет организм, но и вызывает привыкание. А это значит, что организм перестает реагировать на вредные вещества, поступающие в него, природными реакциями - таковыми, как тошнота, головокружения либо аллергические высыпания на шкуре. Плохо отражается на организме и ошибочный режим кормления. Большинство из нас бегает на работу без завтрака(превосходно, ежели удается опьянеть чашечку кофе либо чая), перекусывая в обеденный перерыв чем попало, а по приходу домой загружает собственный желудок обильной калорийной едой. Получается, что сами вредим себе, забывая о том, что чувство насыщения прибывает не сходу, что мы теснее загрузили собственный организм необходимыми калориями случайными перекусами. А вот перекус овощным салатом либо парой яблок, груш либо бананов будет намного полезнее. Не будет преувеличением еще разов выделить значимость хлопот хозяйки дома. Только от нее зависит, будут ли накормлены днем члены семьи, отправляясь на работу либо учебу, какой будет режим кормления в семье, также какие продукты, вредные либо полезные, будут включены в рацион. И это значит, что конкретно от нее зависит и здоровье всех членов семьи. Грубая растительная еда провоцирует работу пищеварительной системы, потому как можнож почаще готовьте салаты из новых овощей, десерты из новых ягод и плодов. Зимой используйте замороженные плоды и овощные культуры, в их сохраняются все полезные вещества. Кормите собственных недалёких аппетитными и полезными блюдами, включайте в рацион как можнож больше сырых овощей и плодов. И ваши недалёкие будут вам признательны. А в заключение - несколько легких рецептов аппетитных и нужных блюд, которые дозволят вам разнообразить каждодневное меню. Рулеты капустные Потребуется: 500 г белокочанной капусты, 1 сладостный перец, 0,5-1 репчатая луковица, 1 ст. ложка кунжутного масла, 0,5 ст. ложки 6%-го уксуса, 0,5 стакана сахара, четверть ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу. Капустные листья разделять от кочана, срезать утолщенную часть. Листья залить кипяточком, выдержать 5 минут. Перец порезать соломкой и обжарить на разогретом масле, добавить обрубленный лук, имбирь и сахар. Влить стакан воды, довести до кипения, добавить уксус. Маринад снять с огня и охладить. Капустные листья разрезать пополам, свернуть рулетами, залить приготовленным маринадом и выдержать под крышкой 4 часа. При подаче капустные рулеты оформить морковью, перцем и редькой. Цветная капуста, запеченная с картофелем Из расчета на 1-2 порции будет нужно: 250-300 г цветной капусты, 3 вареные картофелины, 1 фиолетовая репчатая луковица, 80 г шпика, 2 яичка, 1 ст. ложка пытки, соль по вкусу. Капусту демонтировать на соцветия, сварить в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг. Картофель порезать ломтиками. Лук и шпик нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета, переложить в форму для запекания. Сверху уложить капусту, потом картофель, залить яичком, взбитым с пыткой и солью, запечь до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпать запеканку обрубленным любистком и душицей. И еще несколько салатиков, которые идиентично хороши и в будни, и в празднички. Салат «Грибки» Вкусно, полезно и чрезвычайно благовидно! На 1 кг томатов будет нужно: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5-6 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа. Творог кропотливо растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченым чесноком, превосходно посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными вершинами(это будут ножки грибов). Плоскую тарелку либо блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и поместить на зелень ножки грибов. На ножки положить срезанные верхушки томатов. До подачи на стол салат держать в холодильнике. Салат «Клюковка» Потребуется: 200 г сыра, 2 вареные моркови, 4 вареных яичка, по 1 стакану клюквы и грецких орехов. Салат выложить слоями: 1-й слой - морковь, натертая на терке; 2-й слой - яичка, измельченные на терке; 3-й слой - толченые орешки; 4-й слой - клюква; 5-й слой - тертый сыр, майонез. Сверху украсить клюквой и зеленью. Берегите себя и собственных недалёких! Источник: MyJane.ru