Обработанные продукты вызывают зависимость
Ученые из Университета Мичигана извещают, что продукты кормления, отличающиеся высочайшей ступенью обработки, также продукты с прибавлением жира и рафинированных углеводов(пытки и сахара), такие как шоколад, пицца и картофель-фри, могут вызывать привыкание.
Это происходит поэтому, что они затрагивают одни и те же центры вознаграждения в мозге, сходственно наркотикам. Специалисты подразумевают, что эти продукты даже могут поменять мозг тех, кто становится зависимым от их.Несмотря на то, что обработанные пищевые продукты, традиционно, чрезвычайно аппетитные, они способны вызывать изменение пищевого поведения и зависимость, разговаривают исследователи.В свою очередь, необработанные продукты, без прибавления жира либо рафинированных углеводов, такие как бурый рис и лосось, не вызывают у жителей нашей планеты конфигурации пищевого поведения. Люди, подвергшиеся развитию таковой зависимости, традиционно различаются лишним весом и завышенной чувствительностью к обработанной еде.Ученые полагаются, что их открытие поможет поменять подход к лечению ожирения. В последующем исследователи планируют выяснить, сумеют ли продукты, вызывающие пищевую зависимость, вызывать конфигурации в мозге и поведении жителей нашей планеты, как это делают истинные наркотики.
Ученые из Университета Мичигана извещают, что продукты кормления, отличающиеся высочайшей ступенью обработки, также продукты с прибавлением жира и рафинированных углеводов(пытки и сахара), такие как шоколад, пицца и картофель-фри, могут вызывать привыкание. Это происходит поэтому, что они затрагивают одни и те же центры вознаграждения в мозге, сходственно наркотикам. Специалисты подразумевают, что эти продукты даже могут поменять мозг тех, кто становится зависимым от их.Несмотря на то, что обработанные пищевые продукты, традиционно, чрезвычайно аппетитные, они способны вызывать изменение пищевого поведения и зависимость, разговаривают исследователи.В свою очередь, необработанные продукты, без прибавления жира либо рафинированных углеводов, такие как бурый рис и лосось, не вызывают у жителей нашей планеты конфигурации пищевого поведения. Люди, подвергшиеся развитию таковой зависимости, традиционно различаются лишним весом и завышенной чувствительностью к обработанной еде.Ученые полагаются, что их открытие поможет поменять подход к лечению ожирения. В последующем исследователи планируют выяснить, сумеют ли продукты, вызывающие пищевую зависимость, вызывать конфигурации в мозге и поведении жителей нашей планеты, как это делают истинные наркотики.
Это происходит поэтому, что они затрагивают одни и те же центры вознаграждения в мозге, сходственно наркотикам. Специалисты подразумевают, что эти продукты даже могут поменять мозг тех, кто становится зависимым от их.Несмотря на то, что обработанные пищевые продукты, традиционно, чрезвычайно аппетитные, они способны вызывать изменение пищевого поведения и зависимость, разговаривают исследователи.В свою очередь, необработанные продукты, без прибавления жира либо рафинированных углеводов, такие как бурый рис и лосось, не вызывают у жителей нашей планеты конфигурации пищевого поведения. Люди, подвергшиеся развитию таковой зависимости, традиционно различаются лишним весом и завышенной чувствительностью к обработанной еде.Ученые полагаются, что их открытие поможет поменять подход к лечению ожирения. В последующем исследователи планируют выяснить, сумеют ли продукты, вызывающие пищевую зависимость, вызывать конфигурации в мозге и поведении жителей нашей планеты, как это делают истинные наркотики.
Ученые из Университета Мичигана извещают, что продукты кормления, отличающиеся высочайшей ступенью обработки, также продукты с прибавлением жира и рафинированных углеводов(пытки и сахара), такие как шоколад, пицца и картофель-фри, могут вызывать привыкание. Это происходит поэтому, что они затрагивают одни и те же центры вознаграждения в мозге, сходственно наркотикам. Специалисты подразумевают, что эти продукты даже могут поменять мозг тех, кто становится зависимым от их.Несмотря на то, что обработанные пищевые продукты, традиционно, чрезвычайно аппетитные, они способны вызывать изменение пищевого поведения и зависимость, разговаривают исследователи.В свою очередь, необработанные продукты, без прибавления жира либо рафинированных углеводов, такие как бурый рис и лосось, не вызывают у жителей нашей планеты конфигурации пищевого поведения. Люди, подвергшиеся развитию таковой зависимости, традиционно различаются лишним весом и завышенной чувствительностью к обработанной еде.Ученые полагаются, что их открытие поможет поменять подход к лечению ожирения. В последующем исследователи планируют выяснить, сумеют ли продукты, вызывающие пищевую зависимость, вызывать конфигурации в мозге и поведении жителей нашей планеты, как это делают истинные наркотики.
Может вам это будет интересно