Биологи не советуют злоупотреблять смузи


В частности, ранее числилось, что смузи повышают уровень антиоксидантов в организме, тем самым, купируя нехороший эффект вольных радикалов. Между тем, человеческое тело в норме само производит антиоксиданты.
А ежели употреблять антиоксиданты в великих порциях, то баланс нарушается. Чтобы его вернуть, тело перестает выделять естественные антиоксиданты. Плюс, в смузи достаточно много фруктозы, что опасно и для уровня сахара в крови, и для талии.
Эксперимент с 10 добровольцами доказал: 360-миллилитровая баночка смузи провоцирует понижение уровня антиоксидантов в организме сроком до 24 часов. Точнее, сходу опосля употребления в еду смузи уровень антиоксидантов вырастал. Но позже — меж 4-5 часами — наблюдалось понижение. В норму уровень прибывал только спустя день. По сути, все это время организм испытывал нехватку антиоксидантов.
Правда, со вольными радикалами не многие так просто. Радикалы высылают главные сигналы в клеточках. Эти сигналы дозволяют запустить механизмы возобновления. У большинства жителей нашей планеты в организме столько вольных радикалов, сколько того требуется, передает MED Daily.
Смузи из овощей и плодов числятся чрезвычайно полезными. Однако, как проявили заключительные исследования, этот продукт не очень и превосходно. В частности, ранее числилось, что смузи повышают уровень антиоксидантов в организме, тем самым, купируя нехороший эффект вольных радикалов. Между тем, человеческое тело в норме само производит антиоксиданты. А ежели употреблять антиоксиданты в великих порциях, то баланс нарушается. Чтобы его вернуть, тело перестает выделять естественные антиоксиданты. Плюс, в смузи достаточно много фруктозы, что опасно и для уровня сахара в крови, и для талии. Эксперимент с 10 добровольцами доказал: 360-миллилитровая баночка смузи провоцирует понижение уровня антиоксидантов в организме сроком до 24 часов. Точнее, сходу опосля употребления в еду смузи уровень антиоксидантов вырастал. Но позже — меж 4-5 часами — наблюдалось понижение. В норму уровень прибывал только спустя день. По сути, все это время организм испытывал нехватку антиоксидантов. Правда, со вольными радикалами не многие так просто. Радикалы высылают главные сигналы в клеточках. Эти сигналы дозволяют запустить механизмы возобновления. У большинства жителей нашей планеты в организме столько вольных радикалов, сколько того требуется, передает MED Daily.