Чтобы улучшить здоровье, следует изменить время ужина?
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Чтобы улучшить здоровье, следует изменить время ужина?

Чтобы улучшить здоровье, следует изменить время ужина?

Чтобы улучшить здоровье, следует изменить время ужина?
Чтобы улучшить здоровье, следует изменить время ужина?
Многие желали бы есть только здоровую еду, но при всем этом испытывают суровые затруднения, когда дело доходит до конфигурации диеты.
Однако нам теснее достаточно издавна знаменито, что изменение медли приема еды отражается на весе и метаболизме. Как минимум, конкретно так происходит у мышей.
Опыты над мышами демонстрируют, что секрет улучшения вашего здоровья содержится в сокращении периода медли выделяемого на еду, и удлинении интервалов меж приемами еды.
Несколько годов назад доктор Сатчидананда Панда из всемирно знаменитого института Салка в Калифорнии показал, что мыши, содержавшиеся на рационе с высочайшим содержанием жиров, но которые могли есть только в течении восьмичасового периода в день, были наиболее бодрствующими и худыми, чем мыши, которым давались точно такую же еду, но которым разрешалось ее есть в хоть какое время.
В рамках наиболее позднего опыта сотки мышей были принуждены голодать от 10 до 15 часов в день.
Здоровье и вес мышей, которые обходились без еды как минимум 12 часов, оказались лучше у чем их братьев, которые употребляли столько-же калорий, но без великих перерывов.
Но как отреагирует тело жителя нашей планеты на сходственный опыт?Для того чтоб отыскать ответ на этот вопросец, группа ученых из института Суррея, возглавляемая медиком Джонатаном Джонстоном, провела 10-недельный опыт над 16 добровольцами.
Исследователи изучили процент жира в их организме, уровень сахара в крови и уровень холестерина в самом начале опыта. Затем добровольцев произвольно разделили на две группы – бардовых и голубых.
Синие были контрольной группой. Им было сказано ничего не поменять в собственном виде жизни. Красным было сказано есть ту же еду, что и традиционно, но садиться завтракать на полтора часа позднее, а ужинать – на полтора часа ранее, чем традиционно.
Таким образом, 2-ая группа "голодала" на три часа больше чем традиционно. Каждый соучастник опыта записывал в ежедневник четкое время когда и что они ели, также время сна.
Но почему сокращение периода, во время которого можнож есть что угодно, хоть как-то может воздействовать на здоровье?На это могут быть две предпосылки.
Во-первых, почти все исследования указывают на то, что здоровье жителей нашей планеты, которые в течение долгих периодов удерживаются от еды(постятся), улучшается.
Судя по всему, тело жителя нашей планеты лучше усваивает калории в определенные часы суток. По словам доктора Джонстона поздний вечер – худшее время для потребления сахара и жиров, потому что конкретно тогда их уровень в крови и без того высок.
Для того чтоб проверить эту теорию, я решил провести над самим собой достаточно досадный опыт.
После того как я пробудился на порожней желудок, мне сделали анализ крови. Затем, в 10 утра, я съел обычный британский завтрак – жареный бекон, жареные яичка и жареные сосиски. Сразу опосля этого мне сделали очередной анализ крови, и продолжали делать анализ каждые полчаса в течение нескольких часов. Да, это было досадно.
13 часов спустя, ровно в 10 вечера, я во 2-ой разов за день сел за стол. Ел я точно то же самое, что и на завтрак. После этого в течение нескольких часов у меня опять брали анализ крови, пока в конце концов не разрешили лечь дремать.
Анализ крови показал, что опосля завтрака уровень сахара в моей крови свалился достаточно живо, а уровень жира в крови стал понижаться приблизительно через три часа. Вечером же, опосля точно таковой же еды, уровень сахара не понижался достаточно длинно, а уровень жира продолжал расти опосля ужина в течение четырёх часов.
Это означает, что доктор Джонстон прав – нашему телу трудно совладать с великим количеством еды поздно вечерком. А закусить опосля полуночи ужаснее, чем съесть то же самое деньком.
Согласно ветхой британской пословице, завтрак – это повелитель, обед – царевич, а ужин – нищий. Судя по всему это конкретно так. Если вам уж чрезвычайно охото жареных сосисок и бекона, то идеальнее всего их есть по утрам.
Но как прошел главной опыт с добровольцами в институте Суррея?По окончании 10 недель их опять собрали всех совместно и повторили все анализы.
Выяснилось, что у бардовых, которым надобно было есть завтрак позднее обыденного, а ужин ранее, процент жира в их организме в среднем понизился - по сопоставлению с контрольной группой, - одинаково как уровень сахара в крови и уровень холестерина.
Результат первого исследования, проведенного на людях, оказался положительным.
На практике не многие могут есть взыскательно по расписанию. Но, судя по результатам этого исследования, как минимум пробовать это делать – полезно, а вот поедать чизбургер около полуночи – нет.

Многие желали бы есть только здоровую еду, но при всем этом испытывают суровые затруднения, когда дело доходит до конфигурации диеты. Однако нам теснее достаточно издавна знаменито, что изменение медли приема еды отражается на весе и метаболизме. Как минимум, конкретно так происходит у мышей. Опыты над мышами демонстрируют, что секрет улучшения вашего здоровья содержится в сокращении периода медли выделяемого на еду, и удлинении интервалов меж приемами еды. Несколько годов назад доктор Сатчидананда Панда из всемирно знаменитого института Салка в Калифорнии показал, что мыши, содержавшиеся на рационе с высочайшим содержанием жиров, но которые могли есть только в течении восьмичасового периода в день, были наиболее бодрствующими и худыми, чем мыши, которым давались точно такую же еду, но которым разрешалось ее есть в хоть какое время. В рамках наиболее позднего опыта сотки мышей были принуждены голодать от 10 до 15 часов в день. Здоровье и вес мышей, которые обходились без еды как минимум 12 часов, оказались лучше у чем их братьев, которые употребляли столько-же калорий, но без великих перерывов. Но как отреагирует тело жителя нашей планеты на сходственный опыт?Для того чтоб отыскать ответ на этот вопросец, группа ученых из института Суррея, возглавляемая медиком Джонатаном Джонстоном, провела 10-недельный опыт над 16 добровольцами. Исследователи изучили процент жира в их организме, уровень сахара в крови и уровень холестерина в самом начале опыта. Затем добровольцев произвольно разделили на две группы – бардовых и голубых. Синие были контрольной группой. Им было сказано ничего не поменять в собственном виде жизни. Красным было сказано есть ту же еду, что и традиционно, но садиться завтракать на полтора часа позднее, а ужинать – на полтора часа ранее, чем традиционно. Таким образом, 2-ая группа "голодала" на три часа больше чем традиционно. Каждый соучастник опыта записывал в ежедневник четкое время когда и что они ели, также время сна. Но почему сокращение периода, во время которого можнож есть что угодно, хоть как-то может воздействовать на здоровье?На это могут быть две предпосылки. Во-первых, почти все исследования указывают на то, что здоровье жителей нашей планеты, которые в течение долгих периодов удерживаются от еды(постятся), улучшается. Судя по всему, тело жителя нашей планеты лучше усваивает калории в определенные часы суток. По словам доктора Джонстона поздний вечер – худшее время для потребления сахара и жиров, потому что конкретно тогда их уровень в крови и без того высок. Для того чтоб проверить эту теорию, я решил провести над самим собой достаточно досадный опыт. После того как я пробудился на порожней желудок, мне сделали анализ крови. Затем, в 10 утра, я съел обычный британский завтрак – жареный бекон, жареные яичка и жареные сосиски. Сразу опосля этого мне сделали очередной анализ крови, и продолжали делать анализ каждые полчаса в течение нескольких часов. Да, это было досадно. 13 часов спустя, ровно в 10 вечера, я во 2-ой разов за день сел за стол. Ел я точно то же самое, что и на завтрак. После этого в течение нескольких часов у меня опять брали анализ крови, пока в конце концов не разрешили лечь дремать. Анализ крови показал, что опосля завтрака уровень сахара в моей крови свалился достаточно живо, а уровень жира в крови стал понижаться приблизительно через три часа. Вечером же, опосля точно таковой же еды, уровень сахара не понижался достаточно длинно, а уровень жира продолжал расти опосля ужина в течение четырёх часов. Это означает, что доктор Джонстон прав – нашему телу трудно совладать с великим количеством еды поздно вечерком. А закусить опосля полуночи ужаснее, чем съесть то же самое деньком. Согласно ветхой британской пословице, завтрак – это повелитель, обед – царевич, а ужин – нищий. Судя по всему это конкретно так. Если вам уж чрезвычайно охото жареных сосисок и бекона, то идеальнее всего их есть по утрам. Но как прошел главной опыт с добровольцами в институте Суррея?По окончании 10 недель их опять собрали всех совместно и повторили все анализы. Выяснилось, что у бардовых, которым надобно было есть завтрак позднее обыденного, а ужин ранее, процент жира в их организме в среднем понизился - по сопоставлению с контрольной группой, - одинаково как уровень сахара в крови и уровень холестерина. Результат первого исследования, проведенного на людях, оказался положительным. На практике не многие могут есть взыскательно по расписанию. Но, судя по результатам этого исследования, как минимум пробовать это делать – полезно, а вот поедать чизбургер около полуночи – нет.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»