Все больше европейцев страдают от пищевых инфекций
В 2014 году в странах ЕС зафиксирован заметный рост количества болезней, вызванных пищевыми инфекциями: листероза, сальмонеллеза и кампилобактериоза. Об этом свидетельствует опубликованный на данной недельке отчет, передает EurActiv.com.
Согласно отчету Европейского агентства сохранности еды(EFSA)и Европейского центра обслуживания и контроля болезней(ECDC), в 2014 году количество случаев болезни листерозом в Европе подросло на 16%. Целом отмечено 2161 вариант болезни, статистика за 2015 год пока не доступна.
Самая распространенная в Европе хворь пищевого происхождения — кампилобактериоз(236 851 подтвержденный в 2014 году вариант). За год количество выявленных случаев болезни подросло на 10%, но европейские структуры связывают это с улучшением системы сбора инфы и диагностики в отдельных странах ЕС.
Болезнь вызывается микробами Campylobacter и является одной из главных обстоятельств диарейных болезней пищевого происхождения посреди жителей нашей планеты. Инфекции протекают, в главном, в легкой форме, но могут приводить к летальному финалу посреди деток ранешнего возраста, пенсионеров и жителей нашей планеты с ослабленным иммунитетом. Бактерии рода Campylobacter гибнут под действием больших температур и при соответствующем приготовлении еды.
Для обслуживания нужно готовить еду в согласовании с главными практическими методиками пищевой гигиены, отмечает Всемирная организация здравоохранения.
Отмечен маленький рост заболеваемости сальмонеллезом, но предполагается, что он тоже вызван, быстрее, наиболее точными отчетами из новейших государств ЕС.
Согласно данным отчета, от 33% до 50% всех случаев инфекции посреди жителей нашей планеты произошли опосля контакта с животными. При этом в целом в мире около 75% всех найденных за заключительные 10 лет хворей(таковых, как вирус Западного Нила)соединены с животными либо продуктами животного происхождения.
В 2014 году в странах ЕС зафиксирован заметный рост количества болезней, вызванных пищевыми инфекциями: листероза, сальмонеллеза и кампилобактериоза. Об этом свидетельствует опубликованный на данной недельке отчет, передает EurActiv.com. Согласно отчету Европейского агентства сохранности еды(EFSA)и Европейского центра обслуживания и контроля болезней(ECDC), в 2014 году количество случаев болезни листерозом в Европе подросло на 16%. Целом отмечено 2161 вариант болезни, статистика за 2015 год пока не доступна. Самая распространенная в Европе хворь пищевого происхождения — кампилобактериоз(236 851 подтвержденный в 2014 году вариант). За год количество выявленных случаев болезни подросло на 10%, но европейские структуры связывают это с улучшением системы сбора инфы и диагностики в отдельных странах ЕС. Болезнь вызывается микробами Campylobacter и является одной из главных обстоятельств диарейных болезней пищевого происхождения посреди жителей нашей планеты. Инфекции протекают, в главном, в легкой форме, но могут приводить к летальному финалу посреди деток ранешнего возраста, пенсионеров и жителей нашей планеты с ослабленным иммунитетом. Бактерии рода Campylobacter гибнут под действием больших температур и при соответствующем приготовлении еды. Для обслуживания нужно готовить еду в согласовании с главными практическими методиками пищевой гигиены, отмечает Всемирная организация здравоохранения. Отмечен маленький рост заболеваемости сальмонеллезом, но предполагается, что он тоже вызван, быстрее, наиболее точными отчетами из новейших государств ЕС. Согласно данным отчета, от 33% до 50% всех случаев инфекции посреди жителей нашей планеты произошли опосля контакта с животными. При этом в целом в мире около 75% всех найденных за заключительные 10 лет хворей(таковых, как вирус Западного Нила)соединены с животными либо продуктами животного происхождения.
Согласно отчету Европейского агентства сохранности еды(EFSA)и Европейского центра обслуживания и контроля болезней(ECDC), в 2014 году количество случаев болезни листерозом в Европе подросло на 16%. Целом отмечено 2161 вариант болезни, статистика за 2015 год пока не доступна.
Самая распространенная в Европе хворь пищевого происхождения — кампилобактериоз(236 851 подтвержденный в 2014 году вариант). За год количество выявленных случаев болезни подросло на 10%, но европейские структуры связывают это с улучшением системы сбора инфы и диагностики в отдельных странах ЕС.
Болезнь вызывается микробами Campylobacter и является одной из главных обстоятельств диарейных болезней пищевого происхождения посреди жителей нашей планеты. Инфекции протекают, в главном, в легкой форме, но могут приводить к летальному финалу посреди деток ранешнего возраста, пенсионеров и жителей нашей планеты с ослабленным иммунитетом. Бактерии рода Campylobacter гибнут под действием больших температур и при соответствующем приготовлении еды.
Для обслуживания нужно готовить еду в согласовании с главными практическими методиками пищевой гигиены, отмечает Всемирная организация здравоохранения.
Отмечен маленький рост заболеваемости сальмонеллезом, но предполагается, что он тоже вызван, быстрее, наиболее точными отчетами из новейших государств ЕС.
Согласно данным отчета, от 33% до 50% всех случаев инфекции посреди жителей нашей планеты произошли опосля контакта с животными. При этом в целом в мире около 75% всех найденных за заключительные 10 лет хворей(таковых, как вирус Западного Нила)соединены с животными либо продуктами животного происхождения.
В 2014 году в странах ЕС зафиксирован заметный рост количества болезней, вызванных пищевыми инфекциями: листероза, сальмонеллеза и кампилобактериоза. Об этом свидетельствует опубликованный на данной недельке отчет, передает EurActiv.com. Согласно отчету Европейского агентства сохранности еды(EFSA)и Европейского центра обслуживания и контроля болезней(ECDC), в 2014 году количество случаев болезни листерозом в Европе подросло на 16%. Целом отмечено 2161 вариант болезни, статистика за 2015 год пока не доступна. Самая распространенная в Европе хворь пищевого происхождения — кампилобактериоз(236 851 подтвержденный в 2014 году вариант). За год количество выявленных случаев болезни подросло на 10%, но европейские структуры связывают это с улучшением системы сбора инфы и диагностики в отдельных странах ЕС. Болезнь вызывается микробами Campylobacter и является одной из главных обстоятельств диарейных болезней пищевого происхождения посреди жителей нашей планеты. Инфекции протекают, в главном, в легкой форме, но могут приводить к летальному финалу посреди деток ранешнего возраста, пенсионеров и жителей нашей планеты с ослабленным иммунитетом. Бактерии рода Campylobacter гибнут под действием больших температур и при соответствующем приготовлении еды. Для обслуживания нужно готовить еду в согласовании с главными практическими методиками пищевой гигиены, отмечает Всемирная организация здравоохранения. Отмечен маленький рост заболеваемости сальмонеллезом, но предполагается, что он тоже вызван, быстрее, наиболее точными отчетами из новейших государств ЕС. Согласно данным отчета, от 33% до 50% всех случаев инфекции посреди жителей нашей планеты произошли опосля контакта с животными. При этом в целом в мире около 75% всех найденных за заключительные 10 лет хворей(таковых, как вирус Западного Нила)соединены с животными либо продуктами животного происхождения.