10 фактов о МакДональдсе
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » 10 фактов о МакДональдсе

10 фактов о МакДональдсе

10 фактов о МакДональдсе
10 фактов о МакДональдсе
1. Специально для «Макдоналдса» выведена порода кур с громадной грудью, «Мистер МД». Из белоснежного мяса грудки делается знаменитое блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не полностью, как 20 годов назад, а нарезанной на кусочки.
2. Золотые арки «Макдоналдса», по воззрению психолога Луиса Ческина — фрейдистский знак. Это «пара громадных грудей матушки Макдоналдс».
3. Двум третям всех тружеников сети прыткого кормления нет 20 лет. Они работают за чрезвычайно малюсенькую зарплату, исполняя обыкновенные операции. В 1958 в «Макдоналдс» возникла 1-ая аннотация на 75 страничках, в деталях обрисовывающая порядок всех событий по приготовлению пищи и методы общения с покупателями. Сегодня в таковой книжке 750 страничек, и ее именуют «библией Макдоналдса».
4. Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный труженик уходит из кафе теснее через 4 месяца. Среди тружеников много подростков из бедных семей и иммигрантов.
5. Маленькая зарплата и неимение охраны труда подменяется творением «духа команды» у молодых тружеников. Уже издавна менеджеров «Макдоналдса» учат, как хорошо восхвалять подчиненных и творить иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем увеличивать зарплату.
6. Травматизм у юного персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год в кафе калечатся до 200 000 человек.
7. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса проявили, что тинейджеры чихают в пищу, лижут пальцы, ковыряют в носу, гасят сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000 г. трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что почти все труженики фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
8. Вкус картошки из «Макдоналдса» нравится всем. Раньше он зависел необыкновенно от жира, в каком ее поджаривали. Десятки лет это была смесь 7-процентного хлопкового масла и 93-процентного говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось бросить этим же!Если вы сейчас запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинноватого перечня прочитаете застенчивое «натуральный ароматизатор». Это всепригодное изъяснение того, почему в фастфуде всё так аппетитно.
9. Рецепты картошки и гамбургеров надобно отыскивать не в кулинарных книжках, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за заключительные 40 лет поменялось больше, чем за прошлые 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и тому сходственного делается на громадных хим заводах США.
10. Кроме вкуса товаров для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых знаменитых духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и прочие. Все это итог 1-го процесса. Бреешься ты практически этим же, что у тебя на ужин.
11. Коровы, созданные для великий фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления громадными стадами загоняются на особые площадки, где их подкармливают семенем и стероидами.

1. Специально для «Макдоналдса» выведена порода кур с громадной грудью, «Мистер МД». Из белоснежного мяса грудки делается знаменитое блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не полностью, как 20 годов назад, а нарезанной на кусочки. 2. Золотые арки «Макдоналдса», по воззрению психолога Луиса Ческина — фрейдистский знак. Это «пара громадных грудей матушки Макдоналдс». 3. Двум третям всех тружеников сети прыткого кормления нет 20 лет. Они работают за чрезвычайно малюсенькую зарплату, исполняя обыкновенные операции. В 1958 в «Макдоналдс» возникла 1-ая аннотация на 75 страничках, в деталях обрисовывающая порядок всех событий по приготовлению пищи и методы общения с покупателями. Сегодня в таковой книжке 750 страничек, и ее именуют «библией Макдоналдса». 4. Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный труженик уходит из кафе теснее через 4 месяца. Среди тружеников много подростков из бедных семей и иммигрантов. 5. Маленькая зарплата и неимение охраны труда подменяется творением «духа команды» у молодых тружеников. Уже издавна менеджеров «Макдоналдса» учат, как хорошо восхвалять подчиненных и творить иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем увеличивать зарплату. 6. Травматизм у юного персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год в кафе калечатся до 200 000 человек. 7. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса проявили, что тинейджеры чихают в пищу, лижут пальцы, ковыряют в носу, гасят сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000 г. трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что почти все труженики фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. 8. Вкус картошки из «Макдоналдса» нравится всем. Раньше он зависел необыкновенно от жира, в каком ее поджаривали. Десятки лет это была смесь 7-процентного хлопкового масла и 93-процентного говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось бросить этим же!Если вы сейчас запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинноватого перечня прочитаете застенчивое «натуральный ароматизатор». Это всепригодное изъяснение того, почему в фастфуде всё так аппетитно. 9. Рецепты картошки и гамбургеров надобно отыскивать не в кулинарных книжках, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за заключительные 40 лет поменялось больше, чем за прошлые 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и тому сходственного делается на громадных хим заводах США. 10. Кроме вкуса товаров для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых знаменитых духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и прочие. Все это итог 1-го процесса. Бреешься ты практически этим же, что у тебя на ужин. 11. Коровы, созданные для великий фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления громадными стадами загоняются на особые площадки, где их подкармливают семенем и стероидами.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»