Что есть, чтобы не полнеть, но и не сидеть на диете » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Что есть, чтобы не полнеть, но и не сидеть на диете

Что есть, чтобы не полнеть, но и не сидеть на диете

Что есть, чтобы не полнеть, но и не сидеть на диете
Что есть, чтобы не полнеть, но и не сидеть на диете
Словно нарядные дети, взявшись за руки, с весёлым смехом пробежали летние деньки. И сентябрь, не особо балующий нас теплом позади. Чем холоднее и короче дни, тем нам чаще и сильнее хочется чего-нибудь пожевать.
Сброшенные за лето килограммы укладываются на прежние с такой неохотой, оставленные места. Так им этого мало! Они с собой ещё приятелей привели…
А лишний вес – это не только испорченная красота, но и проблемы со здоровьем.
Диетологи давно говорят, что для сохранения стабильного веса вовсе не нужно сидеть на строгих диетах, нужно правильно питаться. То есть употреблять продукты, которые содержат все питательные вещества необходимые организму для здорового функционирования и не содержащие избыточных калорий.
И некоторые блюда соответствующие этим требованиям.
Суп овощной с яйцами


© Tatjana Baibakova/Rusmediabank.ru
Вам потребуется:
- 1 средний кабачок;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 корень сельдерея:
- 20 г зелени сельдерея;
- 1/4 стакана риса;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть в нескольких водах и замочить.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на масле,
Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками, потушить минут пять под крышкой на тихом огне.
Переложить овощи со сковороды в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и поварить на медленном огне минут 7-10.
Добавить рис.
Очистить и нарезать мелко кабачок, перец тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю.
Варить до готовности риса, посолить, поперчить. Взбить яйца и вылить в суп.
Дать закипеть и снять с огня.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Салат с креветками
Вам потребуется:
- 200 г мяса варёных креветок;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст/ ложка лимонного сока;
- 10 чёрных оливок;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло (лучше оливковое);
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Креветки нарезать небольшими кусочками, Помидор тонкими небольшими дольками, перец соломкой, лук измельчить, перемешать, уложить в салатницу.
Зелень петрушки порубить, добавить лимонный сок, соль, перец и оливковое масло так, чтобы получился соус. Залить им салат.
Украсить оливками.
Грибы тушёные с капустой и мясом
Вам потребуется:
- 400 г телятины;
- 250 г грибов;
- 200 г капусты белокочанной;
- 1-2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 10 г зелени петрушки;
- 2-4 дольки чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту и морковь тонко нашинковать, положить на дно жаровни с небольшим количеством масла.
Сверху положить нарезанный кольцами лук и предварительно обжаренный на сковороде на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными кусками грибы тоже обжаренные. Их можно обжарить вместе с луком.
Потом положить нарезанную небольшими кусками телятину, посолить, поперчить, залить водой так, чтобы она только закрывала продукты. Поставить в предварительно разогретую духовку и тушить до готовности мяса.
Минут за 10 до готовности добавить измельчённую петрушку и чеснок.
Салат с курицей и апельсинами
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 1 маленькая репчатая луковица (лучше красная);
- 15 г зелени петрушки;
- 20 г зелени сельдерея;
- растительное масло;
- лимонный сок, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грудку сварить до готовности, остудить, снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.
Апельсины очистить, нарезать.
Положить на дно салатницы измельчённую зелень петрушки
По краю положить апельсины, а в центре курицу. Посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Смешать лимонный сок, соль, перец, растительное масло и полить салат.
Поставить на полчаса в холодильник.
Салат овощной со шпротами
Вам потребуется:
- 1 банка шпрот;
- 1-2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- 4 дольки чеснока;
- 40-50 г сыра;
- 15г зелени петрушки;
- растительное масло или нежирная сметана;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Из банки со шпротами слить масло и нарезать рыбу. Чеснок истолочь, зелень петрушки измельчить. Сыр натереть на тёрке. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом. Поставить на полчаса – 1 час в холодильник.
Салат из зелени
Вам потребуется:
- 300 г пекинской капусты (можно заменить зелёным салатом);
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 20 г зелени петрушки;
- кефир или йогурт без добавок для заправки;
- горчица, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Пекинскую капусту промыть, подсушить, нарезать.
Кефир смешать с солью, перцем, добавить немного горчицы, измельчённую зелень петрушки и укропа, мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешать и вылить на капусту.
Перемешать, дать постоять минут 20 в холодильнике и подать на стол.
Салат из квашеной капусты
Вам потребуется:
- 1 стакан квашеной капусты;
- 2 средних твёрдых яблока;
- щепотка семян тмина;
- растительное масло;
- мёд по вкусу
Капусту отжать, измельчить, из яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкой соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить ошпаренные семена тмина, мёд, заправить растительным маслом.
Я вместо тмина добавляла замороженную с лета чёрную смородину, предварительно её разморозив.
Чернослив со сливками
Вам потребуется:
- 200 г чернослива без косточек;
- 4 ст. ложки сливок;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст ложка сахарной пудры;
- ванили по вкусу
Способ приготовления:
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком так, чтобы он только закрыл плоды, поставить на малый огонь и поварить до мягкости. Протереть через сито, добавить сахар и ещё поварить до растворения сахара в той же воде.
Охладить, выложить горкой в вазочки, сверху взбитые с сахарной пудрой сливки. Посыпать ванилином.
Напиток из сыворотки
Вам потребуется:
- 1 стакан сыворотки;
- 100 г ягод (можно замороженных);
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка апельсинового сока;
- мёд по вкусу
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере. Разлить в чашки и украсить лимонной долькой или веточкой петрушки.
* Похудеть нескучно Вы можете на нашем сайте Diets.ru — у нас есть все необходимые таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое главное -
общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!


Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

Словно нарядные дети, взявшись за руки, с весёлым смехом пробежали летние деньки. И сентябрь, не особо балующий нас теплом позади. Чем холоднее и короче дни, тем нам чаще и сильнее хочется чего-нибудь пожевать. Сброшенные за лето килограммы укладываются на прежние с такой неохотой, оставленные места. Так им этого мало! Они с собой ещё приятелей привели… А лишний вес – это не только испорченная красота, но и проблемы со здоровьем. Диетологи давно говорят, что для сохранения стабильного веса вовсе не нужно сидеть на строгих диетах, нужно правильно питаться. То есть употреблять продукты, которые содержат все питательные вещества необходимые организму для здорового функционирования и не содержащие избыточных калорий. И некоторые блюда соответствующие этим требованиям. Суп овощной с яйцами
© Tatjana Baibakova/Rusmediabank.ru Вам потребуется: - 1 средний кабачок; - 1-2 репчатые луковицы; - 1 средняя морковь; - 1 красный сладкий перец; - 1 корень сельдерея: - 20 г зелени сельдерея; - 1/4 стакана риса; - 3 яйца; - растительное масло; - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Рис промыть в нескольких водах и замочить. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на масле, Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками, потушить минут пять под крышкой на тихом огне. Переложить овощи со сковороды в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и поварить на медленном огне минут 7-10. Добавить рис. Очистить и нарезать мелко кабачок, перец тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю. Варить до готовности риса, посолить, поперчить. Взбить яйца и вылить в суп. Дать закипеть и снять с огня. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью сельдерея. Салат с креветками Вам потребуется: - 200 г мяса варёных креветок; - 1 небольшая репчатая луковица; - 1 помидор; - 1 сладкий перец; - 1 ст/ ложка лимонного сока; - 10 чёрных оливок; - 15 г зелени петрушки; - растительное масло (лучше оливковое); - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Креветки нарезать небольшими кусочками, Помидор тонкими небольшими дольками, перец соломкой, лук измельчить, перемешать, уложить в салатницу. Зелень петрушки порубить, добавить лимонный сок, соль, перец и оливковое масло так, чтобы получился соус. Залить им салат. Украсить оливками. Грибы тушёные с капустой и мясом Вам потребуется: - 400 г телятины; - 250 г грибов; - 200 г капусты белокочанной; - 1-2 моркови; - 2 репчатые луковицы; - 10 г зелени петрушки; - 2-4 дольки чеснока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Капусту и морковь тонко нашинковать, положить на дно жаровни с небольшим количеством масла. Сверху положить нарезанный кольцами лук и предварительно обжаренный на сковороде на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными кусками грибы тоже обжаренные. Их можно обжарить вместе с луком. Потом положить нарезанную небольшими кусками телятину, посолить, поперчить, залить водой так, чтобы она только закрывала продукты. Поставить в предварительно разогретую духовку и тушить до готовности мяса. Минут за 10 до готовности добавить измельчённую петрушку и чеснок. Салат с курицей и апельсинами Вам потребуется: - 1 куриная грудка; - 1 маленькая репчатая луковица (лучше красная); - 15 г зелени петрушки; - 20 г зелени сельдерея; - растительное масло; - лимонный сок, соль, перец по вкусу Способ приготовления: Грудку сварить до готовности, остудить, снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить, нарезать. Положить на дно салатницы измельчённую зелень петрушки По краю положить апельсины, а в центре курицу. Посыпать измельчённой зеленью сельдерея. Смешать лимонный сок, соль, перец, растительное масло и полить салат. Поставить на полчаса в холодильник. Салат овощной со шпротами Вам потребуется: - 1 банка шпрот; - 1-2 картофелины; - 2 моркови; - 2 яйца; - 4 дольки чеснока; - 40-50 г сыра; - 15г зелени петрушки; - растительное масло или нежирная сметана; - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Картофель и морковь сварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Из банки со шпротами слить масло и нарезать рыбу. Чеснок истолочь, зелень петрушки измельчить. Сыр натереть на тёрке. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом. Поставить на полчаса – 1 час в холодильник. Салат из зелени Вам потребуется: - 300 г пекинской капусты (можно заменить зелёным салатом); - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени укропа; - 20 г зелени петрушки; - кефир или йогурт без добавок для заправки; - горчица, соль, перец по вкусу Способ приготовления: Пекинскую капусту промыть, подсушить, нарезать. Кефир смешать с солью, перцем, добавить немного горчицы, измельчённую зелень петрушки и укропа, мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешать и вылить на капусту. Перемешать, дать постоять минут 20 в холодильнике и подать на стол. Салат из квашеной капусты Вам потребуется: - 1 стакан квашеной капусты; - 2 средних твёрдых яблока; - щепотка семян тмина; - растительное масло; - мёд по вкусу Капусту отжать, измельчить, из яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкой соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить ошпаренные семена тмина, мёд, заправить растительным маслом. Я вместо тмина добавляла замороженную с лета чёрную смородину, предварительно её разморозив. Чернослив со сливками Вам потребуется: - 200 г чернослива без косточек; - 4 ст. ложки сливок; - 3 ст. ложки сахара; - 1 ст ложка сахарной пудры; - ванили по вкусу Способ приготовления: Чернослив хорошо промыть, залить кипятком так, чтобы он только закрыл плоды, поставить на малый огонь и поварить до мягкости. Протереть через сито, добавить сахар и ещё поварить до растворения сахара в той же воде. Охладить, выложить горкой в вазочки, сверху взбитые с сахарной пудрой сливки. Посыпать ванилином. Напиток из сыворотки Вам потребуется: - 1 стакан сыворотки; - 100 г ягод (можно замороженных); - 1 ст. ложка лимонного сока; - 1 ст. ложка апельсинового сока; - мёд по вкусу Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в блендере. Разлить в чашки и украсить лимонной долькой или веточкой петрушки. * Похудеть нескучно Вы можете на нашем сайте Diets.ru — у нас есть все необходимые таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое главное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь! Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»